[*]前 次[#] [0]戻 PC版
[1]最新 [2]最初 ▼[3]コメ欄
【自公】近頃、国民が追い立てられてないか
1/70頁 (690件)
1:名無し 17/10/14 12:35 ID:6o6()
一般市民や弱者はこのまま自公政権一強だと収入減るうえ圧力団体と金持ちしか得しないぞ
戦争にも巻きこまれたくなければ立憲民主、共産党、社民、
元民進党候補に投票して下さい
これはSNSや口頭のどちらでも良いので広めて下さい

2: 17/10/14(土)12:38:04 ID:6o6()
最高裁判官の国民審査は全員に×と記入して下さい

3: 17/10/14(土)12:39:21 ID:9xu
以下が現実に現代でも行われてる事…
実は権力者が代々女遊びの為に古代AIコンピューターを起動しているが、
盤上の藤井総太棋士みたいに言葉で自らの社会的立場を利用した権威で、
頭良いと社会的に指定してる人間のやる事為す事を、女が喜んで旦那を裏切って口説かれる方法として、
省略6
4: 17/10/14(土)12:40:17 ID:S2J
収入減る? ⇒ 最低賃金過去最高、日経平均株価20年来の最高値、求人率最高値
戦争に巻き込まれる? ⇒ 相手から吹っかけられるね
元民進党 ⇒ 希望の等は?

5: 17/10/14(土)12:43:41 ID:6o6()
>>4
平均所得は年々減り続けています
相手からふっかけるにはデメリットが多いし安保法制廃案なら巻き込まれることは無い
民進党からの合流組は良い

6: 17/10/14(土)12:45:24 ID:UvW
民進や共産だと国が丸ごと貧しくなるだけやん

7: 17/10/14(土)12:47:13 ID:ioO
黒川あつひこ、衆議院選立候補の表明 – 黒川敦彦@モリカケ共同追及プロジェクト
http://demomon.com/2017/10/06/%E9%BB%92%E5%B7%9D%E3%81%82%E3%81%A4%E3%81%B2%E3%81%93%E3%80%81%E8%A1%86%E8%AD%B0%E9%99%A2%E9%81%B8%E7%AB%8B%E5%80%99%E8%A3%9C%E3%81%AE%E8%A1%A8%E6%98%8E/

8: 17/10/14(土)12:47:51 ID:jQH
無理無理ー
あんな糞みたいな民主党政権に戻されたくないわ

9: 17/10/14(土)12:47:56 ID:6o6()
>>6
日本共産党は近年は主に弱者救済を主としているので国丸ごと貧しくなる訳ではありません

10: 17/10/14(土)12:49:12 ID:S2J
>>5
サラリーマン平均収入は民主党が政権取った年からがくんと減ってますが?
そしてここ2~3年は持ち直して来てますが?
相手から吹っかけられるにはデメリットが多いなら日本だって相手に吹っかけないだろ

11: 17/10/14(土)12:49:39 ID:6o6()
>>7
黒川氏等の自民党主要役職が立候補している選挙区に出ている人は応援しましょう

12: 17/10/14(土)12:49:48 ID:UvW
>>9
経済政策ぜんぜん考えてないヤン

13: 17/10/14(土)12:51:33 ID:6o6()
>>8
情報公開もされず一部の人間の為の政治しかしない自民党政権の方が酷いですが

14: 17/10/14(土)12:53:14 ID:6o6()
>>10
アメリカがふっかける可能性もあります
日本はその時米軍を支援しているので敵とみなされかねません

15: 17/10/14(土)12:54:15 ID:FwM
>>1
必死だなチョンwww

そも、賢者は投票所には行かんw

16: 17/10/14(土)12:54:44 ID:S2J
>>14
サラリーマン平均収入への反論は?
敵とみなしてるのは誰なのでしょうか?

17: 17/10/14(土)12:54:51 ID:jQH
>>13
それ以上に自民は経済を活性化させてくれてるんだから全然構いません

18: 17/10/14(土)12:55:41 ID:6o6()
>>15
民意を反映したいなら行った方が良いですよ

19: 17/10/14(土)12:56:34 ID:S2J
>>18
そこは同意する

20: 17/10/14(土)12:57:30 ID:FwM
>>18>>19
選挙の意味を知れ

下手くそ自演チョンがwwww

21: 17/10/14(土)12:57:41 ID:Wgq
投票には行く
サヨクが日本を奪わないためにも

22: 17/10/14(土)12:57:47 ID:9xu
実はdqnは日本の真面目な学生がシコシコ大学行きまで勉強してる中、
裏のガイジの国策で上の学生が二十歳後から、
社会で生きていけなく成る様にされている
以下その方法
省略6
23: 17/10/14(土)12:58:35 ID:fa9
>>18
民意を反映して…自民単独過半数になるかもよw

24: 17/10/14(土)12:58:35 ID:6o6()
>>16
中央値と平均値はかなりかい離してますが




25: 17/10/14(土)12:58:43 ID:S2J
>>20
自演ちゃうわw

26: 17/10/14(土)12:58:48 ID:FwM
>>21
投票した時点で
左翼に1票入るだけだアホww00

27: 17/10/14(土)12:58:54 ID:jQH
>>18
じゃあ自民に勝ってもらうために選挙行くわ

28: 17/10/14(土)12:59:07 ID:6o6()
>>

29: 17/10/14(土)12:59:41 ID:Gpl
>>20
人が相手に言う悪口は自分が一番言われて嫌なことらしい
つまりお前は朝鮮人

30: 17/10/14(土)13:00:13 ID:6o6()
>>17
活性化はされているならば景気回復は実感しているはずですよ

31: 17/10/14(土)13:00:20 ID:S2J
>>24
平成21年て民主党政権時代の資料だよね
一番の底が平成21年でここ2~3年は回復してきてるんだよ

32: 17/10/14(土)13:00:25 ID:jQH
>>30
実感してますけど?

33: 17/10/14(土)13:00:34 ID:mBx
今回も自民圧勝が確定しているのに投票にいくパヨクwwww
パヨクの断末魔で飯がうまいわwww

34: 17/10/14(土)13:01:06 ID:FwM
>>27
要するに国民そっちのけのアメポチ、親韓の現状維持を希望するのだな
行き着く先は・・・日本滅亡だw

35: 17/10/14(土)13:01:56 ID:0Sy
公明党に入れるわwwwwwww
一番まともだからなwwwwwwwwww

36: 17/10/14(土)13:01:58 ID:H4v
株やってる人は実感してるだろうけどそこらへんの社員の人はそこまで実感ないかと

37: 17/10/14(土)13:02:02 ID:FwM
>>33
そも自民党自体が筋金入りの売国左翼政党w

38: 17/10/14(土)13:02:27 ID:6o6()
>>35
カルト教団が支持母体ですが

39: 17/10/14(土)13:02:39 ID:jQH
>>36
別に株はやってないけど給料は上がったし生活が楽になったよ

40: 17/10/14(土)13:02:44 ID:Gpl
何だいつもの人か
いやヒト化かは知らんが

41: 17/10/14(土)13:03:03 ID:6o6()
>>36
その通りです

42: 17/10/14(土)13:03:10 ID:0Sy
>>31
自民で下がり続けてたのを民主党が歯止めをかけたってマジ?

43: 17/10/14(土)13:03:30 ID:jQH
カルト教団が母体のがいいのか公安の監視団体になってるほう政党のがいいのか
俺ならまだ前者を取る

44: 17/10/14(土)13:04:08 ID:0Sy
>>38
そうかそうかwwwwwwwwww
悔しいか?wwwwwww

45: 17/10/14(土)13:05:30 ID:6o6()
>>43
政教分離の原則を守っていない党の方が私は嫌です

46: 17/10/14(土)13:06:25 ID:6o6()
>>21
自民、公明以外でお願いします

47: 17/10/14(土)13:07:43 ID:0Sy
>>45
公明党の確かな実力を創価さんサイドが勝手に評価しているだけなんだが?
嫉妬やめろ

48: 17/10/14(土)13:08:53 ID:rIk
ネット上の選挙活動は公職選挙法で連絡先を明記するようになっていますが、これは大丈夫なんでしょうか?

49: 17/10/14(土)13:09:01 ID:6o6()
>>23>>27
自公政権圧勝になりたくなければ希望、維新以外の野党に投票して下さい

50: 17/10/14(土)13:09:10 ID:YMg
公明党の政策をさも自分の手柄のように演説する共産党さん素敵です

51: 17/10/14(土)13:10:13 ID:0Sy
結論出たな
省略7
52: 17/10/14(土)13:10:20 ID:jQH
>>49
嫌です
自民圧勝を望んでるので自民に投票します

53: 17/10/14(土)13:11:07 ID:YMg
でも公明党も好きでは無い

54: 17/10/14(土)13:11:12 ID:U1f
民進に投票するなんて頭おかしいのか?

55: 17/10/14(土)13:12:06 ID:6o6()
>>52
今のままだと間違いなく国民にとって良くないですが

56: 17/10/14(土)13:13:29 ID:EF4
そもそも民意で選ばれた自民と安倍を独裁政権っていう野党の何を信じればいいの
人が選んだものにケチつけてんじゃねーよ

57: 17/10/14(土)13:13:35 ID:6o6()
>>53
お気持ちは良く分かります

58: 17/10/14(土)13:13:57 ID:jQH
>>55
どこが良くないの?
具体的に説明をしてください
野党が勝ったら国民の得になる理由も説明をしてください

59: 17/10/14(土)13:14:36 ID:YMg
>>55
どう良くないのか具体的に
各党の政策やマニフェストを根拠に
ヨロシク

60: 17/10/14(土)13:15:12 ID:6o6()
>>56
安倍 竹中平蔵
と調べて下さい

61: 17/10/14(土)13:15:17 ID:EF4
>>58
法人税倍プッシュ!増税凍結!最低賃金1500円!ベーシックインカム!
これで馬鹿な貧乏人は喜ぶやろ!

62: 17/10/14(土)13:16:08 ID:0Sy
やっぱ公明党なんだよなあ…

63: 17/10/14(土)13:16:50 ID:EF4
>>60
独裁政権の意味くらい知ってるでしょ?
例え後ろ暗いことしてても民意で選ばれてるし、何度も選挙してるんだよ?
馬鹿なのきみ?

64: 17/10/14(土)13:17:37 ID:6o6()
>>58
自民党の金持ち、大企業優遇政策では国民に日本全体が稼いだお金を振り分け
られないからです

65: 17/10/14(土)13:17:44 ID:jQH
あっ、強行採決を独裁と言うのなら野党の維新もあの採決には参加してるから強行採決じゃないよ

66: 17/10/14(土)13:17:52 ID:YMg
>>60
まあ竹中平蔵はわかるけども

67: 17/10/14(土)13:18:03 ID:0Sy
自民とかいう内乱続きの政党より
地に足ついてる公明のほうが優れている

決まったな

68: 17/10/14(土)13:19:10 ID:jQH
>>64
仮にそうだとしても野党ならそれを是正出来るの?
是正してもまだ1からになるんだよ?
そしたら経済はドン底まで落ちることを分かってる?

69: 17/10/14(土)13:19:24 ID:EF4
>>67
なお支持母体の創価から嫌われ始めてる模様

70: 17/10/14(土)13:19:26 ID:6o6()
>>60
友達や知り合いを要職に優先して就けさせている政権ですよ

71: 17/10/14(土)13:19:43 ID:YMg
>>64
具体的に言って?
共産党のように金持ちや大企業に重税を課して日本から金を逃すようにした方がいいって事?

72: 17/10/14(土)13:19:50 ID:0Sy
>>68
公明党なら出来るかもな
少なくとも自民には出来ない
省略3
73: 17/10/14(土)13:20:32 ID:jQH
>>72
じゃあどっちにしろ、与党に投票することになるから問題ないな

74: 17/10/14(土)13:20:40 ID:0Sy
やっぱ公明党なんだよなあ…

75: 17/10/14(土)13:20:56 ID:Wgq
>>70
サヨクのほうがもっとひどくね?

76: 17/10/14(土)13:21:11 ID:6o6()
>>68
株価こそは下がりますが徐々に是正できるでしょう

77: 17/10/14(土)13:22:05 ID:0Sy
>>73
今は無能な自民を公明が頑張ってサポートしてる状況だからな
公明で過半数目指すしか日本に未来はないな

78: 17/10/14(土)13:23:33 ID:jQH
>>76
また8000円台まで下げるつもり?
言っておくけど今の株価の上昇は自民党政権で安心できるから投資してもらってるんですけど?

