- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは8件 まとめられてるよ! まとめ表示

親戚に子供の名前バカにされたんだけど

1名無しさん@おーぷん:2017/11/07(火)20:58:35 ID:cEc()
名前は悠乃(ゆの)
おかしいか?
2名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)20:59:31 ID:FSz
ゆうの
ならおかしくなかった
3名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)21:00:30 ID:5pa
     /: : : : : __: :/: : ::/: : ://: : :/l::|: : :i: :l: : :ヽ: : :丶: : 丶ヾ    ___
     /;,, : : : //::/: : 7l,;:≠-::/: : / .l::|: : :l: :|;,,;!: : :!l: : :i: : : :|: : ::、  /     ヽ
    /ヽヽ: ://: :!:,X~::|: /;,,;,/: :/  リ!: ::/ノ  l`ヽl !: : |: : : :l: :l: リ / そ そ お \
   /: : ヽヾ/: : l/::l |/|||llllヾ,、  / |: :/ , -==、 l\:::|: : : :|i: | /   う う  前  |
.   /: : : //ヾ ; :|!: イ、||ll|||||::||    ノノ  イ|||||||ヾ、 |: ::|!: : イ: ::|/   な 思 が
   /: : ://: : :ヽソ::ヽl |{ i||ll"ン    ´   i| l|||l"l `|: /|: : /'!/l     ん う
 ∠: : : ~: : : : : : : :丶ゝ-―-      ,  ー=z_ソ   |/ ハメ;, :: ::|.   だ ん
   i|::ハ: : : : : : : : : : : 、ヘヘヘヘ     、  ヘヘヘヘヘ /: : : : : \,|.   ろ な
   |!l |: : : : : : : : :、: ::\    、-―-,      / : : :丶;,,;,:ミヽ   う  ら
     丶: :ハ、lヽ: :ヽ: : ::\__  `~ "      /: : ト; lヽ)   ゝ
       レ `| `、l`、>=ニ´        ,  _´ : :} `   /
         ,,、r"^~´"''''"t-`r、 _  -、 ´ヽノ \ノ   /    お ・
       ,;'~  _r-- 、__     ~f、_>'、_         |  で  前 ・
      f~  ,;"     ~"t___    ミ、 ^'t         |  は  ん ・
      ,"  ,~         ヾ~'-、__ ミ_ξ丶     |  な  中 ・
     ;'  ,イ ..          ヽ_   ヾ、0ヽ丶    l         /
     ( ;":: |: :: ..          .`,   ヾ 丶 !    \____/
     ;;;; :: 入:: :: ::      l`ー-、   )l   ヾ 丶
     "~、ソ:: :い:: :     \_  ノ ,    ヾ 丶
4名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)21:00:39 ID:cEc()
太宰の短編に出てきてすごく気に入ってる名前
5名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)21:00:56 ID:xjj
おかしいような普通なような
おかしいと言われればおかしいと思う
6麩菓子◆hUgASIoWao :2017/11/07(火)21:01:00 ID:Hth
ゆのさま
7名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)21:01:54 ID:cEc()
ぶった切るのがダメとか言われた
8名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)21:02:02 ID:MM3
絶妙に困るな…普通でもキラキラでも行ける感じやな
9名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)21:02:33 ID:z9Q
未来日記おつwww
10忍法帖【Lv=2,ドラゴンゾンビ,bYI】 :2017/11/07(火)21:03:10 ID:WRf
最近アニメキャラみたいな名前ばっかだよな
11名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)21:03:13 ID:NDk
嫉妬深くて夫が浮気ばっかりしまくる代表格の名前とか
12名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)21:03:26 ID:1Wd
「みんなあげちゃう」のヒロインやん(´・ω・`)
13名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)21:03:35 ID:cEc()
読めないことはないよな?
14名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)21:03:39 ID:I4I
普通じゃん
15名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)21:03:42 ID:vBX
おかしくないと思う
第一に普通に読める
ららに悠の字もええ字やし、乃も女性らしいいい音と感じの字や
組み合わせも悪くない。
女の子の名前やろ?ええ名前だと思うで。

でも太宰は人格障害やろ、御伽草子なんかはおもろいけど、
太宰という人間が好かんわ
16名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)21:03:58 ID:1Wd
>>11
おっさん仲間いてワロタ(´・ω・`)
17名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)21:04:10 ID:vBX
誤字スマン

