- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【FGO】Fate/Grand Order 第12節【sage進行】

1名無しさん@おーぷん:2017/12/02(土)03:27:13 ID:XgK()
公式サイト
http://fate-go.jp/
公式お知らせ
http://www.fate-go.jp/news/
公式Twitter
http://twitter.com/fgoproject

ローカルルール
※基本sage進行。一覧から消えそうになったらage
※荒らしはアク禁とします
※解析、過度なネタバレは書き込む際に注意

スレ立てに関して
※原則>>950を踏んだ人が宣言してから立てること
※立てることができなかった場合は代理の人が宣言した上で立てて下さい

前スレ
【FGO】Fate/Grand Order 第11節【sage進行】
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1504720452/
115名無しさん@おーぷん :2017/12/13(水)18:10:55 ID:aTx
18時ぴったりじゃなくて数分遅れ時間差で予告とかやめれ
イベは15日からか
良かった良かった
116名無しさん@おーぷん :2017/12/13(水)18:11:42 ID:6Hb
うーん、エレシュキガルちゃんこのスレの人の言ったとおり攻撃力10300程度だな…
117名無しさん@おーぷん :2017/12/13(水)18:26:25 ID:aTx
冥界の護りって複合っぽいスキル持ちみたいだし
評価はそのスキル内容次第かな
118名無しさん@おーぷん :2017/12/13(水)18:36:54 ID:4zh
fgoにゲーム的な面白さ求めてないし、可愛いからガチャ回す
119名無しさん@おーぷん :2017/12/13(水)18:37:35 ID:6Hb
>>117
だねぇ
バフ重視の鯖と見た
120名無しさん@おーぷん :2017/12/13(水)18:38:07 ID:z4E
>>118
ソシャゲの中ではゲーム性高いと思う
121名無しさん@おーぷん :2017/12/13(水)18:39:20 ID:6Hb
>>120
まあでもストーリーにおまけ程度にRPGついたようなゲームなのは否めないな
Fateってブランドが無ければとっくに終わってそうなのは間違いない
122名無しさん@おーぷん :2017/12/13(水)18:39:24 ID:4zh
>>120
いや、流石にそれはない
123名無しさん@おーぷん :2017/12/13(水)18:39:55 ID:z4E
>>122
じゃあゲーム性高いソシャゲ教えて?
124名無しさん@おーぷん :2017/12/13(水)18:41:01 ID:z4E
>>121
うーん
俺的にはパズドラとかモンストよりは断然良ゲーだと思うんだがな
125名無しさん@おーぷん :2017/12/13(水)18:42:19 ID:OvT
お前ら喧嘩すんなw
同じゲーム楽しんでるもの同士仲良くしようぜ
126名無しさん@おーぷん :2017/12/13(水)18:42:44 ID:aTx
>>58のこれがある程度再現なら割とぶっ壊れになるな

7章での冥界の護り

「攻撃威力50%UP」
「攻撃に対する耐性50%UP」
「NP獲得量50%UP」
「最大HP10,000UP」
127名無しさん@おーぷん :2017/12/13(水)18:44:52 ID:6Hb
>>126
サーヴァントとして使えるスキルとしては
攻撃力20%アップ
耐性30%アップ
NP獲得量30%アップ
最大HP3000アップ
とか?
128名無しさん@おーぷん :2017/12/13(水)18:45:12 ID:4zh
>>123
ファンキル、グリムノーツ、リトルノア、アイギス、テンクラ、シノアリス、他諸々
あと、割とモンストなんかもゲームやってる感は強い

fate好きだから、配信からfgoはやり続けてるけど
129名無しさん@おーぷん :2017/12/13(水)18:46:50 ID:OvT
>>128
まあお前さんもいちいち煽るのやめとけ
せっかく揉めないようにコテたちとスレ分けたのにこれじゃ意味がないw
130名無しさん@おーぷん :2017/12/13(水)18:47:13 ID:aTx
>>127
恐らく全体効果だし、それだけ盛り込んだらCT10くらいになりそう
131名無しさん@おーぷん :2017/12/13(水)18:51:04 ID:6Hb
アビーは全然ぶっ壊れじゃないのに、
その直後にいきなりそんな壊れ性能出されたらやべえな
132名無しさん@おーぷん :2017/12/13(水)19:03:07 ID:HxV()
タイムリミットは後2日と2時間かな
133名無しさん@おーぷん :2017/12/13(水)19:52:30 ID:OvT
とりあえずやってない幕間とかフリクエ消化して石集めなきゃなぁ
134名無しさん@おーぷん :2017/12/13(水)21:18:50 ID:aTx
エレキちゃんは引いたとしても
スキル素材に骨とランタンを3桁くらい使いそうな悪寒
135名無しさん@おーぷん :2017/12/13(水)22:34:16 ID:g8U
星5だしな…
136名無しさん@おーぷん :2017/12/14(木)00:05:31 ID:zoa
早く金曜ならんかなー楽しみすぎる!
137名無しさん@おーぷん :2017/12/14(木)12:59:16 ID:siE
3万用意したけど、1枚はエレちゃん来て欲しい
138名無しさん@おーぷん :2017/12/14(木)13:37:46 ID:zoa
3万用意したなら出ない方が酷ってもんだな…
ちなみに単発教とか大成功教とか舞教には入信してますか?w
139名無しさん@おーぷん :2017/12/14(木)15:17:10 ID:siE
あえて言うならメンテ直後教だけかな
メンテ直後はしばらく星5が出やすい乱数になるという説を信じてる
140名無しさん@おーぷん :2017/12/14(木)18:13:17 ID:zoa
確かにそれもあるかもしれん
fatezeroコラボの時メンテ明け直後に呼符2枚でイスカンダル引いた記憶
141名無しさん@おーぷん :2017/12/14(木)18:25:57 ID:DDK
呼び札を信じてます
無課金の武器は信じる心
142名無しさん@おーぷん :2017/12/14(木)21:47:27 ID:2xK
5が宝具レベル2以上になって100%振り切ってチャージ出来たときの快感ときたらないよな
143名無しさん@おーぷん :2017/12/14(木)21:56:18 ID:zoa
ふと思ったんだがエミヤのアサルトライフルとかコンテンダーってサーヴァントになったら威力も上がってるの?
144名無しさん@おーぷん :2017/12/14(木)23:13:21 ID:siE
魔力をたくさん通せば上がるとか、そんなフワッとした感じ
145名無しさん@おーぷん :2017/12/15(金)01:02:47 ID:pXu
いよいよ今日か
146名無しさん@おーぷん :2017/12/15(金)01:14:51 ID:iHL()
バビロニアも21節までくれば間に合うだろうな(慢心)
147名無しさん@おーぷん :2017/12/15(金)13:42:29 ID:FiF
ガチャシミュレーションやってると引ける気がしなくなる
148名無しさん@おーぷん :2017/12/15(金)13:45:35 ID:B7V
今回の特攻鯖、マシュを除いて手持ちの
イシュタルやマーリン、エルキドゥは全て絆MAXだから、
なんか無駄使い感が辛い
149名無しさん@おーぷん :2017/12/15(金)18:52:34 ID:B7V
エレキのスキル一覧

