- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

のり弁って主役は魚フライじゃね?

1名無しさん@おーぷん:2017/10/13(金)13:46:42 ID:fma()
なんでのり弁なんだ
2名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)13:47:21 ID:ukz
ちくわ定期
3名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)13:54:12 ID:vQL
ちくわだよな
4名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)13:56:10 ID:t0F
それ魚フライ弁じゃね
5名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)13:58:22 ID:kWQ
最近は白身魚のフライとちくわ天、漬け物がのってるね
6名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)14:04:40 ID:Rbl
ちくわだな
7名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)14:06:50 ID:fTM
おかか
8名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)14:13:08 ID:kWQ
のりが二段だと得した気分
9名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)14:17:12 ID:IKW
きんぴらやろ
10名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)14:18:14 ID:vdM
正確にはちくわじゃなくて
ちくわの磯部君だけどな
11名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)14:29:58 ID:YBN
のり弁に揚げ物が入ってるのは邪道
12名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)14:39:15 ID:v1h
う、梅干し?
13マーテル◆9L0/8ZHtwo :2017/10/13(金)14:40:50 ID:5VR
やっぱ白見系じゃないとダメなのねさっぱり風味
14名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)14:42:16 ID:XvY
純粋な海苔弁は海苔とご飯のみなのか?
15名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)14:44:55 ID:YBN
>>14
20年前ののり弁はタッパにご飯+海苔だぞ
ピンクのスッパイ漬物だけは認める
16名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)15:49:59 ID:819
サーモンフライだと
感動する
17名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)16:49:15 ID:PCe
30年ちょい前にほか弁が普及してからはのり弁たら今のと同じのり弁やが
18名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)14:40:40 ID:ziL
あれは脇役
19名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)14:42:27 ID:blU
安いからいいだろ?
20名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)14:44:24 ID:Yop
海苔の下のおかか
21名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)14:45:10 ID:blU
>>17
分裂したやろ?今のほっともっとよりうまいほか弁は
昔はからあげ一択のはず のり弁なんか当時頼んだのか?
22名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)14:46:56 ID:Yop



23名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)14:47:59 ID:ryu
白身魚フライ
鶏唐揚げ
竹輪磯辺揚げ
マカロニサラダ
漬物

俺がいつも買ってるやつ
24名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)14:48:57 ID:n84
34年くらい前に260円とかで白身魚フライでのり弁って名前だった
毎日食った
25名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)14:49:22 ID:blK
>>16
俺の近くの惣菜屋の海苔弁が
・サーモンフライ
・昆布の代わりにきんぴら
・ミニハンバーグ2個
・ちくわの竜田揚げ
の海苔弁だ
26名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)14:49:23 ID:Ohe
>>22
ホモォ
27名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)14:50:50 ID:7AA
のり弁が好きだから買ったら、一緒にいたやつが
「それ、オニギリでよくね?」って言って、それ以来、
オニギリ党になった
28名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)15:13:42 ID:LeX
ホキだっけか
29名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)15:18:09 ID:blU
>>24
安いなあ 30年以上前によく食べた手羽先弁当は450円したなあ
弁当って何処で売ってるのとガキは迷ったな
30名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)15:27:49 ID:Syk
>>27
おにぎりじゃ醤油で味付けできないじゃん
31名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)15:35:14 ID:n84
>>29
おれの中でのり弁登場はセンセーションだった
母も安いし料理しなくていいから昼も夜も金くれた
「飽きるまでそれにしてくれると助かるわ」高校生男子、夕飯以外にも結構食う
32名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)02:13:48 ID:w4o
これなら海苔が主役
http://blog-imgs-49.fc2.com/m/a/n/mangasaigen/turi.jpg
http://mangasaigen.blog.fc2.com/blog-entry-9.html
33名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)02:17:43 ID:V2A
と言って海苔がなかったら魅了激減するし
34名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)02:21:42 ID:2ap
たし蟹

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





のり弁って主役は魚フライじゃね?