- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

日本人って明らかに車が来てない田舎道の赤信号を守ってるバカ多いよな

1名無しさん@おーぷん:2017/10/20(金)13:25:25 ID:asc()
日本人はクルマが一台も通っていないにもかかわらず、赤信号を守るという話がネットで話題となっていました。国民気質の比較というのはありがちなテーマですが、この話は、そもそも「法」というものがなぜ存在しているのかという根源的なテーマにもつながっています。
英国の科学誌に掲載された論文によると、赤信号でも車が来なければ信号を渡るという人の割合はフランスでは41.9%に達しましたが、日本ではわずか2.1%でした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171018-00000004-wordleaf-bus_all
2名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)13:28:05 ID:ka8
その30倍はいそうだけど
3名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)13:29:15 ID:HhY
死んだ後に地獄でカウントされたら困るだろ
無駄な罪は増やさないに限る
4名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)13:29:20 ID:nUH
>>1
むちゃいうなよぉ
5名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)13:31:24 ID:HyP
信号あったらド田舎じゃないしな
6名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)13:31:48 ID:CbK
車いないからと信号無視するほど急いでるわけでもないしなぁ
7名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)13:36:29 ID:qtR
フランスみたいな治安になるならバカで良いや
8名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)13:40:34 ID:ONM
国民全ての赤信号で止まる事によるアイドルリング燃料を金額に換算すると
年に870億円くらいになるらしいな
9きる■忍法帖【Lv=2,じごくのハサミ,L5k】 :2017/10/20(金)13:41:28 ID:XOa
‪    , '´/  `ヽ ‬
‪    f^lミ〈イリ从ト}^! ‬
‪   レ'ゝ(|゚ ヮ゚ノ|'V ‬ずっと歩いてると疲れちゃうから
‪     と)i芥iつ   ‬赤信号にかこつけて休んでるのん
‪      <{_}> ‬
‪      しソ‬
10一次元の蛙◆FROG/tpL/g :2017/10/20(金)13:42:21 ID:PtZ
お天道様は見てるからね
11名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)13:49:42 ID:wD3
スマホゲーやってるからしゃーない
12名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)13:52:18 ID:q55
狭い日本そんなに急いでどこへ行く
13名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)14:09:30 ID:IZY
K殺「そーゆーとこで張っとるやでw」
14名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)14:10:42 ID:IIa
だから信号が信用できるんだろう
信号だけに・・・・ププッ最高wwwwwww
15名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)15:04:46 ID:JK5
>>14
16名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)15:07:46 ID:aMu
>>8 経済回ってますねえ
17忍法帖【Lv=11,エリミネーター,jyO】 :2017/10/20(金)19:05:14 ID:uty
他国と比べて交差点いくつあると思ってんだ
18名無しさん@お─ぶん :2017/10/20(金)19:08:02 ID:2xK
車側が青信号直進だと突っ込んでくるからな
19名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)19:12:00 ID:Cdt
見落としてる自転車とかとかち合うと最悪だからな
20名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)19:16:53 ID:4Pu
守るかと聞かれれば守ると答えるが
実際にホントに守ってるの?
21名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)19:17:37 ID:WBO
世界中を旅したが
日本人とドイツ人くらいかな
22名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)19:18:15 ID:Sbx
>>5
ド田舎の島でも多くは教育のために信号おいてるって話思い出した
23名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)19:20:01 ID:JfY
守っちゃう
疑問なんか感じたことない
24名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)19:20:34 ID:xj5
歩行時どころか横から車が来てなかったら車でも信号無視するわ
ってやってたら影からパトカーが来て止められたからみんな気を付けや
25名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)19:22:03 ID:JfY
休憩時間みたいな感じで止まって考え事タイム

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





日本人って明らかに車が来てない田舎道の赤信号を守ってるバカ多いよな
CRITEO