- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示

ネット通販の影響で家電量販店の店舗は本当に消えてしまうんだろうな

1名無しさん@おーぷん:2017/11/14(火)09:35:39 ID:NXx()
パソコン周辺機器の付属品買おうと思って電気屋行ったんだけど店員さんにメーカーに直接注文してくれって言われた

同じようなモノばっかでどれが合うのか分からんから家電に詳しい人に選んで欲しかったのに自分で注文しろってがっかりだわ

結局、情弱だけどがんばって調べてネットで注文したけどさ。俺みたいな情弱をネットに誘導してどうすんだろう?客来なくなるのに
2名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:37:02 ID:x9K
自分で注文しろとか言うわけねーだろ
3名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:37:36 ID:RKv
でっかい展示場って役割しかしてねーもんな

補償付けますってもその補償料金高いし
4名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:38:03 ID:NXx()
>>2
買いたかったのは外付けBlu-rayのアダプターだけど付属品は取り扱わないから自分で注文しろって言われてしまった 本当
5名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:38:27 ID:mzl
ポイントカードからスマホ紐つけに変わったので
じゃあアマゾンで買うわになったわ
6名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:39:57 ID:rLX
最初からネットで買えばいいじゃん
7名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:41:32 ID:1L5
>>4
扱ってないものならしょうがないだろ、それに文句言う方がおかしい
8名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:41:42 ID:Sva
パソコン修理したいときにネットで注文しろとか言われたらどうすればいいの…
9名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:42:19 ID:NXx()
>>6
説明書に書いてあるアダプターの型番がメーカーのホームページに無かった(型番が変わってた)から探すのが面倒かったのと、めったに利用しないのにわざわざユーザー登録するのが嫌だった

手数料払ってでも店で全部やって欲しかったけど次からはネットで注文します
10名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:42:24 ID:1L5
>>8
電話という文明の利器があるぞ
11名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:45:38 ID:NXx()
>>7
手数料かかっても時間がかかっても良いから、本屋みたいによそから取り寄せて欲しかった
知識がないからどの商品が正しいのか分からなくて間に入って欲しかった

でも次はネット調べてネットで買う
12名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:46:31 ID:xdt
情弱のための施設なのにな
もうネット通販に勝てないと悟ったから最後に情弱をネットに誘導してるんじゃね?良心的じゃん
13名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:48:13 ID:NXx()
高い手数料とって情弱(俺)からぼったくるチャンスだったのに…
14名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:48:43 ID:1L5
>>11
取り扱ってないのに特別扱いしたら今後お前の頼みは全部受けなきゃならなくなる、取り扱ってないのにやれなんて言う人は悪い意味で恐ろしいんだよ
周りで見てた奴がいたらそいつらもってなるしどんどん広がるわな、おかしい人はtwitterとかで拡散しかねないし

そして取り扱ってないことそのものがおかしいと思うなら一度働いてみろ、なんでもかんでもやるわけには行かないんだから線引きが必要だってこともきっとわか…わかるかなこの子…

