- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

次の衆議院選挙、投票用紙に何を書く?

1名無しさん@おーぷん:2017/10/13(金)13:05:34 ID:xKx()
はい
2名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)13:06:45 ID:asT
蓮舫
3名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)13:08:02 ID:MsO
バカボンのパパの絵でも描くかな
4名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)13:08:10 ID:xKx()
>>2
旧民進党にして参議院議員か・・・
あんまり意味を感じない
5名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)13:08:54 ID:xKx()
>>3
赤塚不二夫先生の絵なら30秒くらいで書けるか
開票作業する人が和むな
6名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)13:09:37 ID:c92
希望の
http://youtu.be/X2UuZhL82Xk
http://youtu.be/dk4v4XxoVTc
7名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)13:09:43 ID:MsO
||:3ミ
8名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)13:10:11 ID:xKx()
投票用紙は小選挙区と比例代表と最高裁判所裁判官がございますので、それぞれどうぞ
9名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)13:11:07 ID:xKx()
>>6
そういうことを聞きたいんじゃない
10名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)13:11:31 ID:xKx()
>>7
なるほど、アスキーアートかwww
11名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)13:14:45 ID:xKx()
立憲民進党の候補者の名前を書いて二重線で消すっていうのはアリか?
12名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)13:15:11 ID:MsO
ろくなのいないんだよなあうちの区
13名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)13:15:40 ID:xKx()
>>12
うちの区は2人しかいない辺境だぜ・・・
14名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)13:16:09 ID:MsO
>>13
世知辛いのう・・・
15名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)13:17:18 ID:xKx()
>>14
結果はわかりきってるんだから、好き勝手やったほうがお得よ
16名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)13:18:37 ID:xKx()
投票用紙に願い事を書いて投票箱に入れたら願い事が叶うってジンクスがなかったか?
17名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)13:19:25 ID:MsO
「おまんこ大爆発」って書こうかな
18名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)13:19:28 ID:SZM
アンパンマン描くよー!!
19名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)13:20:40 ID:xKx()
>>17
開票作業に女性がいたらぎょっとするだろうな

>>18
まぁ、アンパンマンも書きやすいよね
15秒で書けるか
20名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)13:26:58 ID:OmN
ウチの選挙区、小選挙区は2人しか立候補してない。
それなのに状況がカオス過ぎて笑うしかない・・・
21名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)13:28:21 ID:xKx()
>>20
小選挙区制の弊害だな・・・
こういうのが投票率が低くなる一因になってるんだろう
22名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)13:29:14 ID:Umm
成龍
23名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)13:30:11 ID:4ay
白紙推奨
24名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)13:31:07 ID:nAW
支持政党なし
25名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)13:31:14 ID:xKx()
>>22
外国人タレントかw
開票作業してるところ見に行ったら、作業してる人が突然「啊打!」とか言い出すんじゃね?
26名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)13:31:35 ID:PNE
辺境だから自民に入れる
でもジジババは民進の候補に入れるんだよなぁ
マジで行きたくなくなるわ
27名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)13:32:11 ID:xKx()
>>23
そういうレスがあるとはおもってたんだけどな
まぁ、白票の数が数えられてるなら政治家が首をかしげるだろうな
28名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)13:32:15 ID:4ay
公約守れなかったら辞めますって言う奴いたら
絶対投票する
29名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)13:32:23 ID:OmN
>>21
ウチの選挙区は北海道7区なんだ・・・
自民と共産の対決になった。
立憲民主党・希望の党・維新がいない
新党大地の鈴木宗男が比例当選しそうでむせび泣く・・・
30名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)13:33:20 ID:xKx()
>>24
比例区にそれはどうなのかと
もし、「支持政党なし」で登録されてたら投票したことになる
それでいいならいいんだけど
31名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)13:34:22 ID:xKx()
>>26
まぁ、辺境の小選挙区は自民対共産みたいな極端なところだからなぁ・・・
比例に興味なかったらそうなるわな
32名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)13:35:04 ID:xKx()
>>28
そんな潔い候補者がいるのか?
というか、その公約は守られるのか?
33名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)13:36:03 ID:xKx()
>>29
小選挙区を死票にして比例は普通に投票するタイプ?
34名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)13:37:21 ID:4ay
>>32
いないんだよなあ
公約掲げても守る奴少ないから
公約みて人決めても意味ない気がしてきた
どんな小さな事でもいいから公に発表したことくらい
きちんと守る人に当選してほしいわ
35名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)13:38:12 ID:xKx()
>>34
では、世にも稀なる聖人君主を記名して投票しますか・・・
36名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)13:40:11 ID:xKx()
そういや、公約が守られる方が稀なんだっけ?
願い事書いて投票してもかなわなくなるわけか?

じゃあ、「世界が平和でありますように」って書いて投票したら間もなく世界大戦か・・・
37名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)15:03:52 ID:8j2
世論調査は立憲民主党
こーゆースレにも立憲民主党
出口調査も立憲民主党
ただし投票は別
38名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)15:04:35 ID:JKT
とったどお!
39名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)15:05:53 ID:rEh
選んだ候補者のフルネーム
40名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)15:09:41 ID:y2u
>>37
世論調査、出口調査なんてマスゴミのさじ加減でどうにでも出来るからな
41名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)15:22:01 ID:VEA
公約守ったら
独裁!つって批難される世の中だもの
42名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)15:22:56 ID:wNt
パイパン

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





次の衆議院選挙、投票用紙に何を書く?