- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

女は何故料理を変なアレンジしてしまうのか

1名無しさん@おーぷん:2017/11/12(日)17:37:03 ID:iqt()
ナポリタンうどんてなんやねん
香川県人が見たら殺されるぞ
2名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)17:37:36 ID:iqt()
俺は普通のうどんが食いてえんだよ!
3名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)17:38:13 ID:mlf
男は基本のレシピに何か足して美味しくしようとする
女は基本のレシピから何か手抜きして楽しようとする
4名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)17:38:36 ID:mlf
>>2
そんな普通じゃない顔して言われても
5名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)17:39:41 ID:1cd
雑でこだわり派な男
マメでずぼらな女
どちらが料理に向いているかは歴然だな
6名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)17:40:00 ID:nRP
男の方が冒険するよ
7名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)17:41:08 ID:iqt()
>>3
まず基本が出来てそこから徐々に手を加えていくのは全然いいんだよ
ネットで調べていきなりトンデモ料理に挑戦しちゃうんだよな
8名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)17:41:45 ID:iqt()
>>6
そうか?
9名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)17:41:58 ID:4w9
https://pbs.twimg.com/media/C5F8QGdVcAAnuvT.jpg:large
10名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)17:42:53 ID:mlf
ドンキホーテで「トマトうどん」を見つけて嬉々として買ってきた俺が偉そうなこと言っちゃダメだった
11名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)17:45:56 ID:iqt()
>>10
トマトは好き
うどんも好き
でも混ぜちゃダメ!
12もう、シコッたから :2017/11/12(日)17:47:14 ID:8y3
やばいなナポリタンうどん
13名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)17:49:14 ID:iqt()
そもそもナポリタンが好きじゃない
味に深みがなくて子供っぽい
14名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)17:50:36 ID:D0O
イッチのヨッメか?
15名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)17:50:56 ID:iqt()
>>14
うん
16名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)17:52:35 ID:D0O
イッチよ泣いて良いぞ
17名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)17:54:04 ID:D0O
イッチかヨッメの親に相談してみたら?
18名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)17:57:21 ID:iqt()
>>17
嫁親か
相談しずらいなww
19名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)17:58:15 ID:D0O
ヨッメのトッモは?
20名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)17:58:42 ID:iqt()
直接ダメ出しはしないけど、これを足した方がいいとかこれは入れない方がいいとかアドバイスはしてるんだよね
21名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)17:59:13 ID:nLb
そういうやつって大抵味見しないのな
22名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)17:59:23 ID:CSv
嫁「だってこの方が美味しくなると思ったんだもん」
嫁「味見?してないよ」
23名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)17:59:35 ID:nLb
>>22
それ!
24名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)17:59:59 ID:iqt()
>>19
嫁友か
一人だけで知ってる子はいるけど、嫁友からアドバイスしてもらうのも難しくないか?
25名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)18:00:16 ID:iqt()
>>21
味見はほとんどしてないっぽい
26名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)18:01:36 ID:nLb
>>25
やっぱりか…
27マーテル◆SSSSSSSSOOEh :2017/11/12(日)18:01:47 ID:hOU
( ゚д゚)ハッ!カルボナーラうどn…
28名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)18:02:07 ID:v0y
アレンジの先に新たな世界があるのに
29名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)18:02:42 ID:D0O
休みの日に料理の本とか見ながら一緒に作るのはどう?
30名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)18:03:21 ID:D0O
>>28
そっちの世界に行くな
31名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)18:03:45 ID:nLb
むしろイッチが作ればよくね?
32名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)18:04:53 ID:v0y
>>30
イヤ!あたしはこっちのほうがいいの! あなたが出てって!
33名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)18:05:33 ID:liV
女でお焦げが旨いっていうやつはろくでもないが
男でお焦げが旨いっていうやつのセレクトチョイスはセンスがいい
男は料理人女は調理師でしかない
34名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)18:06:25 ID:ZJx
ナポリタンうどん あかんのかな
そうめんは美味しかった




