- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

太陽光の営業やってるんだが

1名無しさん@おーぷん:2017/11/12(日)12:55:56 ID:tTH()
良いものなのになんで話聞かないの?
2名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:56:19 ID:jGP
死ね
3マーテル◆SSSSSSSSOOEh :2017/11/12(日)12:56:52 ID:hOU
話よりあんまり発電してない気がするわが分からぬらしいわ
4名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:56:59 ID:636
あやしさ満点だな
5名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:57:10 ID:VUk
売られなくても降り注いでますし
6名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:57:55 ID:Zqa
パワプロアプリがシリーズの総売り上げ越えたっての
ソース欲しいんだけど誰か知らない?
7加速◆e2eLiq2qAE :2017/11/12(日)12:59:51 ID:Fe9
元取れるかどうかが微妙
寿命を迎えたパネルの廃棄にも金が掛かる
太陽光の反射で周囲の住人に迷惑
変なところに設置すると法律に引っかかる

色々問題あるやん
8名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)13:01:35 ID:BwD
高いから
9名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)13:03:28 ID:tTH()
>>7
パネル自体は50年はもつ
最近のパネルは反射しないように作られてるんだけどなー
10名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)13:08:03 ID:udI
すいませーん太陽光ひとつください!
11名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)13:09:03 ID:edm
>>10
晴れてたらどこにでも降り注いでるぞ
12名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)13:09:28 ID:KFK
マジかよ太陽光て有料なのか
13名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)13:10:17 ID:wzD
太陽光の営業って離職率高すぎて常に求人してるイメージ
14名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)13:10:37 ID:rp1
雪が積もったら役立たずじゃない?
15名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)13:10:39 ID:cG2
>>12
おいばかだまれ

せっかく>>10がお金払いそうなのに
16名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)13:20:12 ID:yvc
もう新規でFIT無理じゃなかったか?
17名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)13:22:05 ID:tTH()
>>14
確かに雪積もると発電できないけど、
その分他の月でカバーできる。
発電保証とかはないけど。
18名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)13:24:07 ID:xVs
どれくらいでペイできるんだ
19名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)13:26:25 ID:tTH()
>>18
だいたい10年から15年くらいかな
20名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)13:27:16 ID:zax
基本的に太陽光パネルは良い物だ
基本的に太陽光パネルを売る業者は胡散臭い
これ、ガチな
21名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)13:30:16 ID:wzD
>>20
ばばあ騙す仕事だもんな
22名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)13:31:55 ID:zax
>>21
自分の会社に設置してみた
施工の講習も受けた
良く考えて、うちの会社は太陽光に手を出さない事に決めた
23名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)13:40:37 ID:AUc
反射をしないパネルって無理なの?
24名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)13:43:56 ID:ofr
PSCホームの説明会行った時やりがい聞いたら皆「お金」だった
25名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)13:48:22 ID:1cj
変換効率悪いしね
シリコンも高いし
26名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)16:14:36 ID:BwD
>>9
パネル自体は50年持つ(能力が落ちないとは言ってない)
パネル自体は50年持つ(パネル以外の設備が50年持つとは言ってない)
27名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)16:15:11 ID:x98
押し売りだからだろ
28名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)16:21:41 ID:EJA
普段使いなら微妙だよな。災害想定したら、あるにこしたことない。災害でパネルもぶっ壊れそうだが。
29名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)16:24:12 ID:wTD
パネルが壊れるんじゃなくて欠点を言わないクズ営業の鏡
30名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)16:26:30 ID:VmJ
太陽光発電所とか言ってるけど夏になるとセイタカアワダチソウ農場と化す
31名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)16:29:45 ID:FUu
パネルの熱が反射してある家庭の家の気温上げて大迷惑してたり
風力発電から発生する音で睡眠できない被害と
全くエコじゃない被害でてるよな
32名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)17:44:37 ID:mlf
中国で製造して朝鮮人が売ってるから
33名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)17:48:23 ID:ZJx
もう買ってもらえないみたいな話なかった?
34名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)17:49:44 ID:BQl
新築とか築10年そこらなら検討の価値あるけれどねぇ
新築なら一緒に取り付ける人が多いらしいね
35名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)17:50:12 ID:2Sc
まだ太陽光やってるのか…
36名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)17:50:59 ID:F0o
劇的に寿命や効率が良くなった電池が安価に出回ってきたら考えるわ
37名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)17:59:44 ID:yNp
夜型人間なので夜発電したら考えるわ
38名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)07:25:35 ID:j70
家につけると500万くらいだっけか
もう少し安くしないと無理だ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





太陽光の営業やってるんだが
CRITEO