[*]前 次[#] [0]戻 PC版
[1]最新 [2]最初 ▼[3]コメ欄
正社員になれないやつってどういう人生送ってきたんだ
3/3頁 (25件)
1:名無し 17/10/16 18:22 ID:CUe()
中卒でも飲食業とかスーパーの正社員くらいにはなれるだろ

6: 17/10/16(月)19:32:35 ID:WLW
働きたくないのです

7: 17/10/16(月)19:33:28 ID:wkk
>>4
これ
ソースは俺

8: 17/10/16(月)19:36:17 ID:fsF
>>3
おっさんいつもどこでもいるな

9: 17/10/16(月)19:36:52 ID:3vS
飲食とかスーバー目指してないんでしょ

10: 17/10/16(月)21:55:22 ID:ogq
単純に面接で何を言っても落とされるだけだよ

11: 17/10/16(月)21:56:54 ID:KTe
中卒でも大卒が新卒で入ってくるようなところにいるヤツもいるけど
あいつらは「すごい中卒」なのか案外最近はどこも学歴は観なくなってきてる

どっちなんだ

12: 17/10/16(月)22:02:43 ID:6aU
>>11
お前が考えるすごい会社ってのはよーわからんが
中小レベルが全国区になるまでには学歴関係なく社員を文字通り牛馬のごとくこき使って業績伸ばしてのしあがってきてるもんだよ
省略3
13: 17/10/16(月)22:04:19 ID:6aU
>>11
肝心なとこ抜かしたな

そんな会社でずっと生き残った中卒なんじゃないのかね?

14: 17/10/16(月)22:07:39 ID:tig
名ばかり正社員の真実に気づくやつはダメ、バカなら徹底的にバカじゃないと

15: 17/10/16(月)22:20:04 ID:8Fl
新卒でどっかの会社に入れないと、離職率の高い所ばかり
「新卒じゃなくても採用する会社も増えている」
って言葉に希望もっちゃダメ
なにがなんでも新卒で就職しろ

16: 17/10/16(月)22:37:19 ID:ogq
職務経験のある仕事じゃないと採用しないからだろうね

17: 17/10/16(月)22:37:43 ID:ogq
ただ、何百社受けても駄目だったからもっと就職活動を頑張ればとは思わない

18: 17/10/16(月)23:00:54 ID:KTe
>>12
>>13
伸びる企業にたまたま入れた強運の中卒ってことか

19: 17/10/17(火)13:14:19 ID:vog
中卒でもっていうけどなれていない中卒ももちろんたくさんいるよ

20: 17/10/17(火)13:46:30 ID:vog
どういう人生かって、いじめられる人生だよ

21: 17/10/17(火)13:47:56 ID:aKt
俺師35才月収17万フリーターだけど文句ある?

22: 17/10/17(火)13:49:00 ID:aKt
あんま舐めてるとガチボコすぞ
あとなネットでほざいてないで直接言いにこい
省略2
23: 17/10/17(火)13:50:00 ID:6Ty
結婚しないのなら正社員にならなくていいじゃん
って思ってたけど非正規だと住めないアパートあるんだな

24: 17/10/17(火)13:52:02 ID:pRK
今はめちゃくちゃ売り手市場なんだよな

25: 17/10/23(月)00:04:46 ID:GpB
>>22
害児かな?

[*]前 次[#] ▲[6]上 [8]最新レス
名前: メール:
コメント:


おーぷん2ちゃんねる