35名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)18:06:38 ID:iqt()
ちなみにどんなに変な味が出てきても絶対不味いとは言わないし完食はする
>>29
料理本は持ってる
和食の基礎みたいなやつ
見てるかは知らん
36名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)18:07:07 ID:iqt()
>>31
時間の余裕がある時は作るよ
37名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)18:08:08 ID:iqt()
帰りが早い時は一緒に作るんだけどね
38名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)18:09:25 ID:iqt()
>>34
これはなんか美味そう
ケチャップで味付けするから子供っぽくなるんよな
ちゃんとホールトマトからソース作ればいけそうっちゃいけそうなんやけどな
39名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)18:09:33 ID:mFI
不味い言うたら家庭崩壊の危機だからな
普段から好きな味付けを伝えるのが一番
40名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)18:10:27 ID:H71
ナポリタンうどんってかなり前からあるだろ
焼うどんの味付けをケチャップメインにしたやつって感じで
昔ながらのしょぼい喫茶店メニューだわ
41名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)18:10:55 ID:ZJx
焼きうどんのナポリタン風だよね
42名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)18:11:38 ID:iqt()
>>39
不味いは禁句やね
じゃあてめーで作れ言われて料理してくれなくなるからね
好みは伝えてるつもりなんだが、俺と嫁の嗜好がちょっとズレてる部分は否めない
43名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)18:11:55 ID:Ssy
女っていうかそんなん性別関係なく人によるやつでは
44名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)18:12:34 ID:iqt()
>>43
それもそうだな
45名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)18:13:47 ID:Ssy
>>44
あと女は料理する絶対数おおいからキチガイじみたやつが目立ちやすいっていうのを入れとかないとあかんね
46ヽ(`ω´)ノ人工マンコマン :2017/11/12(日)18:13:56 ID:wKh
刺身とか寿司とか女が調理するより男が調理したほうが美味い。不思議だな
47名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)18:14:50 ID:H71
>>45
慣れたもん作ってても楽しくないからね
しょうがないね
48名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)18:14:54 ID:Ssy
>>46
そうか?
俺は作った人がわからんくて、どっちかが男がつくってどっちかが女の作った寿司だって出されたらわからんぞ
49名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)18:15:19 ID:mFI
美味い晩飯が出て来た時に過剰にうまい!うまうま!って反応しまくればその料理が出る確率が高まる
50名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)18:15:29 ID:Qmt
パスタ茹でるよりうどん茹でるほうが鍋が小さくてすむとか
賞味期限近いからぐらいの理由じゃないかな
51名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)18:16:06 ID:edm
残り物を処分してるだけやろ
52名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)18:16:17 ID:Qmt
>>51
そそ
53名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)18:16:29 ID:H71
ナポリタンうどんって最後食ったのは30年くらい前だろうか
54ヽ(`ω´)ノ人工マンコマン :2017/11/12(日)18:16:47 ID:wKh
なんで寿司とかラーメンとか女店長がいないのか
55名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)18:16:55 ID:Ssy
>>53
ナポリタンうどんってナポリタンの麺をうどんにしただけか?
56名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)18:17:38 ID:ZJx
>>51
残り物の処分






57名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)18:17:56 ID:Ssy
>>54
業界的な問題やろ
ラーメンは近くにおるぞ

