[*]前 次[#] [0]戻 PC版
[1]最新 [2]最初 ▼[3]コメ欄
結局誰も結婚のメリットって答えられないよね?思考停止になってない?
20/20頁 (193件)
1:名無し 17/10/16 18:22 ID:tXd()
「人間として一人前!」というが、男にメリットがない道を歩んでマゾプレイするのが一人前ってことでしょ?

「結婚が当たり前だから」「なんでしないの?」と価値観の押し付けをするのが「一人前」「大人」とは思えないんだが…

もう少し「大人」になってほしいな…

174: 17/10/17(火)17:27:43 ID:mQs
働いてる奴にも結婚してる奴にも劣等感感じてるいいレス

175: 17/10/17(火)17:31:58 ID:Z0V()
>>174
実力主義社会ではない人ではそう見えるんだろうな

176:相反するインキュベーター◆d1bIho9adc 17/10/17(火)17:33:26 ID:0Qb
そもそもメリット求めてするもんじゃないだろ

177: 17/10/17(火)17:36:30 ID:Z0V()
>>176
思考停止やん

178: 17/10/17(火)17:39:49 ID:mQs
働いてない以上世間体なんてクソ喰らえやもんな
メンタル強すぎ

179: 17/10/17(火)17:40:15 ID:AeD
>>173
わろた

180: 17/10/17(火)17:41:15 ID:AeD
自分の人生なのに、自分の事よりも世間体という目に見えないものを気にするって相当頭やばいよね

181: 17/10/17(火)17:42:02 ID:mQs
ニートで世間体から解放されて好き勝手生きてェェェよォォ

182: 17/10/17(火)17:42:10 ID:AeD
頭が悪いから、人間より頭が悪いゴリラや猿と全く同じ事をするんだろうなあ。

183: 17/10/17(火)17:45:44 ID:Z0V()
>>180
それぐらい思考停止なんだよ
自分のアイデンティティがない
他人に左右されながら生きていかないと不安になる

184: 17/10/17(火)17:46:08 ID:Z0V()
>>182
いってやるなって

185: 17/10/17(火)17:46:43 ID:mQs
今年のクリスマスなにしよう24日が日曜で休みとかwww

186: 17/10/17(火)17:47:55 ID:Z0V()
>>185
日曜明けのホテルって高いん?

187: 17/10/17(火)17:48:48 ID:mQs
>>186
クリスマスでしかも日曜は高いやろな月曜日は普段なら安いだろうが年末料金かもな

188:相反するインキュベーター◆d1bIho9adc 17/10/17(火)17:48:49 ID:0Qb
>>177
感情とは時として思考を超越する…だが、それが人なのだ……

189: 17/10/17(火)17:51:18 ID:Z0V()
>>187
めんどくせーな
相手が独身寮だからバレるとめんどい

190: 17/10/17(火)18:16:31 ID:pRK
>>180
自分の人生だから世間体をきにするんだぞ?
社会的な視点からの自己のみなされ方が世間体。
自分が属する社会に適応しないと困ることになる。
省略7
191: 17/10/17(火)18:19:19 ID:72W
今年のクリスマスは予定ぎっちりだわ
朝からシフト入れられちゃってさ

192: 17/10/17(火)18:23:42 ID:Z0V()
>>191
運悪く開くわ
多分誰かに変わってと言われると予想

193: 17/10/17(火)18:36:44 ID:mQs
>>191
ワイもまさか休みとは思わんかったわ
ちな嫁は仕事…
これは引きこもってスーファミミニが捗るクリスマス

[*]前 次[#] ▲[6]上 [8]最新レス
名前: メール:
コメント:


おーぷん2ちゃんねる