らら→さら
18名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)21:04:36 ID:FSz
>>13
悠って漢字に「ゆ」って読みはない
その読みを使っている時点で準キラキラネームだよ
19名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)21:04:56 ID:Fod
どういう感じでバカにされたんだよ
20名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)21:05:27 ID:NDk
>>16 え?何?
普通に有名だろ

ユノ=ヘラ なのは それ以外は知らんぞ何?
21名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)21:05:30 ID:vBX
>>18
なるほどな
22名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)21:05:57 ID:cEc()
>>11
林檎もらった女の子だぞ
23名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)21:06:52 ID:NDk
>>22 知らね
そんなんよりはギリシャ神話のほうが有名だろ 世界的にも日本的にも

かさねときいて松尾芭蕉より怪談が思い浮かぶのと同じ系列だ
24名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)21:08:02 ID:cEc()
>>23
有名ならいいのか?_
25名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)21:08:27 ID:1Wd
>>23
ググって納得した
「みんなあげちゃう」のヒロインの名前を悠乃にしたのは
その暗喩だったのか(´・ω・`)
26名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)21:08:52 ID:NDk
>>24 この場合は有名だからダメなんだろ
27名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)21:09:11 ID:Hex
どんな名前でもバカにする親戚がアカンな
こっちはずっと引きずっていくようになるからな
28名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)21:10:42 ID:NDk
教養人なんて皮肉屋多いからなー
登場人物の名前、そんな安易に選ぶよりは
まず親が自分で調べればよいのに…とは思う
29名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)21:13:01 ID:cEc()
太宰から引用したのはあれだけど
言わなければわからないことだし
30麩菓子◆hUgASIoWao :2017/11/07(火)21:13:02 ID:Hth
ゆのって聞くとお風呂大好きで絵が上手い感受性豊かな娘を想像しちゃう('・ω・')
31名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)21:13:37 ID:NDk
>>29 むしろ太宰からのだよって言ってあげないと駄目だぞ
32名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)21:15:35 ID:jIr
YU−NO
33名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)21:16:16 ID:ccq
弟が出来たら悠比照(ゆぴてる)と名付けようぜ
34名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)21:16:36 ID:NDk
兄弟で夫婦とは古を踏襲しているね
35名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)21:20:11 ID:cEc()
まぁ、親戚からはキラキラネーム見たいって言われたけど
この名前を好きになった理由が昔にしては今風な名前だと思ったからだし何とも言えんわ
36名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)21:21:44 ID:NDk
>>35 誰も選ばないという時点でお察しなんだよ本当は
そしてお子さん何歳かわからんが
悠の字は今ならむしろ流行おくれだし
(悠仁様やゆとりが悪口でなかった時代に流行った)

ヘラと結びつくと可哀想だからちゃんと太宰のって言ってやれ
37相反するインキュベーター◆d1bIho9adc :2017/11/07(火)21:25:39 ID:3Cq
あいうえお省略タイプはキラキラ度が足りない(「愛」で「あ」って呼ばせるタイプ)
もっと面白い名前にすべき
38名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)21:26:42 ID:cEc()
>>35
心に留めておきます
39名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)21:27:02 ID:rmA
親戚の名前とガキの名前もさらせよゆのママ
40名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)21:27:38 ID:wBl
別におかしくない
普通に読める
41名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)21:28:50 ID:cEc()
>>39
パパだぞ
その親戚に子供はおらん
42麩菓子◆hUgASIoWao :2017/11/07(火)21:31:18 ID:Hth
最近笑ったキラキラネーム
愛舞(ラブ)ちゃん
43名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)21:32:01 ID:bqh
ゆのっていう名前は昔からいたぞ
小学校の時に同級生だった
44名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)21:47:19 ID:FSz
>>40
いやいや
普通じゃないから

光宙くんとあまり変わらないぞ
45名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)21:55:22 ID:3fM
ゆのばあちゃん
ゆの(52)
46名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)02:34:13 ID:SEk
いや普通だろ、もしかして木綿子とかも読めないからキラキラネームだとか言いはじめるのか?
47名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)03:28:57 ID:GDn
小説の登場人物の名前は普通にはない名前を使うものなので
そっから取ってる時点でDQNネーム
48名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)10:03:08 ID:5WB
お、おう…。
一見普通に見えるけど

https://dic.pixiv.net/a/%E3%83%98%E3%83%A9

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





親戚に子供の名前バカにされたんだけど