79: 17/10/14(土)13:24:57 ID:6o6()
>>71
極端な重税ではなく今より少し上げるだけでもかなり財源は確保できますよ

80: 17/10/14(土)13:25:31 ID:EF4
ていうかあんな分裂して小池1人の行動に右往左往して
主義主張を180度変えときながら大義は我にありとかよく言えるな

81: 17/10/14(土)13:26:12 ID:0Sy
株でお遊びしてるだけの連中の顔色を伺う自民党
国民一人一人と真摯に向き合う公明党
省略3
82: 17/10/14(土)13:26:31 ID:Wgq
民主党時代にピクリとも景気回復しようとしなかったもんな
身内大事・支持者優遇もあの時代のほうがひどかった
宮崎で口蹄疫はやった時の民主党側から現地議員への悪罵はとんでもなかった

83:【55円】 17/10/14(土)13:26:52 ID:qSP
>>81
ああ、幸福実現党に投票するときが来たようだな

84: 17/10/14(土)13:27:28 ID:6o6()
>>78
東日本大震災が原因ですが

85: 17/10/14(土)13:28:15 ID:U1f
>>82
赤松口蹄疫か。本当にひどかったな。

86: 17/10/14(土)13:28:19 ID:Wgq
>>84
あの対応もひどかったけど、株が世界の流れと逆行して下がり出したのは
鳩山政権

87: 17/10/14(土)13:28:28 ID:0Sy
>>82
自民党時代も景気回復しなかったしな
結局公明党頼みなんだよ
この日本の政治は

88: 17/10/14(土)13:28:29 ID:6o6()
>>81
希望、維新以外の野党に投票して下さい

89: 17/10/14(土)13:29:31 ID:0Sy
日本人よ
省略6
90: 17/10/14(土)13:29:35 ID:dSN
最早自民しかまともな党ないな

91: 17/10/14(土)13:29:37 ID:Wgq
そもそも地震だけが原因なら、安倍政権になっただけでなんで株爆上げになるんだよ

92: 17/10/14(土)13:29:44 ID:6o6()
>>87
選挙運動での公明党頼みは自民党ですよ

93: 17/10/14(土)13:31:37 ID:0Sy
>>91
株だけ上がれば満足する自民党
国民の幸福に対して貪欲な公明党
省略3
94: 17/10/14(土)13:32:56 ID:0Sy
>>92
国民は気がついていない
公明党だけが頼りであることに

95: 17/10/14(土)13:32:59 ID:6o6()
>>91
一部上場企業のみを優遇した経済政策を打ち出したからです

96: 17/10/14(土)13:33:47 ID:upW
どこの党推してるの?

97: 17/10/14(土)13:35:51 ID:6o6()
>>96
自民、維新、公明、日本のこころ、諸派、希望の党の非民進党候補以外です

98: 17/10/14(土)13:37:23 ID:6o6()
>>89
その通りですね、多くの人自民党従属の洗脳から目覚めたいですね

99: 17/10/14(土)13:37:23 ID:U1f
>>97
言っていることが最初と全然違うじゃん

100: 17/10/14(土)13:38:19 ID:6o6()
>>99
立憲民主党、共産党、社民党ですね

101: 17/10/14(土)13:40:57 ID:6o6()
>>90
その自民党がまともな党では無くなっています

102: 17/10/14(土)13:43:44 ID:0RO
>> 日本共産党は近年は主に弱者救済を主としているので国丸ごと貧しくなる訳ではありません

共産党が独裁政党だろう。党首が替わらない、死ぬまで変わらない。

103:【113円】 17/10/14(土)13:45:00 ID:qSP
共産党って生活保護申請のお手伝いの専門家なイメージ

104: 17/10/14(土)13:46:13 ID:6o6()
>>102
日本共産党は変わっていますよ

105: 17/10/14(土)13:47:02 ID:jQH
>>104
じゃあ何で公安の監視団体から解除されないの?

106: 17/10/14(土)13:47:16 ID:6o6()
>>103
そのイメージは合っていますよ

107: 17/10/14(土)13:48:43 ID:2q7
強い政権は必要。
それに、今回の解散総選挙が、北攻撃の下準備なら、自民には圧勝してもらいたい。

108: 17/10/14(土)13:51:12 ID:6o6()
>>107
北も米も戦争回避に向かいつあるのに北を追い込み続ける自民党には圧勝
してほしくないです

109: 17/10/14(土)13:51:47 ID:0RO
>>108
ウソはダメですよ

110: 17/10/14(土)13:57:50 ID:6o6()
>>109
北朝鮮とはいえ一国の言い分を聞かない政権は良くないですね

111: 17/10/14(土)13:59:13 ID:YMg
>>110
北の言い分を聞いて北は言い分を聞かなければいいの?

112: 17/10/14(土)14:02:56 ID:6o6()
>>111
外交取引などの手段があります

113: 17/10/14(土)14:04:38 ID:0RO
なるほど、1は、北朝鮮の人なのですね。

114: 17/10/14(土)14:06:05 ID:YMg
>>112
北の言い分は100%聞かないといかんの?
自民党が100%聞かないから北が暴走するんだって言ってるんだよね?

115: 17/10/14(土)14:07:24 ID:6o6()
>>114
国際社会がある程度言い分は聞くと同調している中同調していない日本はまずいかと

116: 17/10/14(土)14:08:07 ID:0RO
>>115
嘘はダメですよ

117: 17/10/14(土)14:09:43 ID:YMg
>>115
は?
お前の頭が不味いだろ
もう少し勉強してきな

118: 17/10/14(土)14:10:11 ID:0RO
1が、北朝鮮の人で、日本共産党の人だということがわかりました。

119: 17/10/14(土)14:10:44 ID:6o6()
>>118
共産党員ではありませんよ

120: 17/10/14(土)14:11:39 ID:OHt
はぁ…早く選挙終わらんかなぁ…
毎日毎日宣伝しやがって…

121: 17/10/14(土)14:12:20 ID:ALa
こんな奴が日本を駄目にしていくんだな

122: 17/10/14(土)14:12:28 ID:0RO
>>120
選挙事務所へ行けば、食べ物がありますよ

123: 17/10/14(土)14:12:58 ID:6o6()
>>120
選挙は民意を政治に表す重要な機会ですよ

124: 17/10/14(土)14:13:40 ID:YMg
日本の一政党が北朝鮮の言い分を聞かないだけで国連安保理で全会一致できる安倍ちゃんスゲーな

125: 17/10/14(土)14:14:53 ID:6o6()
>>124
この制裁はあくまで前段階です
問題はそれからの対応です

126: 17/10/14(土)14:16:40 ID:0RO
次は、国連軍が北朝鮮に対して、軍事攻撃を開始する。 いゃ、連合軍。

127: 17/10/14(土)14:17:43 ID:6o6()
>>126
次が対話ですよ

128: 17/10/14(土)14:19:25 ID:YMg
>>125
そもそも北朝鮮とアメリカで対話してるのが前提
日本は従の立場
その従の立場で相手の話を聞かないからっておかしくね?

129: 17/10/14(土)14:20:22 ID:0RO
いま対話を行っています、中国ロシア米国が、北朝鮮領土をどのように分割統治するかを相談している。

130: 17/10/14(土)14:22:10 ID:6o6()
>>128
問題は言動ですよ

131: 17/10/14(土)14:22:53 ID:0RO
もし、中国が北朝鮮を統治したのならば、北朝鮮がいまのウィグルやチベットと同じ運命になるでしょう。

132: 17/10/14(土)14:23:33 ID:YMg
>>130
なんか問題ありましたか?

133: 17/10/14(土)14:25:11 ID:0RO
もし、ロシアが北朝鮮を統治したのならば、北朝鮮の全人民がシベリアへ輸送されることでしょう。

134: 17/10/14(土)14:33:47 ID:6o6()
>>132
録に対話をしていないのに対話をしたと言いこれ以上の対話は無いと言うのは
問題では?
そして北朝鮮側は日本を攻撃するメリットは殆どありません
省略3
135: 17/10/14(土)14:35:44 ID:S2U
若者は自公以外に入れるべき

136: 17/10/14(土)14:36:35 ID:6o6()
>>135
その意見は支持しますよ

137: 17/10/14(土)14:40:41 ID:YMg
>>134
メリットデメリットだけで戦争がなくなるなら誰も苦労はせんよ
繁華街のその辺のあんちゃんだって喧嘩せんよ
少なくとも北朝鮮には日本に攻撃するメリットがあるしね

138: 17/10/14(土)14:45:15 ID:6o6()
>>137
自国に甚大な被害があるのでないでしょう

139:相反するインキュベーター◆d1bIho9adc 17/10/14(土)14:45:23 ID:KZv
なるほど、じゃあ自民で

140: 17/10/14(土)14:46:22 ID:6o6()
>>139
他の野党にして下さい
そちらの方があなたの利があります

141:相反するインキュベーター◆d1bIho9adc 17/10/14(土)14:46:51 ID:KZv
>>140
ふむふむ、じゃあ自民で

142:日本死ぬなユーキャン○ね 17/10/14(土)14:47:24 ID:jBq
残業減らしてくれるらしい共産にしようかと思うけど公約は守られんやろから自民やろなあ

143: 17/10/14(土)14:48:41 ID:6o6()
>>142
残業を減らしてくれる複数政党が躍進すれば法案が通りますよ

144: 17/10/14(土)14:50:44 ID:6o6()
なので与党以外にして下さい

145:相反するインキュベーター◆d1bIho9adc 17/10/14(土)14:51:39 ID:KZv
現状維持でええやん

146: 17/10/14(土)14:53:18 ID:6o6()
>>145
現状維持だと金持ちと大企業と圧力団体だけの政治になってしまいます

147: 17/10/14(土)14:55:00 ID:0RO
残業が無くなれば、給料が少なくなり生活が苦しくなります。

148: 17/10/14(土)14:56:17 ID:QGj
なぁーんかアレだよな
ここ界隈って右思想多いよね

149:相反するインキュベーター◆d1bIho9adc 17/10/14(土)14:56:35 ID:KZv
>>146
でも現状で困ってないし

150: 17/10/14(土)14:58:42 ID:0RO
もし、日本から金持ちと大企業が外国に逃げたならば、日本国全体が貧乏になり日本国民が貧困になります。 

151: 17/10/14(土)15:00:14 ID:6o6()
>>149
そのままだとどんどん政治が国民の利から離れていきます

152: 17/10/14(土)15:01:30 ID:6o6()
>>150
トリクルダウン理論は信じない方が良いですよ

153:相反するインキュベーター◆d1bIho9adc 17/10/14(土)15:01:58 ID:KZv
>>151
どう離れていくの?

154: 17/10/14(土)15:02:14 ID:KkC
戦争に巻き込まれたときにスムーズに国民を助ける指導力がありそうな党に投票するわ

155: 17/10/14(土)15:02:42 ID:6o6()
>>148
インターネット全体でも多くなってきていますね

156:相反するインキュベーター◆d1bIho9adc 17/10/14(土)15:03:17 ID:KZv
>>152
なぜ信じない方がいいの?

157: 17/10/14(土)15:03:57 ID:QGj
必死なのかも知れねーな
全体論って基本間違って動く物だし

158: 17/10/14(土)15:04:14 ID:6o6()
>>156
現状富の再配分が殆どなされていないので

159:相反するインキュベーター◆d1bIho9adc 17/10/14(土)15:05:11 ID:KZv
>>158
でも追い出したら、そもそも再配分できないよね

160: 17/10/14(土)15:05:44 ID:6o6()
>>154
そもそも巻き込まれる原因となったのは今の政権からです

161: 17/10/14(土)15:06:57 ID:t3K
野党を応援してる奴はその野党に言えよって思う
与党を責めたり野党に入れてくれって言っても肝心の野党議員がだらしないから票が集まらないんだし

162: 17/10/14(土)15:08:02 ID:6o6()
>>159
追い出さない程度の増税と税制以外の優遇制度で国民に再配分を促します

163: 17/10/14(土)15:08:46 ID:KkC
>>160
国民を助ける能力のある政党はどこ?

