- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジテレビ凸95

901名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)19:03:18 ID:Zwb
井上太郎 @kaminoishi

日本政府は来年3月から、東京千代田区の日比谷公園にある市政会館で
竹島と尖閣諸島の関連資料を紹介する展示館を開館することを決定をしました。
国民への領土教育のために展示活動を充実にする必要があるとの判断です。
このように評価されるべく政策を、今のところ報道するマスメディアはありません。
https://twitter.com/kaminoishi/status/935762233367433222

熊本市議の子供同伴の議会出席、国会前のデモ、昨年の保育園落ちた、辺野古での子供、
かくもなぜ左翼はすぐに子供を出汁にして利用をするのでしょうか?
何かを主張したい場所での幼児、その幼児に対する虐待にしか思えません。
そこに居なくても主張は伝わります。子供は左翼にとって道具なんですか?
https://twitter.com/kaminoishi/status/935761207620984834

枝野立憲民主党代表が、民進党参議院に年内には移るか決断しろと、希望と同様の排除宣言。
連合からクレーム付けられ弁解してますが、はっきりと年内の議員数で政党助成金の金額が決まる、
だから山尾もハイハイ青山も党員として認めるとはっきりとそのせこさを明言すべき。
そして更なる圧力をかけます。
https://twitter.com/kaminoishi/status/935761422189056000

衆議院選敗戦を受けて共産党志位委員長に辞任の圧力が高まっているようです。
90過ぎた老害不破前委員長が志位委員長に辞任を迫っているという情報もあります。
その証左としてやけに小池書記長が張り切っていろいろとコメントを出しています。
小池書記長は就任したら共産党の党名変更まで発言してます。
https://twitter.com/kaminoishi/status/935761672869949448

森友学園は小学校設置認可申請の取り下げに伴ない、6月には国が売却価格と同額で既に買い戻し、国民の財産に損害はない。
裁量により入札をしなかったり、経緯を文書にしなかったりと、財務省の地方組織である近畿財務局の事務処理のずさんさが本質。
忖度など入りようがなく、朝日と民進のイチャモン。
https://twitter.com/kaminoishi/status/935761872233598977
902名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)19:08:27 ID:Zwb
佐藤正久‏認証済みアカウント @SatoMasahisa

北朝鮮重大発表、火星15号、液体燃料の三段式。米国本土に到達するICBMの由。
米国にとっても新たな段階の脅威になった感も。米国に届くということは、欧州にも届くことになる。
https://twitter.com/SatoMasahisa/status/935714552083226624

北朝鮮の重大発表、「米国本土全体を射程に入れた核強国」、
全土、即ち首都含む東海岸も射程に入れたとの発表、
また高度4500㎞、射程950㎞で周辺国に脅威を与えなかったとの表現も。
しかし安保理決議違反は明白。追加制裁が必要
https://pbs.twimg.com/media/DPxVtMlX4AILkxF.jpg
https://twitter.com/SatoMasahisa/status/935717075280187392
903名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)19:10:24 ID:Zwb
西村幸祐 @kohyu1952

国会審議の全てを、敵基地攻先制攻撃の方法論に当てろ。

ロフテッド軌道のミサイルを、現在の日本の迎撃システムで撃ち落とすことは困難。
これは、今年の1月から8月までの北朝鮮の全てのミサイル実験の軌道を3D動画で表したもの。
https://www.facebook.com/kohyu.nishimura/videos/10208592192882507/
https://twitter.com/i/videos/tweet/935616285739597824
https://twitter.com/kohyu1952/status/935616285739597824
904名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)19:12:13 ID:Zwb
しぇりー @shellymamy1

北朝鮮がミサイル発射した直後の民進党・大塚代表「今日の本題に移ります。加計学園がですね…」 | netgeek
腹BLACK 2017年11月29日
http://netgeek.biz/archives/107487
国会で民進党はこれ、テレビは日馬富士の引退、
北海道では函館沖無人島不審船からもう上陸しているとの情報も、何故北朝鮮対策やらない⁉
https://twitter.com/shellymamy1/status/935789959931297792

・松前小島の木造船 北東13キロ沖漂泊中を発見 外国人か 数人が生存 7人確認情報も 北海道 11月29日 10:14
https://sp.uhb.jp/news/?id=3236
https://twitter.com/shellymamy1/status/935792209474891776

西村幸祐 @kohyu1952
メディアのレベルと国会議員のレベルは比例する。
日本のTVは直ちに事業者の電波オークションにすべし。
昨日、日テレの社長が安全保障上の問題からも反対だと言ったが大笑い。
現状でもNHK含め殆どのTVが朝鮮半島や中国共産党の強い影響下にある日本のTVがこれ以上乗っ取られたらCCTVやKBSと同じになる。
https://twitter.com/kohyu1952/status/935792621980491776

新マン @twshinman
@kohyu1952 松前沖に木造船 上空から乗組員7人確認 日テレNEWS 11/29(水) 12:18配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20171129-00000055-nnn-soci
松前町の松前小島から北東約13キロの海上で、海保の航空機が国籍不明の船を発見した。少なくとも7人が乗っている。
こんなに続いて単なる漁船が来るのか? 脱北か工作員か。簡単に帰国させるものではないでしょう。
https://twitter.com/twshinman/status/935793908310622208

西村幸祐 @kohyu1952
ベルリンの壁崩壊前に共産圏の東欧諸国から西側に難民が押し寄せた。東ドイツからも西ドイツに徐々に流れ込んでいた。
北朝鮮の船が次々と流れ着くのは北の体制が崩壊する前兆に他ならない。北東アジアは今も冷戦状態である事を僕たちは意識すべき。
見えない「東京の壁」崩壊の前兆が最近の朝日の発狂だ
https://twitter.com/kohyu1952/status/935796540202815488

北東アジアに厳然と現存する「見えない東京の壁」について、僕たちが壁の向こう側の東・東京のメディアによる情報統制に
抑圧されていることを新著『報道しない自由』http://kohyu-nishimura.com/hodo-shinai-jiyu …で述べている。
その仕組みが解れば今のメディアと日本の言論状況がよく理解できるはずだ。
https://twitter.com/kohyu1952/status/935803252381163520
905名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)19:13:49 ID:Zwb
>>846

匿名絶望 @tokumeizetubou

@daitojimari@12067Yudu@YahooNewsTopics
選挙がこれから1年間は無いから今のうちに電波オークションをしたい所ですね。
https://twitter.com/tokumeizetubou/status/935694043681398785

渡邉哲也認証済みアカウント @daitojimari
来年10月末で現在の放送免許が切れます。
https://twitter.com/daitojimari/status/935703545449295872
906名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)19:15:00 ID:Zwb
渡邉哲也認証済みアカウント @daitojimari

北のミサイル実験成功 
これは米国本土がミサイルの標的になった話であり、日本はとっくに標的になっているわけです。
すでに、水爆実験も成功しており、すでに日本には核ミサイルが飛んでくる可能性があるのです。
https://twitter.com/daitojimari/status/935644596176003072

山本 @yamamotojapan
@daitojimari@seta1128
「断じて容認できない」の結果が、また「非難決議」?
それ、ダメなやつだって、まだ分からないの?
この期に及んでモリカケの蕎麦屋談義の野党なんか論外だけど、頼みのあべちゃんもしっかりしてくれよ~!
https://twitter.com/yamamotojapan/status/935707849354723328

渡邉哲也認証済みアカウント @daitojimari
緊急で出来る事は非難決議以外ない。総連をどうするかという話は別でやるしかない。
https://twitter.com/daitojimari/status/935708617319182336

すでに金融制裁は最高レベルなので。安保理に残るカードは、国連軍による海上封鎖と軍事制裁の二つだけ
https://twitter.com/daitojimari/status/935709157491056640
907名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)19:16:30 ID:Zwb
greatFullDad @greatFullDad

アメリカは、北朝鮮の海上封鎖を国連で決議する様に求めています。
・U.S Seeks Maritime Blockade On North Korea In Response To Its ICBM Launch
Youtupe Mania 2017/11/28 に公開
http://youtu.be/P0eMik1BXEg
https://twitter.com/greatFullDad/status/935734521714049027


あずき @azu06azu

海上封鎖について詳しく載ってた

平和の破壊。「暴政」北朝鮮をどうやって追い詰めればいいのか? - まぐまぐニュース!
2016.03.09 347 by 小川和久『NEWSを疑え!』
http://www.mag2.com/p/news/155416
https://twitter.com/azu06azu/status/935714618080616448
908名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)19:19:08 ID:Zwb
DAPPI @take_off_dress

大塚耕平「今日の本題に移らせていただきます。モリカケは後ほど同僚議員が詳しく聞きますが…加計がーーー!」

北朝鮮がミサイル発射した直後なのに安全保障ではなく森友・加計を行う民進党代表。
今、何を議論すべきなのかもわからないんですか?
民進党は国民のことを一切考えてない!
#kokkai
https://twitter.com/i/videos/tweet/935667881571794945
https://twitter.com/take_off_dress/status/935667881571794945

黒毛玉&白毛玉 @1126Nanodesu
黒「衆議院解散の時に「北朝鮮情勢を放置して選挙するのか!」とか騒いでた政党があったなぁ」
白「人間、相手の足を引っ張る為ならここまで恥知らずな言動取れるもんなんだねぇ」
#kokkai
https://twitter.com/1126Nanodesu/status/935714412962357248
909名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)19:20:35 ID:Zwb
Mi2 @YES777777777

【サラ金言うな】
参院・予算委。中国主導のAIIBについて、
麻生財務大臣
「具体的に言えば金を貸した経験がない人が金を急に貸すって話。計画を立てて返済しないとサラ金に取込まれる話になる」
民進党・増子輝彦
「最も大事な中国に対しての比喩(サラ金)は芳しくない」
分かりやすいじゃん。#kokkai
https://twitter.com/i/videos/tweet/935699369113743360
https://twitter.com/YES777777777/status/935699369113743360

13849 @13849_a
@YES777777777 どっちもわかりやすいwww
https://twitter.com/13849_a/status/935706748454764545
910名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)19:22:05 ID:Zwb
>>887

会館の美女フリーランスのあづみです @main_streamz  会館の美女フリーランスのあづみですさんが志位和夫をリツイートしました

それより、不破さんから「衆院選で負けたのはお前のせいだ」といじめられていると聞きましたが、本当ですか?
https://twitter.com/main_streamz/status/935492953144901632

ガイ・フォークス @busayo_dic
また不破の志位イジメか・・・
https://twitter.com/busayo_dic/status/935494250497638400

日本共産党・民青同盟悪魔の辞典+ キンピー問題笑える査問録音公開中 : 共産党志位委員長、辞職近し?
2017年11月29日00:01
http://kinpy.livedoor.biz/archives/52196807.html
https://twitter.com/busayo_dic/status/935523712593313792

boshi @wild7hibawild7
@busayo_dic
なんと、小池委員長ですか………
その脇を固めるのがw
党名を変えても中身はスカスカなんですけどね。95年の歴史を隠ぺいする為の姑息な手段。
・2004年4月17日(土)「しんぶん赤旗」 日本共産党が党名変更しないのは?
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-04-17/20040417_faq.html
https://twitter.com/wild7hibawild7/status/935525863696752640
911名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)19:48:25 ID:Zwb
NHKニュース認証済みアカウント @nhk_news

