- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

【朗報】大阪府警さん、裁判所出廷時のブラジャー着用を認めない

1名無しさん@おーぷん:2017/12/06(水)23:36:40 ID:cmu()
 大阪府警の留置施設にいる女性被告が法廷に出る際、
ブラジャーの着用を認めないのは「羞恥(しゅうち)心を侵害する措置で、人権侵害だ」
として、大阪弁護士会が府警に改善を申し入れたことがわかった。
10月31日付。

 弁護士会によると、着用を認められなかったのは40代の被告。
追起訴があり、拘置所でなく府警の留置施設で勾留されており、
ふだんブラの着用は許されていなかった。
7月の初公判で出廷する際、着用を要望したが認められなかったという。
担当弁護士は「人目のある場にノーブラで出ろといわれた女性の気持ちを考えてほしい」と話す。

 大阪府警は取材に対し、「自傷行為などに使われる危険性がある」として着用を原則、認めていないが、
「出廷時に申し出があれば認めている」と説明。
担当者は「このケースについては被告の申し出を把握していない。
弁護士会の申し入れについては今後検討する」としている。

 大阪拘置所は、所内でも出廷時も原則、女性被告にスポーツブラの着用を認めているという。

 警察庁は、要望があれば、原則として出廷時のブラ着用を認めるよう各都道府県警に伝えている。
実際に現場でどのように運用しているかは把握していないという。
兵庫県警、京都府警は施設内ではブラ着用を認めていないが、
出廷時は希望があれば認めている、としている。(大貫聡子)

以下ソース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171206-00000067-asahi-soci
2名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)23:38:05 ID:w39
着けさせてやれよ
3忍法帖【Lv=13,キングヒドラ,MQc】 :2017/12/06(水)23:39:31 ID:ecV
衆人環視の中でノーブラ・・・(;´Д`)ハァハァ
4名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)23:40:34 ID:fdf
40のBBAとかブラ不要やろ
5名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)23:41:58 ID:2hs
>>着用を認められなかったのは40代の被告。

解散。
6名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)23:43:22 ID:aU8
さすが西日本
7名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)23:44:54 ID:NSS
針金で自殺するんやろ。コナンで見た
8名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)23:48:20 ID:cmu()
>>7
まんさんにそんな知恵があるとは思えないけどな。
何罪で捕まったのか気になるな。
9名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)23:49:07 ID:W3L
普通にワイヤー使って無いものだけを渡せばいいだろwww
10ドナルド3世◆iEyU7NSMS6 :2017/12/06(水)23:49:50 ID:iC2
>自傷行為などに使われる危険性がある
は?
11名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)23:51:56 ID:cmu()
>>9
スポブラの着用は認めてるっぽいな。
被告人がスポブラ拒否ったのかな?
12名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)23:55:12 ID:SGN
ブラを取らんかい
13名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:10:11 ID:iCW
ホックを南京錠にすればよくね
14名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:19:50 ID:LCC
トレーナーの上に固い生地のチョッキでも着せとけよ

そのうち化粧させろとかエスカレートするぞ
15名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:21:22 ID:LCC
>>8
俺は自殺防止って聞いた
16名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:22:22 ID:LCC
誤爆というか間違った
17名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:22:39 ID:Afm
爆乳首つり自殺というトリックが思いつきました
18名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:31:26 ID:nTO
>>1
ニュースを全文転載しちゃダメなの?

だめです。

全文転載は該当レスの修正・削除措置がとられます。

一部のニュースサイトから弁護氏名義でクレームが入ってきてるので、ホントにやめてください。

【ニュースサイトから転載する際のお願い】

全文転載禁止※厳守!出典元、ソースURLを明記「続きはソース」で記事元に誘導

この3点のご協力をお願い致します。

※ガイド:転載自由な新聞に載っているニュースサイトについてはこの限りではない。
19名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)01:42:35 ID:Wc1
長い布巻いてれば安全だろう
20名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)01:51:07 ID:RlO
まん様は羞恥心の侵害(?)と言ってみたり
女の身体は猥褻物じゃない!とトップレスパレードしてみたり
言いたい放題やなあまったく
21名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:09:22 ID:Ylk
>>18
ニュース速報+の記者にもおしえてやってくれw
22名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:10:37 ID:DmB
カップつきTシャツあるやんけ
23名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:16:27 ID:9Kj
ユニクロのCMでやってたやつにしよう
24名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:19:11 ID:b0g
BBAに欲情した童貞が舞い上がって全文転載
25名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:28:47 ID:nTO
>>21
ニュース速報+はほとんど(以下略)になってる
26名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)07:42:35 ID:iAI
>>11
デカいとスポブラ無いぞ
27名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)08:49:48 ID:56g
ワイヤー入ってるし、ヒモで首くくれるしって
理由じゃなかったっけ?
28名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)08:57:19 ID:dpF
40歳なあ
29名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)12:10:01 ID:ADk
>>9
これか





30名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)12:12:21 ID:ADk
>>27
ブラの中に銃を隠すふじこみたいな女がいるかもしれんしな
31名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)12:12:38 ID:Q8o
代用品開発しろよ?普通に人権侵害やで
32名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)12:13:36 ID:9eV
ああ、俺もブラ外させられたなあ
33名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)23:42:01 ID:DmB
ヌーブラで解決
34名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)23:58:05 ID:iAI
>>31
スポブラであかん理由があるなら開発するやろ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【朗報】大阪府警さん、裁判所出廷時のブラジャー着用を認めない
CRITEO