164: 17/10/14(土)15:09:39 ID:t3K
自民党しかない

165: 17/10/14(土)15:09:45 ID:6o6()
>>161
後は有権者に呼び掛けることだけと思ったからです

166: 17/10/14(土)15:11:11 ID:6o6()
>>163
外交努力でなら今の野党です

167: 17/10/14(土)15:11:47 ID:WOF
>>1
気持ち悪い

お前らが何をするか説明しろよ

168: 17/10/14(土)15:12:44 ID:uJh
>>165
野党の人間には期待してないってことか

169: 17/10/14(土)15:12:51 ID:6o6()
>>167
この活動を様々な手段で広めることです

170: 17/10/14(土)15:13:05 ID:KkC
>>166
その野党の外交努力はどうやって国民を助けるの?

171: 17/10/14(土)15:13:55 ID:6o6()
>>170
外交による戦争の回避で事前に防ぎます

172: 17/10/14(土)15:14:05 ID:C6J
>>169
「お前ら」って野党のことな
自民党政権潰した後どうするのか説明して

173: 17/10/14(土)15:14:15 ID:t3K
>>169
その行動を無意味なものにしてるのが野党議員だよ
野党議員がちゃんとした選挙活動をしていれば君のように頑張らなくても票は伸びるんだ

174: 17/10/14(土)15:14:38 ID:uJh
>>171
具体的には?

175: 17/10/14(土)15:15:01 ID:KkC
>>171
戦争起こっちゃってからの話をしてるのかと思ったんだけど違うのね

176: 17/10/14(土)15:15:25 ID:6o6()
>>175
はい

177: 17/10/14(土)15:16:08 ID:6o6()
>>171
対話や外交取引です

178:相反するインキュベーター◆d1bIho9adc 17/10/14(土)15:17:07 ID:KZv
>>162
その塩梅が難しいって噺だろ

179: 17/10/14(土)15:17:09 ID:KkC
村山でも管でも自衛隊はうまく扱えてなかったから自民以外は選択肢に入れにくいな

180:相反するインキュベーター◆d1bIho9adc 17/10/14(土)15:17:18 ID:KZv
>>178


181: 17/10/14(土)15:17:30 ID:FwM
与党も野党もない
全ては見せかけの茶番だ 基本的に一枚岩盤だ
只の一党も核武装を謳っていない
省略11
182:相反するインキュベーター◆d1bIho9adc 17/10/14(土)15:18:35 ID:KZv
世界の闇とか好きそうだな

183:【1000円】 17/10/14(土)15:19:24 ID:qSP
>>182
好きじゃない奴なんていないよ!

184:相反するインキュベーター◆d1bIho9adc 17/10/14(土)15:19:41 ID:KZv
>>183
たしかに!

185: 17/10/14(土)15:19:53 ID:zWx
つまり自公にいれろってことか!

186: 17/10/14(土)15:20:11 ID:6o6()
>>182
闇でもないことに気づくときはいずれ来ますよ

187: 17/10/14(土)15:20:47 ID:6o6()
>>185
絶対に入れないでください

188: 17/10/14(土)15:21:34 ID:t3K
>>187
自由を否定するのか

189:相反するインキュベーター◆d1bIho9adc 17/10/14(土)15:21:52 ID:KZv
>>187
なるほど…せっかくだから俺はこの自民を選ぶぜ!

190: 17/10/14(土)15:21:57 ID:zWx
>>187
えーおれの選択の自由はないのー?

191: 17/10/14(土)15:23:25 ID:6o6()
>>190
政治に民意を反映するならばの話です

192:相反するインキュベーター◆d1bIho9adc 17/10/14(土)15:24:15 ID:KZv
自民に反映して貰っちゃいかんのか?

193: 17/10/14(土)15:24:53 ID:t3K
ちなみに>>1はどの政党を支持してるの?

194: 17/10/14(土)15:27:14 ID:FwM
選択肢無きオール左翼の茶番選挙
のこのこ投票所に足を運ぶこと自体がアウトなんだよwwwwwwwッワロックソ

195: 17/10/14(土)15:28:35 ID:t3K
今回の選挙は諦めなさい
天地がひっくり返らないかぎり自民党が負けることは有り得ない

196: 17/10/14(土)15:30:15 ID:zWx
>>191
自民に入れておれの民意を反映してもらおっと!

197: 17/10/14(土)15:32:42 ID:6o6()
>>193
強いて言えば立憲民主です

198: 17/10/14(土)15:34:00 ID:6o6()
>>195
森友、加計と言い政治を私物化している政権ですが

199: 17/10/14(土)15:34:03 ID:0RO
共産党の論理は、金持ちと大企業から税金を多く取れと言う。そして共産党が金持ちと大企業を日本から追放しろと言う。この論理矛盾。

200: 17/10/14(土)15:35:43 ID:UWZ
よく共産党が森友加計を政権の攻撃材料にしてるけどさ
あれって、別に政権の問題じゃないよね……どうしておかしいと思わないんだろ

201: 17/10/14(土)15:36:20 ID:0RO
「森友加計」と言って、国会妨害をしている。戦争が始まろうとしている時に、大切な議論をしない野党は不要。

202: 17/10/14(土)15:36:57 ID:zWx
森友の話はやめたまえ辻元さんが誘爆してしまうだろ

203: 17/10/14(土)15:37:44 ID:0RO
なぜ、「森友加計」を政治家が判断するの? 司法があるのだから、司法が判断するのが当たり前の事。

204: 17/10/14(土)15:40:18 ID:0RO
立憲民主は、共産党に吸収されればよい。

205: 17/10/14(土)15:40:52 ID:UWZ
>>204
志位「お断りします」

206: 17/10/14(土)15:41:21 ID:0RO
>>205
逆でしょう。

207: 17/10/14(土)15:41:43 ID:6o6()
>>203
国民審査の対象になっている裁判官は全員今の内閣が恣意的に選んだ可能性が
あります特に木澤氏

208: 17/10/14(土)15:42:46 ID:0RO
司法を信じないのなら、それが独裁政治への始まりです。

209: 17/10/14(土)15:42:54 ID:6o6()
>>200
個人の問題だとしても総理大臣がやったことなので大問題ですよ

210: 17/10/14(土)15:43:08 ID:t3K
>>198
野党がモリカケ問題を争点にしてるうちは選挙では勝てないよ
いい加減気付きなよ

211: 17/10/14(土)15:43:22 ID:0RO
韓国の司法が腐って腐敗しているから、韓国の場合は司法を信頼できない。

212: 17/10/14(土)15:44:17 ID:KkC
もりかけの件見てると国民を守るための行動を起こしてるようには見えないんだよね、どの野党も

213: 17/10/14(土)15:44:20 ID:zWx
>>210
それだよねー
野党はそんなイチャモンしか言えないのかと心底落胆

214: 17/10/14(土)15:44:23 ID:0RO
>>210 同意

215: 17/10/14(土)15:46:29 ID:UWZ
>>209

総理大臣=内閣ではないし、
森友に至っては近畿財務局という官僚の問題であって政治政権とは関係ないじゃろ?
省略2
216: 17/10/14(土)15:46:43 ID:0RO
1が、シールズの奥田愛基、そのものでしょう。 

217: 17/10/14(土)15:47:32 ID:zWx
ちゃんと仕事してくれない野党はいらないでーす

218: 17/10/14(土)15:48:34 ID:3Ej
このスレを見たオレは決心した。

自民に入れよう。

219: 17/10/14(土)15:48:39 ID:UWZ
でも、野田と岡田の胃を心配するくらいはしてやるよ

220: 17/10/14(土)15:49:08 ID:Cj6
追い立てられてる状態ならこんなに与党に支持集まらないだろ
本当にどうしようもなくなったら他の政党が政権取れるでしょ

221: 17/10/14(土)15:51:02 ID:t3K
共産党は増税反対で自民党を攻める
立憲民主党は憲法改正反対で
日本維新の会は増税をしない教育無償化で
希望の党は公明山口を首班指名して公明党支持者を取り込む

222: 17/10/14(土)15:51:45 ID:UWZ
>>220
別に安倍総理が独裁軍事政権引いてるわけでもないしねぇ
ゲルや二階の存在許してる時点で独裁ともいえないし

223: 17/10/14(土)15:52:27 ID:0RO
>共産党は増税反対で自民党を攻める
>立憲民主党は憲法改正反対で
>日本維新の会は増税をしない教育無償化で
>希望の党は公明山口を首班指名して公明党支持者を取り込む
省略3
224: 17/10/14(土)15:53:04 ID:6o6()
>>220
新聞での内閣支持率が下がっているのにも関わらず自民圧勝の報道は有権者に
勝ち馬に乗らせようとしているかもしれませんよ

225: 17/10/14(土)15:53:10 ID:FwM
ここまで北朝鮮の3文字を一切出さない
オマエラの無能ぶりが見事に炙りだされただけだなwwwwwwwッワロックソ

226: 17/10/14(土)15:53:31 ID:0RO

安倍の政策、リベラルな部分が多い。ちゃんと政策を見てみ、わかるから

227: 17/10/14(土)15:53:35 ID:UWZ
今回は小池がちょっと急ぎ過ぎてる感じがするわ
次の参議院選まで待てば、希望の党もがっちり取れた気もする

228: 17/10/14(土)15:53:35 ID:t3K
ハッキリ言って国民の方を向いてないのは与党よりも野党なんだよ
選挙なんだから有権者の方を向いて訴えかけろよ

229: 17/10/14(土)15:53:45 ID:mhr
収入減るのは困るが野党は収入上げれるような政策あるのか

230: 17/10/14(土)15:54:18 ID:6o6()
>>228
政策は野党の方が向いていますよ

231: 17/10/14(土)15:54:43 ID:0RO
嘘はダメです

232: 17/10/14(土)15:55:29 ID:UWZ
向いてないから、支持とれないっていう結果があるんじゃろ

233: 17/10/14(土)15:56:08 ID:3Ej
>>228
本当にソレな。
省略2
234: 17/10/14(土)15:56:26 ID:6o6()
>>229
多くの野党が公約に入れていますよ

235: 17/10/14(土)15:56:49 ID:Cj6
>>227
あれでかなり与党は助かった面あるんじゃないか
無党派層流れたりしたらキツくなったでしょ

236: 17/10/14(土)15:56:53 ID:UWZ
何故かモりカケで橋本総理思い出すわ……

237: 17/10/14(土)15:57:10 ID:0RO
>>234
具体的に書いてみ

238: 17/10/14(土)15:57:33 ID:t3K
>>230
モリカケ問題のどこが政策なんだよ

239: 17/10/14(土)15:58:07 ID:0RO
小池新党が増えることに、安倍が歓迎する。

240: 17/10/14(土)15:58:10 ID:6o6()
>>238
野党の政策を見てください

241: 17/10/14(土)15:58:31 ID:0RO
具体的に書けない無能

242: 17/10/14(土)15:59:23 ID:t3K
>>240
見てくださいじゃねぇよ
野党が有権者に伝えきれてない時点で問題だろ
野党のくせに「興味があるなら自分で調べてね」とかアホかよ

243: 17/10/14(土)16:00:18 ID:0RO
安倍がリベラル政策も実施するので、反日サヨクの立場が無い。

244: 17/10/14(土)16:00:21 ID:UWZ
>>235
まぁ、あれで助かったのは確実に二階や森派閥系だろうね
安倍さん的には希望が圧勝しても、小池自身が改憲派(実は前何とかさんも許容派だったりするけど)だからそこまでダメージなさそう

245: 17/10/14(土)16:00:34 ID:mhr
あれ?もう全党公約出したか?