あと男女が一定数以上に偏ってない場合は男の方が権力強くなりがちなのは社会見てたらわかるやろ
58名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)18:17:59 ID:iqt()
>>45
確かに料理してる数は一般的に女性が多いやろな
でも料理人って男が多いのはなんでなのかな
59名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)18:18:04 ID:Qmt
>>56
うまそうやん
60名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)18:18:30 ID:H71
>>55
焼うどんにケチャップ入れたやつや
そのままナポリタンの麺をうどんにしたやつとかあった
喫茶店の軽食メニューでどこにでもあったと思う
61名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)18:19:18 ID:Qmt
>>60
それ用の細麺だった気がする
62名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)18:19:31 ID:H71
>>54
チェーン店なら結構おるやろ
63名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)18:19:36 ID:iqt()
>>50
>>52
残り物処分するなら普通のうどんでいいのに(´;ω;`)
64名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)18:19:41 ID:Ssy
>>58
主婦の料理は広く浅く
料理人の料理は深く狭くってのもあるんじゃないかな

あと、料理人自体は男がなりやすいものだけど、家のことは女がするって文化が影響してるんじゃないかな
65名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)18:19:59 ID:H71
>>61
専用麺あったのか!!
66名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)18:20:16 ID:ZJx
>>63
飽きてないかなってあなたを気遣ってるんじゃあ
67名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)18:20:57 ID:Qmt
>>63
せやなw
68名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)18:21:44 ID:H71
>>64
だいたいの場合女の料理は毎日の家事
男の料理はたまのこだわった趣味ってなるしね
69名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)18:21:47 ID:Ssy
>>63
それでいい結果が出ればバリエーションふえるし、出なきゃ今後やらなきゃええだけやん
70名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)18:21:49 ID:Qmt
>>66
それもそうやな、昨日もうどんだったしぃ的な
71名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)18:22:10 ID:f12
料理得意なら創作でもいいと思うけどなあ
72名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)18:22:15 ID:iqt()
>>66
そんなにうどん頻度高くないよ
しょっちゅううどん食べてるならアレンジしてくれるの分かるんやけど
たぶん冒険したかったんだと思う
73名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)18:22:39 ID:Qmt
>>69
お前みたいな女好き
74名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)18:22:42 ID:Ssy
>>68
世の中の家事がロボットが全てやるのが当たり前になったら、きっと料理といえば男の仕事ってなりそうだよね
75名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)18:22:50 ID:edm
>>71
得意ってか出来たもんが美味ければ問題ない
76名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)18:23:25 ID:Ssy
>>73
男やぞ
ただ仕事が在宅だから嫁と一緒にいる時間が長いんだ
77名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)18:23:59 ID:f12
>>75
身内が食べるならそうだね
78名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)18:24:52 ID:iqt()
恐らく料理の基礎が出来てる人のアレンジはたいてい美味いもんが出来ると思うんよ
あれとこれ混ぜたらこんな味やろな〜って想像が出来るやろ?
基礎が疎かなのにいきなりベリーハードに挑戦するのをやめて欲しい
79名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)18:24:58 ID:Ssy
>>75
とはいえ世の中の料理の多くは数多の失敗を生き残ってきたもんやし、挑戦自体は悪いことやない
80名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)18:24:58 ID:ZJx
>>72
そっかぁ

奥さんといっぱい冒険してな

81名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)18:25:37 ID:H71
>>74
女性でもお料理好きな人はたまに時間もお金もふんぱつして
家事じゃない趣味のお料理したりするし家事の料理が変わりそうね
82名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)18:26:21 ID:Qmt
>>76
そうか、ちょっと尻にしかれて何も言えん旦那の気分で読んだ
ざっくりしたいい女なんだろうなと思った
83名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)18:26:30 ID:H71
>>80
マヨネーズかな?
84名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)18:26:36 ID:Ssy
>>78
本人がそう思ってるかどうか話し合おうや
もっといえば、美味しいかまずいかなんて料理人が作っても人によるぞ

ちな嫁は栄養士で病院で色々飯作ってる仕事やっとるが、時々すげー不味い料理作るぞ
85名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)18:26:50 ID:iqt()
>>79
確かにそうやな
冒険から何かが生まれることもあるかもしれない
>>80
人生は冒険だ!
86名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)18:27:07 ID:edm
>>77
そら残り物処分料理をお客に食わせる訳にもいかんでしょ

