- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

現金資産で最低いくらあったら無職20歳でも安心できる?

1名無しさん@おーぷん:2017/12/08(金)00:24:51 ID:Mnv()
2億以下は確実として
2名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:27:51 ID:WBz
まぁ親に1億残せれば安心して死ねるんあね
3ぱいおっぱ :2017/12/08(金)00:32:29 ID:fob
3億いるとかいうけどそれは完全に無職の場合だろ
マンション建てて家賃収入があればそんないらない
4ぱいおっぱ :2017/12/08(金)00:36:13 ID:fob
大家ならニートと変わらん生活で貯金7000万ぐらいで余裕しゃくしゃくだぞ
5名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:37:10 ID:L3z
缶ジュースとか半世紀もせずに1.5倍以上値上がりしとるからな
ガソリンの価格軟化もそうや
常にインフレしてることを考えとかにゃいかんで
6名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:38:02 ID:2Jj
5億って書こうとしたのに
7ぱいおっぱ :2017/12/08(金)00:39:21 ID:fob
ぱいおっぱは自称ニート言うとるけど実は大家だからな
8名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:40:42 ID:Mnv()
大家は無職じゃないだろ
まあ1億3000万でアパート立てて貯金7000万っていうならインフレ対策もできるか
9名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:43:27 ID:WGq
>>5
これだな
今現在で銀行の金利だけで生活しようと思ったら大体3億くらい必要だけど、日本経済ってか世界情勢見ても今から金利が上がるとは思えん
でも物価はどんどん上がるもんな
だと投資の話になるんだけど、それもまた不安定だもんな
10忍法帖【Lv=5,がいこつけんし,9Ko】 :2017/12/08(金)00:46:58 ID:EfG
その人にもよるなぁ
その人が金遣いがあらかったらあれだし

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





現金資産で最低いくらあったら無職20歳でも安心できる?
CRITEO