[*]前 次[#] [0]戻 PC版
[1]最新 [2]最初 ▼[3]コメ欄
結婚厨と結婚否定厨が分かり会えない理由
10/10頁 (98件)
1:名無し 17/10/16 23:24 ID:3Ul()
暖かい家庭、幸せな家庭のモデルが実家だったかどうか
これでかいよな

79: 17/10/17(火)00:04:45 ID:pRK
>>73
あーでも俺の場合は、結婚をイメージできない相手だと同棲までいかなくて別れちゃうかな

80: 17/10/17(火)00:04:59 ID:UJH
同棲は毎日セクロス三昧で責任も取らなくてものすごく凄くいい良い関係。
若い頃しかできませんよ

81: 17/10/17(火)00:05:11 ID:NMh
>>77
で、スレタイだけど
やはり僻みとか自分の体験が全てだと思ってるとかかな

82: 17/10/17(火)00:05:12 ID:QA1
子供はあんまり興味無いわ。

83: 17/10/17(火)00:05:39 ID:QA1
まぁ俺精神が「きっず」やしな。

84: 17/10/17(火)00:07:05 ID:pRK
>>78
俺は世界で一番自分が好きで世界の中心で、自分ひとりで生きてても楽しいって暮らしてきたけど、もっと幸せが欲しかったから結婚に至った派ですぞ

85: 17/10/17(火)00:08:13 ID:UJH
まあ結婚も恋人もそう
自分の写し鏡なんです!
他人を避難する前にまず自分から

86: 17/10/17(火)00:10:10 ID:UJH
アフォだな ○非難 ×避難

87: 17/10/17(火)00:13:21 ID:QA1
自分に原因があるからっつって敬遠するんやったらまだしも、異性や夫婦観一括りにして「男(女)なんて…」みたいな事ブツブツ言ってたら余計人離れて行くわな。で売れ残りのハゲタカみたいなのだけ寄って来て目出度くゴールインするんやな

88: 17/10/17(火)00:15:29 ID:mQs
歳とりゃ当たり前だけどいい奴はドンドン売れてくからなぁ
結婚したくなった時は見切り品同士ってかんじかね

89: 17/10/17(火)00:16:58 ID:mQs
まあ本人に魅力あれば若い子捕まえれるかもしれんしな(´・ω・`)まあ40手前で未婚で魅力的ておるんかわからんが

90: 17/10/17(火)00:17:47 ID:UJH
30過ぎたら2軍3軍同士のえげつない戦いになる
はよ探せよ

91: 17/10/17(火)00:19:16 ID:ltf
>>90
今の時代、30前半ならまだ問題ない
せいぜい一軍ベンチ入りくらいなら残ってるだろ

92: 17/10/17(火)00:19:38 ID:OOq
暖かすぎても困る

93: 17/10/17(火)00:20:31 ID:mQs
若い世代だけが敵の女と
全世代敵の男

ナンバーワンになる道は険しいにゃ~

94: 17/10/17(火)00:20:44 ID:coT
相手の実家見てうわぁってのはあるかも
実家がアレな人は大変だなあ

95: 17/10/17(火)00:24:16 ID:pRK
結婚するなら、男女ともにきちんとコミュニケーション取れる相手を選べな
結婚相手は、人生のパートナーだ
自分じゃない相手となるべく上手くやっていく為には絶対にコミュニケーションが欠かせない
喧嘩なんてささいな事で起こるけど、きちんとすり合わせて2人にとっての解決をはかっていけば同じ喧嘩は二度と無い、てのが理想

96: 17/10/17(火)13:33:30 ID:vog
自分が結婚できる相手は家事も何もできない性格の悪いババアだけ

97: 17/10/17(火)14:17:06 ID:UJH
ネットには多いんだね
結婚できない人が

98: 17/10/18(水)18:49:47 ID:jux
妥協して結婚する人に言われてもwwwwwwwwwwww

[*]前 次[#] ▲[6]上 [8]最新レス
名前: メール:
コメント:


おーぷん2ちゃんねる