- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

自分の話したいことばかり話してしまうんだけど同じような人いる?

1名無しさん@おーぷん:2017/10/13(金)09:56:49 ID:D9m()
いけないとわかってからは我慢してるんだけどストレスがやばい
46名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:26:09 ID:eza
>>44
こう言われた時どーすんの?自分は相手にはブサイクだねとか言うんだけどそこは納得すんの?
47名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:27:07 ID:D9m()
>>44
外には出てないから大丈夫だと思うけど
>>45
そうなんだ
話の流れとかわからない
48名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:28:02 ID:D9m()
>>46
それは事実ならなんとも思わないってそのスレでも言ったような気がする
事実じゃないと自分が感じるならなぜ相手がそのように感じたか質問する
49名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:28:38 ID:iCr
集団で話している人たちを観察するとよくわかるけど
話し役と聞き役がいるんだよね

>>1の場合、性格の良い聞き役がいてくれているおかげで助かってる
感謝しなさい
50名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:29:23 ID:D9m()
>>49
聞き役いないからぼっちだよ
ずっと浮いてる
51名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:31:21 ID:iCr
>>50
これからは自分が聞き役になるよう努力してみたら
そうすればぼっちなんて簡単に解消されるから
52名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:31:40 ID:eza
>>49
オナニー見させられてる訳だからな
53名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:32:01 ID:KN3
いざこのままじゃまずいと思ったら精神科行って知能テストと心理テスト希望するって言ってこい
54名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:32:22 ID:PjX
スレの流れ見てる分には普通に会話が成立してるような気がするんだが
リアルだと変になるってのは面白いな
55名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:33:17 ID:eza
>>48
あー確かにそう言ってたね
だから言っちゃうんだよね
不思議やな
56名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:33:38 ID:D9m()
>>51
口出したくなるからたぶん病気なんだと思う
今は引きこもってるから大丈夫
抱き枕相手に話してるよ
57名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:34:17 ID:FgV
相手の話は聞かないくせに自分の話に対してはリアクション欲しいんでしょ?
それはわがままだよ
リアルタイムの会話が苦手ならツイートしまくればいいんじゃないかな
58名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:35:34 ID:D9m()
>>57
実際そう
ゼロフォローゼロフォロワーの鍵付きアカウント作ってそこでしゃべってるかな
案外楽しいよ
就職はなんか、できなさそうだけどね
59名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:48:17 ID:lO4
>>58
どうせなら小説とか漫画家とか
何か創造具現化する仕事してみたら?

次から次へといろんなものがでてくる
のが楽しくこの楽しさを共有したいと
思うものの言語化→話すだと限界が生
じてとびとびになる

面白いね…
60名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:50:30 ID:D9m()
>>59
んーそうか、ありがとう
61名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:00:22 ID:lO4
>>60
試しにポンポンでてくるまま
ここに書いてみてほしいんだけど…
62名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:04:23 ID:D9m()
>>61
ワイがしゃべるのは迷惑だからいい
これ以上嫌われたくない
前スレ立てた時よりもめちゃくちゃ卑屈になってる
そのうち気持ちが固まったら消えるつもり
63名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:06:43 ID:PjX
でも何で血液型からアカシックレコードやコールドリーディングに思考が繋がるのか説明してみて欲しい
64名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:08:27 ID:Ry7
身近にいる何でも自分の話に持っていきたがりおばさんは
多分軽度の発達持ってると思う
身内にもいるらしいし
65名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:14:29 ID:D9m()
血液型を聞かれた→血液型を聞くのは日本や韓国だけで欧米では血液型を唐突に聞くのは変に思われる→それは日本などでは血液型性格診断というものがあるから
→血液型性格診断を信じている人も未だに多い→その多くはバーナム効果や確証バイアスによるものであるとされる→ここでバーナム効果に興味がうつる
バーナム効果とは曖昧で一般的なことを言われると自分にも当てはまっているように感じてしまうこと→占いや霊感商法、超能力者を装った詐欺などでよく用いられた
→心理学を用いた詐欺などの技法は他にもホットリーディングやコールドリーティングなど→ここでコールドリーディングに興味がうつる
66名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:15:15 ID:uIp
理屈はもう止めにして、もっとコンテンポラリーに生きろよ!!
67名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:16:37 ID:D9m()
ショットガンニングはコールドリーディングに似た技法である→相手の反応を見ながら話の焦点を絞っていく→有名なのはエドガーケイシー、ポケモンのケーシィのモデルになったとされる→エドガーケイシーといえばアカシックレコード
68名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:17:00 ID:Ry7
>>65 途中をすっ飛ばしてる感覚ないの
その順番通りに口に出せばいいだけだと思うんだが
69名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:17:08 ID:lO4
>>62
んー…迷惑か
嫌われたくない人がいるんじゃ
仕方ないね
変な風に考えないようにね
70名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:18:47 ID:D9m()
>>68
指摘されるまではなかった
自分で分析するようになってこんなに間があったんだってわかった
順番通り話してたら一旦考えを止めなきゃいけなくてそれがわりとつらい
71名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:19:18 ID:PjX
>>65
>>67
これを面白おかしく説明できりゃ人気者になりそうだけどな
72名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:19:25 ID:uIp
>>8
これは…女の子と話したいと>>1さんが思えば話す相手はいるんだろうかね
煽りじゃないんだがいないのに話さねーって自分が能動的にそうしてるように表現してるとしたら、そういうプライドも邪魔になってるんじゃないかと
73名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:19:57 ID:SZM
頭がよすぎて回転やべぇんだろな
74名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:20:11 ID:D9m()
>>72
女は好きじゃないんだ
75名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:20:11 ID:PjX
>>72
横だけど女はおしゃべりだから>>1が割り込む暇もないんじゃね?
76名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:20:15 ID:Ry7
>>71 一方的な知識混じりだから多分無理だろう
あるとしたらイッチが人気者の陽キャポジの場合だろうね