首相 北朝鮮の核・ミサイル完全廃棄が不動の方針 #nhk_news 11月29日 18時09分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171129/k10011240121000.html
https://twitter.com/nhk_news/status/935797993692807168

日米外相が電話会談 各国に北朝鮮への制裁決議履行求める #nhk_news 11月29日 18時44分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171129/k10011240041000.html
https://twitter.com/nhk_news/status/935785910532108288

海上自衛隊元海将「米本土に届くICBMか」 #nhk_news 11月29日 17時32分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171129/k10011240061000.html
https://twitter.com/nhk_news/status/935788681897459717

沖縄 米軍嘉手納基地に電子偵察機 北朝鮮警戒か #nhk_news 11月29日 17時07分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171129/k10011240021000.html
https://twitter.com/nhk_news/status/935782390227615744

中国海警局の船3隻 日本領海に1時間半侵入 #nhk_news 11月29日 17時10分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171129/k10011239661000.html
https://twitter.com/nhk_news/status/935713938582286336

北海道沖の木造船 乗組員「北朝鮮から来た 10人乗船」 #nhk_news 11月29日 18時36分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171129/k10011240171000.html
https://twitter.com/nhk_news/status/935805038051573760

自民税調 高所得会社員は増税でおおむね一致 #nhk_news 11月29日 17時59分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171129/k10011240101000.html
https://twitter.com/nhk_news/status/935795474497355776
912名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)19:50:11 ID:Zwb
matrix @matrix____

「東レ・データ改竄:榊原経団連会長の出身企業、社長在任時の不正、公表前日に神戸製鋼や三菱マテリアルを非難」 2017.11.28 19:10
http://www.sankei.com/economy/news/171128/ecn1711280045-n1.html
「経団連会長の出身企業での大きな不祥事は平成14年に現在の経団連の体制となってから初めて」
https://twitter.com/matrix____/status/935806328307531776

そんなん言い訳になりません(´ー`)てか日産でもそうだったし。
「東レ不正問題、榊原経団連会長「在任中は知らず」Reuters 2017年11月29日 / 15:11
https://jp.reuters.com/article/toray-sakakibara-idJPKBN1DT0MB
https://twitter.com/matrix____/status/935806872417734657

「問われる経団連会長の責任、東レ社長・会長時代に不正」(2017/11/28-19:13)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017112801063&g=eco
「東レが改竄を公表した前日、榊原氏は三菱マテリアルの改竄に
「極めて残念。日本の製造業に影響を及ぼしかねない深刻な事態」と厳しく指摘
「発覚した時点で可及的速やかに報告しないといけない」とも述べていた」
https://twitter.com/matrix____/status/935808025494921216
913名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)20:17:54 ID:Zwb
石井孝明 @ishiitakaaki

神社油まき、沖縄騒乱の不気味さ—テロ・軍事行動には前兆がある : 取材ノートの余白、エネルギー・環境・金融・安保 記者石井孝明のブログ
2017年05月16日
http://blog.livedoor.jp/ishiitakaaki3/archives/1921334.html
https://twitter.com/ishiitakaaki/status/935655381371535360

らっきい5 @bu_ju9
@ishiitakaaki 興味深く拝読しました。
沖縄の反基地運動に中韓の影が見え隠れすることは、百田尚樹さんなど多くが指摘するところですが、なぜか新聞やテレビでは報道されません。
影でなく、決定的な繋がりを押さえて白日に晒して欲しいのですが、これは公安の仕事になるのでしょうか?
https://twitter.com/bu_ju9/status/935704589310894080

石井孝明 @ishiitakaaki
@bu_ju9 公安だけではなく、権力監視のメディアの仕事でもあるのですが…。左が権力になって、市民生活を脅かしていますね。
https://twitter.com/ishiitakaaki/status/935743931467300864
914名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)20:19:45 ID:Zwb
石井孝明 @ishiitakaaki

この方、3ヵ月前、西海岸でやるより朝鮮半島でやるべきとか言ってましたよね。自然の発想です。
RT米共和党重鎮、北朝鮮との戦争を警告 「状況変わらなければ」
2017.11.29 Wed posted at 13:42 JST
https://www.cnn.co.jp/usa/35111123.html … @cnn_co_jpさんから
https://twitter.com/ishiitakaaki/status/935768994350616577
915名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)21:31:32 ID:F10
報道特注【北朝鮮緊急撮って出しSP前編】 米本土攻撃可能なICBM発射!
www.youtube.com/watch?v=uIZ5VaVDCE0

報道特注【北朝鮮緊急撮って出しSP後編】 米本土攻撃可能なICBM発射!
www.youtube.com/watch?v=dFC4ZKYwMkA
916名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)23:43:03 ID:emy
若いの、見たよ。
今日も平和でよかったな。ミサイルより相撲、木造船、学園モノだから。ww
年配..先輩らはこのメディアの切り替わりについて行けるか?
平和だから無理だな。アメ公が騒いでいないのも理解出来ないろうよ。

皆さん情報ありがとうございます。また明日。
917名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)23:53:55 ID:emy
ああ、テレビではご丁寧に炎上、を説明してるしよ。掲示板に振り回されてるな。
何もわからない年配は火事と勘違いするぞwww
じゃ。
918名無しさん@おーぷん :2017/11/30(木)07:10:28 ID:Fn6
おはよう。あげ。
919名無しさん@おーぷん :2017/11/30(木)07:49:28 ID:8xm
おはよう( ^∀^)あげっ
920名無しさん@おーぷん :2017/11/30(木)07:50:19 ID:4jD
おはよう( ^∀^)あげっ
921名無しさん@おーぷん :2017/11/30(木)10:03:30 ID:8xm
245 名無しさん@おーぷん 2017/11/30(木)08:52:44 ID:3aS
あらあらまぁまぁ(゚Д゚)

News U.S. 中国・韓国・在日崩壊ニュース: 【緊急】 在韓米軍が韓国に遺体収納袋10万袋を運び込んでいたと判明      ヤ バ す ぎ る …
ttp://www.news-us.jp/article/20171130-000011w.html

XmasはXディとφ(..)メモメモ
922名無しさん@おーぷん :2017/11/30(木)12:54:46 ID:h3J
37 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします age 2017/11/30(木) 11:25:12.746 ID:7TcOmIv8a
もえるあじあ(・∀・)��      @moeruasia

【画像w】
貴乃花親方から、八百長力士に警告wwwwwwwwwwww

ttp://www.moeruasia.net/archives/49590705.html …
ttps://twitter.com/moeruasia/status/936045391228829696
923名無しさん@おーぷん :2017/11/30(木)14:33:00 ID:bPf
正義の見方��     @honmo_takeshi

【安保理緊急会合】
米国、すべての国に北朝鮮との外交・貿易等、あらゆる関係の断絶呼び掛け 
トランプ大統領は習近平国家主席との電話協議で北朝鮮への原油供給停止を求める

http://www.honmotakeshi.com/archives/52535468.html
https://twitter.com/honmo_takeshi/status/936067487652708353


20: 名無しさん@1周年 2017/11/30(木) 08:57:18.94 ID:nYBR10Bb0

やっと原油供給停止依頼か
最終段階
924名無しさん@おーぷん :2017/11/30(木)19:02:47 ID:F17
bellbelo99 @bellbelo99

東京都は外国人の適正雇用を推進するために、12月を外国人適正雇用推進月間として街頭キャンペーンなどの取り組みを実施します。
これは1か月間で終わらせては行けない問題ではないかと。継続する様に働きかけましょう。
・東京都 2016年11月24日  青少年・治安対策本部
12月は外国人適正雇用推進月間です!不法残留者数6万3,492人(平成28年7月1日現在) 2年連続で増加!!
http://www.metro.tokyo.jp/tosei/hodohappyo/press/2016/11/24/10.html
https://twitter.com/bellbelo99/status/936112113826775041

北朝鮮のものと思われる木造船が相次いで見つかっていますが、木造船の漂着場所が北朝鮮の工作員の上陸ポイントと一致しているとの指摘が有りました。
もし北朝鮮が新たな工作員を送り込んでいるので有れば、新たな工作を特定して備えなければ成りませんね。
https://twitter.com/bellbelo99/status/936026414414827520

JETROは広島県、鳥取県と合同で、マレーシアで、クアラルンプール日本産農水産物・食品輸出商談会2017を開催です。
日本から40社が参加し、ASEANの中で最も富裕層が多いマレーシアに加工食品・水産物・アルコール飲料・青果物等を売り込みました。
県の意識を変える意味では良いと思います。
https://twitter.com/bellbelo99/status/936104262379085824

NTTDoCoMo、韓国KT、中国移動はAIなど新分野での技術・サービス開発に向けてAIタスクフォースを新設することで合意です。
国内市場を独占する為に外国勢を排除し続けて来たNTTグループですが、どうも戦略が甘いです。
https://twitter.com/bellbelo99/status/935989455592177664

イオンがインドネシアとインドネシア製品の販売促進協力に関する包括的覚書を締結です。
イオンはインドネシア以外の国とも販売促進協力を行うべきではないかと。個人的にはイオンは一切利用しませんが。
https://twitter.com/bellbelo99/status/936111244573937664

昨日の国会でも相変わらずモリカケが議論されていたようですね。北朝鮮が弾道ミサイルを発射した日に余りにも呑気です。
これで野党ら政権党になれると真面目に考えているのではれば、かなりの重症です。
https://twitter.com/bellbelo99/status/936001467567063040

朝日放送がCGで安倍晋三記念小学院が実在するように見せかけた事が大炎上ですね。
メディアは情弱を徹底的に騙す戦略で有る事は間違え有りません。騙せる人が居なく成れば、メディアは終わりです。
https://twitter.com/bellbelo99/status/936095868913983488
925名無しさん@おーぷん :2017/11/30(木)19:04:03 ID:F17
bellbelo99 @bellbelo99

台湾行政院が中華圏の映画に贈る金馬賞で、今年の最優秀ドキュメンタリー映画作品賞を受賞した
中国の馬莉監督は授賞式に出席した際に、自分も中国当局によって強制退去させられている
低所得者であるだろうと発言しました。いわゆる低レベル人口ですが、この発言が中国ではカットされました。
https://twitter.com/bellbelo99/status/935985783575527424

台湾の李大維外相は、パラオを台湾の同盟国として維持出来ると確信していると発言です。
中国が人口約2万人のパラオに攻勢を掛けているので、正直の所、何とも言えません。面積は東京都の2/3程度です。
https://twitter.com/bellbelo99/status/936141014305193984

台湾ではプラスチックの使用制限が強化されいますが、来年からは微粒プラスチックの使用も禁止されます。
環境汚染対策です。これは日本も見習いたいですね。環境対策に関しては日本は台湾と共同研究が出来ると思います。
https://twitter.com/bellbelo99/status/936002240401125376

