- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

僕「今時大学出てないとな」

1名無しさん@おーぷん:2017/12/07(木)19:40:28 ID:OhZ()
高卒「いや、大学行くより4年早く社会出てた奴のが使える」

僕「なら高卒より3年早く社会出てる中卒のが使えるんじゃね?」

高卒「いや、さすがに中卒はない。最低でも高校は出てないと」

僕「今は最低でも大卒が条件だよ。中卒と高卒って生涯賃金大して変わらないし」

高卒「…」

なお、現代の日本においては大卒が多数派である
2名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)19:43:01 ID:Zfo
まだ多数派ではなくね
3名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)19:43:05 ID:B5r
せめて社会に出てから言えよガキ
4名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)19:45:23 ID:OhZ()
>>2
なってるんだよなぁ
若年層に限定すると中卒高卒はどちらも絶滅危惧種
5名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)19:46:05 ID:0IZ
断りもなく勝手に限定するなよ
6名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)19:47:57 ID:OhZ()
>>5
全体で見ても大卒率が過半数越えてるんだよなぁ
7名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)20:42:04 ID:Zfo
>>6
ソースは?
8名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)20:51:44 ID:LR7
返せない借金して大学行って就職失敗してグチる人より
高校卒業して働く人の方が人間的に上だと思う

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





僕「今時大学出てないとな」
CRITEO