余程美味いならいいかもしれんが
87名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)18:27:30 ID:f12
独り暮らしの学生の時は謎料理作ってたな

鶏モモ肉にタレとかたくり粉つけまくって焼いたり
88名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)18:27:52 ID:Ssy
>>82
俺も在宅でクリエイターやからさ
失敗を恐れず新しさを作ろうとする冒険心の重要性は分かっとる

ほら、保守的になると進化はないやん
89名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)18:27:59 ID:Qmt
>>87
実験するよね
90名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)18:28:38 ID:f12
>>86
出すにしても身内で試してからだな
91名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)18:28:45 ID:H71
>>89
自炊してた奴はみんな冒険の結果としての
とっておきの謎料理もってるよねw
92名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)18:29:09 ID:iqt()
>>84
栄養士でもそんなことあるのか
味覚は人それぞれだから難しいな
根気強く話合うしかないな
93名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)18:29:28 ID:Qmt
>>88
おれの中では君はいい女で決定
94名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)18:29:35 ID:Ssy
>>91
とっておきの謎料理
俺すげえ!!!って思ってネット見たら名前のある料理だった時
95名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)18:30:40 ID:Ssy
>>92
味見役もやっとるからね
自分はいけると思っても、俺があかんかったらじゃああかんねってあるある
96名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)18:30:51 ID:f12
>>94
それはそれですごいと思う
97名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)18:31:09 ID:Qmt
>>91
おれはハーシーのチョコとオクラのたたきや
絶妙のハーモニーとか思ってた
98名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)18:31:36 ID:H71
>>94
天才かな
俺の謎料理は貧乏との闘いだったからなぁ
99名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)18:34:26 ID:f12
ともかく料理に理がない俺にはスレタイ批判できん
100名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)18:37:11 ID:f12
間違えた
101名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)18:37:36 ID:2Yk
洗い物増やさないために最近は小さい鍋でカレー作って
その中にレトルトご飯投入や。
102名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)18:39:20 ID:Qmt
>>101
鍋洗うの超めんどいよね
103名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)18:40:52 ID:Qmt
おれパン食うときチラシとか新聞の上で食べてそのまま捨ててる
洗いもん嫌い
104名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)18:43:15 ID:Ssy
>>96>>98
そんな大層なもんやないぞ
デミソースにひき肉混ぜてスパにからめたらうまいんじゃね!?
とかレベルで、後から考えたら言うほどオリジナルじゃないっていうね
105名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)19:57:29 ID:iqt()
今日は鍋だったので事なきを得ました
106名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:02:28 ID:iqt()
飲食店、特に本格的なお店ほどシェフは男が多い気がするんだけどなんでなんやろ
男の方が料理向いてるのか?
それとも飲食業界って男社会で女性は入って行きにくいのかな
107名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:05:46 ID:Ssy
>>106
どっちもじゃないか
飲食は体力いるからね

そもそも論からして、仕事をしてない人間、兼業主婦を含めた主婦全部抜いた成人男女比考えると一部のジャンルを除けば男が多くなるのは当然のことじゃないかな
108名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:08:03 ID:Ssy
ついでに主夫も抜いていいけどあんまり影響ないと思う
109名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:08:35 ID:iqt()
>>107
そうか
就業人口でそもそも男の方が多いんだな
110名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:09:52 ID:Ssy
>>109
そうだね
兼業主婦なんかはそういうとこで重要なポストに入りにくいし、女性的視点が必須だったり、女性じゃないと極度にやりづらい技術じゃない限りそうなるのは自然だと思う
111名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:15:37 ID:iqt()
飲食は体力いるもんな
逆にホール担当は女性が多いイメージやな
特に居酒屋とか
112名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:16:36 ID:Ssy
労働人口調べて見たけど、大体5対4で男性の方が多い
意外と女性は増えてる感じ
ちなみに女性は大体2800万らしい