台湾の高雄市は大気汚染対策で12月1日から3カ月間、公共交通機関でICカード利用者を対象に運賃を無料化すると発表です。
冬の大気汚染が極めて深刻なため、バイクや自動車の利用を減らす事が目的です。
公共交通機関の利用率が低いので、実験的に行う様ですが、日本は排ガス対策技術で協力出来そうです。
https://twitter.com/bellbelo99/status/936014848625750016

フィリピンのマラウィ市で、イスラム過激派との戦闘中に人質となった住民らが、過激派の爆弾製造の手助けを強いられていた事が
過激派側が撮影した写真で分かりました。間違えが有れが爆発して住民が命を落とす事に成ります。これが紛争の実態では有りますが。
https://twitter.com/bellbelo99/status/936012146151800832

マレーシアのジョハリ・アブドゥル・ガニ第2財務相は28日に、高額不動産の建設認可を一時的に凍結した問題について、
主要都市での建設を認めるようナジブ首相に申し入れる意向を表明です。何かの圧力でしょうか。
https://twitter.com/bellbelo99/status/935991365611094016
926名無しさん@おーぷん :2017/11/30(木)19:05:38 ID:F17
bellbelo99 @bellbelo99

ロシアのペスコフ報道官は北朝鮮の弾道ミサイル発射で「言うまでもなく、今回のミサイル発射は挑発行為であり、
更なる緊張の高まりを煽り、危機的状況解決の始まりの時期に我々を押しやる」と指摘です。
ウクライナから北朝鮮までロケットエンジンを運ぶにはロシアを経由する必要が有ると思いますけど。
https://twitter.com/bellbelo99/status/935994906518024192

ドイツの自動車大手のダイムラー社は、中国の自動車大手の浙江吉利控股集団からの出資を申し出を拒否したそうです。
どんな意図で出資を申し出たのかは分かりませんね。マレーシアのプロトンとボルボを傘下に収めている浙江吉利控股集団ですが。
https://twitter.com/bellbelo99/status/936078817247948800

アメリカ麻薬取締局は、北朝鮮は中国から安い原料を輸入して違法薬物を大量生産し、経済制裁を補うために輸出を増やしていると発表です。
中国からアメリカへの違法薬物が流れている事は知られていますが、違法薬物の権益を巡る争いが再燃するかも知れません。
https://twitter.com/bellbelo99/status/936032174121172992

アメリカのヘイリー国連大使は、あらゆる国に北朝鮮との外交・貿易関係を断つよう呼び掛けました。
トランプ大統領は習近平との電話協議で、北朝鮮への原油供給停止を求めたことを明らかにした。
アメリカは強気ですが、アメリカが直接攻撃されると意外と脆い気がします。
https://twitter.com/bellbelo99/status/936087757964713984

モルガン・スタンレーは、2018年のメモリ市場が供給過剰になるとの見通しで、ファウンドリ最大手の台湾TSMCと
サムスン電子に対する評価を引き下げた様です。予想されてる事とは言え、素早いですね。
https://twitter.com/bellbelo99/status/936128829398982657

ベネズエラのマドゥロ大統領はアメリカに対する石油輸出を停止する用意がある事を明らかにしました。
ベネズエラはアメリカとの緊張が高まっている中で、日量約75万バレルの原油をアメリカに輸出しています。
ベネズエラはドルを稼げなくなるだけだと思いますけど。
https://twitter.com/bellbelo99/status/936013589646684160
927名無しさん@おーぷん :2017/11/30(木)19:07:17 ID:F17
bellbelo99 @bellbelo99

新華社は北朝鮮の弾道ミサイル発射で、習近平がアメリカのトランプ大統領の要請に応じて電話会談を行ったと報じました。
あくまでアメリカが主導であり、中国は応じただけだとの姿勢ですね。この問題で中国は主導的な役割を演じる気は無いようです。
https://twitter.com/bellbelo99/status/936115648790380544

習近平は、朝鮮半島の非核化を目指す事を中国の揺るぎない目標にしていると発言です。
北朝鮮の核兵器がどっちに向かって飛ぶのか分からないので、中国としては朝鮮半島が非核化する事を望むのは当然だと思います。
https://twitter.com/bellbelo99/status/936137676536758272

広東省掲陽市中級法院は、麻薬犯8人の見せしめ公判を行い、被告3人に対して死刑判決を言い渡しました。
3人は直ちに刑場に連行されて執行されたそうです。中国では最近、麻薬取引が横行しています。
麻薬の蔓延は清朝末期と似ているとの指摘も有ります。
https://twitter.com/bellbelo99/status/936117111436406784

中国メディアは、データ改竄が連続して発覚する日本の製造業に関して、それでもなお日本の製造業の強さを報じていました。
過剰品質の面も有りますが、これは技術の問題と言うよりも経営の問題だと言えます。
日本の経営者がお間抜けなので、欧米が安心していられるのです。
https://twitter.com/bellbelo99/status/936073611881754629

中国国家発展改革委員会は軌道交通や船舶、ロボット、スマートカーなど今後の発展が期待できる製造業で、
技術力をさらに引き上げる3カ年計画を発表ですが、時速600㎞で走るリニアモーターカーも挙げられていました。
どんな物が出来るのでしょうか。
https://twitter.com/bellbelo99/status/935986308995981312

中国投資銀行大手の中国国際金融有限公司の前CEOだった朱雲来は、中国金融機関の不良債権比率の過小評価と
通貨の過剰発行を指摘し、金融危機に繋がると警告です。朱雲来は朱鎔基元首相の息子で、これまで中国の
過剰生産問題、企業債務の急増、不動産市場バブルを繰り返し批判しています。
https://twitter.com/bellbelo99/status/936126119178149888
928名無しさん@おーぷん :2017/11/30(木)19:08:51 ID:F17
bellbelo99 @bellbelo99

北朝鮮の金正恩は新型のICBM火星15型の発射実験を現地指導し、「今日ついに国家核戦力完成の歴史的大業、
ロケット強国偉業が実現されたと誇り高く宣布した」と報じられました。
実験が成功しても、量産出来るとは限りません。北朝鮮は核や弾道ミサイルよりもサイバー攻撃能力を強化すると思います。
https://twitter.com/bellbelo99/status/936028740466782209

韓国のムン・ジェイン大統領は北朝鮮の弾道ミサイルが完成すれば、「状況は手の施しようもなく悪化する恐れが有る。
北朝鮮が状況を誤認して我々を核で威嚇したりアメリカが先制打撃を念頭に置いたりする状況を防がなければいけない」と発言です。
朝鮮半島で核兵器が使用される事を懸念する発言ですね。
https://twitter.com/bellbelo99/status/936023706098266112

韓国メディアは、北朝鮮の弾道ミサイルミサイル兆候の第一報を報じたのは日本メディアだが、感知は日米韓共同だと報じています。
韓国がどの程度関知に貢献したのかも報じなければ単なる負け惜しみでしか有りません。
https://twitter.com/bellbelo99/status/936021580626345984

昨日北朝鮮が発射したミサイルを日米がICBMと断定しているのに対して、韓国はまだICBMとは断定していない事で、
韓国人から韓国の分析能力を不安視する声が上がっています。
安全保障の面で判断に違いが有る事は信頼に足る同盟国とは言えなくなると思います。
https://twitter.com/bellbelo99/status/936076962967072769

ソウル市に有る中国大使館に向かって火をつけたビンを投げ、器物を破損した容疑で男が現行犯逮捕されましたが、
韓国のネットユーザーの間では、早くもこの男を烈士扱いしていました。
韓国では中国に対する感情が悪化していますが、相変わらず手段を択ばない民族です。
https://twitter.com/bellbelo99/status/936010872312311808
929名無しさん@おーぷん :2017/11/30(木)19:10:11 ID:F17
bellbelo99 @bellbelo99

韓国の梨花女子大は、金活蘭初代学長の銅像の前に設置された「金活蘭の親日行跡のお知らせ立て札」を撤去です。
学生が自主的な撤去に応じなかったからだすです。韓国ではこの立札設置を支持する声が多かったはずですが。
https://twitter.com/bellbelo99/status/936118566960619520

韓国の現代車労組が蔚山第1工場で2日間行ったストの損害額は175億ウォンだそうです。自動車業界の市場は世界の訳で、ストライキを行なえば
それだけ競争力が低下します。今と成っては前時代的な方法ですね。不良在庫を減らす為ならば有りかも知れませんが。
https://twitter.com/bellbelo99/status/935994250843512833

韓国銀行は金融通貨委員会を開き、政策金利を年1.25%から1.5%に引き上げることを決定です。政策金利が引き上げられるのは、2011年6月以来6年5か月振りです。
利上げの背景には、最近の景気回復基調への自信が有るのだそうです。40%近いゾンビ企業の金利負担も増えます。
https://twitter.com/bellbelo99/status/936097541929570304

韓国銀行のイ・ジュヨル総裁は、2018年度に追加で政策金利を引き上げるかどうかについて「成長と物価の流れを見極め慎重に判断する」と発言です。
韓国の金融専門家の意見では、来年度に韓国は2度の政策金利を上げると予想だそうです。
https://twitter.com/bellbelo99/status/936121788378918912

韓国銀行は基準金利が0.25%引き上げられる事で、個人向け融資残高1千341兆1千515億ウォンの利子負担が2兆3千億ウォン増えると発表です。
延滞が発生して金融不安に繋がると韓国メディアが危惧する報道です。
https://twitter.com/bellbelo99/status/936145105877995520

2018年の韓国経済のキーワードはリスク管理だと韓国メディアが報じました。韓国のリスクは為替や家計の負債など、数え上げれば限が有りません。
これに北朝鮮問題が加わればリスク大国に成りそうですね。
https://twitter.com/bellbelo99/status/936074733178597376

韓国で、日本の複雑な交差点での信号を理解出来ないとのスレッドが有りました。韓国人以外の外国人も同じ評価であれば、
改善した方が良いかも知れませんね。信号間違えによる事故は少ない方が良いです。
https://twitter.com/bellbelo99/status/935996444338675712
930名無しさん@おーぷん :2017/11/30(木)19:14:28 ID:F17
井上太郎 @kaminoishi

最高裁判断は、外国人は法的保護の対象外ということで決定しています。
外国人が生活に困窮しても、法的には生活保護の対象にならないということです。
しかし、自治体の裁量権は認めています。
全国の自治体に、最高裁判例に従うよう国民運動が必要です。
取り敢えず各自の自治体に問い合わせして下さい。
https://twitter.com/kaminoishi/status/936150386544541697

外国人に生活保護を支給する自治体があれば、住民として抗議活動が必要です。
住民監査請求の制度もあります。
日本国民の貴重な税金が、働きもせずたかる外国人に生活保護など絶対に認められません。
最高裁の判断を理由に、それぞれの各自治体(市町村)に支給の有無を確認し、あれば抗議活動です。
https://twitter.com/kaminoishi/status/936150638861336576