・秘められた大王冠(CT8)
自身に様々な効果をランダムで付与
無敵状態を付与(1T) 確定
&弱体無効状態を付与(1T)
&強化解除耐性をアップ(1T)
&即死無効状態を付与(1T)

・魔力放出(檻)A+(CT8)
自身のバスターカード性能をアップ(1T)&NPを50増やす

・冥界の護りEX(CT8)
味方全体に〔冥界の護り〕<自身の宝具の追加効果を受けられる状態>を付与(3T)
&防御力をアップ(3T)
&NP獲得量をアップ(3T)
&最大HPをアップ(3T)
150名無しさん@おーぷん :2017/12/15(金)18:53:22 ID:I6i
>>149
槍マーリン?
151名無しさん@おーぷん :2017/12/15(金)20:47:12 ID:8FE
更新がまだこにゃい
152名無しさん@おーぷん :2017/12/15(金)22:15:25 ID:B7V




なんとか予算内でお出迎え
ただ、エレちゃん引くまでに術ギルが宝具5になったよ・・


>>150
マーリンというか、刑部姫かな
153名無しさん@おーぷん :2017/12/16(土)01:00:12 ID:3KA
エレちゃん、スキル育てるのに
ランタン45個、鎖132本、勾玉72個、釘216個という鬼畜仕様


ボックスに新素材入ってない以上、スキルマは来年の夏くらいかな・・・
154忍法帖【Lv=14,キングヒドラ,MQc】 :2017/12/16(土)01:12:07 ID:wtJ
鎖でつまってスキル6にすらできぬわァッ!!

翁のせいよ~
155名無しさん@おーぷん :2017/12/16(土)01:21:09 ID:v6q()
新素材216属とかイジメかな
156名無しさん@おーぷん :2017/12/16(土)01:27:27 ID:3KA
エレキちゃん宝具使うとランダムで
崖の上に翁かニトクリスがたまに出てくるらしい
157名無しさん@おーぷん :2017/12/16(土)08:41:25 ID:iIt
2万課金したのに初っ端の10連で出た…
158名無しさん@おーぷん :2017/12/16(土)12:06:23 ID:M7Z
今の最高効率を3ターン周回してる人いる?
159名無しさん@おーぷん :2017/12/16(土)14:25:56 ID:3KA
3ターンは諦めて5ターンくらいで周回してる

海外版FGOの方で、Coming Soonとして村正士郎がちょっとだけ情報出てた様子
武蔵やプーサーみたいな先行登場として正月に実装かな
160名無しさん@おーぷん :2017/12/16(土)14:45:21 ID:M7Z
>>159
まだ様子見の人が多い感じか?

エレシュキガルみたいに1年越しの実装にならないのかな・・・
161名無しさん@おーぷん :2017/12/16(土)15:47:19 ID:v6q()
エレシュキガル→村正→?
今年の地獄リレー再現かな
162名無しさん@おーぷん :2017/12/16(土)17:26:50 ID:hEF
エレちゃん迎えた後でイシュタルちゃんと話すと「お前は何を言ってるんだ」って突っ込みたくなるセリフ言うのが草

ところでアルテアさんいつからここまでポンコツキャラになってしまったんですかね・・・
163名無しさん@おーぷん :2017/12/16(土)17:31:11 ID:3KA
>>162
アルテラサンタは、戦うのは初めてとか発言あるし
キャラ紹介でも別の存在を示唆してるから
EXTELLAの方のアルテラ(巨神)が元になってるっぽい
164名無しさん@おーぷん :2017/12/16(土)17:40:00 ID:hEF
>>163
でもこういう設定にしたからなんでも鵜呑みにしようと思うとかも言い出してるしなあ
どうなんだろうなw

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【FGO】Fate/Grand Order 第12節【sage進行】
CRITEO