ただこの中に兼業主婦がどれだけいるかなんだよね
世の中に専業主婦は720万ぐらいいるらしい
となると専業主婦38%らしいから大体1100万ちょいが兼業主婦
113名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:18:58 ID:Ssy
ちなみに主夫は6万人

まあいろんなやつのツギハギだから、適当な数値だと思って欲しいけど、まずそもそもからして労働人口から女性がかなり少ないってあたりを入れるとそういう現象は妥当じゃないかなーと
114名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:19:49 ID:Ssy
兼業あわせたら11万ってとこもあるな
まあ数千万の中からすればこれは誤差の範疇
115名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:20:13 ID:iqt()
なるほど
化粧品業界とか下着、衣類系は女性が多いやろうけど
基本的に職場に男が多いのが自然なんだな
116名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:21:35 ID:Ssy
>>115
そうね
そういう偏りから考えると、さっき言った仕事ばっかやってる人口はそもそも2対1で男性の方が多くなるから、まあ妥当なんじゃないかなと
117名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:22:48 ID:Ssy
あとその上で女性は途中から主婦になること多いとか、男性は引退まで仕事続ける割合とか考えると差はさらに広がるだろうしね
118名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:24:17 ID:Ssy
長くなってすまん
でもこっちも色々調べる機会になって面白かった
119名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:44:34 ID:iqt()
調べてくれてありがとう!
女性には出産があるから途中で仕事から離れる時期があるもんな
女性の管理職登用を国が進めてるけど、少子化に拍車をかけるだけだと思うね
120名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:47:40 ID:Ssy
>>119
言いたいことはわかるけど、だったら男は働いてるから偉い!女より上だ!みたいな考え方をするやつをなくさないといけない
日本が貧しくなってることもあるけど、やっぱり女性が働きたがるのはそれもあると思う
家にいるから楽してんだろイメージね

要は男と女で役割が違うだけで順位づけがあるって思う文化が消えない限りそれは加速するんでないかなぁ
あとお見合いがなくなってきたのも大きな原因だと思う
121名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)21:02:16 ID:Qmt
管理職になったら女性でも家帰るの午前様みたいになるもんな
会社や社会だけじゃなく家庭も理解ないとむりだよ
管理職できるような女の旦那も管理職できるような奴だろうし難しいよね、実際
122名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)21:15:49 ID:Ssy
>>121
しかもそれで襲われても、そんな時間に外歩いてる女が悪いとか叩かれちゃいそうだしな
世の中女尊男卑とか言われるけど、全体で見ればまだ男性の方が強いと思う
ただ局地的だったり個人レベルの話でなら女尊男卑はあるだろうけどね
123名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)21:28:39 ID:Qmt
>>122
女性に管理職をーとか言っても家族や周りが理解してフォローしなきゃ無理なんだよね
親の介護や葬式に法事、親戚との付き合い、子供の学校行事や病気、自身の更年期障害
男って手伝う程度でフォローになってないと思うんだよね
でも挨拶とか目立つところはやらせてもらってるから勘違いしちゃう?w
124名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)21:30:24 ID:Qmt
男はその中からお膳立てしてもらったことと自分がしたいことだけチョイスっていうかw
125名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)21:56:02 ID:Ssy
>>123
まあ長年当たり前とされてたことの転換期の最中なんじゃないかなとは思う
女叩きとか見てると、やっぱり前提として女が下である前時代的な前提で話してる感じがするしね

俺は少なくとも嫁とは対等でありたいし相互補助的な形でいたいと思ってる
126名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)22:07:24 ID:Qmt
>>125
おれもだよ
嫁のが稼ぎもいいし
127名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)01:08:17 ID:Alg
おーぷんて 本当容易いよな ナポリタンうどんを考案したのはおっさんなのにな。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





女は何故料理を変なアレンジしてしまうのか