- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

iPhoneとAndroidってどっちのがいいの?

1名無しさん@おーぷん:2017/12/06(水)20:52:23 ID:4s1()
どっち
55ある寺 :2017/12/06(水)21:59:07 ID:tw@stDUFPnSiM 
>>42
ケースの多さってそんなにな気がする。カラーや写真とかで水増ししてるし、
最大の利点はバッテリー内蔵ケースやろ?
>>48
128Gモデルあるやん
なんで最小買うのがわからんわ

iPhoneXのダサさとスペックの低さの方がヤバいだろ
56ある寺 :2017/12/06(水)22:00:56 ID:tw@stDUFPnSiM 
SEがいいのは片手打ち出来て現役余裕だから
でかくて性能ゴミで値段だけ高いXがやばい
正直Xは三万でも買いたくない
57ある寺 :2017/12/06(水)22:06:19 ID:tw@stDUFPnSiM 
>>54
今ってroot化するメリットはROM焼きくらいしかないぞ。ROM焼きにしたって海外版なら非rootのカスタムROM端末とかあるし、
root系アプリってサイレント不正通信するから実験用以外やめとけって
rootが良かったのはAndroid.5が全盛期だった頃くらいまで
58名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)08:39:10 ID:OdF
>>55
iphone se の128GBモデルの価格だったら
androidのそれなりの買った方がいいって話ですよ
59名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)08:58:51 ID:dpF
人と連絡する用はiPhone
個人で使うときはAndroid
これだわ
60名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)09:03:06 ID:UDN
iPhoneで便利なアプリって何があるの?
61ある寺 :2017/12/07(木)10:51:59 ID:tw@stDUFPnSiM 
>>58
いやだからそう言ってんじゃん。俺は泥派だし、虫食い使うならSEしかオススメしないって話だ
62ある寺 :2017/12/07(木)10:54:22 ID:tw@stDUFPnSiM 
>>59
○○コードで沈むしos脆弱だからiPhoneは趣味用にした方がいいぜ
>>60
Androidユーザーから言わせてもらうとないわ。制限がありすぎる。
63名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)21:02:37 ID:OdF
>>62
OSはandroidの方が脆弱性いっぱいじゃん
google自身がクラッカーみたいなモノだし
64名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)22:31:14 ID:sWz
>>63
自社開発にも関わらずAndroidより弱いぞ
Androidが弱いのは素人がroot化したのも含めるから
65名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)22:31:15 ID:sWz
>>63
自社開発にも関わらずAndroidより弱いぞ
Androidが弱いのは素人がroot化したのも含めるから
66名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)23:26:05 ID:n45
HuaweiのP10 liteかASUSのzenfone4 maxか迷う
67名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)23:31:09 ID:KjC
iphoneは多くのゲームに対応しているが
androidは対応してないゲームが結構ある
68ある寺 :2017/12/07(木)23:38:32 ID:tw@stDUFPnSiM 
>>63
自社開発なのに脆弱すぎて有志から対策求めてるレベルだぞ・・・
Androidの後追いなのに信じられない不具合起きるし、値段に削ぐわない脆弱性だわ。
そもそもスペックからして末期だし
>>66
余裕で前者。カメラが他を寄せ付けない。
スペックも日本端末最高クラスだしな。
>>67
Androidそのものが対応していないゲームは皆無じゃね?。非対応はまあ絶対数が違うからしゃーない。
初心者向けでゲームとプライベートを兼ねた端末選ぶならiPhoneSEが安定だわな。
69名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)23:58:34 ID:n45
proじゃなくてliteだけど
まぁ元々前者を買う予定だったし
>>68
♪(о ̄▽ ̄)/サンキュ-
70名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)05:34:15 ID:n7l
>>68
iOSが不具合多いのはわかるけど脆弱性のニュースそこまで聞かないけどな
むしろgoogleがGPSをオフしてもGPS情報を送信してたとか、google自身のスタンスが信頼していいのかわからないところがある

Appleはベータ版からリリースまでが早すぎ
無理矢理バージョンアップはやめてほしい
サードパーティを軽んじるのやめてほしい

といいつつオレオのGO editionに期待している
71名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)06:12:30 ID:Nj8
>>70
iOSのサードパーティは全然軽んじられてないよ
Androidと違って
72名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)06:31:25 ID:9yq
簡単に説明してあげよう
機械類に強い人はAndroid、
機械類に弱い人ならiPhoneを選んどけば間違いない。