最高裁の外国人は法的保護対象の判断受けて、そのほとんどの対象である在日が、
自治体の裁量として支給する自治体に引っ越しを続けてます。
住民票だけを移した可能性も指摘されています。
国民の目でしっかり見張り、不法受給を許してはいけません。
というより自治体は裁量による支給を絶対廃止しろ!!!
https://twitter.com/kaminoishi/status/936150819891642374

外国人への生活保護が、各自治体の裁量権で、なまじ支給されるから在日の不正受給という事件がおきます。
犯罪の予防は国家国民の願いです、在日には支給しないと各自治体が宣言をすれば、不正受給はおきようがありません。
自治体の裁量権が犯罪の原因になっていること踏まえて在日への支給は廃止です。
https://twitter.com/kaminoishi/status/936151304350572544
931名無しさん@おーぷん :2017/11/30(木)19:15:59 ID:F17
井上太郎 @kaminoishi

住民監査請求は簡単に出来ます。
雛形もネットにあります、行政の窓口でも教えてくれます。
外国人への支給実績という事実証明は各自治体の広報に求めて添付します。
人道的理由による支給はやめ最高裁判断に従うことを求めます。
住民は勿論、行政書士でも出来ます。在日への生保支給を止めさせましょう。
https://twitter.com/kaminoishi/status/936151558483357696

地方自治体が、外国人の生保支給の有無を公開しない場合は、情報公開請求をします。
やり方の書面雛形もネットにあります。
最終的に行政訴訟法30条により、裁量権であっても取り消し請求はできます。
地元の地方議員、国会議員に訴えることも必要です。とにかく国民の声が、行政を動かすことが出来ます。
https://twitter.com/kaminoishi/status/936152262585466880

生活保護支給は、国が四分の三で地方が四分の一の負担です。
厚生労働省に外国人生活保護の予算分を、削減するように要望を出すことも効果があります。
厚生労働省の社会局長の通達により、行政の裁量が認められたので、同様に社会局長の通達で廃止もできます。
厚労省にもどんどん要望を出しましょう。
https://twitter.com/kaminoishi/status/936152801582858240
932名無しさん@おーぷん :2017/11/30(木)19:17:33 ID:F17
井上太郎 @kaminoishi

大韓民国憲法第2条、国家は法律が定めるところによって、在外国民を保護する義務を負う。
第34条、身体障碍者及び疾病、老齢その他の事由で生活能力のない国民は、法律が定めるところにより国家の保護を受ける。
在日、自身の国の憲法をよく読め!日本にたかるな!各自治体、在日に生保支給の必要なし。
https://twitter.com/kaminoishi/status/936153221705244673

在日の多くが、生活保護申請そして受給の目的で、朝鮮部落や同和部落に住民登録だけをして、
実際は別のいわゆる普通の一般的なところにのうのうと住んでます。
でもこれは外国人在留カードの虚偽の住民登録であり、一年以下の懲役もしくは20万円以下の罰金です。
役所の窓口で充分にチェックが可能です。
https://twitter.com/kaminoishi/status/936153513456934912

国民年金は昭和57年に国籍条項が撤廃され、日本国内に住んでいる人は誰でも加入できることになりました。
撤廃後6年間の間に加入掛け金を払えば遡って認められました。
しかし在日は本国の様子見るため加入しませんでした。
最高裁では払う払わないは行政の裁量とし、約700の自治体が闇で払ってます。
https://twitter.com/kaminoishi/status/936153760237199360
933名無しさん@おーぷん :2017/11/30(木)19:19:24 ID:F17
井上太郎 @kaminoishi

北朝鮮の工作員、何も危険を犯してまで日本に入国してきません。
中共の北京経由で空路入国の方法ルートもあります。
それより既に日本語が達者な、日本国内に朝鮮総連が存在し、約20万人の同志がいます。
工作員養成機関も確認されており、約2万人と把握され、警察公安当局の監視体制下にあります。
https://twitter.com/kaminoishi/status/936154079050440704

北朝鮮のミサイル発射。
国会では野党が国家と国民の危機なのに、何の確証もないモリカケ。
実際に有事を想定し議論し決めておくべきことはたくさんあります。
いざ本当の危機となれば政治家も法律も無関係に動く組織もありますが、
野党の危機感の無さこそ日本の危機。それでいて守ってもらうつもりです。
https://twitter.com/kaminoishi/status/936154304397811713

サイト「日本のために」購読記事は、サンフランシスコ市の従軍慰安婦記念像の設置
その背景にある南朝鮮と中共政府のロビー活動・・・
http://garo.co.jp/inoue/?p=3771
https://twitter.com/kaminoishi/status/936154512351309825
934名無しさん@おーぷん :2017/11/30(木)19:20:44 ID:F17
辻よしたか @ytsuji2001

??身元が証明できないのになぜ生活保護を受けられたのか不思議。あり得ないこと。

偽名使い生活保護費1200万円詐取の疑い、男を逮捕(TBS系(JNN)) - Yahoo!ニュース 11/29(水) 13:43配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20171129-00000042-jnn-soci … @YahooNewsTopics
https://twitter.com/ytsuji2001/status/936139251837648898
935名無しさん@おーぷん :2017/11/30(木)19:22:52 ID:F17
和田 政宗認証済みアカウント @wadamasamune

朝鮮大学校系団体による小平市補助金の不正会計問題。
先日、市民グループが議員会館に来られ、住民監査請求をしたいとのことでしたので、山田宏参議と私でいくつかアドバイスをしました。
住民監査請求は昨日行われました。不正は許されず、資金の流れなど実態の解明が必要です

・朝鮮大学校系団体不正会計 補助金拠出の東京・小平市に住民監査請求 刑事告訴求める 2017.11.29 20:19
http://www.sankei.com/smp/politics/news/171129/plt1711290050-s1.html
https://twitter.com/wadamasamune/status/936156326798934017


私のfacebookでの投稿を、安倍総理がシェアしたことが産経新聞や共同通信の配信記事でニュースになっています。

・『朝日批判した自民・和田政宗参院議員のFB投稿、安倍首相がシェア 森友設置趣意書問題』(産経新聞)2017.11.30 11:52
http://www.sankei.com/smp/politics/news/171130/plt1711300015-s1.html
https://twitter.com/wadamasamune/status/936168401805778944
936名無しさん@おーぷん :2017/11/30(木)19:27:24 ID:F17
DAPPI @take_off_dress

青山繁晴
「北朝鮮から船による上陸者・侵入者から飛沫感染する天然痘ウイルスに1人でも感染したらワクチンを投与しない限り無限と広がる。
この恐怖は核ミサイルの比じゃない!北に帰しても人権が守られるか不明。その場しのぎの対応はやめるべき!」
こういう指摘こそ本来の国会の在るべき姿 #kokkai
https://twitter.com/i/videos/tweet/936040104635785216
https://twitter.com/take_off_dress/status/936040104635785216

オフイス・マツナガ @officematsunaga
@take_off_dress 本日の青山繁晴さんの国会質疑は、全編みるべき。
「どうせマスコミは切り貼りか、無視する」 なので、ヨウツベ調査兵団の皆様の出番です。
(国会質疑のアップは原則、著作権に反しない)(カッパ記者
https://twitter.com/officematsunaga/status/936049232074518529

杉浦憲二(Sugíura Kenji) @sugiura_ken2
@officematsunaga@take_off_dress 2017年11月30日 参議院予算委員会 青山繁晴 北朝鮮・森友・加計・硫黄島
http://youtu.be/sfD2nPeE2F8
https://twitter.com/sugiura_ken2/status/936054520420823040

Hamatani Munechika @Hamatani_M
普段「政治はよう分からん…」といううちの母を一発で全て納得させた青山繁晴議員の今日の質疑。
母「しょうもない野党の議員30人クビにして、青山さんに30人分の給料払え!」
https://twitter.com/Hamatani_M/status/936132196896612352

Chitose @picture_book_cw

青山繁晴議員の委員会質疑の際は一般傍聴者も多数。官僚も多数。
意見が違う官僚とも、事実や詳細な資料、経験等を元にやり取りするうちに、前に進もうとする深い議論が出来るようになるとか。
一期目の議員がここまで出来るのに、議員経験が長い野党議員は何やってんの? #kokkai #nhk
https://twitter.com/picture_book_cw/status/936043143660683264
937名無しさん@おーぷん :2017/11/30(木)19:29:17 ID:F17
くっくり@六四天安門事件 @boyakuri

ブログ更新
【【動画付き】青山繁晴さん~予算委員会(北朝鮮・森友・加計・硫黄島)~】2017.11.30 Thursday 12:04
http://kukkuri.jpn.org/boyakikukkuri2/log/eid2128.html
青山さんの質問要旨だけ書き起こしました。
ちなみにNHK正午のニュース、参院予算委、青山さんが北ミサイルに対する東京の避難訓練の遅れを指摘した場面が放送されました(^▽^)
https://pbs.twimg.com/media/DP2XHqXUMAA2XIB.jpg
https://twitter.com/boyakuri/status/936070495232860160
938名無しさん@おーぷん :2017/11/30(木)19:30:21 ID:F17
佐藤正久認証済みアカウント @SatoMasahisa

【北朝鮮新型ICBM発射、朝鮮戦争国連軍参加国+日韓閣僚級会合】
朝鮮戦争はまだ終わっていない。終戦ではなく休戦状態。
先般の脱北者の映像発表も朝鮮戦争国連軍だ。
北のICBM発射を受け、米国は朝鮮戦争国連軍参加国+日韓閣僚級会合を開く予定の由 07:16:21
https://twitter.com/SatoMasahisa/status/935995877272862721

明日未明の国連安保理、
北朝鮮の弾道ミサイル発射を受け、制裁強化が話し合われる方向。
米国のヘイリー国連大使は、昨日の米中首脳会談で、トランプ大統領から
北朝鮮への油製品輸出禁止を求めたことを明らかにした。
安保理では原油含む油製品の輸出禁止が話し合われる可能性も 08:26:56
https://twitter.com/SatoMasahisa/status/936013637403131904
939名無しさん@おーぷん :2017/11/30(木)19:32:26 ID:F17
佐藤正久認証済みアカウント @SatoMasahisa

佐藤正久 公式ブログを更新しました。

『爆買いされる日本領土』2017-11-30 09:12:11
https://ameblo.jp/satomasahisa/entry-12332517588.html
https://twitter.com/SatoMasahisa/status/936025028029644800

『北朝鮮による弾道ミサイル発射を受けた対応』2017-11-29 13:00:00
https://ameblo.jp/satomasahisa/entry-12332530468.html
https://twitter.com/SatoMasahisa/status/936077864700559360

『安全保障調査会勉強会』2017-11-30 14:54:19
https://ameblo.jp/satomasahisa/entry-12332588944.html
https://twitter.com/SatoMasahisa/status/936111130476294144

『日本の名誉と信頼を回復するための特命委員会』2017-11-30 18:02:32
https://ameblo.jp/satomasahisa/entry-12332633397.html
https://twitter.com/SatoMasahisa/status/936158497258926080


【このような一つ一つの取り組みが大事。尖閣諸島も大事な国境離島だ。
日本の島であることを広く発信する上でも「尖閣」と住所に入れることは重要】
国と地方自治体が連携することはきわめて大事、その良い一例。
・尖閣の地名、「登野城尖閣」に字名変更へ 沖縄・石垣市 対中牽制、日本領土の決意示す
2017.11.30 10:07
http://www.sankei.com/politics/news/171130/plt1711300007-n1.html
https://twitter.com/SatoMasahisa/status/936057440314867712
940名無しさん@おーぷん :2017/11/30(木)19:34:16 ID:F17
衆議院議員 長尾たかし認証済みアカウント @takashinagao

「状況把握をしてできる事から対応するのではなく、
一気に外国人・外国法人の国内土地取引に制限をかけるという方針を決めるべきだ」と主張しました。...

