- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【open2ch】Fate/Grand Order ☆75【総合】

1マシュたんに聖杯貢ぎ隊◆K7lLMxRcXA:2017/10/18(水)08:17:39 ID:bwF()
※基本情報※
  ここはスマホアプリ「Fate/Grand Order」の本家雑談スレですが、アプリに関係なく型月作品であれば話をすることも可能な
  総合雑談スレでもあります。

※案内情報※
□ 公式サイト
  http://fate-go.jp/
□ 公式お知らせ
 http://www.fate-go.jp/news/
□ 公式ツイッター
  https://twitter.com/fgoproject
■ スレ専用情報サイト
  http://goo.gl/8ZU4Do
■ open2ch管理人へはこちら
  open2ch@satoru.net
  https://open2.ch/@satorunet

※基本ルール(簡易版)※
 ・詳細なルールやスレの情報については上記案内にある「スレ専用情報サイト」をご確認下さい。
 ・VIPはスレが流れやすいので、基本的にage進行でお願いします。
 ・常に穏やかな交流を心掛けて下さい。
 ・他の同アプリスレとは棲み分けして下さい。※おーぷんのFGOスレ掛け持ちは余計な争いの元になるので不可
 ・荒らしや荒らし紛いなレスには言及せず、各自でNGや削除依頼で自衛を行って下さい。

