- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

日本人は英語が話せない←コレ

1名無しさん@おーぷん:2017/10/13(金)13:13:16 ID:iCr()
優秀な人材が海外に出ていかないように囲い込む手段
として利用されてるとしか思えないんだよな
2名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)13:13:49 ID:eBF
喋れないのは底辺だけだろ
3名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)13:14:53 ID:iCr()
>>2
おまえしゃべれんの?
4相反するインキュベーター◆d1bIho9adc :2017/10/13(金)13:16:19 ID:Uu9
アイアムスピークイングリッシュ!!
5名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)13:16:28 ID:ZHM
スワヒリ語が喋れない
無くても困らないから
6名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)13:19:14 ID:Umm
・英語勉強したけどダメだった
・そもそも英語を勉強することに対してそんなにモチベーション高くない
・海外で働く気は無い
・日本で暮らしたい
・日本は日本語で溢れているから英語知らなくても困らない

みたいな感じ
7名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)13:19:34 ID:gAl
英語の授業は文法ばかり教えてるからな
英語のアニメを見させてみたら覚えるかも
8名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)13:21:51 ID:iCr()
>>7
そこだよな
日本のアニメを見て日本語覚えたガイジンとかいっぱいいるわけだし
9名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)13:23:34 ID:qlA
人手が欲しいなら外人に日本語教えて日本で働いて貰えばいいだろ
10名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)13:24:58 ID:Fnf
英単語、文法を暗記させる今の勉強法がそもそもの間違い
勉強嫌いはより英語が嫌いになるし、かといって暗記しても会話すること自体が難しい

小学~中学では、映画やドラマを見せるべきだわ
もちろん会話は英語で英文載せて
11名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)13:31:49 ID:j7m
でも10年前より英語話せる奴増えた気がする。あくまで気だが
12名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)13:34:22 ID:iCr()
>>11
若い子は留学行かせてもらえる子とか多いしね
13名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)13:36:06 ID:PNE
お国柄、英語が絶対必要な環境ではなく
指導の際も語学ではなくテストの点数をクリアする程度の知識しか与えないし
そら広まらんわ。実際別にそれで困ってもないし
14名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)13:36:12 ID:4Cz
英語しゃべれるようになったやつ脱日して帰ってこないんじゃね
15名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)13:42:43 ID:otx
ジャップ「コークコーク、コークプリーズ」

白人様「wwwww」
16名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)13:55:58 ID:oHB
優秀な人材が英語くらい話せないのか

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





日本人は英語が話せない←コレ