[*]前 次[#] [0]戻 PC版
[1]最新 [2]最初 ▼[3]コメ欄
朝起きるのがつらいとか普段からしんどいのをわかってほしいんだけど
18/18頁 (176件)
1:名無し 17/10/17 09:29 ID:eQ4()
どんなふうに言ったら伝わるかな?

157: 17/10/17(火)15:33:15 ID:eQ4()
そりゃ確かに人から見たら毎日だらだらして向上心のないような、ID:iPRからしたら地獄のような生活を送ってるよ
でもそれがワイの精一杯で、その生活すなわち現状維持をするのがやっとなんや

158: 17/10/17(火)15:34:21 ID:eQ4()
>>156
キャリアセンターには病名まで伝えたんだけどね…
たぶん病気で「起きれない」っていうのが寝坊とか二度寝とかそういう類に取られたんだと思う
次は「体が動かない」って言ってみることにするよ

159: 17/10/17(火)15:34:23 ID:iPR
>>155
現状維持の努力してるし、それで自分がいいなら問題ないやろ
現状維持に対して努力必要ないと勘違いしてる人多いから
省略3
160: 17/10/17(火)15:40:19 ID:eQ4()
まあ本当にアドバイスはありがたいんだけど、そんなふうに上から目線で一方的なことばっかり言われるとなんかイライラするっていうか
こう感じるのはワイがどちらかというとネガティブなせいかもしれんけどさ

161: 17/10/17(火)15:40:27 ID:iPR
>>157
地獄のようかどうかは俺が決めることじゃない
しかし未来に「行動しない」選択を続けることは
省略9
162: 17/10/17(火)15:42:26 ID:v0q
>>158
その担当者はたぶんうつ病とか橋本病の学生が来ても同じことを言うな
就活する以上運が悪かったなーだけで済ませられないのがしんどいところね
省略3
163: 17/10/17(火)15:42:37 ID:iPR
>>160
こんな匿名掲示板にはみんな好きなように書き込んでるだけや
イライラするのが嫌なら、他人に行動を変えてもらうより無視する方がええで
省略3
164: 17/10/17(火)15:48:07 ID:eQ4()
じゃあ無視するわ…そんなこと本当はしたくないけど本人がそうしろって言うんだし
そもそも起きれないからアドバイスくれってスレじゃないんだけどね
あと最後に一つ、地獄って言ったのは君だよ
>>162
省略2
165: 17/10/17(火)15:49:43 ID:v0q
>>161
だからこの>>1は現状維持するだけでいっぱいいっぱいなんだってだけでしょ
お前の言うところの行動はしてるよ
省略3
166: 17/10/17(火)15:50:37 ID:Q02
じぇんじぇん話がずれてねぇか?

167: 17/10/17(火)15:52:22 ID:v0q
>>164
全身倦怠感と熱で体が動かなくなるのは一年通してなんですけどってその場で言えればよかったね

168: 17/10/17(火)15:53:01 ID:eQ4()
>>167
なるほどね
おおげさに具体的な症状言うぐらいがいいのかもね

169: 17/10/17(火)15:55:40 ID:Ldj
不満があるなら「目安箱」に訴えろ

170: 17/10/17(火)16:13:37 ID:PEW
しんどそうだな
病院の先生にも相談できないの?
診断書書いてもらうとか対処(起きられる方法とか起きられなくてもできる仕事)考えてもらうとか
あとメンタルつらいならメンタルの病院も視野に入れていいと思う

171: 17/10/17(火)16:24:39 ID:eQ4()
>>170
病院の先生は、血液検査の結果が問題ないから大丈夫って感じで言ってもスルーされる
もっと強く言ったほうがいいのかなとも思うけど、大きな病院じゃないと診てもらえないから、関係悪くなっちゃったら転院とか難しいし、と思うと怖い

172: 17/10/17(火)16:29:57 ID:PEW
>>171
そうかー
そうなるとセカンドオピニオン…っていうのは難しいのかな
原因が違う可能性もあるからそこじゃない病院行ってみた方がいいんじゃないかなーって思っちゃうけど
省略4
173: 17/10/17(火)16:54:33 ID:eQ4()
>>172
んーそうだよね、ありがとう
心療内科とかも考えてみる
何が原因かわからんもんなあ

174:日本死ぬなユーキャン○ね 17/10/17(火)17:17:08 ID:IIK
>>99
証明だけじゃ足りないんでしょ
光目覚まし時計とノルアドレナリンとドーパミンの組み合わせ最強よ。
省略2
175:日本死ぬなユーキャン○ね 17/10/17(火)17:26:57 ID:IIK
心療内科も行きなよ絶対

日頃のダルさを改善はまあわからんけど。気力は自力で捻り出せないからね?
病気なんだよ。

176: 17/10/17(火)18:50:35 ID:eQ4()
>>174
そうなんや
Amazonで買ってみようかなー
>>175
省略3
[*]前 次[#] ▲[6]上 [8]最新レス
名前: メール:
コメント:


おーぷん2ちゃんねる