- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

マーチ法学部なのに簿記3級が難しく感じる

1名無しさん@おーぷん:2017/10/13(金)14:19:01 ID:9ks()
これ、大学受験より圧倒的に難易度高いわ…
2名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)14:19:39 ID:sgi
始めたばっか?
3忍法帖【Lv=14,バブルスライム,tQv】 :2017/10/13(金)14:20:11 ID:9ks()
>>2
一昨日テキスト買ってやってるけど、よくわからん
理解ができない
4名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)14:20:55 ID:sgi
すぐできるようになるよ
頑張れ
5忍法帖【Lv=14,バブルスライム,tQv】 :2017/10/13(金)14:21:00 ID:9ks()
合格率30%だろ…無理やんけ…
6名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)14:22:13 ID:sgi
今30もないよ
真面目にやれば受かる
7名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)14:22:56 ID:IKW
貸し方借り方やね
8忍法帖【Lv=14,バブルスライム,tQv】 :2017/10/13(金)14:23:20 ID:9ks()
>>6
せめて、3月までには合格圏内には…きついか?
9名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)14:23:38 ID:sgi
余裕だろ
10忍法帖【Lv=14,バブルスライム,tQv】 :2017/10/13(金)14:24:23 ID:9ks()
>>7
どうやって進めていけばいいのか…
理解できてないのに、進むほうがいいのか、それとも
理解してから進むのか。どっちなんだろ
11名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)14:25:32 ID:bJ6
3級とか知識ゼロから2~3週間で十分だろ
2級は半年かかったけど
12忍法帖【Lv=14,バブルスライム,tQv】 :2017/10/13(金)14:25:37 ID:9ks()
>>9
数学も危うい状態だから
俺の計算ミスか、単純に問題が解けないのかもわからん
13忍法帖【Lv=14,バブルスライム,tQv】 :2017/10/13(金)14:26:25 ID:9ks()
>>11
銀行員向いてないのかな…
14忍法帖【Lv=14,バブルスライム,tQv】 :2017/10/13(金)14:28:36 ID:9ks()
理解が先か、最後までやり切るのが先か。

どっちなんだろう
15名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)14:28:55 ID:sgi
3級は30%あるかもしれないわ
2級と勘違いした
16名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)14:30:35 ID:9ks()
>>15
三級から2級取るのと
はじめに三級とるの

どっちが難しかった?感覚的に
17名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)14:32:03 ID:YBN
三級なんてどこを悩む必要があるん?
18名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)14:32:07 ID:sgi
3級は勉強だけして2級から受けたからわかんない
19名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)14:33:50 ID:YBN
資産│負債
  │資本

費用│収入

だけ覚えとけば、三級なんて終わりじゃね
20名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)14:34:10 ID:Z0R

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1507658609/l10
子猫虐待の疑い
21名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)14:34:42 ID:eza
テンバイヤー
22名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)14:35:21 ID:sgi
19とBS,PLの穴埋め練習すれば大丈夫でしょ
23名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)14:35:25 ID:9ks()
>>17
悩むというか、中々テキストが進まないのが
モチベーション下がる。自分の能力が
低いからだと思うが。
1ページに45分くらいかかった。
24名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)14:38:51 ID:bJ6
>>16
3級と2級ってレベル段違いだぞ
しかも最近の2級は1級の範囲が降りてきてるから普通に3級取るほうが10倍楽
25名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)14:48:23 ID:9ks()
>>24
難易度だけじゃなくてさ、気持ち的なことも含めて?
26名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)14:50:12 ID:sgi
>>24
工業は大変だろうけど、商業は貸借の関係が理解できてればそこまででもなくね?
27忍法帖【Lv=7,だいまじん,QQj】 :2017/10/13(金)14:52:50 ID:zka
底辺高校に通って日商3級とったんだが…
28名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)14:57:10 ID:9ks()
>>27
底辺高校?どうせ数学は得意なんだろ?
俺、高校の偏差値42
大学は文系だから
英国日は偏差値60
数理系は大学でいうとおそらく偏差値20ぐらいじゃないかな。

当たり前のようにできる小数点の移動?とかがきついか
29名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)15:01:43 ID:sgi
電卓あるし多少はなんとかなるとおもうよ
30名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)15:03:52 ID:2oM
文系の科目は得意なんやね
ワイと真逆やな
31名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)15:05:12 ID:2oM
ワイも今簿記3級目指して勉強しとる大学生やから、一緒にがんばろうや
32名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)15:07:21 ID:Fet
3級はノリで受かるけど2級は勉強しないと無理
33名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)15:10:33 ID:bJ6
>>25
そう。そもそもかかる時間と勉強量が全然違うから
>>26
むしろ商業簿記は仕訳の範囲広くて二番の問題は何が出るか読めないし損益計算書は数こなせば出来ると思うけどたまに変わった問題が出るから混乱する
工簿のほうがパターン化されてるからやればやるだけ点数が伸びるし楽だと思うなあ
34名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)15:11:40 ID:VEA
3級とか高校生レベル
35名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)15:12:33 ID:sgi
>>33
工業はゼロから勉強するのが大変ってことね
慣れたら圧倒的に商業のほうが難しいと思う。時間かかるし
36名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)15:12:57 ID:fvE
俺も3級勉強中だわ
分かりやすく解説してくれてるサイトとかあるから参考書との併用おすすめよ
37名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)15:13:29 ID:bJ6
つか簿記ってそこまで数学関係ある?
それこそ3級なんて四則理解してればなんとかなるだろ
38名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)15:14:51 ID:Fet
過去問やりまくれば受かる
39名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)15:19:12 ID:sgi
でも最初は貸借関係むずかしいよなぁ
理解するとすごく美しくできてるんだけど
40忍法帖【Lv=7,だいまじん,QQj】 :2017/10/13(金)15:54:59 ID:zka
>>28
サイン コサイン タンジェント 全然解りません
ただ 紙に縦棒四つ引いて、元からあったお金、入ったお金、出したお金、たまっているお金…
家計簿みたいな事やらされてた
後、手形決済と小切手の違いとか覚えさせられた
41名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)22:34:55 ID:A85
一級持ってるで

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





マーチ法学部なのに簿記3級が難しく感じる