- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

フランスとかいう自分を世界の大国だと思い込んでいる一農業国

1名無しさん@おーぷん:2017/11/09(木)20:29:15 ID:cdf()
ナポレオンだのジャンヌ・ダルクだの
フランス国内史とせいぜい周辺国史だけにしか関わらない人間が世界級偉人扱いされてるのきもいしうざいよ
2名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)20:30:30 ID:Pju
おっぱいボーン(´・ω・`)。
3名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)20:31:16 ID:J5L
無知乙
4名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)20:42:22 ID:ar1
世界の中心とは思ってるだろうな実際プライドが高い
イギリスとお互いに見下しあったりドイツに嫉妬したり
文化大国ではあるじゃない
5名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)20:43:30 ID:KKn
ニクジュバーン
6名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)20:49:33 ID:VhJ
しかしフランスが革命の発祥地なんだよね
7名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)20:50:52 ID:QEo
意識高い系連中が見下している農家やゴミ回収作業員といった縁の下の力持ちがトラクターやゴミ収集車ですさまじいデモを行う国
8名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)21:01:23 ID:ztr
1787年フランス革命
1776年7月4日アメリカ独立宣言

アメリカの独立が影響してたのかな?
9名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)21:56:30 ID:qRl
イヤミざんすシェー
10名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)21:58:27 ID:gHV
フランスって小さく見えるけど大陸だよな?
あの面積日本より広いだろ?
11名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)22:09:53 ID:ztr
アメリカも穀物生産国
12名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)22:10:59 ID:K2z
独自に核兵器をつっくたな
13名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)22:11:50 ID:ewE
軍事大国やでw米露以外には負けんだろ
14名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)22:18:04 ID:K2z
国産自動車だけでなく
国産戦車
国産戦闘機
国産空母
を作れる先進国だしな
15名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)22:19:31 ID:vkR
ドイツに占領された無能
16名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)22:20:53 ID:xwb
>>6
自分たちの王様をぶっ殺した野蛮な歴史を
なんで威張っていられるのかいつも疑問に思う。
17名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)22:23:09 ID:eX5
>>7
あそこは大半がブルーカラーでそいつらが訳わかんないプライドのかたまりなんだよ
18名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)22:23:56 ID:eX5
>>10
あんまかわんないんだよ実際は
ただ人口が日本の半分くらいという
19名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)22:24:03 ID:nis
芸術の分野では素晴らしいですぞ
20名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)22:24:30 ID:eX5
>>16
おれも
自己弁護のかたまり
21名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)22:24:48 ID:eX5
>>20
おれも思う
の間違い
22名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)22:25:43 ID:eX5
>>8
アメリカの独立のバックアップってフランスじゃなかったっけ?
23名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)22:26:54 ID:kBA
フランスは原子力発電と大型造船が凄いんだぞ
24名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)22:26:57 ID:eX5
>>14
意外と無骨でフランスのそれらは好き
25名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)22:27:20 ID:xwb
>>22
vs英国 という図式だね
26名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)22:28:09 ID:0N6
食料が輸出するほど豊富で
自前の武装と核持ってるんだから、どう見ても大国だろ
27名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)22:29:46 ID:eX5
>>26
思うわ
自給自足率かなりいいんだよね、農業大国で核大国
実はやっぱり先進国って思うわそのバランス
28名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)22:30:22 ID:KgR
フランス料理未だにマナーよくわからんから会社の関係で会食するとき緊張する
29名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)22:30:42 ID:0yU
フランスは他の国に連絡することなく軍事作戦を実行できる。
これができるのは大国である証拠。
30名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)22:30:42 ID:eX5
>>23
潜水艦はイマイチだけどなーw
31名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)22:31:19 ID:kBA
>>30
でも最近オーストラリアが買ったんだよね
32名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)22:32:29 ID:ar1
この流れで言いづらいけど大国、先進国であることに拘ってる無駄にプライド高い国だと思う
核も空母も要らんだろうと
33名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)22:33:08 ID:eX5
>>29
思うわ
ドローン対策に鷹匠とかまじかっこいいわ
34名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)22:33:36 ID:eX5
>>31
文句たらたらだったぞwワロタ
35名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)22:35:30 ID:eX5
>>28
あいつらマナー悪いやつが多いからああやってきっちり決まり作っただけだから
気楽に食えw問題ない
36(@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆6q6Jn9ZEV6 :2017/11/09(木)22:49:56 ID:hhK
人類最大の汚点こそフランス革命
37名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)22:57:38 ID:Fyf
将来的には食糧たくさん持ってる国が影響力強めるだろうな
38名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)23:08:18 ID:RLg
イギリスに次ぐ植民地大国だったからという歴史
39名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)04:52:12 ID:Tel
弱いくせに勝ち組に入れる才能
40名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)09:45:36 ID:b4n
フランスだけじゃなくアメリカも農業が主体だよね
製造業はまともにないし金融詐欺で栄えてる
41名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)05:06:38 ID:0WL
今は確かにたいしたことないけどかつてのヨーロッパの大国だから。
国連も英語とフランス語じゃなかったかな公用語は?(いまもう違ったらゴメン)
今では薄くなったけどフランス的例外ってのさえ外交特権があったし。
旧植民地考えるとアフリカアジア米大陸方面とたくさんあるよ。
それとロスチャイルドとか。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





フランスとかいう自分を世界の大国だと思い込んでいる一農業国
CRITEO