- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

そのうち障害者は全部安楽死させろみたいな世論が出来そうだよな

1名無しさん@おーぷん:2017/12/06(水)18:06:49 ID:b0U()
そのくらい社会に余裕無くなってるのを感じる
2名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)18:08:56 ID:quq
ガイジの発想にはいつも驚かされる
3名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)18:09:56 ID:b0U()
そのとき対象になるのはどのくらい?
400万人?500万人?
発達障害なんかも含めると1000万超えるかもな

そうやっていわゆる役立たずを排除したら健常者の満足な世の中になるんかね...
4名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)18:11:16 ID:b0U()
>>2
植松は正しかった、みたいな人が結構いるのが怖いよな
5名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)18:16:27 ID:b0U()
あんまりネットで話すことでもないんだけどさ

俺のいる職場に障害者枠で入ってる人一人いるんだよ
単純作業するのがやっとでさ、挨拶とかもいちいち言わないとできなくて、そのくせ男大好きでイケメンな業者さんくると仕事ほっぽりだしちゃう困ったちゃんで

仕事場の大半の人間に嫌われてるんだよ、かわいそうだと思うけど年金だけでは暮らせなくてさ

どうすればいいんだろうな...
6名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)18:29:42 ID:hq3
まあ、死にたいヤツ死んでイイよー

みたいな世界にはなりそうだな近いうちw
必然的にクソみたいなヤツばっか生き延びてリアル蠱毒発動
みたいなねwフフッw
7名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)18:31:32 ID:9uT
定義によっては
人類の9割は障害者になるらしいよ
8名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)19:11:33 ID:b0U()
>>6
すげー世界だなw
生きるのに必要なのは道徳じゃなくて図太さなのかな
>>7
9割!?やべーじゃん俺死んだわ
9名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)20:25:41 ID:XE4
楽に死なせる価値すらないやろ
人体実験で苦しませて遊ぶんやで
10名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)01:28:17 ID:uRB
ナチスドイツのT4作戦という極悪非道な大量殺戮を忘れるな
11名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)06:04:38 ID:9lP()
>>9
非道すぎわらた
植松でもそこまではいわないぞ
>>10
そんなに遠くない将来繰り返す可能性ありだよな
そのくらい障害者ヘイトたまってる
12名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)06:06:11 ID:Hb2
モラルなくなる世界だと他のところで歪みが出来るからな
障害者に対してきついってのは余裕のない証拠
つまり心のケアができてない証拠なんだよな
13名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)06:09:23 ID:9lP()
>>12
カネと愛情が足りてれば植松もああはならなかったよなとたびたび思う
14名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)06:20:57 ID:Hb2
>>13
要は今の日本は貧しいんだと思うわ
経済的な意味よりも幸福度的な意味で
15名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)06:22:12 ID:9lP()
>>14
そ れ だ
16名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)19:49:10 ID:9lP()
どうしても健常者とか、一般人からはみ出る人って出てくるんだよな
しかもその数はそんなに少なくない
それをお荷物としてでも引き受けるという余裕がなければ、当然排除の流れが出来ていってしまう
17名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)20:11:19 ID:9lP()
生きること以上の使命というか、「それが出来ないならいっそ死ぬべきだ」という観念はなくならないしね
もし明日から人類みんな働きませーん!なんてなったら滅亡しちゃうのは事実だし
18名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)21:06:19 ID:vEz
植松を批判している人が軽度障害者を虐める構図

こういうの見てると馬鹿馬鹿しくなる
19名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)21:07:41 ID:I70
駅とかバスで発狂してるの無邪気でええやん殺すなんて酷い
20名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)21:09:56 ID:Q8o
塩こん部長「君は日高昆布を利尻昆布と言うのかね?
21名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)21:41:59 ID:9lP()
>>18
犯人批判して終わってはいけないんだよね
22名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)21:51:01 ID:9lP()
>>19
みんなそう思えればいいんだけどね...
23名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)22:00:23 ID:pJ3
俺も安楽死したいわ
24名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)22:11:12 ID:Gfz
実際にネットやSNSじゃあ結構見る意見だよな
そのうち多数派になるんだろうなー
25名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:49:05 ID:263
>>21
それね、自らの言動にも気をつけないと
26名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:52:59 ID:7VI
ナチスはやっただろ
だから現在のドイツでは、ある年齢以上には身体障害者がまったく居ない
27名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)02:08:25 ID:hKU
切り捨てられる弱者の気持ちになればその弱者たちが命がけで反撃してくるかもしれないってわかるだろ
しかも人間の感情からして弱者に味方する強者も少なくないだろう
それで戦争して例え強者が勝ったとしても
その中からまた強者と弱者に分かれるのがオチ
28名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)12:50:53 ID:AUW()
>>26
ナチもそうだし、日本でもしばしばあったって言うね
明治生まれだった俺のおばあさんは5人兄弟だったけど、ひとり「居なかったことになってる」
29名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)12:59:19 ID:up3
安楽死というだけまだ優しい
俺みたいなガガイ発達障害児と同じ職場になったら、苦しんで死ねと思っても仕方ない
30名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)13:04:37 ID:moE
>>29
お前がガガガいなのか、ガガガいと一緒の職場になった人なのか
31名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)13:12:07 ID:5Zi
>>30
俺がガガイ
32名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)13:14:02 ID:8DL
というよりは死にたいと思ってる障害者は殺してやれってことだ

明らかに他人と見ても不利だし転生説を信じるなら死んだほうが楽!って考える人を無理やり生かすのは正しい?
33名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)13:26:43 ID:5Yh
手厚く優遇されてるのを見ると尚更か
34名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)14:01:12 ID:moE
>>31
やめて
35名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)14:05:05 ID:7VI
ガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガギイイイイイイイイイ
36名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)16:20:43 ID:263
>>32
殺されるのなら神社で手厚く祀ってくれよ
37名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)16:25:54 ID:enh
年寄りの安楽死認めろよ 老老介護とか見ちゃおれん
38名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)16:32:36 ID:TBn
安楽死させろとは言わんが、一部の権利や福利厚生はなくていいかもな
一部の義務が免除されてるんだから
39名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)16:37:39 ID:263
障害者の人権を抑圧したり弾圧したりしようとする人はいざ己が障害者になる可能性を考慮して居ない
40名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)18:18:28 ID:AUW()
>>39
これだよね
なぜか自分は障害者になんか絶対ならないと思ってる
41名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)21:33:59 ID:moE
>>40
ガイジになったら死ぬに決まってるだろ
42名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)09:18:25 ID:aT6()
>>41
筋を通すならそういうことになるよね?
できるわけないだろ?
43名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)09:23:16 ID:A1y
優生保護法復活で
44名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)09:26:17 ID:pLM
ちな自殺願望皆無だが
障害者になるくらいなら自殺する
何度も死にかけてるから全く怖くない
骨折した時カタワになるくらいなら自殺しようと考えた

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





そのうち障害者は全部安楽死させろみたいな世論が出来そうだよな
CRITEO