- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

日本で生まれた時点でぶっちゃけ勝ち組じゃね?

1名無しさん@おーぷん:2017/10/13(金)09:38:28 ID:fQp()
なんだかんだで働けば家に住めるじゃんホームレスは甘え
2名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:39:46 ID:jin
ニートは最大の甘え
3名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:41:15 ID:6Iy
落ちぶれたとは言えまだまだ勝ち組国家なんやなって
4麩菓子◆hUgASIoWao :2017/10/13(金)09:41:19 ID:qlA
一応先進国だし
5名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:42:55 ID:Umm
ハイパー虐待両親の元で生まれなけりゃそうかもね
6名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:43:55 ID:0PU
悪いとこもそりゃいっぱいあるけど
それを補って余りあるんだよなあ、この国の暮らしやすさは
7名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:44:56 ID:jin
20年後には今とは別物みたいな社会になってると思うけどな
8名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:45:11 ID:oHB
現実に世界を見て来たら解る
日本生まれは勝ち組
9名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:46:52 ID:0PU
>>7
それバブル崩壊やリーマンショックや震災の時も言われてたけどね
10名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:51:41 ID:jin
>>9
実際に別物みたいな社会になってるじゃん
非正規雇用がこんなに多くて非婚だらけで老人だらけ
店員が外国人とか30年前に想像もしてなかったわ
11名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:57:59 ID:o2p
>>10
10年ひと昔。だからな。今は5年っていうけど。30年スパンはでかすぎだろう。
更にその30年前なんて、教科書レベルだぞ。
12名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:59:23 ID:Hxc
でも日本の中でも勝ち組負け組があるじゃん?
んで金持ちの中でもあるじゃん?
13名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:04:26 ID:Yrw
20年後、どうやって年金の財源を得ているか謎だな
まぁ税金あげまくりか
14名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:07:57 ID:jin
>>11
30年くらいほんとあっという間に経つよ
20代になってから人生の体感速度は速くなる
変化のペースが速まってるなら尚更だよ
15名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:09:11 ID:DBK
想像してごらん、半島に生まれた自分を
16名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:09:58 ID:jin
他国と比較しても仕方ない
目の前の自分の人生にむきあって考えないと意味がない
17名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:15:19 ID:iCr
引きこもってて社会の一切接しないで居場所はおーぷんだけ

って人生が勝ち組か?
18名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:16:11 ID:iCr
引きこもりがこんだけ多いのは日本くらいだぞ
19名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:16:23 ID:v19
帰る場所(おーぷん)がある
こんなに幸せなことはない
20名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:22:50 ID:XvY
>>19
アムロで再生された
21名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:25:46 ID:l0I
でも国の借金の負債って一家庭あたり2000万超えるんだっけ
22名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:16:32 ID:DBK
>>18
引きこもれる環境があるってことだよ
23名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:19:33 ID:XFM
日本は衰退しました
最強国家インドに生まれたら勝ち組
新卒初任給3000万超え
24名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:25:19 ID:lq1
サウジアラビアに生まれたら最強の勝ち組

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





日本で生まれた時点でぶっちゃけ勝ち組じゃね?
CRITEO