- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは7件 まとめられてるよ! まとめ表示

年収400万で結婚はやめとくべき?

1名無しさん@おーぷん:2017/12/07(木)08:34:34 ID:jpL()
27歳平社員
彼女はパートで月7万くらいは稼いでくれるみたいだけど、
世帯年収500いくかどうか
子供は1人は欲しい
2ヽ(`ω´)ノ人工マンコマン :2017/12/07(木)08:35:55 ID:aL6
並の生活はできる
3名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)08:37:06 ID:jpL()
出勤前いつも先が不安なんだよ
もうすぐ仕事始まるから、外回りの際にちょくちょく皆の意見を
確認させて欲しい…。
4名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)08:37:57 ID:jpL()
>>2
並は保てるけど子供が私立とか言いだしたらやばそうだよね…
彼女は結婚したがってるけど俺の年収で良いのか不安になる
5名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)08:39:06 ID:jpL()
冬のボーナス70〜90あたりで低いって騒いでる人もネットで見かけるし、俺そんなに無いから余計不安になるわw
6名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)08:46:14 ID:QFg
>>5
おれんちなんてそれ以下で五人兄弟やったしへーきへーき

学校なんて大学で金に使えばええんや
7名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)08:47:00 ID:8zH
やめとくべき
うちその倍はあったけど家系破綻して一家離散したわ
8名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)08:47:28 ID:iAI
1000万は必要
やめとけ
9名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)08:48:12 ID:QFg
>>7
金のせいじゃない定期
10名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)08:49:16 ID:iAI
家系破綻とか凄まじいな
11名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)08:49:18 ID:K2i
やりくりちゃんとすればいけるだろ
塾なんて通わせず勉強親が教えたり節約すりゃいいよ
12名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)08:49:54 ID:8zH
家系破綻ってどういう状況だよ
家計な
13名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)08:51:55 ID:56g
奥さんが病気になって働けなくなったらどうするの?
逆のバージョンも含めて想定してる?
14名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)08:53:53 ID:iAI
>>12
始祖にまで遡って末代まで皆破綻やろな
世界ヤバい
15名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)08:56:57 ID:UDN
お互いの両親からの協力があるならいいと思う
16名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)08:58:32 ID:Mod
どこに住むかによるだろ
マスオさんになるなら家賃がいらないわけだし全然条件が違う
17名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)08:59:52 ID:iAI
>>16
マスヲになるのは簡単ちゃうぞ
賃貸借りたら嫁が大家と大喧嘩して追い出されな
18名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)09:59:42 ID:PCG
この世に絶対の安定なぞない
19名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)10:00:57 ID:CcM
それでも結婚してくれる相手なら結婚した方がいい
見栄やら体裁にこだわるような人なら結婚やめとけ
内部から破綻する
20名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)11:10:11 ID:jpL()
みんな意見有難う
後でゆっくり返事させてもらいます
21名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)11:10:11 ID:jpL()
みんな意見有難う
後でゆっくり返事させてもらいます
22名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)12:09:51 ID:2P3
むしろ低収入ほど結婚すべきだろ
税金面でも生活費面でも1人より有利なんだし
子供も私立だなんだと言われようが我慢させるとこは我慢させればいいだけ
23名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)12:10:56 ID:xVa
幸せは金より時間やで。
24名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)12:22:48 ID:jpL()
>>6
それは凄いな…
親御さんお金の工面上手いなぁ
>>11
彼女にもそれは言われた
>>13
これを言われるとな…
貯金してきてるし常にしていくけど、俺が働けなくなったらヤバイかもしれんね
>>15
その辺は大丈夫だ
かなり協力してくれそう
25名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)12:25:29 ID:jpL()
>>19
そこは大丈夫だと思う
この条件で結婚したいって言ってるのは彼女だし
>>22
一応私立も行かせてあげられるように貯金はしていきたいが…
>>23
土日祝完全に休みだから時間は余ってる方かもしれん
副業してえ…
26名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)12:26:48 ID:Q8o
いや金がすべてやで
金がなければ何もできない
事実金がいるだろ?
27名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)12:33:28 ID:jpL()
>>26
結婚するならある程度の金はいるよなぁ
普通に暮らすぶんには2人ならやれるんだけどね
子供出来ると子供が何を望むかでかかるお金が変わって
くるし
28名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)12:34:54 ID:2P3
昨今は子供を甘やかしすぎ
大学くらい自分で金借りていけくらいのスタンスでいいんだ
馬鹿みたいにハードル高くしてくから少子化になる
29名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)12:43:10 ID:jpL()
仕事もどるんでまたきます!
みんなありがとうー
30ヽ(`ω´)ノ人工マンコマン :2017/12/07(木)17:45:43 ID:aL6
>>1がこれから収入を上げるために仕事を頑張るしかない。
31名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)18:01:44 ID:iAI
>>23
時間は金で買えるけどな
32名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)18:06:36 ID:Jv4
ほとんどの人は時間を売って金を貰ってて
時間を金で買う方がレートが高い
よほど資産がないとタダの前借りになってしまうのだ
33名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)18:08:24 ID:PTs
田舎で実家で暮らすなら全然いける
34名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)18:13:13 ID:cRj
ともばたらき当たり前って言っても奥さんはロボットじゃないから
一日も休まずフルタイムで働いてやっていけることしか
計画してない場合は破たんだろうな。
35名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)18:20:32 ID:jCY
>>1
絶対的な価値観を持とうね
36名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)18:20:37 ID:Jv4
もっと低い収入で2,3人子供育てたやついくらでもいるだろ
子供に金じゃぶじゃぶ使う前提で考えすぎなんだ
37名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)20:06:33 ID:jpL()
>>30
最低やっぱ500万はいかないときついよね
>>33
マンション借りる予定
目をつけてるとこは月8万
>>36
正直何とかなりそうって考えもあるんだけど、実際500万でもキツイとか色々言われてるからさ…
38名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)20:07:13 ID:owt
子供にろくな教育できないだろ
39名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)20:08:12 ID:Feh
>>1が子供と嫁に滅私奉公すればどうにかなるかも
40名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)20:17:59 ID:jpL()
>>38
最低限は出来るけど高い塾行かせたり習い事させたりってのは厳しいかも
41名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)20:19:17 ID:jpL()
誰か結婚して子供いる人いないかな?w
どんだけ大変か教えて欲しい
42名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)20:22:58 ID:0vL
うち両親合わせて400万くらいやったけど
地域で差でん?北海道で3人兄弟やったけど
43名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)20:27:49 ID:jpL()
>>42
あー…
確かに住んでる地域で多少差はあるのかも

