- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

アメリカVS北朝鮮で戦争になって被害受けるのは日本と韓国だけ

1名無しさん@おーぷん:2017/12/07(木)17:34:17 ID:OhZ()
アメリカが北朝鮮に攻撃した時点で北朝鮮は日本にはノドンとムスダン乱射、韓国には砲乱射しまくるよ
4名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)17:45:19 ID:UDN
北朝鮮をアメリカが潰して中国に明け渡せばいい
5名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)17:46:08 ID:OhZ()
>>2
アメリカ指導の下新しい北朝鮮が出来る
イラクみたいにな
>>3
ノドンだけで600発ある
日本のイージス艦は6隻、1隻のイージス艦で対応できるのはせいぜい1~2発
6名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)17:46:50 ID:OhZ()
あと実際にはデコイ(囮用の偽弾頭)もバラまいてくるから迎撃なんてまず無理
7名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)17:47:06 ID:kgz
ロフテッド軌道だと撃ち落とすの厳しいけど、弾道ミサイルに搭載できるほど核を小型化出来てないから通常弾頭かダーティボムもしく生物化学兵器
それでもだいぶ被害はでるか
8ヽ(`ω´)ノ人工マンコマン :2017/12/07(木)17:47:34 ID:aL6
アメリカVS北朝鮮の被害はほとんど北朝鮮だけやぞ
9名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)17:47:45 ID:p2n
>>5
600発のうちアメリカの初動で9割破壊
10名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)17:47:58 ID:kYp
戦争よりもその後に押し寄せてくるであろう難民の方が厄介
北朝鮮はもちろん韓国からも大量の難民がやってくるよ。主に東京へやってくる
11名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)17:48:53 ID:OhZ()
>>7
大都市は壊滅やろな
>>9
ノドンは固定基地からの発車ではないから無理
12ヽ(`ω´)ノ人工マンコマン :2017/12/07(木)17:49:28 ID:aL6
北朝鮮は生活だけに精いっぱいで軍事費なんかに力を入れる余裕なんか無いはず
13名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)17:51:36 ID:uha
>>12
それは明確に間違い。
権力維持のためになりふり構わず軍備に金使ってる。
14ヽ(`ω´)ノ人工マンコマン :2017/12/07(木)17:54:27 ID:aL6
>>13だから庶民は貧困になったんだろ
15名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)17:55:26 ID:p2n
大丈夫、日本からのパチンコマネーがあるから
16名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)17:57:09 ID:kgz
>>14
それでもミサイル開発に全振りしてるのが今の北朝鮮やで
17ヽ(`ω´)ノ人工マンコマン :2017/12/07(木)17:59:52 ID:aL6
要は政府が悪いんだな。
北朝鮮の国民はかわいそうだ
18ヽ(`ω´)ノ人工マンコマン :2017/12/07(木)18:00:30 ID:aL6
つまるところ刈り上げが
19名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)18:09:56 ID:okZ
>>14
なんか以前に比べたらだいぶマシになってるらしいぞ
20名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)18:20:35 ID:ptP
>>19
以前って木の皮剥いで食ってた頃だろ
21名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)18:26:02 ID:kgz
北朝鮮内に侵入した韓国人が撮った動画を見た事あるか?
地方の農村で一人の少女に会うんだが、全身ボロボロの真っ黒な布キレを纏って顔も手足も垢まみれ
虚ろな目でボソボソと質問に答えていた
確か食べれる草を集めて袋に入れていた
家族はみんな死んだと言っていた
アレを見ると涙が出る
確かにYouTubeに動画あったはず
22名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)18:27:00 ID:ptP
>>17
そんな連中を心配するよりも大量難民の流入による日本社会の治安悪化をしんぱいしろよ
EUの惨状を見ろ
笑い事にならんわ
23名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)18:29:00 ID:jCY
>>1
アメリカが攻撃?
アメリカが世界中で戦争してるのは金儲けの為なんですが…
24名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)18:30:18 ID:ptP
>>23
朝鮮半島には地下資源ないからねえ・・・
25名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)19:01:45 ID:UDN
湾岸戦争以来戦争という戦争を見てない気がするから
そろそろドンパチやってほしいね
26名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)19:03:22 ID:0Su
とりあえず今北から流れて来てる北の船を全て砲撃しろ
27名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)19:12:08 ID:5DD
北朝鮮がミサイルを同時に何発も撃てるわけないだろw
寝言は寝て言えよ
28名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)19:13:03 ID:UDN
北朝鮮では食べたことのないような美味しいものを食べさせて北朝鮮に返そう
29名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)19:20:31 ID:ptP
>>25
どんなニュースみてるんだよ・・・・・
ずっと戦乱だぞアホ
30名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)19:25:11 ID:UDN
学校で見た湾岸戦争で乱れ飛ぶ青い光が忘れられんのや
31名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)19:27:49 ID:ptP
アフリカも中東も中南米も戦乱の真っ最中だよ
32名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)20:17:29 ID:F7G
何がどうなるかはわからないけど撃つなら撃つで早くしないと
北朝鮮政府関係者しかいなくなるぞ
今のこの時間も苦しんでる人はいるんだから(イケボ)
33名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)20:37:07 ID:Hfq
>>24
いや、北朝鮮は地下資源豊富だよ。
2010年1月大韓鉱業振興公社の発表によれば
マグネシウム40億トン埋蔵量世界1位
マンガン......30万トン
タングステン25万トン
モリブデン5万4千トン
金................2千トン
鉄鉱石........50億トン
銅.............290万トン
無煙炭........45億トン
有煙炭......150億トン
金額換算で240兆円(2,287兆ウォン)という天文学的な埋蔵量です。