まあとにかくそういう理由でキミはズレてるんだよ、と

>>12
勝負しても仕方ないところでは勝負しなくなってるわね
15名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:49:20 ID:1L5
>>13
そんなはした金でガイジと絡むのはローリスクハイリターンすぎるんだってば
16名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:51:07 ID:x9K
>>8
パソコンの電源が入らないのに説明書がパソコンの中に入ってるってことはあったw
17名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:51:47 ID:q5H
墓穴を掘る
18名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:53:29 ID:NXx()
>>14
そうかな?
19名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:55:10 ID:XQ5
>>4
付属品はしょうがないだろ
ブルーレイ買いたいのにアマゾン勧められたらおかしいが
20名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:55:30 ID:rLX
量販店が生き残りたいなら客の要望に応えるしかないわな
それか店舗つぶしてネットに移行する
後者の場合は出遅れてるぶん分が悪いが
21名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)10:08:21 ID:1L5
>>18
店員じゃなくてもエンドユーザーと直接関わる仕事すればわかるよ
お客座のためにとかどんな要望でもお応えしたいなんてガチで考えてる店はないし、そういう方針だとすればそれが利益になると考えてるから
大手量販店にそれを求めるのは老害の仕事だ
22名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)10:09:14 ID:qvP
あの商売形態は時代に合ってないから自然に消滅するよ
23名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)10:09:43 ID:1L5
まあ今まで個人商店をさんざん潰してきたんだし文句は言うまい
24名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)10:11:43 ID:NXx()
>>21
でも、それなら家電量販店は全てにおいてネット通販に劣ってしまわない?
25名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)10:13:30 ID:PBP
>>24
全てとは言わないけど、ネットに負けてる。
26名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)10:15:20 ID:1L5
>>24
お前の言うネット量販店がどんなカテゴリの商品でも1店舗で扱ってるならそうだろうよ
そして実店舗は実店舗で店員がいて商品を持ち込めるところがあるでしょ、何かあった時に
高いし煩わしいけどその分直接サービスも受けられるのがメリット
なんで当たり前の考えができないのよキミは

もちろん、それでも実店舗なんて数年後には激減してるだろうけど
27名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)10:16:38 ID:EkO
Amazonで買ったノーパソが調子おかしくてメーカに電話したらお前が悪いみたいな感じでしかも修理するなら二週間以上かかると言われたけど
Amazonに連絡したらすぐに新品と交換しますって言われた
意外とAmazonはしっかりしてる
28名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)10:19:12 ID:1L5
Amazonはメーカーを叩くだけだからな
実被害が出るメーカーとはそこが違う
自社製品でもないし
29名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)10:22:10 ID:EkO
>>28
客としてはどうでも良い話だな
新品と交換してくれる所が大正義
30名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)10:22:36 ID:1L5
>>29
それはそうだな、すまん
31名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)10:28:18 ID:wHP
店からすると手間はかかるけど金にならないね
うまくいけば何でも買ってくれる顧客になりそうだけどね
32名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)10:30:11 ID:PBP
>>31
町の電器屋が一部復権してるみたい
33名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)10:36:17 ID:IUG
町の電器屋と言えばパナソニックショップって安定して稼いでいるらしいな
「家電はパナソニックしか買わない」って年寄りが多いみたいで
34名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)10:36:44 ID:nFW
>>32
Panasonic系の町の電気屋さんはドアの修理とか家電と全く関係ないこともやってるってテレビでやってた
ネットに対抗するには何でも屋にならないと生き残れないらしい
35名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)10:38:37 ID:wHP
>>32
年寄りもいっぱい居るからね
36名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)10:39:28 ID:zqw
近所のKSはネットの値段にはできないです。って言いながら説明してくれるよ
だから、そこで買ってんだけどね
37名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)10:43:57 ID:nFW
>>21
老害とかいってたら商売成り立たんやろ
老人の国なのに
38名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)10:52:02 ID:1L5
>>37
そんな話してないぞ何言ってんだお前
39名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)11:02:53 ID:nFW
>>38
は?
40名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)12:32:20 ID:uTo
ネットは品ぞろえ多いし安いし家まで届けてくれるしスマホで簡単に注文できるからな
店は来店しただけでたこ焼きくれるくらいのサービスせんと
41名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:50:10 ID:7E3
附属品ネットで買ったら次からは本体もネットで買うようになるのにな
そんなことも分からんから衰退するんだろ
時代遅れの業態は滅んだ方がいい
42名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:50:17 ID:7E3
附属品ネットで買ったら次からは本体もネットで買うようになるのにな
そんなことも分からんから衰退するんだろ
時代遅れの業態は滅んだ方がいい
43名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:53:39 ID:9KZ
Amazonのが良いわな
44名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:36:24 ID:c39
ああああああああああ
45名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)17:22:15 ID:NXx()
>>40
たこ焼きもらっても困る
46名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)17:23:21 ID:NXx()
>>41
俺も次はネットで注文しようと思ってる
今は欲しい物もお金もないから注文しないけど
47名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)17:25:28 ID:NXx()
>>43
Amazon最高だけど日本企業も頑張ってほしいところ
48名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)17:25:49 ID:NXx()
>>44
ああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!
49名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)17:38:31 ID:LZi
ネットより安くしてくれれば、店で買うよ
50名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)17:53:36 ID:NXx()
>>49
アフターケアがしっかりしてるなら割高でも良いやと思ってたけど付属品が必要なら自分で注文しろって言う程度ならさいしょから
51名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)17:54:13 ID:NXx()
最初からネットで買った方がいい 安いし
52名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)17:56:09 ID:q5H
《決定版》こんな会社も!!??【在日、朝鮮、韓国、反日、左翼】企業一覧表
https://matome.naver.jp/odai/2142442473001089101