ちなみに俺は大阪市内です
44名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)20:33:24 ID:jpL()
んー、やっぱ400〜500あたりだと家族持つのは厳しいのかな
俺ら夫婦は特に贅沢はしないタイプなんだけどね
子供が医者目指したいとか言いだしたらお金用意してあげたいもんなぁ
45名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)20:33:44 ID:jpL()
>>44
すまん
まだ夫婦じゃないw
46名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)20:57:55 ID:jHd
子育てのハードル上げすぎ
これが最低限!っていうマウント合戦が極まってる感じするわ
47名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)21:00:12 ID:Qcv
医者になりたいって言い出したら頑張って勉強して
防衛医科大か自治医大入るんだぞって教育すればいいよ
金がないと何にもできないと壁つくったらアカン
48名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)21:03:38 ID:J7s
ろくな教育できないとかいうけどおれもおれの兄も別に塾とかいかなくても偏差値60程度の大学行けたぞ
そんなに教育に金をかける必要なんてないんじゃないか?
49名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)21:11:48 ID:CFK
絶対安全幸せルート確保してやらなきゃ親失格みたいなノリなんなんだろうな
50名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)23:00:59 ID:jpL()
>>46
それはあるかもしれん
正直年収600で厳しいって意見見たときは言い過ぎじゃないかと思った

