- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ひたすら平和なアニメ教えろ下さい

1名無しさん@おーぷん:2017/10/13(金)11:06:52 ID:uIp()
な緊張感とか手に汗握る展開とか恋のライバルとかそういうのがない平和な平和なアニメが見たいです
33名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:34:52 ID:uIp()
あれはなんかハマらなかった、ごめんね
34名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:36:44 ID:yyN
ハーイ あっこです
35名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:36:44 ID:8j2
アシベ
トーマス
花がっぱ
ワシモ
36麩菓子◆hUgASIoWao :2017/10/13(金)11:37:59 ID:qlA
三者三葉
37麩菓子◆hUgASIoWao :2017/10/13(金)11:38:05 ID:qlA
ひなこのーと
38名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:39:26 ID:uIp()
三者とひなこ、あっこアシベトーマスは知ってるし見たり見てたしたなー
ワシモと花がっぱは知らなかったや

沢山ありがとう
39名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:44:32 ID:PjX
>>38
イッチはアニメ沢山見てるの?
うしおととら 僕だけがいない街 鋼の錬金術師 銀の匙 進撃の巨人 系が好きな俺にオススメのアニメって何かある?
40名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:49:36 ID:uIp()
>>39
鬱展開とか悲しい展開があるのがあんまり好きじゃなくて、そういうの以外を調べたりこうやって教えてもらって見るようにしてる
だから好みに合うかわからないけど、バトル系で面白かったのは禁書かなあ
なんかごめんね
41名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:52:38 ID:PjX
>>40
禁書かありがとう

アンパンマンの映画見た?
アンパンマンスレで名作扱いされてる映画が何本かあるんだけどスレ住民が名作扱いしてるだけあってどれも凄く面白かった
42名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:55:28 ID:uIp()
>>41
アンパンマンそんなに面白いの!?スレ見に行ってみる、ありがとう
クレヨンしんちゃんはガチで泣けるっていうけどね
健気なのには弱いなあ、ボロボロ泣いちゃう

エンゼルビートの最初の奴はどんだけ泣いたかわからないし主題歌だけでもう泣ける
43名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:57:22 ID:u8g
だがしかし
44名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:58:04 ID:uIp()
だがしかしだけは原作の方が好きだった…勧めてくれたのにごめんね
45名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:59:42 ID:PjX
>>42
俺が覚えてるのはバナナ島なんとかって題名のヤツでこれは3回くらい見直したし布教しまくったwくらい好きw
それ以外にも4〜5作あった筈

エンゼルビートって知らなかった今度見てみる。ありがとう
46名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:59:54 ID:s9I
ゆるゆり
47名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:12:46 ID:uIp()
>>45
じゃそれから見てみるよ、ありがとう!
エンゼルビートはネタバレなし予備知識なしで見るのをガチでオススメするよー
>>46
あれは…どういうアニメなのか五話くらいまで見てもよくわからなかった
けどアッカリーンだけはなんとなくわかった
48名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:16:28 ID:y68
ニニンがシノブ伝
平和で百合だけど下ネタと若本成分が強すぎるので好き嫌いはわかれそうだけど
49名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:17:18 ID:uIp()
あの新山たかしの奴?若本成分は大好物なので見てみます
今夜から週末はアニメ三昧だ、ありがとうありがとう
50小説くん◆IoNFgh3FysYt :2017/10/13(金)12:18:27 ID:XHZ
スクライド、カウボーイビバップ、サムライチャンプルーが好きな俺にお勧めのアニメを
51名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:18:38 ID:Ry7
アニメを紹介してほしい漫画を紹介してほしいって
漠然とした要求しかしないのに
きっちり見たい傾向ある人なんなんだろうね

もっとちゃんと説明すれば
もっと合致した作品教えてもらえるかもしれないのに
52名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:20:16 ID:S6b
どうせ見ないんだよ
アニメ好きが多いからスレが伸びて満足してるだけなんだ
53小説くん◆IoNFgh3FysYt :2017/10/13(金)12:20:26 ID:XHZ
ひたすら平和なのならゆゆ式とかラブラボでどうですか
54名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:21:59 ID:uIp()
>>50
あっホモだ(唐突)

