- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

筋トレしてないのに力が強いやつっているじゃん?

1名無しさん@おーぷん:2017/12/04(月)18:27:24 ID:40P()
筋トレしてなくて力が弱いやつとの差って
なんなんだろうな
2名無しさん@おーぷん :2017/12/04(月)18:27:49 ID:RUS
力の差
3名無しさん@おーぷん :2017/12/04(月)18:27:58 ID:40P()
>>2
まあそりゃそうだ
4名無しさん@おーぷん :2017/12/04(月)18:28:11 ID:40P()
基礎的な筋力の違いか?
5名無しさん@おーぷん :2017/12/04(月)18:29:00 ID:40P()
それとも力の使い方を感覚的に理解しているんだろうか
言わばセンスみたいな
6ヽ(`ω´)ノ人工マンコマン :2017/12/04(月)18:29:39 ID:YFu
脳と同じで生まれつき身体の強さは個体差がある
7名無しさん@おーぷん :2017/12/04(月)18:29:54 ID:Ori
遺伝的な
8ヽ(`ω´)ノ人工マンコマン :2017/12/04(月)18:30:12 ID:YFu
癌になる人は初めから決まっている
9名無しさん@おーぷん :2017/12/04(月)18:30:30 ID:40P()
!aku8
ちょっとやベーやつが来た
アク禁:>>8
10名無しさん@おーぷん :2017/12/04(月)18:31:04 ID:40P()
>>7
やっぱそういうことになるのかな
11名無しさん@おーぷん :2017/12/04(月)18:34:15 ID:40P()
身長とか体格が近くても力の差って生まれるわけじゃん?
遺伝とか生まれつき筋力が違うんだろうけど
それなら遺伝だったらどこが優れていて、筋力はどう違うのかとか
12名無しさん@おーぷん :2017/12/04(月)18:35:18 ID:h0s
遺伝と食生活と生活環境
13名無しさん@おーぷん :2017/12/04(月)18:35:22 ID:Pqw
散歩くらいしかしないが片腕立て伏せ50回以上出来る
ちな細マッチョ
やはり遺伝かな
14名無しさん@おーぷん :2017/12/04(月)18:35:41 ID:40P()
言っちゃえば元から力が弱いやつがトレーニングしてムキムキになっても
元から力が強いやつには根本的には勝てないのか?
15名無しさん@おーぷん :2017/12/04(月)18:37:44 ID:YcY
黒人は初めから筋肉ついてるヤツ多いから
スポーツ選手でも敢えて筋トレしないヤツとかいるらしい

日本人だとドンドコドンのぐっさん
何もしなくてもずっと筋肉質らしい
16名無しさん@おーぷん :2017/12/04(月)18:38:48 ID:h0s
長嶋一茂みたいに親がすごくても子はダメってこともある
17名無しさん@おーぷん :2017/12/04(月)18:39:09 ID:wUs
速筋と遅筋の割合
これは遺伝で決まる
18名無しさん@おーぷん :2017/12/04(月)18:39:16 ID:40P()
>>15
強いやつはもとから強いんだなぁ
黒人とか最たる例か
19名無しさん@おーぷん :2017/12/04(月)18:39:27 ID:YcY
>>16
一茂は潜在能力は高かったらしいよ
落合が言ってた
20名無しさん@おーぷん :2017/12/04(月)18:41:11 ID:40P()
>>16
ちょっと違うかもしれないけど
俺の知り合いに親は身長170台後半なのに息子は中2で身長160前半くらいの親子がいたな
親がすごくても子はダメに通じるところはあるかな
21名無しさん@おーぷん :2017/12/04(月)18:41:13 ID:h0s
>>19
遺伝と食生活で期待したけど
その後の食生活と生活環境がダメで育たなかった例やん
落合じゃアレだし
22名無しさん@おーぷん :2017/12/04(月)18:42:24 ID:YcY
>>21
マスコミのプレッシャーとかきつくて
中学時代野球やってなかったのも大きい
23名無しさん@おーぷん :2017/12/04(月)18:42:37 ID:40P()
>>17
おおめっちゃ気になるな
速筋がパワーで遅筋が持久力ってことでいいよな
これって子供の段階からすでに決まってるの?
24名無しさん@おーぷん :2017/12/04(月)18:42:40 ID:wUs
>>19
あの人はシーズン見てると実際いい感じの時もあったんだよ
1軍半までは確実に来てた
なのに何故かいい時が持続しない
不思議な選手だったな
25名無しさん@おーぷん :2017/12/04(月)18:43:07 ID:wUs
>>23
遺伝で決まってて変えられないらしいよ
日本人は遅筋が多いタイプが多いらしい
26名無しさん@おーぷん :2017/12/04(月)18:43:18 ID:h0s
>>20
ジジババとかの隔世遺伝とかあったのかもしれん
27名無しさん@おーぷん :2017/12/04(月)18:49:50 ID:xzQ
神経が強いんだよな
28名無しさん@おーぷん :2017/12/04(月)18:49:53 ID:40P()
>>25
ありがとう!なんか自分の知りたいところにかなり近いことが知れたわ

