- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは3件 まとめられてるよ! まとめ表示

腕時計100万、車1000万、家1億←これくらいが平均だよな?

1名無しさん@おーぷん:2017/11/23(木)23:33:54 ID:0UD()
ザ・中流層って感じだよな
311名無しさん@おーぷん :2017/12/02(土)15:57:44 ID:SFL
なんやコレ
ガイジの集まりかまともな人間が1人もおらんやん
312名無しさん@おーぷん :2017/12/02(土)22:36:38 ID:SFL
物を否定するとか負け犬の証明やろ
買えないからって否定してるみたいだしアホとしか
313名無しさん@おーぷん :2017/12/02(土)22:39:21 ID:TPe
>>297
おうすまんな
314名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)00:49:31 ID:IBv
>>312
上でガイジの集まりまともな人間は一人も居ないと言いつつ反応がないからっていつもの定型で片側の肩持ったらバレバレだろ…

過去に自分の演じたアホを否定する身を切る巧妙さがお前にはない
自分の側が否定されると切り捨てられずにすぐ守ろうとする
肉を切らせられない奴に骨は断てねえよ

何の仕事に就いてるか知らんが間違いなく無能だな
315名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)07:46:31 ID:D4B

バレバレ時計否定ガイジWWWWW
316名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)09:44:40 ID:YDu
>>314
釣りで言ってる?マジで言ってる?
317名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)22:15:55 ID:Nr7
スレタイは割と正しい
318名無しさん@おーぷん :2017/12/04(月)02:49:49 ID:KVf
清水の舞台から飛び降りる気持ちでシーマスター買った自分はどうですか?
319名無しさん@おーぷん :2017/12/04(月)23:32:08 ID:KVf
確か年収がある程度より高くなると年収に対する自己評価が低くなるんじゃなかったっけ
年収一億の人は自分を貧乏だと思ってるとか
320名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)13:06:06 ID:kgZ
誰もいなくなった…
人のことを障害児呼ばわりする人も仕事してるということか
321名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)00:11:26 ID:4rF
時計否定ガイジ以外は仕事してんじゃね
そこそこ収入良くないと高級時計とか考えられないし
322名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)01:09:22 ID:HMt
>>321
おれはあなたが仕事をしていることにびっくりだよ
323名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)08:04:15 ID:4qZ
>>321
それな

高級時計とかはむしろ高給取りやろ


時計否定ガイジとやらは仕事してないもしくは下層やから買えないんだろうけど
324名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)10:53:32 ID:yg5

バレバレ時計ガイジWWWWW

ちょくちょく下手くそな関西弁混ぜてくるのはなんJリスペクトなのかな?
まさかこれで別人装ってるつもりわけじゃないよな…
逆に癖のある下手くそ関西弁のせいでいつもの同一人物ってバレてんですけど
325名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)10:59:07 ID:ng0
日本なんて全員中流みたいなもんでしょ
326名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)11:45:17 ID:4qZ
>>324

時計否定ガイジ自演下手すぎワロタ
327名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)01:58:14 ID:OHx
普通100万の時計してたら相当時計好きか、金余ってるかのどっちかだと思うな
328名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)10:20:18 ID:t1t
時計に100万くらいはそこそこの社会人なら普通やろ
329名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)10:31:18 ID:UDN
腕時計##20万円
自動車#400万円
持ち家3000万円

くらいじゃないかな
330名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)10:36:14 ID:t1t
時計100万
車1000万
家1億
くらいやな
331名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)10:41:42 ID:OHx
>>329
IDがうどん
332名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)10:42:09 ID:UDN
そうなの(。・ω・。)今日一日うどん
333名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)10:47:02 ID:LMt
平均とは一体
334名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)11:14:45 ID:eko
正直20万程度の時計なら買わないほうがマシ
学生でもつけてるし
無理して買ってそれかよってなるし、切実な懐具合がスケて見える

社会人は50万くらいから

中途半端な安物は無価値
335名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)13:16:26 ID:eGL
>>333
ネット民の平均学歴が東大って言うのと同じよコレ
おんJは平均ハーバードだけど
336名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)13:19:30 ID:eGL
正直マーチ程度の大学なら行かないないほうがマシ
三ヶ月勉強するだけで行けるし
無理して勉強してそれかよってなるし、無能な地頭がスケて見える

