- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

絵描きの人ちょっときて

1名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)17:49:54 ID:zby()
いつから始めてどんなふうにやったらうまくなった?
細かく知りたい
973名無しさん@おーぷん :2017/12/16(土)20:10:33 ID:XDe
体調はどうですかー(´・ω・`)
ゆっくり休めてますかにょー…
974名無しさん@おーぷん :2017/12/16(土)21:19:51 ID:9lT()
>>973
熱はなんとか下がったので、明日は休みだし多分治ってるので模写したいなーと思ってますです

幸いインフルではなかった模様〜
975名無しさん@おーぷん :2017/12/16(土)21:27:50 ID:XDe
>>974
よかたねーヽ(´▽`)/
976名無しさん@おーぷん :2017/12/17(日)22:53:52 ID:KvN()




復活第1号ホーム模写!

とりあえずまずは横顔って課題つけてやってたのですが、2つ目が思いの外難しかったためとりあえず1つ
顔の角度もあるけれど、横から見るとアゴのラインって意外となだらかだなぁと
977名無しさん@おーぷん :2017/12/17(日)22:56:07 ID:KvN()
スレがもう少しなので、990ぐらいまでいった時にでも次スレたてちゃいますねー
978名無しさん@おーぷん :2017/12/17(日)23:01:56 ID:6kM
>>976
復活おめでたうーヽ(´▽`)/

そうですねぇ
あごから急な角度で耳まで線を入れると
カイジか!ってくらい尖りますのでね…
979名無しさん@おーぷん :2017/12/17(日)23:10:51 ID:KvN()
>>978
ありがたうー!
カイジは表紙とかぐらいしか見たことない人ですが、あれはあれで人の顔と認識できるって考えると実はバランスはしっかりとれてて考えられた比率なのかも!とか

絵を描いたりする前は、変わった絵だなあと思ってただけなのですが、色々見方が変わってきますね
980名無しさん@おーぷん :2017/12/17(日)23:16:26 ID:6kM
>>979
あれで絵が美麗だと
あんなに雰囲気出なかったと思うと
やっぱり漫画は作風と画風が
マッチするのが一番なんだなぁと
思わされるよね!
981名無しさん@おーぷん :2017/12/17(日)23:22:13 ID:KvN()
>>980
なるほどー
ある意味画風について考えさせられますね

漫画は小さい頃は全く読まずで、今は話題になった作品だったり無断で弟の漫画をパラパラ読む程度なのですが、この漫画が他の画風だったらーなんて考えたことなかったなぁ
982名無しさん@おーぷん :2017/12/17(日)23:25:30 ID:6kM
>>981
漫画は色々読むといいよ!

このライン上手いなぁ!とか
この角度多くて参考になるなぁ!とか
発見もあるからね

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





絵描きの人ちょっときて
CRITEO