- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

文章書くの苦手なんだがwwwwwwwwww

16MP8Edzqvc:2017/10/13(金)13:23:12 ID:QDq()
意味のある文章を何行も書けない
26MP8Edzqvc :2017/10/13(金)13:24:01 ID:6Xd
長文書けるやつってキモいよな
3名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)13:24:03 ID:JA0
本読んで毎回読書感想文でも書いてみたら
46MP8Edzqvc :2017/10/13(金)13:25:37 ID:6Xd
>>3
まぁ書いてけばいつの間にか文字数増えてたりするよな
5名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)13:25:49 ID:9Ba
意味のない文章を何行も書くのもかなり辛いぞ
66MP8Edzqvc :2017/10/13(金)13:28:16 ID:6Xd
>>5
いやそれできるじゃん
何も考えずにただ思ったこと淡々と書いていくだけじゃん
それは誰でも出来るし、そもそもできない人がほぼいないはず
そして俺ができないのは意味ありげな文章を何行も考えて書くっていう
7名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)13:29:16 ID:PNE
読んで書くしかないな
経験よ経験。漢字の書き取りと同じ
8名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)13:30:11 ID:Rgk
間違いなくおーぷんにいても書けるようにはならない
長文は臭い扱いなのでむしろ知能は低下する
9名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)13:31:06 ID:Fnf
意外と「あいうえお作文」はええよ
いい練習になる

例)
あなたは
いつも
俯いている私に
笑顔を向けてくれるから
同じように笑顔になれる
106MP8Edzqvc :2017/10/13(金)13:33:30 ID:6Xd
>>7
了解頑張る

>>8
おーぷんにいるだけで書けるようになったら
俺は毎日入り浸ってるわ
116MP8Edzqvc :2017/10/13(金)13:33:49 ID:6Xd
>>9
なるほどなぁ
これも一応練習になるのか
12名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)13:37:24 ID:Fnf
>>11
か行でも、た行でも何でもいいよ
重要なのは、文章にすること

明るい未来が
いつまでも
ウサイン・ボルト
え?
オラ怒ったぞッッ!

こんなんなら無意味
ていうかわけわからんだろ?
決められた頭文字の五行で、きちんと文章にする
意外と難しいけど、文章力は上がる
13名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)13:48:47 ID:ukz
プロの書いた文章読めよ。
小説、新聞(はお勧めできないが最近は)、
ラノベとかエロ小説でもいいぞ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





文章書くの苦手なんだがwwwwwwwwww