- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

大学4回生だけど、600万の借金を担ぎ、社会へ出る。

1名無し:2017/10/25(水)02:25:24 ID:azc()
自分で選んだ道だけど、この先が怖い。
2名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)02:25:39 ID:soK
ドンマイ
3名無し :2017/10/25(水)02:26:58 ID:azc()
会社にも就職しないしこれほんとに大丈夫なんだろうか。
4名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)02:27:19 ID:HtB
全部落ちたの?
5名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)02:27:40 ID:soK
のび太か
6名無し :2017/10/25(水)02:27:52 ID:azc()
>>4
大企業内定蹴って自分で生きていく道を選んだ
7名無し :2017/10/25(水)02:28:18 ID:azc()
就職してた方が安心だったのにいいいいいいい
8名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)02:29:26 ID:KHV
一番の不安材料はこんな時間にこんな場所にいること
9名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)02:29:26 ID:HtB
アホなの?
10名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)02:29:46 ID:soK
600万の借金

学費の返済×
起業の資金○



くわしく
11名無し :2017/10/25(水)02:29:55 ID:azc()
>>8
アルバイト中なんだ
12名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)02:30:11 ID:f6h
凄いな 
何で食っていくつもりなの?
13名無し :2017/10/25(水)02:30:18 ID:azc()
>>10
学費の返済300
企業資金300
14名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)02:30:44 ID:HtB
親は何で止めなかったんだ
15名無し :2017/10/25(水)02:31:12 ID:azc()
>>14
もちろん止められたがその時の自分の熱意には勝てなかった
16名無し :2017/10/25(水)02:31:26 ID:azc()
>>12
起業しまっす
17名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)02:31:49 ID:soK
バカだった…
18名無し :2017/10/25(水)02:32:23 ID:azc()
親「あんたの好きなようにしたらいいけど、借金だけはするなよ」
なお無断で300万の借金
19名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)02:32:43 ID:f6h
>>16
いやどんな仕事なのか?って聞いたつもり
20名無し :2017/10/25(水)02:33:17 ID:azc()
>>19
服飾関係とだけ
21名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)02:33:19 ID:R8s
バカだなあって思うと同時にカッコイイなあとも思ってしまった
22名無し :2017/10/25(水)02:33:57 ID:azc()
>>21
後悔してる時点で激ダサダゼ
23名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)02:34:04 ID:HtB
300万円で何やるの?
24名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)02:34:20 ID:f6h
>>20
ああああ
まあ結果出せるといいねえ
25名無し :2017/10/25(水)02:34:26 ID:azc()
>>23
服飾関係で起業
26名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)02:35:12 ID:R8s
>>22
確かにw
後悔すんのはやすぎだろ
27名無し :2017/10/25(水)02:35:14 ID:azc()
せっかくいい大学にも入れたのに台無しとまで親になじられる
28名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)02:35:25 ID:skO
服飾で起業とか地雷の代表やんけ
29名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)02:35:36 ID:sCB
奨学金ならゆっくり返せばいいから余裕だろ

借金なら親に頭下げで金借りて一括返済しろ
30名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)02:35:45 ID:HtB
嘘だと言ってくれ
31名無し :2017/10/25(水)02:35:54 ID:azc()
>>28
借金する3ヶ月前に言ってくれ
32名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)02:36:46 ID:skO
>>31
調べたらすぐ出てくることやんけ
まあ>>1が失敗するとは限らんけどな。成功者もいるんだし
33名無し :2017/10/25(水)02:38:39 ID:azc()
>>29
今更借金してるなんて言えない。
34名無し :2017/10/25(水)02:39:06 ID:azc()
>>32
俺が極少数一握りの人間なわけねーだろ!
35名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)02:39:41 ID:R8s
ワイのジッジもパッパも
自営業やけど、毎日午後出勤で楽そうやぞ
36名無し :2017/10/25(水)02:40:33 ID:azc()
>>35
じっじばっばそれで生活できてるんだろうから尊敬する
37名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)02:41:01 ID:skO
>>34
夜はネガティブなことしか考えられんから、早く寝た方が良いよ
明日からまたキリキリ働いて、生き抜いていこうぜ
上手く数年保てたら、>>1のビジネスをどこかに売りつけたら良いんだよ
38名無し :2017/10/25(水)02:41:35 ID:azc()
>>37
ありがとう、優しいな
39名無し :2017/10/25(水)02:42:14 ID:azc()
とりあえず大学卒業したら家出てフリーターとして働きながら仕事頑張るわ。
40名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)02:48:44 ID:skO
>>38
口だけ達者なヤツはたくさん見るけど、ちゃんと行動してるのは偉いと思うしな
まだ若いし、300万の借金なんて、頑張ればフリーターでも何年かで返せるさ。体調だけは大事にな
41名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)02:49:50 ID:HtB
>>39
は?起業はどうした
42名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)02:55:10 ID:skO
>>41
まだ法人登録できてないんじゃないの
43名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)02:56:31 ID:soK
仕事を始めたけど
客が来なくて金がないからバイトしてるんだろ
44名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)02:58:57 ID:HtB
なんかもう何を考えてるのかさっぱりわからん
45名無し :2017/10/25(水)03:14:36 ID:azc()
起業したはいいけど、自分の好きに使えるまとまったお金が入ってくるのなんてまだ先の話だからとりあえず明日のご飯食べるお金が必要だから働かないと
46名無しさん@おーぷん :2017/10/26(木)18:28:21 ID:z38
ホームラン級のアホだな

大企業にそのまま就職して企業するための資金貯めればよかったのに
所属する部署にもよるが他の会社とのコネクションもある程度は作れただろうに・・・

奨学金の返済があるのに借金して企業って・・・
いくらなんでも計画性なさすぎ
47忍法帖【Lv=14,キャットバット,aqy】 :2017/10/26(木)18:34:21 ID:Y86
デザインすんの?
セレクトすんの?
仲介すんの?
48名無しさん@おーぷん :2017/10/26(木)18:54:21 ID:B7w
まあいいじゃないの
頑張ってみたら
49名無しさん@おーぷん :2017/10/26(木)19:00:32 ID:9y2
金貯めてからでも良かった気もするが熱意あるうちってのも大事だよな
50名無しさん@おーぷん :2017/10/26(木)20:03:53 ID:myi
俺も起業みたいな感じで3人分生きてくだけの金を稼げてる
コツは借金しないことw

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





大学4回生だけど、600万の借金を担ぎ、社会へ出る。