- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【社畜】社会人総合スレ37連勤目【集まれ】

1名無しさん@おーぷん:2017/11/19(日)07:47:50 ID:6Vx()
社会人集合!
非正規も正規も関係無し!
転職活動中の人もどうぞ!
学生さんは質問ならおいで
和気あいあいとやってます

愚痴もあり
自分語りもあり
悩み相談もあり
関係ない雑談もどうぞ
愚痴ばかりでも悩みばかりでもどうぞ

荒らしとかはスルーか×ボタン
アク禁もするかもしれません
729名無しさん@おーぷん :2017/12/14(木)19:46:57 ID:7vZ()
>>725
無くもないけど疑っててもらち空かんしな
730名無しさん@おーぷん :2017/12/14(木)19:50:31 ID:Qp1
>>728
学生の頃に園芸屋で門松作りのバイトをよくしたわ。
懐かしい。
731名無しさん@おーぷん :2017/12/14(木)19:56:59 ID:yTA
仕事終わった
家から駅までとはいえこの時期のチャリは寒くてたまらん
732名無しさん@おーぷん :2017/12/14(木)20:43:30 ID:y6c
ごめん 愚痴らせてもらう

なんでおれ簡単な仕事できないの? 迷惑ばっかりかけて
おれもうほんとなんのために生きてるんだ
733名無しさん@おーぷん :2017/12/14(木)22:13:10 ID:7vZ()
>>732
リフトマンではない人か
子供最近生まれた人?
734忍法帖【Lv=1,ゾーマ,opP】 :2017/12/14(木)22:18:16 ID:FJR
仕事頑張りたくない
残業せずに早く帰りたいし休日出勤もしたくない
労働時間長すぎだよ
店の営業時間外に面談とかほんとに勘弁してよ
なんのために生きてるんだ
735名無しさん@おーぷん :2017/12/14(木)22:20:47 ID:yTA
ドクターX終わってまた楽しみが減った…

>>732
俺もよく簡単な仕事でミスしちゃうわ
一時期に比べれば少しミスは減ったけど数こなして慣れていくしかないんじゃないかな
736名無しさん@おーぷん :2017/12/14(木)22:23:47 ID:gYX
リーダーまともなら少しはマシになるのに
737名無しさん@おーぷん :2017/12/14(木)23:25:42 ID:aPZ
>>733
子供最近産まれた人は、私だわー

>>732
愚痴っていいじゃないか。自分はもっと仕事できなくて、くよくよして愚痴らせてもらっているよ。
何のためって、少なくとも会社や他人のためではない、と思って少しでも気楽にしてみては?
738名無しさん@おーぷん :2017/12/14(木)23:28:07 ID:y6c
>>733
随分前に郵便関係の愚痴言ってたやつです
>>735
繁忙期だから余裕がないんですよ
>>737
気楽にって思うけど実際気楽にやれないってのが現実なんですよね
739名無しさん@おーぷん :2017/12/15(金)01:36:48 ID:O7j()
>>738
郵便は繁忙期入るもんね…
配達だっけ?
740名無しさん@おーぷん :2017/12/15(金)04:05:43 ID:Sht
>>728
えらいね-
>>738
ゆうパッ〇重いの多すぎ
えらそうな奴ばっかりでムカついて辞めちゃった
741名無しさん@おーぷん :2017/12/15(金)05:08:57 ID:O7j()
>>740
早いね
742名無しさん@おーぷん :2017/12/15(金)05:38:55 ID:lO7
行きたくない
743名無しさん@おーぷん :2017/12/15(金)05:43:13 ID:Sht
>>742
おつかれさま
744名無しさん@おーぷん :2017/12/15(金)07:09:13 ID:Dxq
おは出社やで
クソ社長のために働くの嫌ンゴ
745名無しさん@おーぷん :2017/12/15(金)07:58:16 ID:lI1
>>739
>>740
ゆうパックの手伝いに回されたのよ