例えば遅筋が多いやつがトレーニングして速筋が多いやつより強くなっても
速筋が多いやつがトレーニングしたらトレーニングした遅筋が多いやつなんか簡単に追い抜かせるんだよな
トレーニングして差を縮めても超えられない壁があるんだな
29名無しさん@おーぷん :2017/12/04(月)18:50:58 ID:wUs
>>28
まあ、残酷だけど、そういう事だよね
30名無しさん@おーぷん :2017/12/04(月)18:54:08 ID:40P()
>>26
親がすごいのに子はダメってよく見るわ
隔世遺伝とか何とかで悪い遺伝をする場合が多い気がするな
31名無しさん@おーぷん :2017/12/04(月)18:54:24 ID:40P()
>>27
運動神経的な?
32名無しさん@おーぷん :2017/12/04(月)18:55:11 ID:40P()
>>29
めっちゃ助かるわありがとう・・・
モヤモヤした疑問がかなり解消した
33名無しさん@おーぷん :2017/12/04(月)18:55:22 ID:YbG
肺活量
34名無しさん@おーぷん :2017/12/04(月)18:56:56 ID:40P()
身長体格の大差で強さが違うのは当たり前って思うけどな
近い身長近い体格なのに力に差ができることへのモヤモヤした疑問があったんだよ
35名無しさん@おーぷん :2017/12/04(月)19:02:36 ID:pHG
ミオスタチン遺伝子の差やろ
36名無しさん@おーぷん :2017/12/04(月)19:04:55 ID:jxD
普段は心身共に女みたいにひ弱なのに爆発力(馬鹿力?)が強いと言われる
37名無しさん@おーぷん :2017/12/04(月)19:13:46 ID:VD0
>>30
平均への回帰だよ
38名無しさん@おーぷん :2017/12/04(月)19:40:53 ID:H9P
筋肉もそうだけど腱の強さといわゆる運動神経で差が出る。
39名無しさん@おーぷん :2017/12/04(月)19:41:18 ID:HUn
テリーマンとキン肉マンの差
40名無しさん@おーぷん :2017/12/04(月)19:43:11 ID:H9P
筋肉なら速筋遅筋の割合と骨格筋率
41名無しさん@おーぷん :2017/12/04(月)19:53:29 ID:cwa
骨格でも力が判るんだと
42名無しさん@おーぷん :2017/12/04(月)20:31:16 ID:908
遺伝的形質は、けっこう大きいよ
うちは5人兄弟だけど、だいたいみんな筋肉多いよ

妹(42)が、JKだったころ
握力50kgあったみたいだし

ピーク時に計測していないけど
おれも高校の時で握力65kg前後

部活は写真部 :-D

ただ、ちゃんと訓練していないせいか、遺伝かわかんないけど
腱が弱くて、高校時代から、フルパワーで腕相撲すると
肘を傷めるという弱点あったよ。今も痛めているし
43名無しさん@おーぷん :2017/12/04(月)20:36:11 ID:Ori
妹(42)


こんな嬉しくない文久々みたよ…
44名無しさん@おーぷん :2017/12/04(月)20:41:25 ID:908
しかも人妻だよ、たぶん子持ちだ
45名無しさん@おーぷん :2017/12/04(月)21:18:37 ID:cwa
俺腕力ないけど脚力が凄いし長さも違うよ
造形も影響するんちゃうかな
46相反するインキュベーター◆d1bIho9adc :2017/12/04(月)21:21:48 ID:jED
天龍呼吸法!!
47名無しさん@おーぷん :2017/12/04(月)21:23:58 ID:tWL
食い物と健康もでかい
デブはそれだけで筋力すごいからな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





筋トレしてないのに力が強いやつっているじゃん?
CRITEO