わかりやすく車に例えると
AndroidはMT車で、
iPhoneはAT車みたいなものだからね。
73名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)06:42:18 ID:TYX
ホイホイスレだなあ
見てて呆れる
74名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)06:47:18 ID:Nj8
>>72
機械類w
75名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)06:55:18 ID:5Yh
一長一短か
76名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)07:24:59 ID:wZK
こういうのは両方揃えるものと相場が決まってるんだ
77名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)07:28:26 ID:NHF
Siriが使いやすいからiPhone
78名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)08:16:08 ID:263
両方使ってみてAndroidが使いやすかった
79名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)09:14:44 ID:emT
最先端はアンドロイド
後追いで今更は林檎
80日本死ぬなユーキャン○ね :2017/12/08(金)13:11:27 ID:vMx
林檎とかスペックゴミすぎてw
81名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)17:16:08 ID:N0u
電子マネーとか真似しててw
82名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)17:24:43 ID:iBT
りんご払い
83名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)20:16:06 ID:n7l
>>71
何もわかってないなー
高い金払ってMFIを取得してもバージョンアップの際には勝手に仕様変更とか当たり前だぞ
色んなハードメーカー嘆いているぞ
84名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)20:26:59 ID:a7R
自分で判断できないなら黙ってiPhone選んでおくのが無難じゃねーの?
使ってる人も多いしわからなきゃ聞きやすいだろうさ
85ある寺 :2017/12/08(金)21:24:31 ID:tw@stDUFPnSiM 
>>72
的を射てるな
>>70
だから有志から脆弱性の報告を受け付けているからだし、NHKや全盛期のGREEみたいにニュースになりにくいだけ
Androidの後追いでやらかすのはここくらいだろ
そもそもGoogleはAndroidとか関係なくユーザー情報集めて精度をあげてるからな。Androidだからとかはないし、自社開発統一端末でサードパーティーに制限設けてこれだから・・・
俺はiPhoneが日本で売られる前から使ってるが良かったのは5sまでで以降はSE以外○○だとさえ思っている。
4インチに変更する時にもガジェヲタから反対されててこれだからな?
>>71
それ
86名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)22:08:07 ID:n7l
>>85
NHKや全盛期のGREEみたいにニュースになりにくいだけ

なにそれウケるw
そっかApple様が圧力かけて脆弱性の情報が出ないようにしているんだね
まあマイクロソフトも含めて自社だけで脆弱性を発見している会社ってあるのでしょうかね?

本題で言ったら高くて良いならiPhone
コスパ重視ならandroidぐらいでいいんじゃないの?
87ある寺 :2017/12/09(土)10:18:12 ID:tw@stDUFPnSiM 
>>86
NHK←民法に放送設備を使わせているから逆らえない
GREE←上位のスポンサーだから逆らえない
apple←元々iPhoneのメイン周波数非対応のAUがiPhoneシリーズを売りたいが為に周波数合わせるほど、同じく逆らえない

圧力って言うか暗黙の了解だな。消費者庁が介入したらニュースになるが

iPhoneは端末とOSを自社管理してるのに脆弱性は有志頼りなのが情けないんだわ。
Androidみたいに元々フリーのOSならまだしもな
88忍法帖【Lv=9,ゾーマ,dXt】 :2017/12/09(土)10:20:24 ID:Io8
今おススメのアンドロイド端末ってある?
89ある寺 :2017/12/09(土)10:21:07 ID:tw@stDUFPnSiM 
>>88
シャオミ
GALAXY
後はライカスマホ
90忍法帖【Lv=9,ゾーマ,dXt】 :2017/12/09(土)10:23:36 ID:Io8
シャオミって初めて聞くな
91ある寺 :2017/12/09(土)10:25:12 ID:tw@stDUFPnSiM 
>>90
Android界のiPhoneみたいな感じ
デザインもおしゃれだし、RAM6とかの化け物とか出してるガジェヲタ人気機種
92ある寺 :2017/12/09(土)10:27:56 ID:tw@stDUFPnSiM 
そうそうGALAXYのsc-04jだけは弄りたいならやめとけ
アレは日本独自モデルだからまだ誰もroot化出来てないくさい
93名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)11:34:59 ID:unq
結局エクスペリア最強だよ
94名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)11:40:11 ID:Kom
パソコン版のAndroidなんてのもあってな、
95ある寺 :2017/12/09(土)11:57:03 ID:tw@stDUFPnSiM 
>>93
最新os版のminiはよ
>>94
HI10使ってるわ。
リミックスをデスクトップに焼くのもあり
96日本死ぬなユーキャン○ね :2017/12/09(土)12:23:51 ID:4Vi
>>93
ほんそれ
97名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)14:00:39 ID:zg0
アローズはどうなの?
98ある寺 :2017/12/09(土)14:08:00 ID:tw@stDUFPnSiM 
>>97
富士通のがマシ
99名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)14:12:28 ID:zg0
>>98
アローズて富士通からでてるやつ?
100sage :2017/12/09(土)14:16:56 ID:Uf4
そんなにアプリ入れてないのに容量パンパンになって、
何も更新できなくなっちゃった
i phoneにしようか悩み中
101ある寺 :2017/12/09(土)15:11:35 ID:tw@stDUFPnSiM 
>>100
シャオミならiPhoneの大容量版相当のROM数に大容量RAM端末あんぜ
102名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)20:52:15 ID:hXb
ああああああああああああああああああああああああああああああ
今年最大ノ後悔だああああああああああああああああああ
買おうとしてたスマホが買えなかったああああああああぁぁぁ
あああああああ(´;ω;`)
103名無しさん@おーぷん :2017/12/10(日)13:20:12 ID:Pmd
iPhone
104名無しさん@おーぷん :2017/12/10(日)21:59:02 ID:GJ7
(。・ω・。)買えた♪

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





iPhoneとAndroidってどっちのがいいの?
CRITEO