めちゃくちゃ古いけどトライガンはどうかな、同じ作者さんで血界戦線も
>>51
うーんごめん、鬱展開とかが苦手なだけでジャンルは特にこだわってないんだ
>>52
結構こういうスレで聞いたのそのまま借りてきたりするしこういうスレのまとめ見て借りるの選んでたりするよー
>>53
ゆゆ式はさっき教えてもらったなー、ラブラボは途中まで見たよー
新聞部?に狙われたあたりで見れなくなったの
55名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:22:05 ID:QvK
ARIA
たまゆら
ふらいんぐういっち
56名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:22:20 ID:y68
新山たかしじゃないよ古賀亮一w
音速丸(若本)のアドリブだけで一見の価値アリ。くぎゅも初々しい演技
57小説くん◆IoNFgh3FysYt :2017/10/13(金)12:23:27 ID:XHZ
>>54
だからホモじゃねえっつってんだろうが(棒読み)
トライガンよくきくなー。そのうち漫画買おう
血界戦線はちょっと読んだことあるけど必殺技がかっこよかったです(KONAMI)
58名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:23:49 ID:Ry7
>>54 こだわってるやん

最近のアニメとか古いのもOKとかそういう話よ
59名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:24:41 ID:uIp()
>>55
たまゆらだけ知らないや、ありがとう
>>56
あ、ごめん間違えたw
若本もくぎゅうも大好物です///
>>57
ごめんね男好き
トライガンは正直漫画の方が遥かにいいと思ってしまう
60小説くん◆IoNFgh3FysYt :2017/10/13(金)12:25:16 ID:XHZ
あとダイミダラーはある意味平和
61名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:25:54 ID:uIp()
>>58
えっと、最初の頃古いアニメにそうじゃないんだ的なレスを返してたことならメジャーすぎるからって部分なんだけど…なんかごめん
他に不愉快な思いをさせてるなら重ねてごめんね
>>60
あ、知ってるやつだw
62小説くん◆IoNFgh3FysYt :2017/10/13(金)12:26:42 ID:XHZ
あいまいみーもいい感じかな。
63小説くん◆IoNFgh3FysYt :2017/10/13(金)12:27:06 ID:XHZ
月曜日のたわわも
64小説くん◆IoNFgh3FysYt :2017/10/13(金)12:27:26 ID:XHZ
あれ木曜日だったかな?まあいいや
65名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:28:25 ID:uIp()
>>63
あいまいみーは見るリスト行きしてるー

月曜日であってたよ、ちょっと検索したら公開から10時間で消されてるのクッソ笑えるwww
66小説くん◆IoNFgh3FysYt :2017/10/13(金)12:29:14 ID:XHZ
うーん別に問題があるようなアニメじゃないけどなぁたわわは。まあキモオタの妄想丸出しなのはあ?が
67名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:29:52 ID:uIp()
あ、内容どうこうじゃなく純粋にそのエピソードが面白かったのw
68名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:31:06 ID:6ul
スケッチブック
69麩菓子◆hUgASIoWao :2017/10/13(金)12:35:00 ID:qlA
手さぐれ部活ものも平和だな
一つのお題についてアドリブで会話してるだけのアニメ(下ネタ多め) 
プルプルんシャルムは30分枠だわ
70小説くん◆IoNFgh3FysYt :2017/10/13(金)12:55:37 ID:XHZ
てーきゅうなんかは有名だし知ってるかな?
71きるるん■忍法帖【Lv=13,べビーサタン,GKo】◆T/zDunLCB1ga :2017/10/13(金)12:56:14 ID:Hxz

      /⌒ヽ
     (  ゚ヮ゚) ゆゆ式
     と)i芥iつ  
      <{__}>
       しソ
72名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:58:58 ID:Ivd
>>57
トライガンと血界戦線が良いなら作者繋がりでガングレイヴも良いと思うよ
73名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)13:01:54 ID:YBN
ウィッチクラフトワークス
ばらかもん
ディーふらぐ!
74名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)13:02:40 ID:YBN
月刊少女野崎くん
75名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)13:04:02 ID:PjX
思い出した
SIROBAKOってアニメが面白かった
アニメサークルで自主アニメを作った女子高生達が声優になったりアニメーターになったりする話
アニメってこうやって出来るのかーと面白く最後まで見た
76名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)13:40:51 ID:ukz
YOTSUBATO! (ひらがなで書くとアク禁)
もいいよ
77名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)13:42:07 ID:ukz
あすまん、アニメにはなってなかった
78名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)14:26:31 ID:MpY
未確認で進行形
79名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)15:13:35 ID:Edi
>>57
ストレンヂア
>>1
それでも町は廻っている
>>39
プラネテス
80名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)15:16:48 ID:Yrw
なるたる
オープニングは平和そのもの
81名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)15:54:49 ID:MpY
ぺとぺとさん
82きるるん■忍法帖【Lv=13,べビーサタン,GKo】◆T/zDunLCB1ga :2017/10/13(金)16:07:18 ID:Hxz
>>80

      /⌒ヽ
     (  ゚ヮ゚) なお歌詞
     と)i芥iつ  
      <{__}>
       しソ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ひたすら平和なアニメ教えろ下さい