- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

日本の食料自給率を100%以上にするスレ

1名無しさん@おーぷん:2017/12/07(木)22:45:23 ID:Xut()



2忍法帖【Lv=5,まほうつかい,Zei】 :2017/12/07(木)22:46:13 ID:QAt
無理だよねぇ
3名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)22:46:22 ID:JPr
まず作ってる量の40パーセント近くになる量のサムシングを捨てるのやめれば?
4名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)22:46:26 ID:Afm
おう頑張ってね
5名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)22:48:27 ID:JPr
この期に及んで田んぼ潰してソーラー発電やってるからな
電気でも食えるように進化すればいいんじゃね?
6名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)22:48:35 ID:ptP
日本人全員で隣人を殺す
7名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)22:50:29 ID:OFO
カロリーベースなら油作ればすぐ増えるな
同量の穀物作るより3倍カロリー高い
8名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)22:52:09 ID:JPr
>>7
油類は広い土地がないと採算取れない
後、油のカロリーが高いのは収穫後の量当たりであって
土地面積当たりでは穀物のほうが圧倒的に上だよ
9名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)22:52:16 ID:Feh
農場の広さと効率の良さが違いすぎる
10名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)22:53:17 ID:0IZ
カロリーベースに変えたら自給率が激減しただけで、総生産はさほど変わってないんだよね
もちろん、今の農家が代替わりに成功しなけりゃ激減するが
11名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)22:53:42 ID:bI7
農協を潰して、零細兼業農家を潰して、農業を徹底した
機械化合理化された大企業に任せる。

まあ、その政策を掲げた議員は落選するだろうけど。
12名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)22:54:42 ID:JPr
減反政策とかいう人類史上最大の愚策
コメが余った?外国に売らない理由がわかんねえよ。
13忍法帖【Lv=6,トロル,vG7】 :2017/12/07(木)22:55:21 ID:bI7
>>12
高過ぎるから売れないと思ったとか。
14名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)22:56:34 ID:3Z5
過疎地の家や耕作地ぶっ潰して更地にしてから田んぼと畑を作る
15名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)22:57:17 ID:JPr
>>13
ネリカ米っていう手間かけずに劣悪な環境でもガンガン育つコメ開発して
無償で海外に提供して国内では減反政策
草生えるわ。
16忍法帖【Lv=6,トロル,vG7】 :2017/12/07(木)23:00:48 ID:bI7
世界征服して、全部日本にしてしまう。
17名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)23:03:06 ID:gbu
>>12
対米貿易黒字が大きすぎてジャパンバッシングに合ってたような状況下だったんで
そんな発想をする必要性が全くなかったんだよ

アホほど儲けてたから食糧は作らなくても買えばいいという考えしかなかった
18名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)23:10:54 ID:ptP
>>1
確かに日本国の食糧自給率の低さは妙だよな。
しかしオーストラリアなんか、だだっ広い土地に2千万人しか住んでないわけだから比較に無理があるだろう。
19名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)23:15:30 ID:g0l
自給率の定義を変えればいい
20名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:06:28 ID:5Eo
海外から食料も輸入できない状態なんてどのみち終わってるから
他の分野で勝負したほうがいい
21名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:04:06 ID:9Zj
家畜用の餌も自前で生産

そもそも餌ですら輸入だらけ
22名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:20:15 ID:k7j
食料問題に限らず
あらゆる政策議論は獲らぬ狸の皮算用

GHQ占領政策以降、現在進行形で日本の支配層が売国奴のみで占められている状況を
まず解消しないことにはどうにもならない
あらゆる政策の目的は「日本を弱体化させる」「最終的には日本人を絶滅させる」ことで一貫してるから
国益になる政策ほど、現実的に採用されることは無い。
23名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)03:55:04 ID:gLa
むしろ潰した方がいい
24名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)03:55:51 ID:gLa
>>22
移民は反対?
25名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)04:28:44 ID:AQ7
てかサラダなんか食わないやろ?海という最大の畑と二刀流だから
100%なんていってるよ
海外の方が安いから貿易されて流通されてるにすぎんし
26名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)04:33:44 ID:AQ7
ネリカ米ってなんや?うまいならすごい開発やな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





日本の食料自給率を100%以上にするスレ
CRITEO