- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

1980年ごろのルパン三世見てるけど

1名無しさん@おーぷん:2017/12/08(金)00:26:48 ID:Ber()
雰囲気が最高だな

あの頃は金曜ロードショーの
さよならおじさんもいて
めっちゃ雰囲気があった
3名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:56:53 ID:ELb
漫画と雰囲気似てるのか
4名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:10:16 ID:7VI
>>3
全く似ていない
モンキー・パンチとかいう漫画家はゴミとしか言いようがない
5名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:12:22 ID:7VI
ちなみに俺は、まんだらけまで行って「透明紳士」とか「一宿一飯」とかも買って読んだからわかる。
モンキー・パンチはゴミ
6名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:12:49 ID:2Jj
>>3
全然違う
好みはあるだろうけど
7ねこななし。■忍法帖【Lv=67,べビーサタン,sDj】 :2017/12/08(金)01:13:09 ID:36o
赤ジャケ?
8名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:15:15 ID:R8S
>>5
エライなオマエ
ワイはルパンしか読んでないわ
9名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:15:40 ID:snt
ピンクルパンは原作に近い容姿だった

が、打ち切られた
10名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:16:37 ID:7VI
>>8
原作読んだことあるだけマシよ
ほとんどの奴は原作マンガ読んだこともないからな
11名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:22:35 ID:lWl
全体の中で特にジブリ好きな世代と幼少期からルパンの再放送を見ていた世代と重なるとかなんとか
12名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:23:02 ID:7VI
一応、言っとくとルパン三世って原作マンガでは普通に罪悪感もなく人殺ししてるからね
13名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:24:20 ID:VNy
モンキーパンチのルパン三世と、宮崎のルパン三世は、まったく別物。同一視してはいけない。 
14名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:25:24 ID:R8S
昔は
というか昭和は原作からキャラと舞台設定程度を借りてきて
勝手なアニメ創作が罷りとおっとったんやなぁ
ルパンもサザエもデビルマンもバカボンも
それで誰もなんもいわんかったいうのんは凄いな
15ぱいおっぱ :2017/12/08(金)01:31:49 ID:fob
パート3のOPいいよな
アザラシアシカにトドとオットセイ
セイウチアドベンチャー!
16名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:36:06 ID:2Jj
>>14
当時の放送規制でも原作そのままはアカンやろ
17名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:47:57 ID:snt
>>14
デビルマンを原作まま放送したらヤバすぎる
18名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:48:36 ID:p7t
かなり前に古本屋でめっちゃ分厚い原作ルパンを見つけて買ったけど、大分雰囲気違うかったな
次元はハードボイルドでも無いしゴエモンもわかりやすいサムライキャラじゃなかった
特にゴエモンが「ルパン君!」とか言って弟子入りしようとしてるシーン見てビックリしたわ
19名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:53:00 ID:R8S
>>16
>>17
にしてもあまりにも変え過ぎやん
今日ビあんなコトしたら確実に大炎上やんか
昔はしゃあないしゃあないで済んどったんやろか…
20名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)02:15:33 ID:snt
>>19
デビルマンはテレビと漫画が同時進行やで
999とか味っ子もそうやね
改変以前の問題
21名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)11:52:23 ID:7VI
現代のルパン人気は全てTV版製作陣のセンスとストーリーと音楽のおかげであって
原作者モンキー・パンチは何も貢献していない。

ただし「次元大介の墓標」とか、幾つかの例外の絵柄は原作に近くもない
22名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)12:24:38 ID:15k
再放送最近やらないな
23名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)12:29:14 ID:cTS
>>19
80年代とかだと、原作を知ってる人って少ない側だと思うよ
アニメって言葉はあったけど、アニメも漫画って言って時代だしね
24名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)12:31:48 ID:7VI
>>23
テレビマンガだったな
25名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)12:36:52 ID:2oe
>>22
ベストセレクション深夜に放送してない?
26名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)12:37:13 ID:cTS
夏休みアニメ劇場とかやってんのかね
27名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)12:39:17 ID:vXQ
宮崎某がルパンをダメにした
28名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)12:42:15 ID:rfO
変だと思って調べてみたけど、ルパンは70年代だぞ?

