- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

先月飯抜いて2キロ痩せたってスレ立てた者だが

1名無しさん@おーぷん:2017/11/21(火)00:02:09 ID:PEp()
今ダイエット前の健康診断の紙出てきて体重が97キロだった事が判明した。
よってスレ立てた時点で4キロ、今92キロなので5キロ痩せました。
なお見た目は何も変わらん模様
2タマフィン◆n1bMUKSpgO54 :2017/11/21(火)00:02:46 ID:N7l
体脂肪率はどうなのよ
3忍法帖【Lv=3,がいこつけんし,9Ko】 :2017/11/21(火)00:02:56 ID:1Qa
もっと痩せろがんばれゃあ
4名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)00:03:05 ID:PEp()
二週間後くらいに報告スレ建てるって言ってたけど疲れてて建てられなかった。
>>2
5名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)00:03:55 ID:PEp()
>>2
ごめんミスった。
25.1%だった。
6名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)00:04:17 ID:PEp()
BMIは28
7名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)00:04:45 ID:PEp()
>>3
始めたての頃はどんどん減ってたけど最近減りが遅い
8タマフィン◆n1bMUKSpgO54 :2017/11/21(火)00:04:46 ID:N7l
>>6
やっぱりそこそこ高いな
21くらいまで下げたいね
9名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)00:05:39 ID:PEp()
>>8
そこまで下げるのにどのくらいかかるのか...
体が筋肉質なのもあるんだけどせめて80キロくらいにはなりたい。
10名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)00:06:32 ID:Gfl
食わない→カロリーを消費する筋肉が減る→痩せにくくなる→あほ
11忍法帖【Lv=3,がいこつけんし,9Ko】 :2017/11/21(火)00:06:37 ID:1Qa
すまんな ゆっくりでいいんだぁ
余り激しくすると、
反動がぁすごいしなぁ
主 無理せず がんばれゃあ
12名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)00:06:45 ID:PEp()
失敗した事三つあって金曜日二週連続で焼肉行って一昨日もステーキ食った。
13名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)00:07:12 ID:Gfl
なんだ釣りスレか
14名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)00:07:18 ID:PEp()
>>10
これやってて気づいたんだけど朝昼馬鹿みたいに食ってるけど痩せてるよ
15名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)00:08:14 ID:Gfl
>>14
筋肉が減っているから痩せたように錯覚してるだけ あと1年後に報告しろ
16名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)00:08:28 ID:PEp()
>>11
最近夕食食っても食わなくてもどっちでもって感じになってきた。
>>13
えぇ...
17名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)00:08:47 ID:LTE
80キロ以上のやつって高身長マッチョじゃない限り気持ち悪い
18マーテル◆9L0/8ZHtwo :2017/11/21(火)00:08:59 ID:QdX
|д゚)きょうはおやつばかり食べてそういえば口内炎できそ…
19名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)00:09:23 ID:PEp()
>>15
むしろ腕、腹筋、足満遍なく鍛えてるつもりだわ。
今も筋肉痛で腕持ち上がんない
20名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)00:09:41 ID:PEp()
>>17
どこからが高身長なのよ
21名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)00:11:13 ID:7WB
どんなダイエットかかいてみて
22名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)00:11:13 ID:CzN
有酸素運動や食事管理で痩せると極端に言えばやつれるわけだからね
脂肪が落ちるときは筋肉も落ちてるからウェイトトレーニングで筋肉量維持は大事ね
23忍法帖【Lv=3,がいこつけんし,9Ko】 :2017/11/21(火)00:12:32 ID:1Qa
一週間に一回か二回 ぐらあ長湯すると、
いいらしいよぉ
テレビでやってた、基礎代謝がどうのこうの、
 今痩せらるてるのは
燃やす肉があるからだと思う、
それがすぎると体が蓄えようとして、
痩せれなくなるらしいです。
24名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)00:13:47 ID:PEp()
>>21
夕飯食わない。
自転車通勤片道15分
夜寝る前に30分前のスレで教えて貰ったプランク、スクワット、その他をやる。
週一、二回1時間ほどバスケ
25名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)00:13:58 ID:PEp()
>>21
夕飯食わない。
自転車通勤片道15分
夜寝る前に30分前のスレで教えて貰ったプランク、スクワット、その他をやる。
週一、二回1時間ほどバスケ
26名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)00:14:11 ID:PEp()
連投ごめん
27名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)00:15:15 ID:PEp()
>>22
来年からジム通おうかなと思ってるんだけど常連客に気圧されそうでこわい
>>23
風呂は大好きだから毎日30分以上浸かってるわ
28名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)00:15:30 ID:50k
そもそも100kg近くになれるってのが凄い
29忍法帖【Lv=3,がいこつけんし,9Ko】 :2017/11/21(火)00:16:12 ID:1Qa
だな ある意味才能
30名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)00:16:56 ID:7WB
元のメシの量減らすだけで痩せるんじゃね?
31名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)00:17:38 ID:50k
ダイエットする前の食生活を知りたいw
32名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)00:17:39 ID:PEp()
>>28
こんな俺でも100に到達したことは無いぞ