246: 17/10/14(土)16:00:52 ID:t3K
野党はこの選挙が終わって4年間モリカケ問題をやるつもりなのかよ
ふざけんなよ

247: 17/10/14(土)16:01:42 ID:t3K
>>245
さすがに出してるだろ

248: 17/10/14(土)16:02:20 ID:zWx
小池が都知事やりきってある程度実績残した後で新党立ち上げしたらどうなってたかね

249: 17/10/14(土)16:02:52 ID:6o6()
>>246
いえ、自民党政権とは違う路線の政策をすると思われます

250: 17/10/14(土)16:02:55 ID:Cj6
>>246
選挙終えても追求するって言ってるから延々やるでしょ
たぶん週一くらいで新事実とか新証言、メモとか

251: 17/10/14(土)16:03:18 ID:0RO
>>248
それが出来なかったから、逃げるように国政に口だしを始めた。

252: 17/10/14(土)16:04:23 ID:zWx
>>246
都合が悪くなると自民の負の遺跡とモリカケ〜って感じだろうな

253: 17/10/14(土)16:06:02 ID:0RO
対案を出さない野党は不要。消滅するべき。

254: 17/10/14(土)16:07:19 ID:UWZ
>>248
多分、普通に民主が政権取った時のようになるかもね
小池さんの政局能力は小沢譲りだし
省略5
255: 17/10/14(土)16:08:02 ID:mhr
>>250
週一ワロタwww
森加計だけやってるわけじゃないんだろうけど
省略3
256: 17/10/14(土)16:09:31 ID:0RO
>>255
定量的に時間で集計すると、実際にそうですよ。

257: 17/10/14(土)16:09:36 ID:zWx
>>251
>>254
たらればの話してもあれだけどもし都政をやりきったらって前提が間違ってたか
なるべくして今ああなってるわけね

258: 17/10/14(土)16:10:16 ID:t3K
>>249
そ!れ!を!言!え!それを言えーーーーー!
政権取る気がないならしゃしゃり出てくんな!!!!
名ばかり野党なら居ない方が独裁政権ぽく見えて効果あるわ
省略3
259: 17/10/14(土)16:11:22 ID:Cj6
>>1の言う元民進候補って希望の党も含まれるのかな

260: 17/10/14(土)16:11:24 ID:0RO
250億円もの税金を蓄えた民進党って、いったい何者?

261: 17/10/14(土)16:12:13 ID:UWZ
>>257
多分、今の豊洲移転で築地再整備という決断を3回目のサンプリング結果が出た時にやってれば
普通に実績になったんだろうけど、決断が引き伸ばされて実績無くなったったから
結局国政に出ざるを得なかったという皮肉

262: 17/10/14(土)16:12:51 ID:6o6()
>>254
専守防衛の防衛政策となり、社会保障の充実化、国民に国富の配分の割合
が多くなります

263: 17/10/14(土)16:13:15 ID:6o6()
>>259
含まれます

264: 17/10/14(土)16:13:57 ID:6o6()
>>258
立憲民主党は言っていますよ

265: 17/10/14(土)16:14:23 ID:mhr
希望の党はもうネタ化されてんじゃん

266: 17/10/14(土)16:14:30 ID:t3K
ところでWBSの党首インタビュー見てる奴おる?

267: 17/10/14(土)16:15:42 ID:UWZ
>>262
専守防衛の防衛政策←自民政権での現状ですよね?
社会保障の充実化←自民党も普通に同様の公約だしてますよね?
国民に国富の配分の割合が←自民公約でも変わりませんよね?

268: 17/10/14(土)16:16:13 ID:t3K
>>265
安倍政権を花粉症ゼロで倒すんやぞ無敵やろあいつら

269: 17/10/14(土)16:19:09 ID:0RO
小西洋之が 民進の150億の行方、違法を認める。
youtu.be/S

270: 17/10/14(土)16:19:13 ID:zWx
>>268
幻の右ストレート 花粉ゼロ!

271: 17/10/14(土)16:19:17 ID:Cj6
共産党の富裕税とか悪いとは思わないけど
どれくらいの所得から取るんだ?

272: 17/10/14(土)16:19:52 ID:6o6()
>>267
専守防衛の防衛政策は自民政権のままだと歪められる危険性があります
生活保護は受けられるべき人が受け取れない現状があります
自民公約だと格差がさらに広がります

273: 17/10/14(土)16:20:05 ID:UWZ
>>271
共産党に入っていないくらいの所得から

274: 17/10/14(土)16:22:23 ID:Cj6
>>273
それおいくら?

275: 17/10/14(土)16:22:53 ID:UWZ
>>272
専守防衛の防衛政策は自民政権のままだと歪められる危険性があります
↑公約歪めた民主連中の方が危険性大きいよね? というか前何とかさんや枝野さんも改憲許容派だぞ
生活保護云々←そのキャパ減らして受けさせられなくしてるのは共産、公明だよね?
省略2
276: 17/10/14(土)16:23:47 ID:zWx
ボッコボコやん

277: 17/10/14(土)16:24:18 ID:UWZ
>>274
さぁ? 金持ちだろうが貧乏だろうが、共産党議員になってないという事が富裕層の証なのです
具体的な金額など知りません

278: 17/10/14(土)16:25:12 ID:mhr
また民進党でやるとか話出てるのに立憲とか希望に入れる意味あんのか
初めから民進党で選挙戦えばよかったのに

279: 17/10/14(土)16:25:42 ID:t3K
やってやーる!やってやーる!やーあーってーやるぜ!

280: 17/10/14(土)16:26:32 ID:UWZ
ぶっちゃけ、今回の選挙でババ引かされたのは枝野さんら立憲民主だからねぇ
前何とかさんは普通に逃げたどころか選挙資金独り占めしてほくほく状態だし

281:相反するインキュベーター◆d1bIho9adc 17/10/14(土)16:27:01 ID:KZv
いやーなあーいつをぼーこぼーこにー

282: 17/10/14(土)16:27:31 ID:Cj6
具体的な収入ライン提示できてないのにやるつもりなのか稼いでる幅も相当あるのに

283: 17/10/14(土)16:28:19 ID:zWx
>>277
共産党員以外絶対殺すマン

284: 17/10/14(土)16:28:41 ID:6o6()
>>275
自民党は9条改憲派です
共産党は生活保護には積極的ですよ
さらに特権階級優遇政策を進めると格差は広がりますよ

285: 17/10/14(土)16:29:12 ID:UWZ
>>283
共産思想では良くあること(筆髭つけながら)

286: 17/10/14(土)16:29:29 ID:6o6()
>>280
前○氏は自民党のスパイかと思っています

287: 17/10/14(土)16:30:17 ID:0RO
>>286
それは、素人で無知。

288: 17/10/14(土)16:30:24 ID:t3K
コロロ「消費税マイレージ」o(`・ω´・+o)ドヤァ

289: 17/10/14(土)16:31:09 ID:Cj6
>>286
すっかり嫌われたよなあ

290: 17/10/14(土)16:31:35 ID:mhr
逆に低所得者には減税しますって言っても揉めるよな
俺の方が所得低いからもっと下げろよって

291: 17/10/14(土)16:31:57 ID:0RO
前原は、今回のヒーロー。日本国民は歓迎する。

292: 17/10/14(土)16:32:58 ID:t3K
>>291
安倍も想定外の援護射撃だったろうな

293: 17/10/14(土)16:33:27 ID:UWZ
>>284
自民党は9条改憲派です←決めつけずにとっとと反論しろや
共産党は生活保護には積極的ですよ←だから、リソース削られてんだろ、アホ。必要以外の奴に生活保護受けさせるんじゃねえよダボが
格差(ry←だから、あなた(ry

294: 17/10/14(土)16:33:49 ID:0RO
安倍のやり方。
景気を良くする、税収が増える、増えた税金を老人や子供に再分配する。

295: 17/10/14(土)16:35:47 ID:UWZ
>>291
というか、やっぱり前原は立ち回りがうまかったんだろうね
現状を見る力はなくて、とっと腰が軽いけど、その他の政治能力は普通に高いって見直したわ

296: 17/10/14(土)16:36:17 ID:Cj6
>>284
自衛隊を軍として明記するとかそんな感じじゃなかったっけ

297: 17/10/14(土)16:37:24 ID:6o6()
>>293
9条改正は公約に書かれています

298: 17/10/14(土)16:38:59 ID:UWZ
>>297
だから、民主連中もなびいてんのに、どうして自民より民主連中の方が信用できるって言えるのか
その反論をしろって言ってんだよ

299: 17/10/14(土)16:40:15 ID:t3K
今回必ず野党は負けます
その敗因を>>1は何だと思いますか?

300: 17/10/14(土)16:40:43 ID:0RO
今回は前原が正しい。
歪められた民主党を正しい政党に戻した。
( 民主党の中身がサヨクと右翼の集合だから、何も決まらなかった。)

301: 17/10/14(土)16:41:44 ID:mhr
野党がこのまままごついたら橋下が出てきていいとこ取りしそう
あいつ国政諦めてないだろ

302: 17/10/14(土)16:43:29 ID:0RO
>>301
安倍が、橋下を指名してから、総理大臣を辞める。これが安倍シナリオ

303: 17/10/14(土)16:45:30 ID:6o6()
>>298
希望の党に合流した民進党議員の数が多く、合流が半ば強制的だったので改憲に反対する議員も多く含まれてると
思ったからです

304: 17/10/14(土)16:46:37 ID:0RO
>>合流が半ば強制的だったので

嘘はいけません。嘘はチョンへの始まり

305: 17/10/14(土)16:47:34 ID:UWZ
>>297
安倍「自衛隊を9条に軍明記しようず」
小池「安倍に賛成」
ゲル「自衛隊は自衛隊だろ、改憲はしたいけど呼び名守れや」
省略8
306: 17/10/14(土)16:48:35 ID:Cj6
>>301
この人は維新継がずに新党やる気がする
自公政権倒すのはすぐには無理とかツイッターで呟いてるし

307: 17/10/14(土)16:51:06 ID:07e
参議院の民進党はどうなるんや

308: 17/10/14(土)16:51:40 ID:Cj6
>>303
強制的というかほとんど聞かされてない状態だったらしいね

309: 17/10/14(土)16:53:33 ID:UWZ
>>303
自分から勝ち馬乗りに行って梯子外されただけじゃねえか
一番信用ならない連中じゃねえかよ。どうして信用に値すんだよ、アホか

310: 17/10/14(土)16:53:37 ID:0RO
小池新党の踏み絵を踏んだのだから。自己責任。

311: 17/10/14(土)16:54:03 ID:6o6()
>>305
枝野氏は自民党の改憲案に反対していますよ

312: 17/10/14(土)16:56:36 ID:vcz
9条教の人は中国や北朝鮮に憲法9条広めて来ナサ~イw

313: 17/10/14(土)16:58:28 ID:UWZ
>>305
安倍の改憲案自体には自民内部含めてどこも一定の反対しとるだろうが
ただ、枝野も最近は9条改正自体は必要ならするってスタイルだろ
あの人言う事はかなり現実的だし

314: 17/10/14(土)16:59:03 ID:UWZ
>>311やな、安価

315: 17/10/14(土)17:39:02 ID:0RO

【国会中継】 河野太郎vs共産党 
youtu.be/u

316: 17/10/14(土)18:27:34 ID:6o6()
ところでネトサポは誰もいませんよね

317: 17/10/14(土)18:28:36 ID:bxS
工作員さんも若いのを騙そうと必死ですなぁ
5チョンでやれやwww

318: 17/10/14(土)18:30:27 ID:bxS
嫌儲化しようって魂胆やろ
ミエミエwwwww

319: 17/10/14(土)18:32:17 ID:Qmq
朝鮮工作員なら居そう

320: 17/10/14(土)18:32:20 ID:jQH
とりあえずこのスレで自民公明に入れればいいことが分かったからよかった

321: 17/10/14(土)18:33:28 ID:UvW
>>320
日本のこころは……

322: 17/10/14(土)18:44:13 ID:jQH
>>321
あっ、あと日本のこころもだな

323: 17/10/14(土)19:29:48 ID:6o6()
>>299
負けるとすれば政策が一般向けに浸透しなかったことと抗議や反論を理知的にやれなかった
琴ですかね

324: 17/10/14(土)19:32:14 ID:jQH
>>323
いや、いつまでもモリカケとクソくだらないことを訴え、安倍退陣しか言わず先のことを言わないからだろ

325: 17/10/14(土)19:39:58 ID:6o6()
>>307
当面存続するようです

326: 17/10/14(土)19:43:22 ID:jQH
>>325
でさー何で共産党は未だに公安の監視団体から解除されないの?