・「主権国家の日本の中に別の国ができてしまう」 外資による土地購入規制に向け本紙・宮本雅史編集委員らからヒアリング 自民特命委
2017.11.29 18:00
http://www.sankei.com/politics/news/171129/plt1711290042-n1.html
https://twitter.com/takashinagao/status/935999999300833281

相互主義、最恵国待遇等、これまでの枠組みにとらわれ事態は悪化しています。
枠が実態に合っていないならば枠を超えて措置すべきです。
https://twitter.com/takashinagao/status/936000627892559872

昨年、所有権を認め利用権に制限をかける法案が検討されましたが、全く実効性はありません。
安全保障上の観点から自衛隊周辺に制限をかけても、実際に買われている殆どはそれ以外の土地。
https://twitter.com/takashinagao/status/936000695571955712

また、国際条約云々を持ち出されますが、それは日本側が自国の領土を守る為の措置だったと押し返す、事後対応で宜しいと思います。

政治行政の不作為が国を滅ぼします。

誰なんだ?ブレーキを踏むのは?
https://twitter.com/takashinagao/status/936000755881844737
941名無しさん@おーぷん :2017/11/30(木)19:36:12 ID:F17
衆議院議員 長尾たかし認証済みアカウント @takashinagao

憲法改正、公正・公平報道の重要性 2017-11-30 15:55:33
http://blog.goo.ne.jp/japan-n/e/ea4d80c5e71e2232210b543a006557ea
https://twitter.com/takashinagao/status/936126742359502848

本日の憲法審査会において、国民投票が、時の政府への賛否投票、
すなわち信任投票になりがちであり、それが何の事項についての投票なのかを、
公平・公正なプロセス経緯を経て、客観的で正確な情報提供がされることが課題であると報告がありました。...
https://twitter.com/takashinagao/status/936127783478218752
942名無しさん@おーぷん :2017/11/30(木)19:37:48 ID:F17
渡邉哲也認証済みアカウント @daitojimari

トランプ氏、石油供給断つよう習氏に要求 | 2017/11/30 - 共同通信 47NEWS 08:03
https://this.kiji.is/308740503540057185
https://twitter.com/daitojimari/status/936083020750057472

猫社長 @wasizu7masahiko
@daitojimari 流石に最終警告に近い事なのでしょうか?
https://twitter.com/wasizu7masahiko/status/936083715637223425

渡邉哲也認証済みアカウント @daitojimari
海上封鎖は軍事的行為になるので、その前段階の最期のカードですね。
https://twitter.com/daitojimari/status/936084108328951808

saitaman @SAIKUNI_SAITAMA
@daitojimari やらなければ中国企業に制裁ですねw
https://twitter.com/SAIKUNI_SAITAMA/status/936083717809889280

渡邉哲也認証済みアカウント @daitojimari
資金取引も対象
https://twitter.com/daitojimari/status/936084179782995969
943名無しさん@おーぷん :2017/11/30(木)19:39:22 ID:F17
渡邉哲也認証済みアカウント @daitojimari

市民団体や野党が戦争法とレッテルを貼り大反対した平和安全法制のおかげでやっと海外邦人保護が可能になったのです。
・「平和安全法制」の概要  我が国及び国際社会の平和及び安全のための切れ目のない体制の整備
内閣官房 内閣府 外務省 防衛省
(PDF)https://www.cas.go.jp/jp/houan/150515_1/siryou1.pdf
https://twitter.com/daitojimari/status/935651000274239488

北朝鮮問題
平和安全法制により存続危機事態の要件は定められたが、実際に危機が訪れた場所の対処などで
細かい規定で、逆に手足を縛るものばかりなんですよね。
今のままでは超法規的対応だらけになり、国会の意味がなくなる。
野党が反対の為の反対をし、与党が妥協してきた結果ですが
https://twitter.com/daitojimari/status/936042390279766016

北朝鮮危機が起きた場合の必要な処置を列記し、優先順位をつけて、議論すべきですが、
野党はモリカケばかりで話し合いをすべきと必要な議論さえ否定している状態、
これは政府への全権委任と同じなんですね。
すでに30年以上話し合いを続け、時間稼ぎに使われただけなんですよ
https://twitter.com/daitojimari/status/936043546640912385

国会
普通の社会人なら、目標が与えられた時点で、
1 問題の列挙 2 優先順位付け 3 解決の為の具体策策定 というプロセスが必要だとわかるはずなんですよね。
嫌だ嫌だと騒いでも何も解決しない。おもちゃ屋の前で寝転んでおもちゃ買ってと泣きわめく子供レベル
https://twitter.com/daitojimari/status/936046604296994816
944名無しさん@おーぷん :2017/11/30(木)19:41:36 ID:F17
渡邉哲也認証済みアカウント @daitojimari

事実だしなぁ

■日本維新:足立議員また朝日新聞批判 衆院憲法審査会で - 毎日新聞 2017年11月30日 12時18分
https://mainichi.jp/articles/20171130/k00/00e/010/295000c
https://twitter.com/daitojimari/status/936113731280322560

[柱島泊地]るなぴ~[美濃国] @pikarasukaru
@daitojimari「キャメロン氏は、英国が昨年、国民投票で欧州連合(EU)離脱を決めたことを受け首相を引責辞任した。」
最後の二行が毎日の必死の抵抗で笑いましたw
https://twitter.com/pikarasukaru/status/936126944503930880

きゃさ @kyasa_ham
@daitojimari 毎日ももう少し部数が多ければ、批判されて宣伝になったのかもしれないのに。残念ですねwww
https://twitter.com/kyasa_ham/status/936114752538918915

渡邉哲也認証済みアカウント @daitojimari
さらに4割程度は残紙のようですしね。半値八掛け二割引
https://twitter.com/daitojimari/status/936115477343903744

東海亭GO!/消費税率引き上げ反対! @toukaiteigo
@daitojimari 先生、今朝の朝日の「おまゆう」社説です。
・(社説)製造業の不正 品質管理を立て直せ 2017年11月30日05時00分
http://www.asahi.com/articles/DA3S13251493.html
https://twitter.com/toukaiteigo/status/936114635828109313

渡邉哲也認証済みアカウント @daitojimari
@toukaiteigo https://pbs.twimg.com/media/DP2_wFeVwAEF7kO.jpg
https://twitter.com/daitojimari/status/936115135151616001
945名無しさん@おーぷん :2017/11/30(木)19:42:58 ID:F17
渡邉哲也認証済みアカウント @daitojimari

朝日新聞 1年で31万部減少しました。
1日あたり850部 1時間あたり35部減少している計算です。つまり、約2分に1人 解約している計算なんですね。
https://twitter.com/daitojimari/status/936119772248289280

コピー書いてみた
今も日本のどこかで誰かが解約しています。2分に1人が解約する新聞 明日はあなたの街や職場かも
https://twitter.com/daitojimari/status/936123119596482560

朝日新聞一ヶ月分で、セット版なら130人 総合版で100人分のワクチン代金になる〔出展ユニセフ〕
解約すれば森林破壊の防止と温暖化防止にも役立ちます。
地球と日本の未来のために 今も日本のどこかで 2分に1人 朝日新聞を解約しています。
https://twitter.com/daitojimari/status/936147850404151297

Alsnova @alsnova
@daitojimari もうじきABC600万割れ、推定実売400万部割れですかね?
https://twitter.com/alsnova/status/936143253207859200

渡邉哲也認証済みアカウント @daitojimari
販売店から瓦解しますね
https://twitter.com/daitojimari/status/936146268828475392

ラリホー @rarihooo31
@daitojimari 元新聞販売店勤務です
新聞屋は本社からの圧力で販売部数にウソついてます。
ノルマ達成の為にいらない新聞を6割くらいで仕入れ、配送と同時に古紙業者が回収します。
イオンなどの広告主には1000部配ると言って実際には700くらいしか配らず、料金は1000部の値段徴収しています。
https://pbs.twimg.com/media/DP3YNKUUIAAy00Z.jpg
https://twitter.com/rarihooo31/status/936142025312759810
946名無しさん@おーぷん :2017/11/30(木)19:47:42 ID:F17
Donald J. Trump認証済みアカウント @realDonaldTrump

Great, and we should boycott Fake News CNN. Dealing with them is a total waste of time!
https://twitter.com/realDonaldTrump/status/935838073618870272

Donald Trump 日本語訳 @Mishimadou
(一足先のクリスマスが来た。CNNからうれしいニュース、ホワイトハウスのXマスパーティをボイコットするって! にRT)
結構な話じゃないか
捏造CNNはこっちからボイコットだ
連中を相手にするの時間の無駄だ
https://twitter.com/Mishimadou/status/935844252361269249


渡邉哲也認証済みアカウント @daitojimari

悪の枢軸「CNNをボイコットすべき」、トランプ米大統領がツイッター投稿 2017年11月30日 / 01:14
https://jp.reuters.com/article/usa-trump-cnn-1129-idJPKBN1DT2IH
https://twitter.com/daitojimari/status/936114698331701248

名無しほむほむ @nonameagent
@daitojimari CNNも、世間の評価がこちらで言う変態アサヒる新聞と化していて草生えるわね
https://twitter.com/nonameagent/status/936116151368556544

渡邉哲也認証済みアカウント @daitojimari
NYTも忘れないでください。
https://twitter.com/daitojimari/status/936116661119205376
947名無しさん@おーぷん :2017/11/30(木)19:49:35 ID:F17
BBC News Japan認証済みアカウント @bbcnewsjapan

BBCニュース - 米政府、全ての国に北朝鮮との関係断絶呼びかけ 11月30日 5時間前
http://www.bbc.com/japanese/video-42176929
https://pbs.twimg.com/media/DP21FQ4UMAAJaF6.jpg
https://twitter.com/bbcnewsjapan/status/936167168319688705

BBCニュース - 米NBC、朝の情報番組の「顔」をセクハラ疑惑で解雇 大物司会者  7時間前
http://www.bbc.com/japanese/42176588
https://pbs.twimg.com/media/DP2ZGo8VQAA02A6.jpg
https://twitter.com/bbcnewsjapan/status/936072321248325633
948名無しさん@おーぷん :2017/11/30(木)19:51:05 ID:F17
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1511962063/?id=mV4
526 :在LA :2017/11/30(木)04:49:49 ID:mV4 ×
深夜米国TV界激震ニュース