その人がどこまでの生活水準を描いて発言したのかはわからんが
51名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)23:01:55 ID:jpL()
>>47
確かに…
子供の能力やモチベーションを高める手伝いするのも親の役目だよね
52名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)23:04:16 ID:q5M
大丈夫だろうけどそのくらいの年収の奴らが国に
「子育て世帯は金がない!」って連呼してまともに共働きしてる家庭が損をするから
貧乏生活の文句だけは言うなよ
53名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)23:08:44 ID:umE
子供が産まれたら楽天証券でジュニアnisa口座開設して、児童手当で積立投資すれば良かったなと今スゲー思う
54名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)23:09:01 ID:jpL()
>>49
その風潮はあるなー
55名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)23:09:39 ID:bbu
俺が医学部通ってたときは年間授業料46万だったな。
今はもう少し上がったけど、国公立なら行かせられるだろ。
56名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)23:12:06 ID:bbu
ちなみに弟は私立で年間550万+α
年収1000万でもキツイわ。
税金上がるし。
57名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)23:14:48 ID:jpL()
>>56
えっっぐ
それある程度年収上がったところで厳しすぎるな…

税金ガンガン上がっていくしホントしんどい
58名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)23:15:19 ID:Qcv
うちはトーチャンが1000万円プレイヤーで
田舎ではそこそこ金持ちだったのに
親の方針で塾は一切行かせてもらえんかったな
けどワイ含め兄弟みんなSラン出たわ
59名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)23:16:07 ID:jpL()
はーーー
子供金かかんなぁ_(┐「ε:)_
60名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)23:16:46 ID:Qcv
>>59
言うほどかからんて
親の見得でかかるんよ
61名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)23:19:56 ID:jpL()
>>60
あー
そういうので金使ってたら確かに足りなくなるよね
62名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)23:23:07 ID:cg5
27歳で世帯500はいいほうやん
信じられんかもしれんがみんなそんなもんやで
63名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)23:23:27 ID:jpL()
子供が高校になる前にしっかり貯めておかんとな…
わかってたけど独り身の時とは比べ物にならんレベルで金かかるなw

独り身だと俺程度の収入でも好き放題やれてたからこんなに金の事で悩むのは初めてだ
64名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)23:26:42 ID:jpL()
>>62
そうなのかな?
正直ネットにはいろんな意見が溢れてて何が本当なのかw

周りの友達夫婦は世帯600あるし、それくらいはやっぱり必要なのかと思ってた
65名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)23:28:41 ID:cg5
主の周りが凄いだけだと思う
年収400でその年で家ローン・車ローン持ちは結構おる
子供は学資保険やれば高校からの教育費用は問題ない
66名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)23:32:05 ID:LR7
先ずイッチに何が起こるか分からないから 最低でも1000万円は貯えとして作っておいて それが出来たら彼女に日雇いの仕事に移ってもらって 子供を作る

それまでは時給が良い派遣の仕事をしてもらって 1円でも多く貯金して備える
67名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)23:38:32 ID:jpL()
>>65
年収それくらいでも何とかやれるもんなのか…
ローン組むまでは厳しそうだけど、やり方次第でやりくりしていけるのか
68名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)23:39:10 ID:jpL()
>>66
貯金はほんとに貪欲にやっていく!
69名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)23:41:11 ID:jpL()
みんな本当に有難うw
明日も仕事早いんで寝ますね

また相談させて下さい
70名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)23:42:10 ID:cg5
貯金1000万持ってるサラリーマンなんかほとんどいねえぞw
あまりそこに気にせず普段のやりくり頑張ってな
71名大最強◆Uggw1HQU.jIV :2017/12/07(木)23:42:34 ID:HJi
年収低すぎだろ
72名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)23:42:49 ID:zBB
VIPで将来の相談とか何の冗談よ
知り合いいるだろ?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





年収400万で結婚はやめとくべき?
CRITEO