>>30
そだよ
33名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)00:17:46 ID:CzN
>>27
ジムはマシンやフリーウェイトスペースとか他の人がいたら待たないといけないけどね
自宅でバーベルダンベル買えば種目は限られるけどそういったストレスないよね
34名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)00:18:20 ID:7WB
>>32
どんぐらい食ってんのよ
35忍法帖【Lv=3,がいこつけんし,9Ko】 :2017/11/21(火)00:18:34 ID:1Qa
飯の量は減らしたらヤバいと思う、
どか食いが、心配
36名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)00:18:47 ID:PEp()
>>31
正直夜抜いてるだけで朝昼は変えてないんだけど朝パン昼米多めの弁当、夜は飯お代わりで腹一杯食ってた
37名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)00:19:18 ID:PEp()
>>33
バーベルダンベルってちっこいの??
無知なもんで
38名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)00:19:59 ID:PEp()
>>34
朝パン、昼弁当、夜抜き。
夜ほんとに飯食いたい時は夕方にファミチキ1個だけ食ってる。
39名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)00:20:18 ID:50k
>>36
ご飯は一日に何合食べてたの?
40名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)00:20:23 ID:fm6
この主はすげえマッチョだな
デブには全然思えない
100キロ近くあって体脂肪率20%台ってすげえぞ
41名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)00:20:30 ID:CzN
>>37
組み替え式のだよ
重りの種類を付け替えて適切な負荷の重さに調節できるやつ
42名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)00:21:34 ID:7WB
>>38
量は?
43名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)00:22:52 ID:PEp()
>>39
ダイエット前はそんな事気にせずに食ってたな...
とりあえずバカみたいに食ってた。食うことが喜びだった。
44名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)00:24:03 ID:PEp()
>>40
そうなの?
身長182の92.1キロだよ。
不自然だったらもしかしたらオムロンの体重計ちゃんが間違えてるのかもしんない。
45名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)00:24:49 ID:PEp()
>>41
Amazonで見たら比較的安いのあるし買ってみようかな
スマホポチポチの片手間にダンベルフリフリするの好きなのよ
46名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)00:25:56 ID:PEp()
>>42
パンは食パンにチーズ乗っけたりして1枚、弁当は長い2段になってるやつに1面米と1面おかず
47名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)00:27:42 ID:CzN
>>45
片手間でやると怪我するかもよ
目的によって負荷も変わるけど筋肉量を増やすなら10回前が限界の重さにして1分前後インターバル挟んで3セット以上ってのが基本ね
48名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)00:28:41 ID:PEp()
>>47
きつそう
筋肉痛えぐいんじゃない...?
49名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)00:30:19 ID:7WB
>>46
それだけ?
君脂肪そこまで無いでしょ?
50名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)00:31:02 ID:fm6
スマホポチポチしながら運動したいなら踏み台昇降じゃない?うるさいけど
51名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)00:32:05 ID:CzN
>>48
種目によっては自分の体重以上扱うからね
上腕二頭筋のアームカールでもコツを気にしてきつい負荷でやるから集中した方が良いね
筋肉痛は重量上げた時くらいしかならないんだよね
52名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)00:33:58 ID:PEp()
>>49
腹やべぇぞ
妊娠してるみたい。大学生の言う太ったとかデブとかの領域じゃない。
53名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)00:34:26 ID:PEp()
>>50
住んでるとこ的に音出ちゃうとね...
54名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)00:34:30 ID:7WB
>>52
あげてみてよ
55名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)00:35:14 ID:PEp()
>>51
筋トレのプロじゃん...
56名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)00:37:18 ID:50k
>>52
それ体脂肪率間違えてると思うよw
それで20%台はないと思うけど…
57名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)00:37:48 ID:CzN
>>55
全然初心者だよ
間違ったやり方すると効果も薄いし怪我にも繋がるから調べることは大事だよ
あるあるだけど筋肉痛があると安心するんだよね
58名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)00:37:48 ID:PEp()
>>54
腹に独特の傷あるから身内バレしそうで怖い。
ホントにcmで見るようなおっさんの腹だ
59名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)00:39:11 ID:PEp()
>>56
ところがどっこい25%
脂肪の下に筋肉ありまくりなのかね
60名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)00:43:11 ID:50k
>>59
力士のように筋肉の上に脂肪をコーティングしてるのかもね?
61名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)00:43:45 ID:PEp()
>>60
ほんとにそうなら尚のこと痩せたいんだけどね。
簡単な事じゃないね...
62名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)00:52:01 ID:3YG
まだまだやぞ
180ぐらいあるんか
なら80までは減らさんと
63名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)00:58:57 ID:PEp()
>>62
だね。
89キロに突入したらまた報告スレ建てる
64名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)01:04:00 ID:wrB
>>63
このスレでいいよ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





先月飯抜いて2キロ痩せたってスレ立てた者だが
CRITEO