- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

郵便局員「弟さんの○万円の定期が満期になります」兄「あいつそんな金持ってんの?」

1名無しさん@おーぷん:2017/10/13(金)10:16:04 ID:otw()
ほぼ絶縁状態だった実家住みの兄が金せびりに来てウザイんだが
こういう電話って情報漏洩になるん?
2名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:27:21 ID:eza
お前に連絡取れなかったからとかか?
3名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:38:50 ID:otw()
連絡は取れたと思う携帯にかけりゃ俺しか出ないよ
それなのに家電かけて貯金額まで伝えられたんだが(´・ω・`)
4名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:39:36 ID:vQL
これはゆうちょにクレーム
5名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:40:51 ID:9Ba
なぜ実家に電話したんだろう
6名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:41:38 ID:IKW
まあクレームつけても菓子折り程度やろね
7名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:42:23 ID:2Co
クレーム案件
8名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:42:39 ID:a1U
クレーム入れて兄とは縁切れ
9名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:43:52 ID:otw()
とりあえずクレームは入れるけど
兄貴はどーにもならん…
10名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:45:11 ID:PhO
ぜひクレーム入れてくれ
結果まで聞きたい
11名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:47:26 ID:eza
ありえない話だな
12名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:50:37 ID:IKW
兄貴のことは警察に1回聞いてみたら?
家族間のことやから何もしてくれんと思うけど、郵便局にクレーム入れるときに「警察沙汰になっとるんやぞ!」って言えるし
13名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:52:38 ID:eza
>>12
新手の詐欺かと思ってーで相談ならいけそうだな
14名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:52:52 ID:PhO
http://okspe.yomiuri.co.jp/reader/view/topic.jsp?tpid=024679
15名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:55:54 ID:dZp
個人情報って観点がまったく欠落してるけど、
郵便局って昔から手紙なくしたりしても
バックレてたよ。
かなりしつこくクレームしないと対応しない。
16名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:48:11 ID:IK8
局員だけどその程度じゃクレームにならん
大体上がもみ消すからな
菓子折りなんてとんでもねぇよ局なめてんじゃねぇぞアホ
17名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:11:03 ID:8j2
住所変更怠ったオマエが悪い
兄貴がオマエのフリした可能性もある
18名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)13:48:30 ID:tAS
郵便局の闇は深いんだな(´・ω・`)
19名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)13:49:53 ID:PNE
事前に言わないでと通達していない限りはクレームできんだろ
家族間の情報は漏洩にならんし
20名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)13:55:11 ID:t0F
今時でも漏らすヤツがいるんだよな
21名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)14:02:38 ID:AoB
定期が満期になるってだけ漏らされてもムカつくのに
金額まで漏らされてたらさすがに言っていいよ(´・ω・)
22名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)14:14:44 ID:RDd
田舎だと郵便保険に加入する時に聞かれた病歴が村中に知られてたりするしな
23名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)14:54:50 ID:8j2
局員BBA「>>22さん性病ですって」
客BBA1「>>22さんが?ありえな〜いw」
客BBA2「は、はは」(感染つされたかも…)
客JJI1「意外とモテるのですよ」(感染つしたかも…)
24名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)15:04:26 ID:y2u
兄貴がせびりにきたってお前が毅然とした態度で一切払わなけりゃいいだけの話じゃね?
なんなら叩き出せばいいことだし
25名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)15:10:39 ID:Yrw
郵便屋でインターフォン鳴らさずに
不在届けを入れてくるアホもいるしな
26名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)15:59:16 ID:PhO
>>19
なるよ
27名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)19:57:20 ID:Bz3
これはクレームとは思わないだろ、郵便は。
こんな腐った兄が居る事自体、知らんがな。
28名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)20:01:37 ID:sPW
不倫おんなの計画骨子は、ホモの権力者にいざと云う時に家族を切り捨てて犠牲にする為に、
権力者から家族の生前の記憶をてすらコイルで知らされてる

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





郵便局員「弟さんの○万円の定期が満期になります」兄「あいつそんな金持ってんの?」