国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/45.html
53名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)18:10:55 ID:uRk
メディア一つでもなんであんな高いの?
54名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)18:12:18 ID:tz5
超かわいいアイドルがyoutuberになったよ!
チャンネル登録、高評価、コメントお待ちしてます
http://youtu.be/eik3R1b-ODU
55名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)18:16:35 ID:rD5
持ち運び可能な家電をネットで買うとか無理だわ
○川辺りがぶん投げて壊しそう
56名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)18:36:39 ID:XQQ
俺は田舎住みだからネットじゃないと欲しい商品が手に入らない
でも日本中からそういう店がなくなるのは寂しい気がする
57名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)19:16:29 ID:5Cy
量販店じゃないけど
じいちゃんばあちゃん相手にしてるから
何でも細かい話聞いてるよ限界は近いけど
58名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)19:19:07 ID:H9X
結局人件費を削るしかなくなって給料があがらないお前らがネットで愚痴を零すという悪循環はエンドレスだな
59名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)19:24:04 ID:5Cy
>>58
人件費どころか部署ごと吹っ飛びそう
60名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)19:38:24 ID:Xcq
住み分けがすすむだけ
エアコンとか工事が必要なものは残って
TVとか置くだけのものはネットになる
61名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)20:00:19 ID:XQQ
>>60
テレビ、パソコン、オーディオ機器が主力なのにそんな住み分けやったら量販店は死ぬでしょ
62名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)20:14:14 ID:S8v
『家電量販店』
①店員が商品に詳しくない
②詳しくつっこむと明らかに嫌な顔をされる
③カードが登録したその日に使えない
④必要のない付属品を買わそうとされる
⑤レジに店員がいない
⑥保証をつけても実際持っていくと「これは保証外ですね」と言われる
⑦PCが故障してサービスカウンターに行ったら「あー、これは東芝ですねえ」と他人事のように話される
⑧あるいはクレーマー扱いもされる
⑨不良品を持っていくと「メーカーに問い合わせてください」と言われる
⑩「そういう決まりなので…」と店員がとにかく融通が利かない
⑪PCを買いに来たのにインターネットの勧誘をされる
⑫安売り期間でもAmazonより高い
⑬別の店に行っても結局接客が悪い
63忍法帖【Lv=7,ゾーマ,dXt】 :2017/11/14(火)20:16:43 ID:NUT
ヨドバシドットコムはアマゾンより優秀
64名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)20:19:56 ID:XQQ
>>63
はげどー
65名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)20:26:45 ID:akQ
>>14みたいな古いやり方しかできないジジイがいつまでものさばってたら業界ごと消滅しかねない
痒いところに手の届くサービスをやるかヨドバシ.comのようにやるしかない
66名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)21:03:56 ID:NXx()
>>62
④番の真逆だったんですが…

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ネット通販の影響で家電量販店の店舗は本当に消えてしまうんだろうな