327: 17/10/14(土)19:44:19 ID:6o6()
>>323
昔の学生運動の名残です

328: 17/10/14(土)19:45:11 ID:6o6()
>>324
負けたとしたらそれも敗因でしょうね

329: 17/10/14(土)19:46:06 ID:DKS
全くレス読んでないけど、こういうスレたてるのたいてい共産党サポーターズの方々だよな

330: 17/10/14(土)19:46:13 ID:KyC
スレ題には同意できるが
その後の文はちょっとな

331: 17/10/14(土)19:47:45 ID:jQH
>>327
それだけのことしてきたんだから勝てると思うな

332: 17/10/14(土)19:56:55 ID:6o6()
>>331
今はもう残滓も無いと思いますが

333: 17/10/14(土)20:01:00 ID:jQH
>>332
残念ながら未だに言葉は変えつつも暴力革命の方針は継続してるそうですよ

334: 17/10/14(土)20:07:12 ID:6o6()
>>330
題名だけでも同意してくれれば有難いです

335: 17/10/14(土)20:17:43 ID:6o6()
>>320
自公以外をおすすめします

336: 17/10/14(土)20:27:26 ID:6o6()
>>288
税制の複雑化は個人的には賛成できませんね・・・

337: 17/10/14(土)20:40:13 ID:6o6()
>>310
短期間の合流なので合流組の人でも仕方なく合流した人もいたと思います

338: 17/10/14(土)20:51:15 ID:6o6()
>>300
そのせいで野党共闘が無くなり議席増による自公過半数割れも無くしましたから


339: 17/10/14(土)21:09:20 ID:6o6()
>>290
低所得者の投票先をまとめるのが野党にとって大事です

340: 17/10/14(土)21:11:04 ID:t3K
>>1は野党の選挙協力はどう思う?

341: 17/10/14(土)21:14:25 ID:6o6()
>>340
小沢氏の構想ですと自民党の議席を1~3割程度は削れたのではないかと
思っています

342: 17/10/14(土)21:15:53 ID:uJh
頭悪すぎて草

343: 17/10/14(土)21:16:26 ID:t3K
自由党は候補者出してないじゃん

344: 17/10/14(土)21:17:58 ID:bZo
小沢w
あいつ結局無所属だけど本気で小池党に入れてもらえると思ってんだろうか?w

345: 17/10/14(土)21:50:19 ID:6o6()
>>343
前原氏が希望の党と合流しなければ合流は無く候補者を出していました

346: 17/10/14(土)21:51:31 ID:6o6()
>>344
当初は緩い野党連合を考えていたそうですので合流はしないですよ

347: 17/10/14(土)22:04:27 ID:Wgq
小沢って毎回頭の軽い神輿担ごうとして、その頭の軽さに振り回されてるよな
本人も結局馬鹿だわ

348: 17/10/14(土)22:06:11 ID:07e
勝手に自滅していく野党

349: 17/10/14(土)22:31:17 ID:6o6()
>>348
今回は前原氏の合流が大きかったですね

350: 17/10/14(土)22:34:48 ID:t3K
小池が都知事選とは打って変わって頭の悪いことばっかりやってたよな
どうせ負けるんだから若狭と細野にやらせておけば良かったんだよ

351: 17/10/14(土)22:35:42 ID:6o6()
>>347
小沢氏は希望の党に関しては深く関与はしていませんよ

352: 17/10/14(土)22:36:38 ID:UvW
丸1日、大変ですねぇ

353: 17/10/14(土)22:46:34 ID:6o6()
>>350
今回は粗が目立ちました

354: 17/10/14(土)23:03:40 ID:6o6()
>>292
今は決定打になりつつあります

355: 17/10/14(土)23:08:23 ID:3fm
自民一強にして野党全滅後に自民割るのが一番良い
今の野党は反日だらけだ

356: 17/10/14(土)23:09:42 ID:IUR
>>355
小沢みたいに?

357: 17/10/14(土)23:11:04 ID:3fm
>>356
小沢は与党割ったことあったっけ?

358: 17/10/14(土)23:15:32 ID:6o6()
>>357
新生党の例があります

359: 17/10/14(土)23:28:25 ID:6o6()
>>352
そうでもないですよ

360: 17/10/15(日)00:13:17 ID:SCK
>>358
うーん、アレとはちょっと違う感じが良いなあ

361: 17/10/15(日)05:53:07 ID:TOF
>>360
そうですか

362: 17/10/15(日)08:26:46 ID:Wbj
それでも・・
アホ愚民と糞左翼どもは
のこのこ投票所に足を運ぶのだろうな
省略4
363: 17/10/15(日)09:06:41 ID:j7S
そうかな

364: 17/10/15(日)09:34:08 ID:Bb4()



8%時の公約です
+3%の増税でこうですから
自民党政権では」有効には使われないでしょう

365: 17/10/15(日)09:42:32 ID:4eS
何言ってるかより何してきたかが問題だもんな

村山富市、細川なんとか、民主3バカ、小沢系とサヨクでまともなの居ねーわ

366: 17/10/15(日)09:54:31 ID:Bb4()
>>365
歴代政権の報道の自由度で調べて見てください

367: 17/10/15(日)09:57:57 ID:0wv
なんかわからんから自民党にいれるわ(´・ω・`)

368: 17/10/15(日)10:00:10 ID:Bb4()
>>367
その考えはあまり支持できません
困ったら維新、希望、こころ、諸派以外の野党がお勧めです

369: 17/10/15(日)10:00:43 ID:DpX
家族の童貞化を幇助してるのは、実は裏のガイジのホモ計画で家族の女はチョン化していて、家族の性欲を弾圧してるからだ

370: 17/10/15(日)10:18:22 ID:Bb4()



自民党が政権を奪取して以降低下し続けています

371: 17/10/15(日)10:26:30 ID:LNQ
>>368
困ったら自民だよ馬鹿
わかんねーのにリスク高い野党に入れる馬鹿があるか
余程の確信がない限り野党には入れないのが正解

372: 17/10/15(日)10:46:01 ID:Bb4()
国民の声に対して逃げたり、それに対して戦うと言っている総理を信頼
出来ますかね

373: 17/10/15(日)10:46:51 ID:Bb4()
>>371
生活が苦しかっり不満がある場合は別でしょう

374: 17/10/15(日)10:48:07 ID:LNQ
>>373
過去の選挙結果が全てを物語っているんだよなあ

375: 17/10/15(日)10:52:22 ID:hOL
リベラルな事も実施しているのが自民党です。
それを妨害しているのが野党、モリカケで多数の法案を無くしたのが野党。
国会空転をさせる野党が、国民をいじめている。

376: 17/10/15(日)11:08:16 ID:Bb4()
>>375
経団連の犬になっている自民党よりはましですよ

377: 17/10/15(日)11:35:50 ID:4eS
>>372
売国奴どもと戦ってくれるなら支持せざるを得ないな
経済政策は必ずしも支持しないが、サヨクよりましだし

378: 17/10/15(日)11:53:11 ID:Bb4()
>>374
過去数回の投票率が低くくてもですか

379: 17/10/15(日)11:54:24 ID:AUY
>>335
つまりこころに投票しろってことかな?

380: 17/10/15(日)11:56:03 ID:Bb4()
>>379
共産か立憲民主か社民か元民進党議員です

381: 17/10/15(日)12:20:11 ID:SCK
>>366
今年のモリカケは報道側が自由に偏向報道局してたな
>>370
報告者がそもそもアレなんだよこれ

382: 17/10/15(日)12:33:33 ID:Num
>>370
今までがあまりにも自由すぎたんだよ

383: 17/10/15(日)12:33:55 ID:Num
>>372
出来ます

384: 17/10/15(日)12:34:15 ID:Num
>>378
YES

385: 17/10/15(日)14:14:58 ID:Bb4()
司法の人事権を私事に使う政権は信任できません

386: 17/10/15(日)14:27:40 ID:tmx
北朝鮮と同じテーブルで会話する能力をもってる野党はないんだよなぁ

387: 17/10/15(日)14:32:16 ID:Bb4()
>>386
与党は会話の段階を飛ばしているのですが

388: 17/10/15(日)14:36:48 ID:Num
>>387
はい?
今まで何度も交渉をしてるのに?

389: 17/10/15(日)14:46:27 ID:Num
今バイトしてたら左巻きの人達に囲まれたんだけどどういう教育してるん?

390: 17/10/15(日)15:24:57 ID:Bb4()
今回の選挙は結果によっては国民生活にも関わってくる選挙です

391: 17/10/15(日)15:28:50 ID:ryG
やはり今回は共産党に入れるしか無いな

392: 17/10/15(日)15:29:41 ID:Bb4()
安保法制、共謀罪に反対したからと言って弁護士枠を減らす現政権に疑問を
持たないのですか

393: 17/10/15(日)15:30:21 ID:Bb4()
>>391
どうぞ、お願いします

394: 17/10/15(日)15:31:24 ID:Num
>>390
>>389についてどうなの?

395: 17/10/15(日)15:34:11 ID:LNQ
>>378
投票しない人間の意見なんてないも同然

396: 17/10/15(日)15:39:20 ID:Bb4()
>>389
私には良く分かりません

397: 17/10/15(日)15:41:38 ID:ILJ
(都合の悪いことは知りません)

398: 17/10/15(日)15:49:08 ID:Bb4()
>>382
政治に関する報道は自由過ぎるくらいが丁度良いと思います

399: 17/10/15(日)16:21:21 ID:Num
>>396
よく分かりませんじゃねぇよ
お前さんの推す共産党の関係者がやってきたことだよ

400: 17/10/15(日)16:23:45 ID:LNQ
これじゃあ共産党には入れられないなあ

401: 17/10/15(日)16:28:55 ID:Bb4()
現政権は年金資金の多くを外国債や株式の購入に充てて意味のない株価上昇を演出
しているだけです

402: 17/10/15(日)16:38:59 ID:khE
>>401
バイト代いくら?
俺にもやらせて

403: 17/10/15(日)16:39:43 ID:Num
>>401
399についてどう思うの?
共産党の関係者がただ店のビラを配ってる人間を取り囲んで罵倒してるんだよ?
それを知らないで済ますの?

404: 17/10/15(日)16:44:37 ID:Bb4()
>>399
私は共産党の関係者ではありませんが、そのような行為は党勢に影響を及ぼして
いると思います

405: 17/10/15(日)16:45:59 ID:fBk
選挙期間だから共産党ニキが必死だわw

406: 17/10/15(日)16:49:36 ID:khE
>>404
共産党じゃなかったらどこの関係者なの?
嘘ついて他党の評判下げようとしたら法に触れる可能性もあるぞ

407: 17/10/15(日)16:53:54 ID:Num
>>406
俺の中では十分評価は下がってるけどな

408: 17/10/15(日)16:54:04 ID:Bb4()
>>406
どこの関係者でもありません

409: 17/10/15(日)17:03:37 ID:khE
>>408
どこの関係者でもなかったら何の目的でこんな気持ち悪いことしてんの?

410: 17/10/15(日)17:04:32 ID:LNQ
選挙期間中の共産党員って頑なに招待明かそうとしないよな
バレバレだけど

411: 17/10/15(日)17:05:04 ID:LNQ
正体

412: 17/10/15(日)17:19:22 ID:WdU
熱狂的な自民サポーターの>>1さん

413: 17/10/15(日)17:29:50 ID:Bb4()
>>409
今の政権がこのまま続くと大多数の国民の利が無視され続けると思ったからです

414: 17/10/15(日)17:31:05 ID:Num
>>413
その利を失われる国民は日本に国籍のない在日ばったかだろうに

415: 17/10/15(日)17:51:24 ID:SCK
>>392
それらに反対するとか売国奴以外の何だってんだよ

416: 17/10/15(日)17:54:51 ID:Bb4()



2017年現在も下がり続けています

417: 17/10/15(日)18:04:10 ID:4eS
共産党政権が政権取った国で日本より住み良い国ある?