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AB%E3%83%91%E3%83%B3%E4%B8%89%E4%B8%96#%E3%83%86%E3%83%AC%E3%83%93%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BA
テレビシリーズ

各シリーズの詳細については、それぞれのシリーズの項目先を参照。

1971年 - 1972年 ルパン三世(第1シリーズ)
1977年 - 1980年 ルパン三世(第2シリーズ)
1984年 - 1985年 ルパン三世 PARTIII(第3シリーズ)
2012年 LUPIN the Third -峰不二子という女-(スピンオフ)
2015年 - 2016年 ルパン三世(第4シリーズ)

※ 『ルパン三世ベストセレクション』については、本項「#ベストセレクション」を参照。
29名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)12:42:24 ID:enh
銭形無双の回が好き
30名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)12:42:44 ID:AQ7
あのさようならおじさんもいいが水野晴朗ももういないんだよな
31名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)12:44:13 ID:rfO
この中で一番有名なのは第1シリーズ
黄色いクラッシックカーが出てくる奴だな
32名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)12:44:51 ID:rfO
劇場用アニメ(長編含む)

1978年 『ルパン三世 ベネチア超特急』(1977年11月21日に第2シリーズ第8話として放送された『ベネチア超特急』を劇場用35ミリ版にブロー・アップ再編集し、1978年度春の東宝チャンピオンまつりにて併映したもの)
1978年 第1作『ルパン三世』(ビデオソフト化の際に『ルパン三世 ルパンVS複製人間』に改題)
1979年 第2作『ルパン三世 カリオストロの城』
《押井版ルパン三世》(未製作)
1985年 第3作『ルパン三世 バビロンの黄金伝説』
1987年 第4作『ルパン三世 風魔一族の陰謀』(初めての主要声優陣総入換え作品)
1995年 第5作『ルパン三世 くたばれ!ノストラダムス』
1996年 第6作『ルパン三世 DEAD OR ALIVE』
2014年 第7作『LUPIN THE IIIRD 次元大介の墓標』
2017年 第8作『LUPIN THE IIIRD 血煙の石川五ェ門』
番外編 2013年 『ルパン三世VS名探偵コナン THE MOVIE』
33名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)12:45:53 ID:rfO
大抵の人がルパン面白いと思って見てるのは70年代の奴
だからめっちゃ古い
34名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)12:46:18 ID:rfO
ちなみに最近のルパンがつまらないと言ってるわけじゃないんで悪しからず
35名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)12:47:05 ID:snt
千葉テレで再放送しとるぞ
36名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)12:55:25 ID:cTS
>>28
パート2は再放送しまくってるし(震え声
37名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)12:56:39 ID:rfO
>>36
ルパンって一時期微妙な時あったよね?
自分の記憶だとパート2あたりでちょっとあれになった印象があるんだけど
38名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)12:57:27 ID:snt
レンタルで円盤借りて初めてピンクの存在知ったな
39名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)13:00:15 ID:cTS
>>37
人気が出たのはパート2で、ルパンはこれが土台になってるけど
初代のグリーンジャケットが好きだった人には不人気だったはず
たしか、初代のルパンは最高の殺し屋だったけど、
パート2だと殺さないってなったみたいな設定の違いがあるはず
40名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)13:02:35 ID:rfO
>>39
そうなんだ
逆だったのかw
41名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)13:06:37 ID:rfO
つうかよくよく調べてみたら微妙になってたの3期の方だったw
42名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)13:14:15 ID:7VI
>>28
最初のシリーズそんなに古かったのか・・・・
んじゃあ、俺がガキの頃に見てたのは既に再放送だったんだなあ
43名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)13:19:36 ID:7VI
最近、青いスーツのシリーズ見てるけどセリフがくどくて今ひとつの出来
44名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)14:29:36 ID:rfO
>>43
赤い背広+黄色いクラッシックの奴がすき
CM入る時にルパンが車に飛び乗って、何故かハンドルが外れてズッコケる奴w
45名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)14:34:00 ID:rfO
これw

46名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)14:35:01 ID:rfO
>>42
初期の頃のは今40代に入ってる70年代後半の生まれでさえほとんどの人がリアルでは見れてないよ
47名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)14:36:15 ID:7VI

LUPIN III ED
http://youtu.be/uy2SAE3hFa8
48名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)14:38:10 ID:7VI

Lupin Eyecatches
http://youtu.be/xHqbAum39ME
49名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)14:39:56 ID:QlH
水野晴郎か
50名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)15:08:52 ID:7VI
「いや~映画ってホントに・・」はともかく

下妻物語で土屋アンナに追っかけられてる水野晴郎にはワロタわw
51名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)02:14:20 ID:xHa
2が再放送しまくって人気出た
けど2は最終回おかげで2ルパンは偽物説も根強い
全ては宮崎駿の責任
52名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)02:30:11 ID:CHs
モンキーパンチがゴミって…どんだけ頭悪かったらそんなこと言えるんだか

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





1980年ごろのルパン三世見てるけど
CRITEO