- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【12.8】真珠湾攻撃の真相toを語れ【日米開戦の謎】

1名無しさん@おーぷん:2017/12/08(金)01:55:58 ID:9yq()
76年前のことだ
・米国は日本軍による真珠湾攻撃を事前に知っていたのだろうか
・なぜ日本から米国への開戦通告は遅れてしまったのか
謎が多いと思わないか

ニイタカヤマノボレ
2名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:56:30 ID:9yq()
スレタイに余計なtoが入ってしまった
toは間違いだから気にしないでね
3名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:57:58 ID:9yq()
「真珠湾攻撃の真相と対米宣戦布告の遅延を語れ」ってスレタイにしようと思ったら
途中で送信されてしまった…
4名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:58:38 ID:9yq()
さて、誰か詳しい人はいるかな?
5名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:59:06 ID:9yq()
リメンバー・パールハーバー!
6名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)02:03:59 ID:9yq()
今日が真珠湾攻撃(日米開戦)の日だと知らない世代のために解説しておこう

1941年12月8日未明(アメリカ合衆国時間7日),日本海軍が行なったアメリカ合衆国ハワイ州の真珠湾軍港への奇襲攻撃。
これによって太平洋戦争が始まった。
1941年11月26日千島列島の単冠湾(ひとかっぷわん)から出撃した『赤城』『加賀』『飛竜』『蒼竜』『翔鶴』『瑞鶴』の6隻の航空母艦を中心とする戦艦2隻,重巡洋艦2隻,軽巡洋艦1隻,駆逐艦9隻,補給艦からなる機動部隊がハワイ近くまで進出。
現地時間12月7日日曜日午前7時55分から2回にわたって 360機の雷撃機,水平爆撃機,戦闘機をもって真珠湾在泊中のアメリカ太平洋艦隊艦艇,飛行場などを奇襲した。
軍港に在泊していた戦艦8隻のうち3隻が沈み,1隻が横転,残りは大破したほか,軽巡洋艦3隻,駆逐艦3隻,その他の艦艇が沈没あるいは大破した。
航空機約180機も炎上し,2300人以上のアメリカ将兵が戦死した。
7名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)02:04:51 ID:9yq()
歴史ヲタいませんか~?
8名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)02:08:02 ID:9yq()
誰もいないか… 悲しいなあ、寝るわ(´・ω・`)
9名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)02:15:45 ID:hKU
興味はあるけど知識は浅いから語れんわすまん
10名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)02:18:12 ID:snt
通告遅れたんは大使館で送別会あって本国からの連絡を受け取る奴がおらんかったんや
仮にそれがわざとなら日本はハルノート突っ返すくらいの外交力はあったろうな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【12.8】真珠湾攻撃の真相toを語れ【日米開戦の謎】
CRITEO