社会人は旧帝くらいから

中途半端な学歴は無価値
337名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)13:20:46 ID:Q8o
時計1000万(機械式特注品)
家(田園調布30億な?
車(プリウス
このキャラは日本中探してもいないし本当にいたとしたらトヨタの御曹司
338名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)13:25:15 ID:VrA
ちなみに過去に東大の学生証をアップした奴がいるから平均が東大と言うのは普通に事実
それ以後は確かめる必要なし、みたいな
339名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)17:23:58 ID:CkZ

時計否定ガイジ自演下手すぎワロタww
340名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:32:01 ID:D2H
夢見すぎなやつが湧いてるな
341名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:32:52 ID:f6T
いい加減に落とせよ
342名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)11:25:46 ID:NHK

時計否定ガイジ自演下手すぎワロタwww
343名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)14:00:20 ID:D2H
>>342
日本放送協会wwww
344名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)14:22:24 ID:7WJ
俺の時計は電波時計
新モデル出る度に買い換えてるが月に1万くらい使用料取られる
多少サイズもあるが年々薄型になってきてかさばらなくなってきてるし、全面液晶だから見やすいし、
いい買い物したと納得してる
いや、別に悲しくはないぞ、決してな。うん、全く問題ない
345名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)15:16:07 ID:jWU
それスマホじゃん
346名無しさん@おーぷん :2017/12/10(日)00:44:44 ID:FYz
まあスマホは時計だけじゃないからな
月一万でもしかたない
347名無しさん@おーぷん :2017/12/10(日)00:47:08 ID:Pmd
また>>1は逃げたん?
348名無しさん@おーぷん :2017/12/11(月)13:37:47 ID:kX6
盛り上がってこうぜ
349名無しさん@おーぷん :2017/12/11(月)13:48:41 ID:AWg
スレタイはわりと平気的だとは思う
350名無しさん@おーぷん :2017/12/11(月)13:58:07 ID:AWg
平均ってのは富裕層によって上方修正されるものだからなあ
スレタイは平均的

だけど、それに達することができない人間は心の平静を保つために中央値や最頻値を見た方がいいと思う
351名無しさん@おーぷん :2017/12/11(月)15:00:11 ID:dys
ほんとそれな
おーぷん民の平均学歴は少なく見積もって東大以上でエリート集団であると言う事実がある以上、世間一般とは平均が違って当然
スレタイくらいは余裕でなければ話がおかしくなる

低学歴低収入が匿名掲示板の空気を読まずに文句を言うのは不粋の極み
352名無しさん@おーぷん :2017/12/11(月)15:21:20 ID:71s
実際にはFラン大や高卒が多いという事実w
悲しいなあ

もう高級時計に対する嫉妬心とかなくしてしまいたい
なんで自分には手の届かない人間にさえひがんでしまうのかわけわからん
嫉妬は醜いということだけは分かるから、これは嫉妬じゃない時計最初から欲しくないってなる
353名無しさん@おーぷん :2017/12/11(月)15:23:31 ID:im2
平均を語ってる奴が平均を落としてる説は本当だった…
354名無しさん@おーぷん :2017/12/11(月)15:24:31 ID:dys
>>352
空気読まずにFランとか言うと学歴否定ガイジとか言われるぞ(笑)

おーぷん民の平均は東大以上で時計は100万以上
これが現実

否定するやつは学歴否定ガイジで時計否定ガイジ(笑)
355名無しさん@おーぷん :2017/12/11(月)15:37:14 ID:Lo7

時計否定ガイジw
356名無しさん@おーぷん :2017/12/11(月)15:39:21 ID:ibp

時計否定ガイジw
357名無しさん@おーぷん :2017/12/11(月)15:51:46 ID:Rly
>>354
即見やぶられててワロタ
358名無しさん@おーぷん :2017/12/11(月)16:14:10 ID:YbP
↑見破られてないと思ってる時計ガイジwww
359名無しさん@おーぷん :2017/12/11(月)16:22:35 ID:Y8q
(時計買えないと怨みの感情でこうなるのか トズマリストコ)(驚愕)
360名無しさん@おーぷん :2017/12/14(木)00:35:32 ID:vP4
ボーナスのシーズンだ
みんな時計買おうぜ!

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





腕時計100万、車1000万、家1億←これくらいが平均だよな?
CRITEO