今から一時間ほど前にNBC放送の朝の顔であるマット・ラワー(Matt Lauer)氏が放送局からセクハラで首を言い渡されました。
氏は00年代以降、米国の朝の象徴とも言える人でアイコンでしたが最近のセクハラ暴露ブームに遂に引っ掛かり
すべてを失うことと成りそうです。
日本とは直接関係は無い事の様に見えますがこれはこれから米国が大きく変化しますよと告げている予兆です。
日本に大きく影響を及ぼしうる部分と言えば政治公平でこれは直接的に例えば従軍慰安婦問題への米国の対応に
政治家の態度として影響が現れたりします。注意深く流れを見ていきたいと思います。

528 :在LA :2017/11/30(木)05:55:39 ID:mV4 ×
世情は上記の件と関係していますが今大きな米国の争点となっているのは来月12日に行われるアラバマ州の上院補選です。
これは民主党候補はいつもの左の候補ですが共和党側は40年前の真偽も未だに定かでは無いレイプ疑惑に巻き込まれていて
且つ共和党の体制側からも蛇蝎の如く嫌われている反体制側候補(Roy Moore)です。
共和党首脳は既にこの候補を支持しないどころか今すぐにでも候補から辞退しろと公式に要求しています。
更にはこの共和党候補を落とす為に共和党は金銭的支援を止めただけでは無く30億円を使いネガキャンを開始、
地元紙では一面でロイ・モーアに投票するなの言葉が舞っています。
ここまでレイプ犯と呼ばれながらも現時点では僅かにモーア氏がリードしています。
住民たちの中にも判っている人達がいるのですね。
昔の真偽も定かでは無いレイプ事件、何か聞いたことありません?
そうこれは朝鮮の従軍慰安婦の件と同じですよ。
このままモーア氏が勝てば政治公平の流れは左から右へ大きく向きを変えることになります。
共和党体制派も今死に物狂いでこの共和党候補を落とす為に民主党と共同で激しく活動しています。
これこそが近年共和党も民主党も実は無い単なる一つの党ユニパーティと大衆保守が指摘し続けてきたことですね。
ここ数十年の政治の大きな分水嶺となるでしょう。
949名無しさん@おーぷん :2017/11/30(木)19:54:15 ID:9Sn
「アニョハセヨ」 北朝鮮船を立ち入り 所有物など入念確認 記者も接触試みる 北海道 (17/11/30 19:18)
HOKKAIDO UHBニュース
http://youtu.be/6wkQmktoG60 40秒頃から
「北朝鮮の船がすごい近くにあります、もうねぇその船の形がようくここから見ることが出来ます。」
「アニョハセヨー」
なんなのこの嬉しそうなリポーター。
950名無しさん@おーぷん :2017/11/30(木)22:06:03 ID:V6Y
山田宏 自民党参議院議員?認証済みアカウント @yamazogaikuzo

またまずは米国のように、国はどこの土地が外国資本に買収されたかを、毎年調査し、地図に落として報告するように
義務付けるべきと述べた。今後この特命委員会は、新藤委員長の下で検討が行われ、なるべく早く法案をまとめることになる。

https://twitter.com/yamazogaikuzo/status/935851613234782209
951名無しさん@おーぷん :2017/11/30(木)22:12:31 ID:1cO()
次スレです
高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジテレビ凸96
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1512047504/
952名無しさん@おーぷん :2017/11/30(木)22:13:44 ID:V6Y
朝日批判した自民・和田政宗参院議員のFB投稿、安倍首相がシェア 森友設置趣意書問題
http://www.sankei.com/smp/politics/news/171130/plt1711300015-s1.html
953名無しさん@おーぷん :2017/11/30(木)22:27:12 ID:vFf
今晩は、若いの。今帰った。
ほんと雨かわからない日、なぜだか忙しい。
青山氏の質問がニュースで取り上げられてたな。
知ったのはこれだけ。明日の朝見よう。風呂入ってさっさと...

皆さん情報ありがとうございます。じゃ。
954名無しさん@おーぷん :2017/11/30(木)22:49:34 ID:y5B
しんく‏ @___Think___

統治時代、あまりにも日本に行こうとする鮮人が多かったので、
総督府は内地(日本本土)の渡航を制限しました。
内地からの紹介が無ければ渡航できませんでした。
強制連行?なんですかそれ?

https://pbs.twimg.com/media/BKtoaFzCEAAPkJx.jpg
https://twitter.com/___Think___/status/336477394602954753/photo/1
955名無しさん@おーぷん :2017/12/01(金)00:07:46 ID:Zpe
>>951
ありがと〜
956名無しさん@おーぷん :2017/12/01(金)00:14:37 ID:AxX
>>951
立て乙~(*´ω`*)
957名無しさん@おーぷん :2017/12/01(金)01:13:39 ID:AxX
今日もみんなに感謝して
おやすみ~(*´ω`*)あげっ
958名無しさん@おーぷん :2017/12/01(金)06:32:28 ID:gWg
黒田成彦? @naruhiko_kuroda

平戸市長室では朝日新聞の購読を辞めた。
そして私はその報道姿勢を非難する立場をツイッターで表明している。
これに対して「市長は公平公正であるべき」という声もあるが、誤報を垂れ流す広報媒体を排除することが公的立場にあると信じている。

https://twitter.com/naruhiko_kuroda/status/935173776827805697
959名無しさん@おーぷん :2017/12/01(金)07:01:16 ID:uWn
百田尚樹@hyakutanaoki

断言する!!
もし北朝鮮のミサイルが日本の本土に落下したら、朝日新聞は「これは日本海に落とすはずだったものが、ミスで本土に落ちた可能性がある」と書く。
そしてテレビに出ている文化人たちも同じことを言う。
さらに野党も同じことを主張し、政府に対して冷静に対応すべきだと説く。
posted at 16:59:46


・冷静に話し合え
・援助して共生の道を探るべき
・憲法9条守れ
こんなかな
960名無しさん@おーぷん :2017/12/01(金)07:10:55 ID:DSQ
おはよう。
>>951
乙でございます。
あげ。
961名無しさん@おーぷん :2017/12/01(金)07:44:32 ID:u9w
おはよう(  ̄▽ ̄)あげっ
962名無しさん@おーぷん :2017/12/01(金)07:55:11 ID:oYY
小坪さんのHP繋がらない。
ツィートによるとDS攻撃含め対応中 って日付が昨日!
963名無しさん@おーぷん :2017/12/01(金)08:10:22 ID:8E8
・11/30衆議院 農林水産委員会 丸山穂高議員
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php?ex=VL&media_type=fp&deli_id=47624&time=7641.1
(説明・質疑者等(発言順)の、丸山穂高(日本維新の会)をクリック)
・土地の登記と所有者不明の問題
・北朝鮮漁船の違法操業と漂着に関して取り締まり体制について
・競馬とギャンブル依存症対策について
964名無しさん@おーぷん :2017/12/01(金)09:04:11 ID:CHP
【漁をしていて流された】北朝鮮木造船に海保が立入り、日本製の家電が積まれているのを発見!ただの泥棒だったwwwwwwwwwwwwwww
http://www.moeruasia.net/archives/49590850.html
965名無しさん@おーぷん :2017/12/01(金)12:08:10 ID:d2l
>>959
「一発だけなら誤射かもしれない」
966名無しさん@おーぷん :2017/12/01(金)12:34:43 ID:Hul
bellbelo99 @bellbelo99

東京で開かれた経団連と韓国の経済団体の全国経済人連合会との会合で、全経連のホ・チェンス会長は、
日本は人手不足となっている。この雇用の問題で協力できないか」 と呼びかけです。
日本が円高不況による就職難で大学生の自殺が相次いでいた時に韓国は日本に何をしたでしょうか。
https://twitter.com/bellbelo99/status/936367711856103425

世田谷区の区庁舎内で職員個人に対して政党機関紙の勧誘・配達・集金の禁止を求める訴えを
世田谷区が問題無いとした事に区議が反発し、継続審議と成っています。
昔は穏便に物事を運ぶための必要経費と考えられていましたが、やっと認識が変わって来ました。
https://twitter.com/bellbelo99/status/936397957296877568

報ステの調べで昨日の国会は森友問題が1時間21分、加計問題が52分、北朝鮮問題が29分で憲法問題が2分だそうです。
北朝鮮の不審船問題が国会で議論されていない事は日本の安全保障上の大問題です。日本の国会は真面に機能していませんね。
https://twitter.com/bellbelo99/status/936369695128616960

台湾経済部統計処が発表した台湾の製造業の投資・運営状況に関する統計で、2017年第3四半期の固定資産投資額は
前年同期比18.0%減の2330億台湾元で、9四半期振りの減少です。
製造業以外の投資額は確認出来ていませんが、次四半期も減る様ならば心配ですね。
https://twitter.com/bellbelo99/status/936338705081450496

タイ警察が今年で15回目となるブラックイーグルと銘打ったアフリカ・中東系の不法滞在者の一斉取り締まりをタイ国内36カ所で行っています。
アフリカ・中東系の不法滞在者による犯罪が多い事が理由です。日本ではまだ無理ですかね。
https://twitter.com/bellbelo99/status/936364104616263680

ウクライナ各地で、84年前のソ連共産党政権下で人為的な飢饉により数百万人の犠牲者が出た事に足しての追悼集会が行われました。
ヨーロッパの穀倉地帯と言われているウクライナですが、300万haの耕作地を中国が買ったと言われています。
https://twitter.com/bellbelo99/status/936335081311834112

トランプ政権はエルサレムがイスラエルの不可分な首都だと正式に認識し、エルサレムにアメリカ大使館の移転を検討していると
アメリカの複数の高官が明らかにしたそうです。計算高いトランプ大統領なので、どの程度の反発があるかを見定める考えだと思います。
https://twitter.com/bellbelo99/status/936381645912883200
967名無しさん@おーぷん :2017/12/01(金)12:36:57 ID:Hul
bellbelo99 @bellbelo99

中国を訪問した鳩ポッポは、中国共産党第19回全国代表大会や一帯一路」構想などに関して、中国を絶賛する発言です。
鳩ポッポの発言は逆効果だと思うのですが、中国としては立ってる者は何でも使えなのでしょうかね。
https://twitter.com/bellbelo99/status/936387726097637376

上海市の幼稚園で園児虐待事件が発覚しましたが、北京市の私立幼稚園でも性的虐待などの虐待が行われていたことが発覚です。
社会の歪が社会的に弱い人に皺寄せとして被害を及ぼすのは世の常ですが、余りにも痛ましいですね。
https://twitter.com/bellbelo99/status/936336163291389952

中国北京市の警察は、富裕層向け幼稚園の紅黄藍幼稚園での園児虐待と集団性的暴行の疑いについて捜査し、
虐待の事実はないとして、通報した保護者らが事件を捏造したと発表です。
保護者からの防犯カメラの映像開示要求は、防犯カメラの故障を理由に拒否しました。苦しい理由ですね。
https://twitter.com/bellbelo99/status/936402560230895616

中国の株式投資に関する研究を手掛ける投中研究院は、今年海外の証券取引所に新規上場した中国企業の資金調達額は、
11月29日時点で237億9800万元で、2016年の通年とて比べ50.8%増です。他国の褌で相撲を取る中国ですね。
https://twitter.com/bellbelo99/status/936336975178502144

