[*]前 次[#] [0]戻 PC版
[1]最新 [2]最初 ▼[3]コメ欄
面接で彼女はいますか?結婚したいと思いますか?
9/9頁 (88件)
1:名無し 17/10/16 20:50 ID:yfR()
って聞かれたんだけどあれなんなん
いません 結婚は今のとこしたいと思ったことありません
って言ったけどただの雑談?
友達も何人か違う企業だけど聞かれたことあるらしい

69: 17/10/16(月)21:33:09 ID:yfR()
>>63
今のところってか将来的にも家庭を持つつもりはない
仕事全振りじゃダメなの?家庭を持ってないと社会性に問題ありなの?

70: 17/10/16(月)21:33:31 ID:yfR()
>>65
このスレの流れからしたらそれが、ベストアンサーなのかもね

71: 17/10/16(月)21:35:10 ID:yfR()
>>66
まぁ、俺みたいに家庭なんて持たなくていいやってやつより
彼女と家庭を持ちたいって言ってるやつの方が印象良いよね
認めたくないけど

72: 17/10/16(月)21:36:57 ID:yfR()
>>68
たしかに知ってるからいい会社とは限らんね
面接でプライベートなこと聞くのおかしいってのは理解できないね
ふるいにかける質問としてはこの質問有能だと思う

73: 17/10/16(月)21:38:32 ID:4TP
>>69
71に自分で書いてるじゃん。
別に俺は問題アリとか思わないけど、どっちの印象が良いかって聞かれたら答えあるよねって。
省略2
74: 17/10/16(月)21:41:09 ID:yfR()
>>73
印象はそりゃあ結婚願望ありのほうがいいと思うよ
ただ結婚願望無いやつは評価下がったり役職上がらなかったりって不憫すぎるでしょ。。。
しないと思うけどな〜 自分の親見てればしたくなくなるよ

75: 17/10/16(月)21:43:26 ID:ozj
>>74
本人がどう思うかじゃなくて
会社も含めた評価する側がどう思うかの問題だから
省略3
76: 17/10/16(月)21:45:40 ID:yfR()
>>75
言われてみればそうだね
この質問が結構ポイントデカイのかただの雑談だったか知らんけど今になってあー言っとけばよかったあって思ってもどーにもならんしね
うじうじしてないで勉強します
省略2
77: 17/10/16(月)21:49:23 ID:ogq
結婚なんてしないだろうな
だけど世間は独身に偏見があるから

78: 17/10/17(火)13:26:22 ID:vog
彼女はいますかと聞かれたらいますと嘘を言うしかない
結婚する予定はありますかと聞かれたらしますと嘘を言うしかない

79: 17/10/17(火)13:44:21 ID:7uX
会社も社会なわけで
仕事に関することしか知らない人だけでまわらない

どれが正解でもないだろうけど、価値観を知っておきたいんじゃないかな

80: 17/10/17(火)15:04:03 ID:T1x
結婚して家のローン組むと
仕事やめにくいから地方に飛ばすとは聞いたことある

81: 17/10/17(火)16:33:57 ID:UPm
会社的には将来のビジョンあるかとか
家族と繋がりのある子かとか見てるのかな。

82: 17/10/17(火)17:08:59 ID:vog
将来のことを聞かれて普通の人生をと答えて落とされた
結婚してとか言うべきなのかね

83: 17/10/17(火)17:11:31 ID:vTs
家族に対する責任感が出てくるから、普通は。
家族のために仕事がんばろ、って思うし普通は。

84: 17/10/17(火)23:05:34 ID:vog
住宅ローンは組むべきじゃない

85: 17/10/17(火)23:07:30 ID:ubf
>>80
大手の常套手段だし海外に飛ばされたやついるぞ

86: 17/10/17(火)23:08:36 ID:Zyp
俺も聞かれたけど別に転勤なんてない企業だぞ
ただの話題じゃね

87:名無しさん@お─ぶん 17/10/17(火)23:15:27 ID:fLw
ふーむ、会社の方針次第なような
雑談かもしれないし、家庭があると仕事に集中できないとか
もしくは、結婚できるくらいの能力があるとみるか

88: 17/10/17(火)23:17:34 ID:vog
家は買っちゃ駄目

[*]前 次[#] ▲[6]上 [8]最新レス
名前: メール:
コメント:


おーぷん2ちゃんねる