やはり多少の障害感感じるが
77名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:20:56 ID:Ry7
イッチは女だと思ってた
78名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:21:05 ID:D9m()
>>77
そうだよ
79名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:21:16 ID:Ry7
>>78 だよな
80名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:21:50 ID:D9m()
>>73
ほんとに頭よかったらコミュニケーションで問題起こさない、人の気持ちだって汲み取れるんじゃないかな
81名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:22:36 ID:PjX
イッチが女だと判明したので
以下UP希望スレになります

とりあえずUP
82名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:22:56 ID:uIp
>>74
うーん…ごめん、話にどうしても必要だから見せて欲しいんだけどちんちん写メある?あとアナル好き?
>>75
あー…そういうもんかも知れないなあ
83名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:22:56 ID:Ry7
女同士は結構イッチみたいに自分の話したい話をしまくるから
女と話すほうがまだましだと思うよ
あんまり突飛すぎるのはやっぱりポカーンとされるけどさ

男と話すほうが男は話を聞きとろうとするから
大変だと思うわ
84名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:23:01 ID:SZM
>>80
そう言う頭の良さじゃなくて
知識がたくさんつまってるってだけ
85名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:23:14 ID:uIp
は?女なの?ちんちん付いてないの?根性ないな
86名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:23:44 ID:D9m()
ごめん消えます
ありがとう
87名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:24:17 ID:PjX
消えるの早www
待ってくれよ
88名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:24:44 ID:FgV
>>78
そうなの?
連想で思いついたことポンポン言うのは女みたいだとは思ったけど実際にそうなら女の特性が強く出てるんだね
興味のある分野は男性的だから女とは話題合わないだろうね
89名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:26:31 ID:uIp
>>86
いや消えるなよ
ちんちんを諦めるな、お前にも付けられる日はきっと来るよ、科学を信じろよ
90名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:27:58 ID:Ry7
>>88 男性的かねえ?オタク的なもんだと思う
と心理学やらオカルトが好きなオタク傾向のある自分はおもたが

同じオタク傾向ある人と話すのも多分しんどい
イッチが自分と話すような感覚で話題も飛ぶし
根拠のもととなる部分が違えばマウンティング始まると思うから

年上の穏やかな人としゃべるといいと思うんだが
91名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:37:31 ID:D9m()
>>89
そうかな?
こういうので悩んだりイライラしたり、感情的なことを言ってしまうのって女の体なせいもあると思う
こういう悩みで性転換が可能ならしたい
92名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)13:02:05 ID:lO4
>>91
となりの芝生だよ
悩み何て誰でもあるから
現状を生かした生き方した方がいいよ
93名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)13:49:49 ID:ukz
アスペかADHDやろなマジのところは
94名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)13:50:50 ID:ukz
ADHDの女友達いたんだけど
ずーっとしゃべくってしゃべくって、最期には過呼吸になって
ぶっ倒れてたわ
95名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)15:26:29 ID:lO4
>>65>>67
ありがとう!やっぱり面白いけどな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





自分の話したいことばかり話してしまうんだけど同じような人いる?