朝鮮中央通信は、29日に発射したミサイル火星15用の発射台を独自製造し、ミサイル自体は自らの努力と技術を使って100%開発されたと報じました。
ミサイル本体だけではなく、発射台も自前だと発表です。設計と製造は別ですが、北朝鮮の自由意思で増産出来るとの意味なのでしょう。
https://twitter.com/bellbelo99/status/936346501265072128

韓国の国民日報は、ムン・ジェイン大統領が国家安全保障会議で、アメリカによる北朝鮮の先制攻撃を念頭に置くような状況は
防がなければならないと発言した事で、何を意図しているのかを推し量る報道を行いました。反日以外は全てが曖昧な韓国の外交です。
https://twitter.com/bellbelo99/status/936344202039869440

韓国防衛事業庁の国防技術品質院が発刊した2017年版世界防衛産業市場年鑑で、韓国の昨年の国防費は368億ドルと、
世界で10位だった事が明らかに成りました。日本は8位です。
1位はアメリカの6110億ドル、2位は中国の2150億ドル、3位はロシアの682億ドルです。アメリカと中国の軍事費が突出です。
https://twitter.com/bellbelo99/status/936393481051766784
968名無しさん@おーぷん :2017/12/01(金)12:38:17 ID:Hul
bellbelo99 @bellbelo99

韓国教育部と韓国科学創意財団が選ぶ2017大韓民国人材賞が反日の急先鋒団体で有るVANKで反日宣伝活動を行っている
キム・ボギョンに授与されました。韓国の国を挙げての反日はまだ続くと言う事です。
https://twitter.com/bellbelo99/status/936352960493133824

韓国メディアは、安倍首相とムン・ジェイン大統領の電話会談の報道で、一般電話で通話する安倍首相の写真を使いました。
これまでは携帯電話でムン・ジェイン大統領と通話する様に見せる写真が多かったのですが、何かの変化でしょうか。
https://twitter.com/bellbelo99/status/936362716364660736

韓国人がアメリカで経営する独島寿司が評判だと勝手に韓国人が行っていますね。
寿司と付けた時点で韓国の負けだと言う事を分かっていない様です。寿司を陥れる為ならば話は別ですが。
https://twitter.com/bellbelo99/status/936350647376424960

韓国メディアは、北朝鮮の漁船に対して日本が過剰反応していると報じました。
確かに北朝鮮の漁船が増加して、日本や韓国の漁船との間に軋轢が発生してい事は確かですが、
北朝鮮が漁船の中に工作船を紛れ込ませている可能性は十分に有ります。工作船と漁船の区別は見た目では付かなでしょう。
https://twitter.com/bellbelo99/status/936437088513224705

韓国が政策金利を0.25%引き上げますが、韓国の証券業界には北朝鮮問題で韓国への投資が減る事を
防ぐ為の意味も有るとの考えでした。韓国経済は方向感覚を失いそうですね。
https://twitter.com/bellbelo99/status/936392217135943680
969名無しさん@おーぷん :2017/12/01(金)12:39:25 ID:Hul
カミカゼ @mynamekamikaze

野党6党 北朝鮮対応で与党に集中審議求める | NHKニュース 11月29日 16時20分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171129/k10011239931000.html

なんだぁ?このヤロー
てめーらどの口でほざいてやがんだコラ!
散々北朝鮮絡みで金と人的交流しくさりやがって馬鹿野郎が!
てめーら、年末年始楽しみにしてやがれよ!
貴様らの悪事全部バラしてやる
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/936201096858501120
970名無しさん@おーぷん :2017/12/01(金)12:41:02 ID:Hul
カミカゼ @mynamekamikaze

この収支報告書とか見っとさ
よど号犯関係者の、市民の党所在地である、龍伸ビルのオーナーの息子が献金してんだけどwww
在日本朝鮮青年商工会常任幹事会(朝鮮総連)と大躍進パーティとかすげえよなあwww
殺意が沸くわ #北朝鮮
https://pbs.twimg.com/media/DP4t88BVAAAVF7P.jpg
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/936236306845261824

@cyokuri 平成16年度の「民主党」そのもののパーティ献金な
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/936244942657093633

ほれwww
官報にも載ってるぞww
「民主党」そのものへの朝鮮献金なww
(PDF)http://warp.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/10367640/www.soumu.go.jp/main_content/000047152.pdf#page=18
これの20ページ目右上なww
部落解放同盟からも毎年献金あるよなwww
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/936245945355792384
971名無しさん@おーぷん :2017/12/01(金)12:42:46 ID:Hul
カミカゼ @mynamekamikaze

【マジキチ】立憲民主党、テロ等準備罪“廃止”法案を提出へ : 正義の見方 2017年12月01日05:00
http://www.honmotakeshi.com/archives/52539940.html
革マルや北朝鮮からの意向だろ?www
今風に言えば、支援団体からの忖度ってやつかい?wws
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/936344479925026816

today とか 今日聴いた音楽 @rc_succession
@mynamekamikaze
是非この共謀罪廃止法案、本会議採決していただきたい。

廃止に賛成した議員はもれなく国際捜査機関にテロリスト支援者として情報提供ですねw

立憲民主党は金融制裁されたらいいんだよw
https://twitter.com/rc_succession/status/936363114026622976
972名無しさん@おーぷん :2017/12/01(金)12:43:55 ID:Hul
渡邉哲也認証済みアカウント @daitojimari

日本を潰したいとしか思えない。
世界190か国が加盟するTOC条約からの離脱し、日本をFATFの金融制裁の対象にしたい模様
ドル取引が出来なくなり、食料、石油の輸入が止まり、北朝鮮化する。

■立民、カジノや共謀罪は「廃止」(共同通信)2017年11月30日 / 21:41
https://jp.reuters.com/article/idJP2017113001002159?il=0
https://twitter.com/daitojimari/status/936335861225889794


寄り道 @edgeofstreet918
. @daitojimari 逆に立憲民主党をテロ支援団体として指定してやれば良いと思いますw
https://twitter.com/edgeofstreet918/status/936336361300340737

渡邉哲也認証済みアカウント @daitojimari
ですよね。TOC条約離脱とFATFに敵対するわけですから、国際テロ組織に指定すべきだと思います。 RT @edgeofstreet918
https://twitter.com/daitojimari/status/936336840184905728

立憲民主 日本人絶滅計画を決定
テロ等準備罪を廃止するとTOC条約を守れません。条約から離脱するということ、
この場合、犯罪情報の共有が出来ず、テロ支援国家同様のFATFの金融制裁の対象になります。
穀物、石油などが輸入できず、ほとんどの日本人が餓死する。
https://twitter.com/daitojimari/status/936337509168037888

2019年にFATFの4次審査が予定されており
・金融庁調査、地銀などのマネロン対策不備目立つ 立ち入り検査も=関係筋 2017年10月2日 / 16:49
https://jp.reuters.com/article/fsa-local-banks-money-laundering-idJPKCN1C70NS
不合格になると、ドル決済禁止になるわけです。
つまり、北朝鮮同様のテロ支援国家扱いになる。
テロ等準備罪廃止は、日本人絶滅計画なのです。
https://twitter.com/daitojimari/status/936339417979011072

国際的な規制強化ですから、過去と未来では違うのは当たり前、
2019年に4次審査が始まり、2020年に発表
ttps://jp.reuters.com/article/fsa-local-banks-money-laundering-idJPKCN1C70NS … 記事にある通りです。RT @moulythink
https://twitter.com/daitojimari/status/936354028094603264

テロ防止のための法律である破防法監視団体 つまり、テロ監視団体ですからね。
RT @nonbeiyasu: @daitojimari 革マルから突き回されているのでしょうね。
https://twitter.com/daitojimari/status/936356661702180864
973名無しさん@おーぷん :2017/12/01(金)12:45:11 ID:Hul
和田 政宗認証済みアカウント @wadamasamune

NHKニュース速報「天皇陛下の退位は再来年4月30日 皇室会議で意見集約し日程固まる
皇太子さまの即位は5月1日 皇室会議で意見集約し日程固まる」
https://twitter.com/wadamasamune/status/936418821149044736

NHKニュース速報の表記「皇太子さま」は、正しくは「皇太子殿下」です。
https://twitter.com/wadamasamune/status/936419403997921280

安倍総理記者会見、その後、官房長官記者会見。
天皇陛下ご譲位は再来年の平成31年4月30日とすべきとの皇室会議の意見が決定されました。
皇太子殿下は5月1日にご即位なされます。
https://twitter.com/wadamasamune/status/936429520579567616
974名無しさん@おーぷん :2017/12/01(金)12:47:03 ID:9Kz
結局、日本で韓流が廃れた本当の理由ってなんだったの?(´・ω・`)
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1512098122/
975名無しさん@おーぷん :2017/12/01(金)12:47:39 ID:Hul
産経ニュース認証済みアカウント @Sankei_news

愛子さま16歳に 海外王族ともご交流、英語で会話も 2017.12.1 05:00
http://www.sankei.com/life/news/171201/lif1712010003-n1.html
https://pbs.twimg.com/media/DP6TI-_V4AAhPUg.jpg
https://twitter.com/Sankei_news/status/936347567964676096

特別会議室公開 きょう皇室会議 2017.12.1 09:01
http://www.sankei.com/life/news/171201/lif1712010008-n1.html
https://pbs.twimg.com/media/DP68fLNUIAARxy_.jpg
https://twitter.com/Sankei_news/status/936393021326626816

安部首相ら硬い表情で宮内庁に 「静かな環境で」…庁舎内の通行規制も 2017.12.1 09:55
http://www.sankei.com/life/news/171201/lif1712010016-n1.html … #皇室会議
https://pbs.twimg.com/media/DP7IoCpUQAERhWI.jpg
https://twitter.com/Sankei_news/status/936406380029779968

皇太子さまと秋篠宮さま、ご公務分担は難航も 背景に皇族の減少など 2017.12.1 10:24
http://www.sankei.com/life/news/171201/lif1712010018-n1.html … #皇室会議
https://pbs.twimg.com/media/DP7O-7nUEAAGbmD.jpg
https://twitter.com/Sankei_news/status/936413358672113664

皇室会議が終了 宮内庁・特別会議室 2017.12.1 11:11
http://www.sankei.com/life/news/171201/lif1712010021-n1.html … #皇室会議
https://pbs.twimg.com/media/DP7WikfV4AElZOO.jpg
https://twitter.com/Sankei_news/status/936421679420416001

天皇陛下譲位は平成31年4月30日 改元は5月1日 2017.12.1 11:23
http://www.sankei.com/politics/news/171201/plt1712010015-n1.html … #皇室会議
https://twitter.com/Sankei_news/status/936422804651515904

「皇位の継承に向けて大きく前進したことに深い感慨」 皇室会議の決定に関する安倍晋三首相発言 2017.12.1 11:55
http://www.sankei.com/politics/news/171201/plt1712010017-n1.html
https://pbs.twimg.com/media/DP7gP43VAAALpxa.jpg
https://twitter.com/Sankei_news/status/936432361595531265
976名無しさん@おーぷん :2017/12/01(金)12:48:57 ID:Hul
産経ニュース認証済みアカウント @Sankei_news