418: 17/10/15(日)18:10:12 ID:Bb4()
>>417
今のところはありません

419: 17/10/15(日)18:14:46 ID:Rry
じゃあこれからもないね

420: 17/10/15(日)18:34:02 ID:Bb4()
このままでは大多数の国民の所得が減ってしまいます

421: 17/10/15(日)18:37:20 ID:Ou4
1%も99%もない政治をお願いします

多数にとって不利だから少数を切り捨てていいかのような公約をしている政党に未来を任せられません

422: 17/10/15(日)18:40:41 ID:zO5
>>416
どの道ジリ貧で悪くなるのは目に見えてるな

423: 17/10/15(日)18:42:14 ID:LNQ
>>421
お前が任せなくても大半の国民は任せるから

424: 17/10/15(日)18:44:43 ID:BRp
>>420
なら維新に期待しよう

425: 17/10/15(日)19:11:19 ID:Bb4()
>>421
良い意見ですね、同じく私も任せられません

426: 17/10/15(日)19:24:30 ID:jeD
万年野党が泣き叫んでてワロタ

427: 17/10/15(日)19:46:42 ID:Ou4
志位がよく言ってる「1%の金持ちのせいで99%が苦労をする」は1%の切り捨て宣言じゃないかと揶揄するつもりでレス入れたら
自民信者が噛み付いて共産推しが賛成する謎現象
結局誰にも任せる事はできないという国民の政治不信の構造がここでも露わに
省略3
428: 17/10/15(日)19:51:02 ID:jeD
>>421
少数って野党のことだと思ってたわ

429: 17/10/15(日)19:52:51 ID:g3q
永田町がどんだけ変わろうが霞が関が変わらない限り、特に経済面では良くなる事は無いんじゃないかと思う

430: 17/10/15(日)19:53:16 ID:Bb4()
>>422
今の政権になってから所得が減り続けていますよ

431: 17/10/15(日)19:55:52 ID:Bb4()
>>429
内閣が私利の為に官僚の人事権を握っている状態では、今の自民党では霞が関を変えること
はできません

432: 17/10/15(日)19:56:30 ID:WdU
いやー民主政権時代はひどかったなぁー

433: 17/10/15(日)20:01:12 ID:Bb4()
>>432
自民党政権時代の負の遺産と震災で苦慮している感がありました

434: 17/10/15(日)20:02:35 ID:jeD
>>433
イラッ

435: 17/10/15(日)20:14:26 ID:Bb4()
自民党はリスクの高い原発の再稼働を進めているのですがそれでも良いので
すか

436: 17/10/15(日)20:23:22 ID:4eS
共産党がことあるごと邪魔しなきゃもっとましな原発に改装されてたと思う
実際女川原発のように避難場所になってたところもあるわけで

ことあるごと足を引っ張るサヨクのせいで、物事がきちんと進まない

437: 17/10/15(日)20:26:09 ID:Bb4()
>>436
原子力発電所自体が環境と安全に良くないものだと思っています

438: 17/10/15(日)20:38:08 ID:hOL
中国やインドでは、火力発電所の大気汚染で何万人もの人が死んでいます。 

439: 17/10/15(日)20:39:57 ID:hOL
電気の無い地域では、石炭のストーブにより大気汚染が激しくそれで多数の死人が出ます

440: 17/10/15(日)20:53:10 ID:SCK
太陽光発電の為に森林伐採するのは環境によくないよなあ
>>433
むしろ今の自民党が民主時代の負の遺産で苦労してる
省略4
441: 17/10/15(日)20:56:11 ID:4eS
共産国家が次々原発造ってるんだから、共産主義と原発が水と油なわけじゃない。
サヨクが国を盗ったら原発も作るし原爆も作るよ
>>440
省略3
442: 17/10/15(日)21:15:00 ID:Bb4()
>>441
現在の野党は震災の災禍があったので廃炉を取るでしょう

443: 17/10/15(日)21:20:23 ID:SCK






444: 17/10/15(日)21:37:19 ID:Bb4()



これが成果ですか

445: 17/10/15(日)21:45:11 ID:SCK
都合の良いときだけ海外持ち出すなんて分かりやすい

446: 17/10/15(日)21:54:52 ID:Bb4()



このような側面もありますが

447: 17/10/15(日)22:02:21 ID:SCK
>>446
その画像作ったの共産党シンパなんだけど
やっぱお前アカなんじゃね?

448: 17/10/15(日)22:02:43 ID:Bb4()
このまま株価だけの上昇は何れはっきりとした悪影響が出ますよ

449: 17/10/15(日)22:02:58 ID:Bb4()
>>447
違いますよ

450: 17/10/15(日)22:03:17 ID:VGh
>>449
じゃあ何なの?

451: 17/10/15(日)22:05:26 ID:SCK
しかもマイナス成長って画像は一年だけじゃないか
安倍が悪いとか言うなら民主政権から比べないと

452: 17/10/15(日)22:05:27 ID:LNQ
>>448
つまり今は悪影響出てないんだな

453: 17/10/15(日)22:06:17 ID:Bb4()
>>452
いえ、もう兆候出始めています

454: 17/10/15(日)22:06:43 ID:zO5
>>447
増税だので実際減ってるしこれからもっと減るよ

455: 17/10/15(日)22:09:11 ID:Bb4()
>>451



比較しました

456: 17/10/15(日)22:11:46 ID:SCK
>>455
他国との比較じゃないのか・・・都合悪いの?

457: 17/10/15(日)22:20:10 ID:jDo
>>453
はよ

458: 17/10/15(日)22:22:24 ID:LNQ
共産党が政権を取ったら自民党が上げた株価を元に戻します、とか言うのかな(笑)

459: 17/10/15(日)22:23:42 ID:Bb4()
>>456




460: 17/10/15(日)22:24:57 ID:Bb4()
>>457
国債の他国への流出や実質賃金の減少です

461: 17/10/15(日)22:27:58 ID:KlF
国債の内部留保率は増えてるぞ?
実質賃金はそもそも政策関係ないじゃろ。あくまで民間が金落とさないだけだし
というか上記の実質賃金の減少は民主のやり方の方が落ちるという前例あるのに、どうしてそう予想できるのかが分からない

462: 17/10/15(日)22:40:24 ID:Bb4()
>>461
企業利益が民間に落ちないままだといずれこのような問題が起こると思った
だけです

463: 17/10/15(日)22:40:52 ID:LNQ
>>460
株価の上昇の話をしてるんだが?

464: 17/10/15(日)22:41:54 ID:LNQ
因果関係を何も証明できてないぞ共産党員

465: 17/10/15(日)22:42:23 ID:Bb4()
>>463
影響のない上昇が続くと何れにしても上記のような問題が起こっている
だけです

466: 17/10/15(日)22:43:00 ID:2ID
国政運営経験の豊富な自民がとりあえず安心なイメージ
他党に政権交代して良かったことなんて無かったじゃん

467: 17/10/15(日)22:43:34 ID:LNQ
>>465
因果関係を

468: 17/10/15(日)22:45:52 ID:KlF
>>462
・政権の因果関係がない
・理論破綻してる
・そもそもテメーの思った予想なんか聞いてない。
省略3
469: 17/10/15(日)22:47:44 ID:LNQ
お前のせいでただでさえ低い共産党の評判が下がってるぞ
共産党員に謝れよw

470: 17/10/15(日)22:48:22 ID:Bb4()
>>468
自民党政権以降それらの数値が下がっています

471: 17/10/15(日)22:48:57 ID:Bb4()
>>466
それでは生活は変わりません

472: 17/10/15(日)22:49:40 ID:2ID
元民進議員「このスレのお陰でまた俺らの評判が下がるじゃないか!この人でなし!」

473: 17/10/15(日)22:50:47 ID:KlF
>>470
なんで嘘つくの?
というか
・企業利益が民間に落ちないままだといずれこのような問題が起こると思った
省略5
474: 17/10/15(日)22:52:50 ID:Num
>>471
変わらんでよろしい

475: 17/10/15(日)22:53:47 ID:KlF
釣りするにしろマジスレにしろ、せめてまともな言い分考えてからにしてよ

476: 17/10/15(日)22:54:25 ID:OxT
なんでそんなに共産党が好きなの?

477: 17/10/15(日)23:01:13 ID:SCK
>>459
また民主政権時代省いてるし

478: 17/10/15(日)23:05:27 ID:SCK
そもそも野党に投票しろって言っても
希望の党は選挙目当てで集まってるだけだから
選挙後反小池で分裂離党するだろうし
立憲民主党は小池党にすら見限られるレベルの極左だし
省略6
479: 17/10/15(日)23:13:05 ID:Bb4()



>>477

480: 17/10/15(日)23:14:00 ID:Bb4()
>>473
起こるのは言及した小規模ではなく大規模な問題です

481: 17/10/15(日)23:16:38 ID:SCK
>>479
そして海外を省く

482: 17/10/15(日)23:17:22 ID:jDo
>>480
>>467

483: 17/10/16(月)00:06:02 ID:K6K
なぜ、近年は雇用がこれほどに良いのですか
安倍政権の政策が正しいからです。

雇用が良いことが直接国民の幸福につながります。

484: 17/10/16(月)00:15:56 ID:s6I
野党が若者がなぜ自民党支持するか分からないとか言ってるけど
就活あるから当然だよな

485:【1979円】 17/10/16(月)00:17:12 ID:trn
戦争したいししてほしいから私は自民を選ぶよ

486: 17/10/16(月)00:22:21 ID:W6b
>>485
戦争するなんて言ってたっけ?

487: 17/10/16(月)01:09:39 ID:K6K
野党って、戦争が始まったら逃げちゃうでしょ。他人のフリして外国に逃げちゃう人たち。

488: 17/10/16(月)01:33:10 ID:SmJ
HAHAHA!性質の悪いジョークだ

489: 17/10/16(月)09:47:19 ID:xr3
パヨクの誘導アンド分断スレじゃんかここ

490: 17/10/16(月)09:58:59 ID:aeh
>>484
それはすごく大きいよな。
マトモに未来を考えるなら年金生活者でも自民を支持することになる
最善ではないけど、サヨクが盗ったらより悪くなる

491: 17/10/16(月)16:09:16 ID:4rD()
ただ生活が苦しい人や派遣社員は増えています

492: 17/10/16(月)16:21:43 ID:N0u
>>491
仕事がない人は?

493: 17/10/16(月)16:47:34 ID:aeh
建前だと貧乏人の味方のはずのサヨクが、
ネトウヨはクソニート、と馬鹿にしてる有様だもんな
本人たちは組合貴族とかナマポ貴族とかになってるのだろう

494: 17/10/16(月)16:48:44 ID:ZS8
貧乏人が自民支持してるのが一番理解できない

495: 17/10/16(月)16:52:45 ID:N0u
>>494
お前の理解は必要ないからな

496: 17/10/16(月)16:58:32 ID:tMk
>>491
リーマンショック時は派遣社員が激減したけどお前はそれを望んでいるのか
国賊かよ

497: 17/10/16(月)16:59:13 ID:ZS8
>>495
よお貧乏人!

498: 17/10/16(月)17:05:48 ID:tMk
>>497
何も言い返せてなくて草
いくらお前が理解できないアピールしたって選挙の結果は変わらないぞ
ざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

499: 17/10/16(月)17:08:22 ID:caR
貧乏人も金持ちも若い奴も老人も男も女も皆が自民を応援してるからな

500: 17/10/16(月)17:09:20 ID:9HF
500 \(^o^)/

501: 17/10/16(月)17:26:21 ID:4rD()
>>494
確かにそうですね

502: 17/10/16(月)17:35:36 ID:tMk
>>501
自分達が支持されない理由を本気で考えた方がいいかと┐(´д`)┌

503: 17/10/16(月)18:17:09 ID:4rD()
内閣に権限を一極集中させる総理の権限で決められる緊急事態条項と言う第三者機関や
国民での歯止めが利かず憲法や基本的人権すら無効になる制度を自民党は導入しよう
としています

504: 17/10/16(月)18:24:40 ID:tMk
>>503
自分達が支持されない理由、わかったか?

505: 17/10/16(月)18:26:47 ID:4rD()
>>504
野党が国会で具体的な政策を提示しないからですか

506: 17/10/16(月)18:28:56 ID:tMk
>>505
国会に限った話じゃないだろ

507: 17/10/16(月)18:30:10 ID:tMk
これ、議員だけじゃなくて支持者もそうだからな

そっちの勢力がみーんなそういう姿勢だから味方が増えないんだろ

508: 17/10/16(月)19:01:33 ID:uJg
>>505
相手のことを敬わず罵詈雑言、出来もしないことばかりを言って、ちょっとでもミスをしたら鬼の首を取ったように攻撃する
そんな奴らを誰が支持するんだっての

509: 17/10/16(月)19:16:22 ID:4rD()
野党は公約では自民党の恩恵を受けない国民に利がある公約です

510: 17/10/16(月)19:19:36 ID:c28
>>509
いつか学習できるといいな
敗戦から何も学ばないなら永久にそのままだよ

511: 17/10/16(月)19:30:39 ID:uJg
>>509
その証拠は?