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12102149792
34名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)20:41:48 ID:Hfq
金体制が崩壊して親日国の安定国家になれば国民は飛躍的に幸福になれる。
ただし、支那・韓国・露に蹂躙されないようにしないとな。
35名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)20:48:32 ID:Hfq
国連信託による日米の共同管理体制が彼らにとっても日米露にとっても都合が良いかもしれない。
支那は猛烈に反対するけどなwww

日本に軍隊が無いことがつくづく悔やまれるよ。
36名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)20:48:45 ID:9pO
確かウラニウムもあったな
37名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)20:53:33 ID:2Gb

実際には、米朝戦争が実行された方が日本の国益として良い。
過去の朝鮮戦争で日本国が大きな利益を得た。
38名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)21:01:33 ID:Hfq
>>37
おいおい、その程度の利益で満足するのかw
39ヽ(`ω´)ノ人工マンコマン :2017/12/07(木)22:46:44 ID:aL6
つーか、核ミサイル、結局日本に直撃しないんだろうな。つまんねー
40忍法帖【Lv=5,まほうつかい,Zei】 :2017/12/07(木)22:51:57 ID:QAt
つまんねーよな
41ヽ(`ω´)ノ人工マンコマン :2017/12/07(木)22:54:38 ID:aL6




コイツ口だけや。見損なったわ
42名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)23:01:09 ID:Guz
マジでカリアゲクズすぎるわ
43名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)23:06:43 ID:2Gb
選択肢は

①戦争をする
②金正恩が亡命して逃亡する
③北朝鮮が核ミサイルを保持してアジア諸国を恐喝する

このシナリオしか無い。
②のシナリオが平和的です、金正恩が逃亡する為には、戦争を開始しなければなりません。
44ヽ(`ω´)ノ人工マンコマン :2017/12/07(木)23:20:45 ID:aL6



メガネのフレーム食い込み過ぎやろ。
むしろ肉で挟んでやがる
45ヽ(`ω´)ノ人工マンコマン :2017/12/07(木)23:21:35 ID:aL6
耳にかかってないからな。
肉で挟んでメガネを固定してる
46名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)23:24:20 ID:3Z5
アメリカの攻撃が始まると同時にパニックになった北兵士は我先に逃げる

所詮は朝鮮民族よ
47ヽ(`ω´)ノ人工マンコマン :2017/12/07(木)23:31:40 ID:aL6
だろうな
48名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:51:15 ID:sb5
ちなみに金正恩は影武者が4人か5人いるらしい
見分け方は耳の形
宮崎耳は整形が難しいらしい
メディアに出てるのはほとんど影武者
本人はどこかに雲隠れ
49名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:51:59 ID:sb5
>>48
宮崎は誤字
50名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)02:26:31 ID:BpO
韓国は領土を取り返せるけどさ、
日本は何も得られないよね

あ、難民を得られるか
51名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)02:30:52 ID:snt
http://imepic.jp/20171208/089890

日本へいくら撃とうがアメリカへ
あれ?日本ヤバくね?
52名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)02:51:03 ID:NxD
韓国が北朝鮮を統合したとしたら
韓国は核を放棄するかねぇ
53名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)20:51:47 ID:gLa
やるやる詐欺だから大丈夫です
実際人のいる所には落ちてないです
もはや既得権益狙いで自分達で自治したい人しかいないから
他国の心配より自国内の心配した方がいいですよ
内政がもうおかしくなってきているので

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





アメリカVS北朝鮮で戦争になって被害受けるのは日本と韓国だけ
CRITEO