んで昨日多すぎて一人でまわれなくて フォローのフォロー入れてもらって 課長に役に立たないってキレられました
746介護B◆eRDUfXaGp2 :2017/12/15(金)08:25:35 ID:LfL
ボーナスキター
747名無しさん@おーぷん :2017/12/15(金)10:48:47 ID:Sht
>>745
最悪だね
あれ上?の人おかしいでしょ
748名無しさん@おーぷん :2017/12/15(金)11:56:34 ID:7hX
門松職人ワイ、松の存在を忘れて困る
749名無しさん@おーぷん :2017/12/15(金)12:31:59 ID:8Ti
今年は社長の忖度でボーナス大幅アップしたから会社に感謝しろ
と言われたが去年と変わらなかったので感謝しないことにした
750名無しさん@おーぷん :2017/12/15(金)12:58:17 ID:OF8
>>669
東濃
751名無しさん@おーぷん :2017/12/15(金)13:57:45 ID:Ke5
俺いなくても職場回るし俺ここにいる意味あんのかと思った
年齢も年齢だし一度辞めたら再就職はもう無理だから辞めたくないんだけど
このままこんな虚しい気持ちで毎日職場にいるのも精神的にキツい
まあそれで精神やられて自ら死ぬのもアリかw
752名無しさん@おーぷん :2017/12/15(金)14:13:58 ID:n76
労災か病気で一年ぐらい休みたいなあ
753名無しさん@おーぷん :2017/12/15(金)16:36:26 ID:O7j()
>>750
恵那とかか
俺は中濃だよ
754名無しさん@おーぷん :2017/12/15(金)19:02:44 ID:lO7
>>751
何歳で月収は?
755名無しさん@おーぷん :2017/12/15(金)19:07:17 ID:3Yq
上司から期限ギリギリの仕事大量に振られて案の定間に合わず催促されまくっててイライラする
手伝ってください言うても他にやることあるとかで逃げられるしなんやねん
756名無しさん@おーぷん :2017/12/15(金)19:41:58 ID:O7j()
仕事無理なときは断りたいけどそれはそれでどうのこうの言われるからな
757名無しさん@おーぷん :2017/12/15(金)21:54:36 ID:jSX
残業規制つらたん
758名無しさん@おーぷん :2017/12/15(金)22:18:58 ID:Wm2
新社会人ですが皆さんの帰宅時間てどのくらいなんですか?
759名無しさん@おーぷん :2017/12/15(金)22:21:36 ID:oPT
>>75
既に社畜魂が宿ってしまった大人には無理な注文だな
760名無しさん@おーぷん :2017/12/15(金)22:50:47 ID:Sht
今から帰る-
寒かった-
761名無しさん@おーぷん :2017/12/15(金)23:08:21 ID:5XL
先月の残業代で12万くらいだった。
残業はしたくないが収入にはなるわなぁ。
娘のミルク代やオムツ代にはなるな。
762名無しさん@おーぷん :2017/12/16(土)01:15:12 ID:Brt()
>>758
遅いと家に着くのは20時半かな
通勤時間は50分くらい
早いときは17時30半
763名無しさん@おーぷん :2017/12/16(土)01:15:42 ID:Brt()
>>761
残業代で12万てやべーな
し過ぎだろ
764名無しさん@おーぷん :2017/12/16(土)01:33:50 ID:gsm
>>758
基本は早くて21:00
工場の半日勤務だから毎日三時間残業がデフォ
765名無しさん@おーぷん :2017/12/16(土)01:34:55 ID:YdA
>>758
残業なしのときで18:10分ぐらい
残業ありで20:45分ぐらい
766名無しさん@おーぷん :2017/12/16(土)01:40:13 ID:Brt()
通勤時間にもよるよな
767名無しさん@おーぷん :2017/12/16(土)01:49:55 ID:gsm
俺は自転車通勤30分
坂登るのツライ
768名無しさん@おーぷん :2017/12/16(土)03:05:58 ID:Brt()
原付ええぞ
769名無しさん@おーぷん :2017/12/16(土)06:45:31 ID:iwI
>>767
坂のぼるの耐えてみなよ
筋肉ついて楽勝になるよ
長崎で自転車乗ってた自分が言う
770名無しさん@おーぷん :2017/12/16(土)07:21:50 ID:Brt()
長崎と言えばV・ファーレン長崎
771名無しさん@おーぷん :2017/12/16(土)09:01:56 ID:ikr
理解力が無い上に今聞いたこともすぐよくわからなくなってしまう…
理解力が無いのは障害でもあるんだろうか
772名無しさん@おーぷん :2017/12/16(土)09:19:32 ID:Yb2
昔無職時代に長崎一周したときは楽しかったなあ
伊万里から松浦 佐世保 西海 長崎 小浜 口之津 島原 諫早と海無し県出身の自分としては良いリフレッシュになった

リフレッシュ大事よね
773名無しさん@おーぷん :2017/12/16(土)10:30:49 ID:Brt()
うむ
774名無しさん@おーぷん :2017/12/16(土)10:31:09 ID:Brt()
>>771
皆障害に行き着くけどそんなこともないんだよな
775名無しさん@おーぷん :2017/12/16(土)11:00:11 ID:xUJ
あーあ、昨日上司に「この状況続くなら自分の能力だけでは厳しいので、人を増やすなり担当替えるなりしてもらった方がいいと思います」と言ってしまった…
776名無しさん@おーぷん :2017/12/16(土)11:16:24 ID:gsm
>>769
かなり筋肉ついた気もするけど楽にはならんね
ちな坂道三キロ
777名無しさん@おーぷん :2017/12/16(土)13:18:57 ID:lHw
上司のSVが能天気過ぎて毎日胃が痛い
会社の命運かかってるような超大手の顧客相手の案件に業界未経験で
しかもそのうち二人は日本語不自由な台湾人とネパール人という
新人四人もプロジェクトメンバーに入れちゃって
「なんとかなるっしょ?w」じゃねーよボケ
あいつらが万が一やらかしたらどうすんだよ
俺の担当だけで手一杯なのに業界用語すら知らない新人の
リカバーまでやれとか何考えてんだあのボケ
778名無しさん@おーぷん :2017/12/16(土)14:04:10 ID:hzT
新車届いたから明日から旅行いてくる

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【社畜】社会人総合スレ37連勤目【集まれ】
CRITEO