512: 17/10/16(月)19:33:56 ID:4rD()
>>511
立憲民主党の介護職員の給料を上げることや赤字中小企業に対する社会保険料
を減らす政策などです

513: 17/10/16(月)19:43:46 ID:uJg
>>512
それを実際にやるという根拠は?
彼奴等は時給1500円に、高速道路無料化、事業仕分けで無駄使いを減らすと声高に言った挙句全部反故にしてきた実績があるんだぞ?

514: 17/10/16(月)19:55:10 ID:4rD()
>>513
今回は政府に多くの財源があると思うからです

515: 17/10/16(月)20:16:23 ID:4rD()
今の政権は支持が不支持を上回っている情勢ですが自公政権の議席が減らない
のが不思議です

516: 17/10/16(月)20:21:55 ID:aeh
>>515
それマスコミが支持率誤魔化してるからじゃない?

517: 17/10/16(月)20:24:18 ID:uJg
>>514
思うからです?
あのさー、そんなあやふやな答えは求めてないの
はっきりした答えがもらいたいの

518: 17/10/16(月)20:45:13 ID:4rD()
>>517
優先的に予算が取りやすいと考えているからです

519: 17/10/16(月)20:46:24 ID:4rD()
>>516
ランダムに表示された電話番号を元に集計しています

520: 17/10/16(月)20:46:33 ID:c28
よくこれで他人を説得できると思ったな
ひどすぎる

521: 17/10/16(月)20:49:46 ID:uJg
>>518
考えてるからです?
だからはっきりとした答えを望んでるの

522: 17/10/16(月)21:07:27 ID:4rD()
>>521
8%に増税した際の予算が債券の購入に使われないからです

523: 17/10/16(月)21:09:47 ID:X04
もしかしてこいつ何もわかってないんじゃね?

524: 17/10/16(月)21:15:15 ID:uJg
>>522
でそれを本当に使うの?
使うって保証は?彼奴等は使う使うと言って使わずにすべてを投げ出したんだぞ?
予算云々関係なく

525: 17/10/16(月)21:20:22 ID:4rD()
>>524
債券の購入にかなりの予算が使われているので使われ無くなったら優先的に
使われると思います

526: 17/10/16(月)21:22:45 ID:uJg
>>525
だから思いますとか希望的観測じゃなくてね
それに彼奴等は大嘘付いた実績があるの
それで信じろって無理だろうが、負の実績しか残してないんだからよ

527: 17/10/16(月)21:23:46 ID:s6I
>>519
集計のあと「注射」するんだよな
民主政権のときは何故かギリギリ支持率が大台が多かったなあ

528:シャア・穴るズブ 17/10/16(月)21:24:27 ID:3di
健全な左翼が日本には必要

529: 17/10/16(月)21:24:31 ID:cMb
債権の購入をするのは銀行であり国民なんだが

530: 17/10/16(月)21:26:19 ID:cMb
健全のけの字もないな

531: 17/10/16(月)21:31:27 ID:ogq
自民党にだけは投票しない
他もろくでもないけど希望と共産で迷っている

532:コレユイ 17/10/16(月)21:32:03 ID:3di
>>531
共産は思想がな…

533: 17/10/16(月)21:35:43 ID:4rD()
>>531
2党の内公約で決めてください

534: 17/10/16(月)21:37:50 ID:s6I
>>531
希望は選挙後に内ゲバで分裂したり大量離党もあるだろうから
ある意味ぶれない共産党でいいよ
省略3
535: 17/10/16(月)21:40:21 ID:4rD()
>>529
国は国内外の企業の株も買っています

536: 17/10/16(月)21:45:44 ID:s6I
>>535
債権と株は全く違うだろ

537: 17/10/16(月)21:45:46 ID:qI5
>>535
国に資産運用をさせないってこと?

538: 17/10/16(月)22:03:13 ID:4rD()
>>536
すみません、間違えました

539: 17/10/16(月)22:03:47 ID:4rD()
>>537
割合が多すぎます

540: 17/10/16(月)22:07:20 ID:qI5
>>539
具体的には?

債権と株が違うって指摘されるまで今まで気付いてなかったのに何の割合が「多過ぎる」と思ってるんだ?

541: 17/10/16(月)22:08:10 ID:qI5
馬鹿馬鹿しい
自分が指摘する内容すら勉強できてないじゃないか
次の選挙までに勉強し直せ

542: 17/10/16(月)22:08:33 ID:FTw
信用ない人間が大口叩いてもダメ

543: 17/10/16(月)22:26:44 ID:4rD()
>>540
株価の割合です

544: 17/10/16(月)22:31:33 ID:qI5
>>543
???
政権奪還したら株価を一万円割れに戻すってこと?

545: 17/10/16(月)22:57:18 ID:4rD()
>>544
実感のある景気回復をしているのなら一時的に割るだけでしょう

546: 17/10/16(月)22:57:37 ID:s6I
共産党はお笑いやったほうがいいよ




547: 17/10/16(月)22:57:41 ID:4rD()
>>544
はい

548: 17/10/16(月)23:00:43 ID:yj2
>>545
いやいや、政権取ったらお前らが意図的に株価を下げるってこと?
今の半額以下まで?

549: 17/10/16(月)23:00:50 ID:uJg
>>545
あのねー実績も何も無いとこが政権取ったところで誰も投資をしようとは思わないのよ

550: 17/10/16(月)23:01:19 ID:yj2
わけがわからない
こいつは一体何を言っているんだ…

551: 17/10/16(月)23:10:15 ID:4rD()
>>550
実質的な景気回復についてです

552: 17/10/16(月)23:12:33 ID:X04
>>551
ちゃんと説明して

できないなら諦めて死んでくれ

553: 17/10/16(月)23:24:04 ID:Xa9
これだけは言える!
共産党と社民党はテロリストだ!

554: 17/10/16(月)23:26:17 ID:4rD()
>>552
一般層にも国富が行き渡ることです

555: 17/10/16(月)23:31:17 ID:s6I
国富の意味分かってなさそう

556: 17/10/16(月)23:37:19 ID:qI5
>>554
説明になってないぞ

557: 17/10/17(火)13:12:57 ID:vog
次の選挙で自民党が勝った場合には日本人のかなりの割合が生きている価値のないクズだと判断します

558: 17/10/17(火)13:13:36 ID:78d
>>557
そんなこと言ってるから毎回負けるんだぞ

559: 17/10/17(火)13:20:49 ID:ZVU
枝野幸男は革マル派!過去の政治献金や組織の現在について!
mitty158.c
革マル派とは極左暴力集団
省略5
560: 17/10/17(火)13:51:12 ID:vog
憲法改正に賛成する国民が多数派だったら日本人の過半数は殺してもいいってことだよね

561: 17/10/17(火)17:07:59 ID:8Fb
意味不明

562: 17/10/17(火)17:27:16 ID:jJz
犯罪者は一番の敵なので通報します

563:相反するインキュベーター◆d1bIho9adc 17/10/17(火)17:29:43 ID:0Qb
日本の政治を取り戻す!!

564: 17/10/17(火)17:44:31 ID:640()
>>560
いいえ

565: 17/10/17(火)19:52:11 ID:Cl7
>>556
一般人にも富が行き渡り格差を是正することです

566: 17/10/17(火)20:21:02 ID:STh
>>565
もういいよお前
それで選挙に勝てると思ってるなら死ぬまでやってろ

567: 17/10/17(火)20:52:47 ID:xll
ちゃんとした野党が欲しい

568: 17/10/17(火)21:01:58 ID:ZVU
 民進党がふたつに分裂したことが良いことです。前原が良いしごとをした。

国民にとってわかりやすい。

569: 17/10/17(火)22:45:47 ID:Cl7
>>568
与党の批判票が分裂するため良い仕事とは言えませんでした

570: 17/10/17(火)22:46:30 ID:4LV
>>569
それは国民にとっては良い仕事って言うんだよ

571: 17/10/17(火)22:47:39 ID:jJz
二大政党制を前提とした小選挙区制自体がもう色々ダメにする要素にしか思えん

572: 17/10/17(火)22:59:19 ID:ZVU
民進党の欠点として、常に中身がバラバラでまとまりが無い。とみんなから言われていた。
政策を軸としてふたつに分かれた事が民進党にとっても良い。国民にとっても良い。
選挙の為にだけ、考えの違う人達が民進党として集まるのが、みんなにとって不幸。
省略2
573: 17/10/17(火)23:53:15 ID:Cl7
tanakaryus
最大80億円が不明になっています

574: 17/10/17(火)23:59:05 ID:8Fb
>>572
選挙後に合流するだのなんだので揉めてたような

575: 17/10/18(水)08:16:45 ID:LGW
民主党政権の再来は避けたいけど、自民一強にもしたくない自民党消極的支持者

576: 17/10/18(水)10:57:08 ID:toY
与党は自民と公明の連立政権だから自民一強は違うな
つーか、民主政権の時は単独308議席だったのに一強とか言われなかった謎

577: 17/10/18(水)11:12:28 ID:znx
アメリカ前任大統領の時代に、
日本周辺諸国の国家元首と日本に於ける、
韓国違法風俗営業が日本で既得権益として実地されている…
省略7
578: 17/10/18(水)11:19:30 ID:wey
甘やかした結果、頑迷固陋・旧態依然の野党が生残してるんだから、
ここはいっそ自民一色で連中全滅してほしいわ
次の野党は旧民主党系なしでお願いします

579: 17/10/18(水)17:20:10 ID:oUT
>>576
社民党党と国民新党の割合が低かったのもありますが、社民党が早期に離脱し
ましたからね

580: 17/10/18(水)17:21:02 ID:JZW
選挙制度を変えてほしい

581: 17/10/18(水)17:21:28 ID:JZW
立候補者が3人しか居ないのに誰を選べと

582: 17/10/18(水)17:24:58 ID:MCk
>>581
何故、選ぶこと限定なのだ

選挙の意味をもう一度考えてみろ

583: 17/10/18(水)17:48:09 ID:JZW
消去法で選ぶのも 反対票の意味で投票もあるけど
今回はマジでどれも糞

584: 17/10/18(水)17:49:44 ID:wey
供託金が高すぎる、って問題はあるな
よそだと5万円くらいとか云うし
そうなれば小選挙区でも数十人候補が出るかもしれない

585: 17/10/18(水)17:50:22 ID:toY
>>583
幸福実現党にしようぜ
消費税5%だぞ

586: 17/10/18(水)17:53:29 ID:JZW
>>585
うちからは立候補してない

587: 17/10/18(水)19:27:13 ID:oUT
>>586
比例でも良いのでは

588: 17/10/18(水)19:27:57 ID:oUT
>>584
だとしたら中選挙区制に戻して欲しいですね

589: 17/10/18(水)19:30:42 ID:oUT
>>583
今に不満があったら与党以外で良いですよ

590: 17/10/18(水)19:41:02 ID:wey
>>588
供託金と何の関係が?