※スレ主は基本的に「中原」が固定でやります。
  中原不在時にスレが埋まった時は「マシュたんに聖杯貢ぎ隊」か「ある寺」のどちらかが緊急会議を行い、立てるものとする。
  (レスが950を越えてもスレが無い時など)
840マシュたんに聖杯貢ぎ隊◆K7lLMxRcXA :2017/11/17(金)10:47:14 ID:tw@lovely_mashu() 
>>838
!aku
アク禁:>>838
841名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)17:58:39 ID:X49
今回の復刻はなんかモチベーション上がらないな
ドロップ量が少ないってのもあるんだろうけど
842名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)18:11:27 ID:KXV
逆に復刻でモチベ高かったのって何があるんだ?
843マシュたんに聖杯貢ぎ隊◆K7lLMxRcXA :2017/11/17(金)18:18:03 ID:tw@lovely_mashu 
>>842
個人的には羅生門かな
AP使わずに林檎もらえたし・・・
844名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)18:22:18 ID:W7D
復刻はやった人からするとなんかね
ボックスガチャ無制限ならまあまだ…と思うけど制限つける意味もわからんし
845名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)06:26:38 ID:B3Q
今日中にチーズケーキ集めて、明日から残りを集めて火曜日靴下重点がいいのかもな
ドロップ少ないと言っても全部の要求数も少ないからどっこいどっこいかもしれん
846名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)20:53:43 ID:9UL
ましゆは可愛いよかっこいいよ
ましゆの盾は強いよ
847名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)21:04:47 ID:rKb
ましゆー!!!!
848名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)22:00:31 ID:EhK
カッキーン、カッチーンのとこ好き
849ある寺 :2017/11/18(土)22:46:09 ID:tw@stDUFPnSiM 
高橋マシュ可愛いよな
850名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)23:28:04 ID:DZ0
なんでわざわざ高橋マシュとかつけるんですかね……
マシュ可愛いでいいだろ……種田さんに喧嘩売ってんの?
851名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)23:30:12 ID:MDC
ある寺はわざと荒らしてるんだろ?そうじゃなきゃ頭悪い言動大杉
852ある寺 :2017/11/19(日)00:03:53 ID:tw@stDUFPnSiM 
ワサドラ可愛いと書いたらノブドラ叩きになるのか・・・(困惑)
マシュ二人いるからどちらのマシュか分かるように名称つけただけなんだよな。
そもそも種マシュ持ち上げて高橋マシュ叩いてた誰かさんみたいな真似するわけないだろ。
俺は種マシュももちろん好きだし
余談じゃが、ノブドラは実は二代目ドラえもん
853ある寺 :2017/11/19(日)00:06:55 ID:tw@stDUFPnSiM 
高橋マシュ可愛いと書いたのはマシュの絵と高橋ボイスあっての可愛さを賞賛する意味合いなんだよなあ。
854名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)01:18:57 ID:adB
ある寺がどういう意味合いで書いたのか知らんがもう少し考えて書き込もうな
毎度毎度難癖付けられても文句言えないようなレスしかしないから見ててイライラする
855名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)02:41:11 ID:gRc
>>854
スレ移ったらどうですかw
856名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)02:43:52 ID:BWg
わざわざ高橋ってつける必要あんの?って話でしょ
普通に「マシュ可愛い」って言えないのか
857名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)04:53:36 ID:qpx
おれもましゆすきだけどある寺の言葉はおかしいと思う
おれはバカだからうまく言えないけどなんかなんだかおかしいとなんだか思う
858名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)05:52:16 ID:3eD
今回に限って言えばある寺は別に問題ないと思うわ
むしろ>>850にある寺に対する悪意を感じるわ
859名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)08:18:28 ID:kb4
ある寺ってアスペだよな、いまさらだけど
860名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)13:03:10 ID:3eD
人のこと言えないが今日は単発まみれだな
861名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)13:44:11 ID:adB
このスレで単発ではないやつの方が珍しいだろ
862名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)13:47:00 ID:BWg
ましゆー!!!!
863名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)13:48:37 ID:BSS
>>857
ましゆかわいいよなつよいしかっこいいし
それにおっぱいも大きくてあのふかふかおっぱいに埋もれて寝たいぜ
864名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)14:57:21 ID:3eD
確かマシュのサイズはネロより小さめだったような
865名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)19:19:30 ID:0cs
今年始めた新参なんだけど、クリスマス終わったら次のイベントって何になるかな?
866TimeFires■忍法帖【Lv=1,わらいぶくろ,0OO】◆jz7ZwAtUIU :2017/11/19(日)19:26:30 ID:tw@TimeFires_BFU2t 
そりゃ正月よ。
867名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)19:32:06 ID:adB
去年の正月イベって何だったっけ?
あったかすら覚えてないわ
868名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)20:31:51 ID:3eD
今年の正月は武蔵ちゃん
869名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)20:33:43 ID:3eD
クリスマスの次はツリーの切り倒しだったな
おいしい奴を亡くした
殺したかっただけで死んで欲しくはなかった
870名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)20:41:00 ID:gRc
正月は福袋くらいか
当然課金する
871マシュたんに聖杯貢ぎ隊◆K7lLMxRcXA :2017/11/19(日)20:45:38 ID:tw@lovely_mashu() 
>>866
!aku
アク禁:>>866
872マシュたんに聖杯貢ぎ隊◆K7lLMxRcXA :2017/11/19(日)20:47:26 ID:tw@lovely_mashu() 
>>869
懐かしいな
廃人たちがごぞって1ターンキルしていくあのイベントは人類悪を顕現させてるよねw
873名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)20:48:58 ID:BWg
アク禁ついでにコソッと一言おいていくマシュトドンに大草原
ましゆー!!
874名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)21:15:14 ID:3eD
>>872
ツリーの切り倒しを言った俺が言うのもなんだが、今年もやるのかね?
セレイムが切り倒し会場になるのか、それともセレイムの後で切り倒しが行われるのか
875名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)21:16:07 ID:gRc
ツリーの切り倒しはクリスマスのリアルイベントのせいで参加出来なくてつらかった
876マシュたんに聖杯貢ぎ隊◆K7lLMxRcXA :2017/11/19(日)21:26:32 ID:tw@lovely_mashu() 
>>875
リアルのクリスマスシーズンだったよな
忘年会やる可能性もあるわけで
877名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)21:47:44 ID:3eD
今年のクリスマスは例のCEO出るのだろうか?
クリスマス商戦ってことで出てきそう
878ある寺 :2017/11/19(日)22:57:56 ID:tw@stDUFPnSiM 
>>869
それなんて無限の魔女www
メインシナリオ早期クリア特典の石40も美味しかったなあ・・・
>>870
来年はジャンヌとジャック祭りだな
879名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)00:16:53 ID:YhQ
>>875
わかるわ土日はクリスマスもろ被りだったから嫁と出掛けてて全く手つけられなかった
夜中に嫁寝てからFGO起動したらもう討伐終わってたっつーことな
880ある寺 :2017/11/20(月)01:02:52 ID:tw@stDUFPnSiM 
>>879
ちょっと目を離した隙に終わるくらいやばかったわ
特に心臓は乱獲されすぎ
881名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)05:05:24 ID:jYY
※ある寺はこの後、fgoをアンスコするもよう
882マシュたんに聖杯貢ぎ隊◆K7lLMxRcXA :2017/11/20(月)05:59:26 ID:tw@lovely_mashu() 
>>881
!aku
アク禁:>>881
883名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)06:50:11 ID:kqm
>>880
一瞬のバルバトス
884ある寺 :2017/11/20(月)10:12:24 ID:tw@stDUFPnSiM 
>>883
あれはもはや空爆による山火事だわ
そらゲーティアさんも怒りますわwww
イベント期間内ポコ放題なら良かった
885名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)10:14:33 ID:nZz
見る度にアク禁してる
886名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)10:37:38 ID:kqm
>>884
他のが不甲斐ないからキレてるとかw
887ある寺 :2017/11/20(月)10:51:53 ID:tw@stDUFPnSiM 
>>886
不甲斐ない柱に見捨てられるゲーティア様www
888マシュたんに聖杯貢ぎ隊◆K7lLMxRcXA :2017/11/20(月)12:54:37 ID:tw@lovely_mashu() 
でもフラウロスに対してはガチギレしていいと思う
889ある寺 :2017/11/20(月)13:34:44 ID:tw@stDUFPnSiM 
>>888
マシュのことが好きな魔神柱
オルガマリーかわいそす

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【open2ch】Fate/Grand Order ☆75【総合】