日本政府、米国の北朝鮮に対する「海上封鎖」発言に困惑
→日本は憲法上の制約から参加できない可能性 2017.11.30 20:42
http://www.sankei.com/politics/news/171130/plt1711300030-n1.html
https://pbs.twimg.com/media/DP4RgeOUMAAtS87.jpg
https://twitter.com/Sankei_news/status/936205030499028992

半島有事の際の拉致被害者救出で米政府に協力を依頼「自衛隊の活動には国際法や憲法の観点から一定の制約がある」2017.11.30 20:59
http://www.sankei.com/politics/news/171130/plt1711300033-n1.html
https://pbs.twimg.com/media/DP4V1FrVoAAnen4.jpg
https://twitter.com/Sankei_news/status/936209780758036485

トランプ氏がツイート「(中国の北への特使派遣は)ちびのロケットマンに対して何の効果もなかったようだ」2017.12.1 00:38
http://www.sankei.com/world/news/171201/wor1712010004-n1.html
https://pbs.twimg.com/media/DP5JLI3VAAARDlt.jpg
https://twitter.com/Sankei_news/status/936266233397178369
977名無しさん@おーぷん :2017/12/01(金)12:49:59 ID:Hul
産経ニュース認証済みアカウント @Sankei_news

大阪市長、年内に姉妹都市関係を解消する意思を議会各会派に伝達「(サンフランシスコ市との)関係が根本から揺るがされる事態に至った」
2017.11.30 22:28
http://www.sankei.com/west/news/171130/wst1711300101-n1.html
https://pbs.twimg.com/media/DP4vCyKVoAEsjuf.jpg
https://twitter.com/Sankei_news/status/936237502502862848

東日本大震災 陸自と米軍が仙台・荒浜地区を見学 「再建の道歩んでいることに心動かされた」 2017.12.1 11:25
http://www.sankei.com/affairs/news/171201/afr1712010016-n1.html
https://pbs.twimg.com/media/DP7eHwNVwAAcFns.jpg
https://twitter.com/Sankei_news/status/936430008674820096

覚醒剤480キロを密輸 海上で受け渡し→港岸壁で陸揚げ 暴力団幹部ら14人逮捕 2017.12.1 11:28
http://www.sankei.com/affairs/news/171201/afr1712010017-n1.html
https://twitter.com/Sankei_news/status/936430198920069120
978名無しさん@おーぷん :2017/12/01(金)12:51:28 ID:Hul
衆議院議員 長尾たかし認証済みアカウント @takashinagao

結局は「こういう政権」だということです。
トランプ大統領を迎えた時ですら、慰安婦問題、竹島問題を醸し出す。
我国は韓国を「戦略的利益を共有する最も重要な隣国」と位置付けていますし、私もそうあるべきだと思います。
しかし、先方さんは「我が道」を行かれるようですね。

・文政権、対北人道支援を日本に伝達 発射後、凍結連絡なし 2017.12.1 08:13
ttp://www.sankei.com/politics/news/171201/plt1712010006-n1.html
https://twitter.com/takashinagao/status/936377359803998208
979名無しさん@おーぷん :2017/12/01(金)12:52:46 ID:Hul
菊池雅志 @MasashiKikuchi

「新聞様」の駄目なところが余すところなく理解できるとても良いまとめ。/
・毎日新聞+小川一毎日新聞取締役「もんじゅはナトリウム抜き取り出来ない欠陥設計」⇒原子力研究開発機構「誤報」
11月30日
https://togetter.com/li/1176510
https://twitter.com/MasashiKikuchi/status/936042210935455744


安倍晋三記念なんちゃらとかデマ報道してもゴメンも言わず、平日の昼も日曜の朝も偏向番組作るのが公共性なのかね。/
【電波オークション導入】日本テレビ社長「反対だ」 TBS会長「我々は公共性を伴う業務をやっており反対だ」
2017年11月29日
http://tsuisoku.com/archives/52530094.html
https://twitter.com/MasashiKikuchi/status/935803914665865216
980名無しさん@おーぷん :2017/12/01(金)12:53:22 ID:dDm
うんこ
981名無しさん@おーぷん :2017/12/01(金)12:53:32 ID:dDm
ちんこ
982名無しさん@おーぷん :2017/12/01(金)12:54:01 ID:Hul
産経ニュース認証済みアカウント @Sankei_news

朝日批判した自民・和田政宗参院議員のFB投稿、安倍首相がシェア 森友設置趣意書問題 2017.11.30 11:52
http://www.sankei.com/politics/news/171130/plt1711300015-n1.html
https://pbs.twimg.com/media/DP2YS5OVwAAVpSH.jpg
https://twitter.com/Sankei_news/status/936071777142190081

菊池雅志 @MasashiKikuchi
国会で「フェイクニュース」と指摘された件。
総理大臣にまでにシェアされても、朝日はすっと呆けるつもりか。
指摘が間違っていれば「反論」し、指摘の通りなら「謝罪」するのが当然だ。
真っ当なジャーナリズムなら「黙殺する」という選択肢はない。
朝日はジャーナリズムの矜持を捨てたいらしい。
https://twitter.com/MasashiKikuchi/status/936165720538341377

朝日新聞は既に死体です。
朝日は、なんら慰安婦問題の後処理せずに傍観し、日韓関係を悪化させて東アジアの平和を危機的にしている犯人です。
国内では虚偽報道で北朝鮮危機下に国会を止めることしか考えていない。ゾンビメディアに容赦は不要です。
https://twitter.com/MasashiKikuchi/status/936067493491118080
983名無しさん@おーぷん :2017/12/01(金)12:54:11 ID:dDm
まんこ
984名無しさん@おーぷん :2017/12/01(金)12:54:25 ID:dDm
うんこ
985名無しさん@おーぷん :2017/12/01(金)12:54:45 ID:dDm
ちんこ
986名無しさん@おーぷん :2017/12/01(金)12:54:50 ID:dDm
まんこ
987名無しさん@おーぷん :2017/12/01(金)12:55:40 ID:Hul
アノニマス ポスト @anonymous201504

<#北朝鮮情勢>北朝鮮対話重視のティラーソン国務長官、数週間以内に更迭か 後任候補はポンペオCIA長官 米報道
~ネットの反応「はい、戦争確定です!米政権内で対話路線主張派のドンがいなくなります」「完全に戦時組閣やな」2017.12.01
https://anonymous-post.com/archives/16788
https://twitter.com/anonymous201504/status/936406769265360896
988名無しさん@おーぷん :2017/12/01(金)12:58:34 ID:Hul
SeraphimLucifer @SeraphimLucifer

米国防総省、旧型クラスター爆弾の使用中止を撤回へ
2017.12.01 Fri posted at 10:46 JST
https://www.cnn.co.jp/usa/35111261.html … #スマートニュース

米国防総省やるな。。。
北朝鮮相手にヤル気と見た。。。
https://twitter.com/SeraphimLucifer/status/936432908247605253
989名無しさん@おーぷん :2017/12/01(金)13:00:12 ID:Hul
SeraphimLucifer @SeraphimLucifer

部品落下や爆音許さない・・・F35撤去求め、市民ら嘉手納基地前で集会 2017年12月1日 10:40
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/177966 … #スマートニュース

このバカ者共は北朝鮮が瓦礫の山化した後を考えていないのでしょう。
北の体制が崩壊すれば、一番に押さえられるのは工作機関の全容ですけどね。
https://twitter.com/SeraphimLucifer/status/936439494609321984
990名無しさん@おーぷん :2017/12/01(金)13:02:14 ID:Hul
HRS @HRS_Chirashi

亡命北朝鮮兵、軍エリートの息子か 2017/11/30 21:48
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/11/30/2017113003549.html
https://twitter.com/HRS_Chirashi/status/936381878491258881

>>兵士が運転兵だということも、エリート説がささやかれる理由の一つだ。
運転兵はあらゆる秘密を耳にする可能性があるため、北朝鮮では出身成分が優秀でなければ幹部の車を運転することはできないとされる。
https://twitter.com/HRS_Chirashi/status/936382034565464064
991名無しさん@おーぷん :2017/12/01(金)13:02:44 ID:Hul
>>951
ありがとうございます。
992名無しさん@おーぷん :2017/12/01(金)13:12:16 ID:Hul
Donald J. Trump認証済みアカウント @realDonaldTrump 09:36:40

Today is a day that I’ve been looking very much forward to ALL YEAR LONG.
It is one that you have heard me speak about many times before.

Now, as President of the United States, it is my tremendous honor to finally wish America and the world, a very MERRY CHRISTMAS!
https://twitter.com/i/videos/tweet/936393574433939456


Donald Trump 日本語訳 @Mishimadou
本日こそは、私が1年も前から楽しみにしていた日である
諸君が私から何度も聞いてきた日だ

いま私は、まことに光栄ながら、アメリカ合衆国大統領として申し上げる
アメリカに、そして世界に。クリスマスおめでとう!
https://twitter.com/Mishimadou/status/936398874096295936

モーリー・ロバートソン認証済みアカウント @gjmorley
トランプ大統領が「メリー・クリスマスと言えるアメリカ」を取り戻した!
https://twitter.com/gjmorley/status/936399731592388609
993名無しさん@おーぷん :2017/12/01(金)14:04:53 ID:gRO()
次スレ
高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジテレビ凸96
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1512047504/
994名無しさん@おーぷん :2017/12/01(金)14:18:12 ID:73J
杉田 水脈?認証済みアカウント @miosugita

今朝は「日本の名誉と信頼を回復するための特命委員会」が選挙後初めて開催されました。
ユネスコの慰安婦登録が阻止されたのは評価するが、外務省の対応はまだまだ甘いのではないかとの意見が相次いでいます。
私も今までの経験を踏まえ、しっかり発言しました。

https://twitter.com/miosugita/status/936019968541335552
995名無しさん@おーぷん :2017/12/01(金)14:19:50 ID:73J
佐藤正久?認証済みアカウント @SatoMasahisa

【映像で見ると、弾道ミサイル開発の進歩が伺える。
初の9輪式車両や弾頭も火星14号と比べても丸いし、全体的に大きい】
切り離し二段式。射撃も火星12号の発射とほぼ同じ方向、津軽海峡方面だ。
即ち、制裁はあるものの計画通りに開発を継続中

https://twitter.com/SatoMasahisa/status/936175509716705280
996名無しさん@おーぷん :2017/12/01(金)16:10:25 ID:nDu
うめ
997名無しさん@おーぷん :2017/12/01(金)16:10:33 ID:nDu

998名無しさん@おーぷん :2017/12/01(金)16:11:08 ID:nDu
書き込めたー
999名無しさん@おーぷん :2017/12/01(金)16:11:34 ID:nDu
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1512047504/5-
1000名無しさん@おーぷん :2017/12/01(金)16:11:41 ID:nDu
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1512047504/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジテレビ凸95
CRITEO