- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

一週間前のスレに書き込んだのに上がらなかった

1名無しさん@おーぷん:2017/10/13(金)11:27:05 ID:nOy()
毎晩の酒飲みが一ヶ月禁酒して健診を受けた結果γ-GTPの数値が14だったw

毎年この方法で10台なんだけどまさかこの後毎日飲酒してるとは思いもよらぬまい
又、今年もめでたく医者を騙せたぜっ!w
2名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:28:14 ID:sgi
でも死ぬじゃん
3名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:28:16 ID:v19
ここはてめぇの日記帳じゃねぇ
4名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:30:34 ID:nOy()
>>2
肝臓では死なないな
>>3
ちょっと不安だったけど全ての結果が良かったから嬉しくなってしまた
すまんな

因みに未だに禁酒中〜
5名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:31:38 ID:c92
>>4
もったいない、一度きりの人生なんだからガンガン飲もう
6名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:32:31 ID:nOy()
>>5
そうなんだよね
飲み始めたら「やっぱ飲んでる人生の方が楽しいわww」ってなるんだよね
7名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:36:11 ID:eza
じいちゃんやばーちゃんのがくるって言うなガンとかは
8名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:38:13 ID:nOy()
>>7
うちも両親共にガン家系だからなる確率高いんだけどね
でも、そうなったら運命と割り切って病気と闘うしかないね
9名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:40:23 ID:eza
>>8
そうなのかー気をつけてると思うけど気をつけるんやで
自分は酒のみたくなったら運動するようにしたら寝れるようになったわw
時々のむけど
10名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:44:03 ID:nOy()
>>9
気をつけててもなっちゃう場合もあるけど気をつけてた事に越した事はないよね!

そうやって自制出来て時々飲むのなら全然問題ないじゃん?w
非常に完全なる生活を送れてるよ

私は飲み出したら毎晩飲んでしまうよ
しかも増量して来るw
11名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:44:37 ID:nOy()
>>10
完全なるじゃなくて健全なる
12名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:48:17 ID:eza
>>10
そうそう早期発見だとなんちゃらーとかもあるもんね

いやーでも自分も毎日でものめる朝から晩までのめちゃう止まらない一升瓶とか家おいて置くとずっとのんじゃうから家には買い置きしてない

ダメダメよ
13名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:53:14 ID:oHB
酒は百薬の長か
14名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:53:41 ID:nOy()
>>12
全く同じタイプだわ〜
家系的にも酒には強くてザルだしね

飲めば飲むほど肝臓にいい酒を誰か作ってくれと思って毎晩飲んでたw
休みの日は朝から晩まで飲んでるのが心地よかったりもしたしね

次の日思いっ切り酒飲んでましたって顔を人にバレないかと冷や冷やしてた
15名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:55:22 ID:nOy()
>>13
程々に飲むならそうなんだよね
ただその酒量はお猪口に1〜2杯とかじゃない?

そんな量で終えられる訳がないw
16名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:57:09 ID:uIp
好きな物を我慢するストレスで身体壊さないようにね
ストレスと健康は本当に密接な関係があるしストレス溜まる職業の人は早死に凄く多いのよ
17名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:57:49 ID:eza
>>14
あるあるだね~w
無駄に糖質0とかは買うのよー

本当それ晴れてる日そして休みの日に朝からのんで洗濯するの最高~

顔は浮腫んでるやろねーw
18名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:02:11 ID:nOy()
>>16
ありがとう!w
でも、禁酒し始めると不思議な事に別に飲みたくならないんだよね
冷静に考えて特に飲みたくないのにただの習慣だったんだなと思える

ただ飲み始めると全く違う考えになるのw
>>17
わかるわかる!w
晴れた日に飲みながら洗濯して別に見たくもないテレビをつけながら酒のあてをつまんで眠たくなったら寝てさ〜w
ほんと幸福を感じる一瞬だよねw
19名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:07:31 ID:8j2
検診でダマしてどうするよ…
普段の状態で健康かどうかが重要なんちゃうか?

てかダマされとるの自分やん
20名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:10:59 ID:nOy()
>>19
普段飲んでても一ヶ月休めば肝臓は元通りになるんだなと証明もされたし、何よりも大酒飲みだと人に思われるのが凄い嫌なんだよね
21名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:13:35 ID:uIp
>>20
いや、手遅れになった場合は治らないから慢心はするなよ本当に、本当にな
22名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:19:55 ID:nOy()
>>21
ありがとう!
気をつけるね〜
23名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:28:59 ID:eza
>>18
なんか一緒に住んだらサイクル一緒になりそうだなw
今日は雨だからがっかりよ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





一週間前のスレに書き込んだのに上がらなかった
CRITEO