591: 17/10/18(水)19:41:43 ID:oUT
>>590
安くしたら人数が増える可能性があるので

592: 17/10/18(水)19:48:04 ID:Jxl
さすがに移民党はないわ

593: 17/10/18(水)19:48:18 ID:9Vt
>>591
候補者が増えても支持は増えないぞ

594: 17/10/18(水)19:50:21 ID:wey
>>591
選択肢が増えるんだから一向構わないと思うが。
小選挙区の利点とされることはそのままで。

595: 17/10/18(水)19:51:35 ID:Jxl
本来すべての候補者は思考が違うから公約も千差万別のはずなんだよな
それを党議拘束じゃないがそれぞれが寄らば大樹になるからおかしなことになるなあ

596: 17/10/18(水)19:53:29 ID:Jxl
自民を見てても右左様々な思考の奴らがいるが甘い汁が吸えるから集まってるだけなんだろうな

597: 17/10/18(水)19:58:21 ID:Jxl
ガラガラポンしなきゃならない状況になってると思うんだ
そうなると国民は大変なことになるだろうけど
それを最も怖がってるのが自公民だから国民に不安を煽ってるように見えるよ

598: 17/10/18(水)19:58:46 ID:toY
>>592
民主党は日本は日本人だけのものじゃないって言ってたような

599: 17/10/18(水)19:59:26 ID:oUT
>>596
田舎はその傾向が高いです

600: 17/10/18(水)20:00:28 ID:Jxl
自民党は他の党よりも積極的に外国人大量移民を推進してるよ

601: 17/10/18(水)20:01:23 ID:L3i
自民党の移民政策は、条件をクリアしたら早くするってだけでしょ
他の政党は条件を下げる、条件をなくすってパターンじゃん

602: 17/10/18(水)20:01:42 ID:Jxl
>>599
考えたくないけど、大きな震災や有事にならないとだめなのかなあ

603: 17/10/18(水)20:01:53 ID:toY
民主党やら野党は外国人参政権賛同だから移民よりヤベーやつだわ

604: 17/10/18(水)20:02:58 ID:9Vt
>>602
野党の評価が更に下がるな

605: 17/10/18(水)20:05:37 ID:Jxl
>>604
どうだろうね
その時の野党は関係なくって、その時の与党が叩かれるのは間違いないだろうね
もちろんその時の政党は関係なくね

606: 17/10/18(水)20:06:38 ID:oUT
>>602
地方の既得権益層が損すればありそう

607: 17/10/18(水)20:10:18 ID:Jxl
>>603
どうだろうね
極論かもしれないけど移民大量に入れてから選挙権付与した方が日本を乗っ取れるね
今ではその極論が現実になろうとしてると思うよ
省略2
608: 17/10/18(水)20:14:37 ID:Jxl
自民党 外国人移民1000万人計画 で検索すれば自民党は10年ほど前から計画しててそれを本気で実行に移してることがよくわかるよ
それは献金をもらってる経団連からの意向だよ

609: 17/10/18(水)20:27:04 ID:toY
あんまり移民嫌だけどそれだけで野党支持は出来ないな

610: 17/10/18(水)20:39:51 ID:oUT
>>608
経団連はよほど人件費を減らしたいようですね

611: 17/10/18(水)20:51:09 ID:oUT
総理が加計学園の審査を選挙直後に通すようですが

612: 17/10/18(水)23:40:11 ID:oUT
>>594
その意見良いですね

613: 17/10/18(水)23:42:08 ID:9Vt
>>612
立候補の人数が増えてもやってることは変わらないんだから支持されるわけがないって理解できないか?

614: 17/10/18(水)23:47:08 ID:oUT
blog.lived
山口地検に告発されたようです

615: 17/10/19(木)00:22:12 ID:rOX
やれやれ┐(´д`)┌勝つ気ないんだな

616: 17/10/19(木)10:32:44 ID:LPj
>>614
別に誰でもできることなので地検が取り上げない限り意味ないし、
こうした行動は後々まで悪く言われるからますます世間から浮いていく

617: 17/10/19(木)20:19:10 ID:9cc
希望、自民、共産、の構図が一番多いのが痛たかったです

618: 17/10/19(木)20:21:36 ID:Fd8
どんな構図でもやってることが変わらなきゃ同じ結果になる

619: 17/10/19(木)21:57:37 ID:9cc
>>618
野党共闘なら批判票がまとまると思いました

620: 17/10/19(木)22:15:36 ID:gtQ
>>619
今もその戦い方が正しいと思ってる?

621: 17/10/19(木)22:29:39 ID:ugN
全然追いたてられてません

622: 17/10/20(金)16:37:31 ID:fb2
>>620
はい

623: 17/10/20(金)16:42:09 ID:2n4
>>622
ずっと国民に受け入れられてないのに正しいの?

624: 17/10/20(金)16:47:40 ID:fb2
www3.nhk.o
中小企業についての景気動向は捏造されている可能性が極めて高いです

625: 17/10/20(金)16:48:16 ID:2n4
>>624
負けてるのに正しいの?

626: 17/10/20(金)16:51:24 ID:fb2
>>625
今回は共闘が希望の党の出現で上手くいかなかったので

627: 17/10/20(金)16:51:56 ID:fb2
>>625
>>624についてはどう思いますか

628: 17/10/20(金)16:56:56 ID:2n4
>>626
いや前回以前も負けてんじゃん

629: 17/10/20(金)17:23:40 ID:fb2
>>628
一定の成果はありました

630: 17/10/20(金)17:42:52 ID:Jk1
倒産件数が4桁に戻って安定してるからねえ
あと中小企業庁発表のものは商工中金経由じゃない(下記リンクの「調査の方法」参照)
www.chusho

631: 17/10/20(金)17:50:32 ID:83D
>>629
どんな?

632: 17/10/20(金)18:17:22 ID:fb2
>>631
参院選では去年より9議席増えました

633: 17/10/20(金)18:17:58 ID:fb2
>>632
訂正前回です

634: 17/10/20(金)19:23:28 ID:2n4
>>629
負けてるよね?

635: 17/10/20(金)19:58:21 ID:fb2



アベノミクスの成果のようです

636: 17/10/20(金)20:05:12 ID:KtQ
>>635
なあ、負けてるよな?

637: 17/10/20(金)20:07:35 ID:5bI
安倍「消費増税で少子化対策する!」
今年→昨年
1月 85,296人→82,411人 -2,885人
省略11
638: 17/10/20(金)20:12:42 ID:4Pl
今年は出生数4万人減で出生数93万人ペースと言われてるね

639: 17/10/20(金)20:14:13 ID:fb2
>>636
負けはしましたが一定の成果はありました

640: 17/10/20(金)20:22:12 ID:KtQ
>>639
負けてんじゃん
勝てなきゃ意味ねーよ

641: 17/10/20(金)20:27:33 ID:tu9
個人感情とかあまり加味したくないけど
>>1とか民進とかの信者連中が頭悪すぎて入れる気にもならんなぁ……
ぶっちゃけ、その辺の連中が一番の癌だと思うわ

642: 17/10/20(金)20:37:43 ID:4Pl
自民政権続いても日本が良くなる気しない

643: 17/10/20(金)20:45:52 ID:KtQ
>>642
馬鹿だなあ
今ある環境でどうにかするしかないんだよ

644: 17/10/20(金)20:53:08 ID:5bI
もう安倍飽きた

645: 17/10/20(金)23:09:02 ID:fb2
>>642
それは選挙で変えられます

646: 17/10/20(金)23:45:55 ID:83D
>>645
その根拠は??
思いますとか考えますとか希望的観測じゃなくてしっかりと断定して説明して

647: 17/10/20(金)23:58:49 ID:fb2
>>648
自民党政権に飽きたならほかの政党に投票することを指しています

648: 17/10/21(土)00:19:52 ID:Vnd
その戦略で万年野党の実績を積み上げてるって理解できないのかね

649: 17/10/21(土)00:45:11 ID:pRu
皆さん損はしないので投票に行って下さい

650: 17/10/21(土)01:26:26 ID:pRu
自民党政権は96条の憲法発議の条文を3分の2から過半数に変えるようです

651: 17/10/21(土)01:28:00 ID:Vnd
改憲は最後に国民投票があるから今の段階で騒いだって無駄だぞ

652: 17/10/21(土)01:32:35 ID:pRu
発議のハードルが下がるのは問題だと思われます

653: 17/10/21(土)02:07:58 ID:Vnd
>>652
お前思い付きで喋ってるだろ?

654: 17/10/21(土)02:22:41 ID:pRu
>>637
所得の中央値が下がったのも影響していますね

655: 17/10/21(土)02:27:49 ID:Sr1
立法が法を変える議論のハードルを下げて何が悪いのだろうか

656: 17/10/21(土)02:43:38 ID:pRu
>>655
発議のハードルを下げると3分の2を得るための改憲の慎重な議論が出来にくく
なるからです

657: 17/10/21(土)02:46:52 ID:ARo
慎重な議論が必要(絶対に通さない)

658: 17/10/21(土)02:52:35 ID:Sr1
ハードル下げたくらいで発議が容易になる程度の議論なんぞ必要な議論とは言えん
せっかく国会や委員会開いても、討論もせずに審議拒否するサボり魔レベルにいらない

659: 17/10/21(土)04:03:33 ID:pRu
時間をかけることで改憲内容の理解を促すのも目的です

660: 17/10/21(土)09:36:07 ID:AsC
>>650
それは非常にいいと思う
てか通常の立法に加えて国民投票でいいわ

661: 17/10/21(土)10:07:46 ID:pRu
台風が接近しているので期日前投票も活用して下さい

662: 17/10/21(土)10:47:48 ID:LOw
台風の目はヨシフ

663: 17/10/21(土)10:54:04 ID:O2j
経団連が支援団体の自民なんだから
そらー労働者というやり経営者よりやろ

664: 17/10/21(土)13:17:20 ID:pRu
>>663
過去の政策を見るとやはり経団連の意向が強いです

665: 17/10/21(土)14:47:49 ID:pRu



このように

666: 17/10/21(土)15:07:20 ID:pRu
現政権は部品にストロンチウムを含んでいる機体を飛行させています

667: 17/10/21(土)15:24:23 ID:AsC
万年クレーマーの野党じゃいくら言ってもダメだよ
マトモな政策を出したうえで勝負してくれ。国民の声を聴いてくれ
無理だろうけど

668: 17/10/21(土)15:29:42 ID:UaX
>>666
で、お前は何をするの?

669: 17/10/21(土)15:55:50 ID:pRu
>>668
選挙に行き野党に投票します

670: 17/10/21(土)15:56:48 ID:0p4
>>669
質問が悪かったな

反自民しか目的がない連中に何ができるの?

671: 17/10/21(土)16:00:26 ID:q6J
放射性物質になる同位体が含まれてるのが嫌なら、生物である事を辞めるしかないなあ
炭素を含有している内は生きる資格がないって事になる

672: 17/10/21(土)16:56:58 ID:pRu
>>670
自民党が出来ていなかった大多数の国民向けの政治ができると思ったからです

673: 17/10/21(土)17:02:11 ID:ARo
>>672
具体的に

674: 17/10/21(土)17:53:51 ID:pRu
>>673
富裕層や大企業が稼いだ富を国民に配分し格差を是正することです

675: 17/10/21(土)17:59:53 ID:ARo
>>674
それだけ?

676: 17/10/21(土)18:01:28 ID:hpn
一週間かけてただの一人も心変わりさせられないとか才能ないよ

677: 17/10/21(土)18:05:32 ID:pRu
>>675
社会保障制度を受けるべき人に受けられるようにすることと大学の授業料の
減免と消費税の増税をしない、労働者の所得増と労働時間の減少、国民全体の所得
増です

678: 17/10/21(土)18:07:03 ID:ARo
>>677
それができる政党は?

679: 17/10/21(土)18:14:26 ID:Sr1
>>676
むしろこのスレ見てると、自民に入れなきゃいけないって考えさえ生まれるレベルである

680: 17/10/21(土)18:47:53 ID:pRu
>>678
立憲民主党や共産党や社民党です

681: 17/10/21(土)18:58:13 ID:Db0
>>680

やること同じなら合併してどうぞ

682: 17/10/21(土)18:59:09 ID:Db0
とりあえず今回も間に合わなかったみたいなので野党はまた次回頑張ってね

683: 17/10/21(土)19:00:31 ID:MSk
>>680
根拠は?
嘘ばっかりついてる奴らだよ?

684: 17/10/21(土)19:04:05 ID:XBN
>>680
共産党の不破は小学校よりデカい敷地の豪邸に住んでるんだが、当然共産党の不破からも富の分配とやらを行うのかね?w

685: 17/10/21(土)19:08:09 ID:TZm
>>674
富裕層と同じレベルの努力もしてない人間がそれを寄越せって盗人猛々しいんじゃね?
とりあえず働いてどうぞ

686: 17/10/21(土)19:42:28 ID:8ZO
自民は大好きだが安倍は嫌いなおれはどうしたらいい?

687: 17/10/21(土)19:48:12 ID:Db0
>>686
そのうち交代する

688: 17/10/21(土)19:51:58 ID:Nzg

安倍政権を変えるには、自民党の中で変えるしか方法が無い。 自民党の外から変える事が不可能。
また、いつまでも安倍政権が継続しない、これは安倍も自覚している。

689: 17/10/21(土)19:53:30 ID:Nzg

強い政権の時にしか出来ない事。憲法改正などは行わなければならない。北方四島返還もそう。

690: 17/10/23(月)19:23:14 ID:aS1
www.nicovi

[*]前 次[#] ▲[6]上 [8]最新レス
名前: メール:
コメント:


おーぷん2ちゃんねる