- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

一か月経たないけど仕事やめたい

1名無しさん@おーぷん:2017/12/08(金)02:39:30 ID:O8W()
先月派遣として入った職場は当初人も良くて皆ニコニコしてていい会社入れたと思ってたんだ。
少しして同じく派遣のおばちゃんが大声で人の悪口を言う。新人数十人捨て置いて若いかわいい男子を異様に可愛がる。
少し先輩のアニ豚派遣さんは自己顕示欲が強くて、
うっかり席が隣になると某ネトゲでいかにじぶんがすごいかを誰かれかまわず(特に新人をつかまえて)俺武勇伝を披露する上に
「ハイハイ」って流すと質問に答えてくれなくなったりすることに気付いた。
いい人も多いから表面上は上手く回ってるんだけどここ数日で数人の旧メンバーがバックレた。
その分の業務の負担がすごい。
給料も立地も良いから続けたいんだけど正直もうしんどい。
こんな風に思ったのは初めてだ。

バックレようかとすら思ってるんだけど、派遣元に電話して「もう行けません」って言ったらいいんだろうか。
退職届を送る方がいいんだろうか。

ちなみにカード類は毎日会社で管理してるので返却するものは何もない。
2名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)02:40:33 ID:H9c













3マーテル◆SSSSSSSSOOEh :2017/12/08(金)02:41:44 ID:sgC
ご苦労様です退職届くらい出したら
マーテルはばっくれた先に親が世話になって散々で今度職場の忘れ物保管してないっすかーーーー?て言いに行くけど
4名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)02:47:36 ID:Scw
派遣ですからやめて結構じゃないんでしょうか
5名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)02:56:26 ID:O8W()
>>3 やっぱり退職届くらいは出したほうがいいよね
バックレた人が俺と同じ派遣元で、派遣元の担当者さんもちょっと余裕がないようだったので突っ込めずにいるんだけど人のこと気遣ってる場合じゃないもんな…

>>4
ですね。
こんなに早急且つイレギュラーにやめたいと思ってしまった職場は初めてで、
辞めたいと申告してからも一か月くらいは働かないといけないのかと心配してます。
正直明日にでも辞めたいくらい職場の雰囲気がおかしいので。
6名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)03:01:37 ID:Scw
>>5
アニ豚派遣さんのせいでたくさん辞めてるのは大変ですね
業務の負担うんぬんは会社(正社員)が考えることで派遣は考えなくて良いんですよ
7名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)03:18:47 ID:O8W()
>>6
ありがとうございます。
他の人はとてもいい方なので感謝しつつ、アニ豚さんの俺自慢に閉口しつつ
褒めないとすぐに機嫌が悪くなることに疑問を感じています。
上司も問題視してはいるようですが、自慢云々以外は有能であることは間違いないので何も言えないと先日の飲み会で言われましたww
期間も派遣元も違いますがお互い派遣なので、お互いにもう少し様子を見ようと思います。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





一か月経たないけど仕事やめたい
CRITEO