- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

前世の記憶がある・あった人いる?

1名無しさん@おーぷん:2017/10/13(金)09:29:46 ID:6PF()
統計調査によると1000人に二人はいるそうだけど
いるなら話を聴いてみたい
120名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)00:20:46 ID:39i
>>115
体の感覚や五感がなくなっていって意識が暗いところに閉じ込められた感じで消えていく
消えたら温かいところで目覚めた感じってだけ覚えてる
121名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)00:21:58 ID:39i
>>118
うん
それでいろいろ話てるうちに子供の頃の出来事を思い出す感じで
あー!そうそう!ってどんどんはっきりしてきた
122名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)00:22:57 ID:39i
>>119
騙されないけど困ったことにキリスト教なんだ
復活の時まで眠ってないやんけって、、、
123コタツの中の電気◆87S8Vk2eSs :2017/10/18(水)00:27:06 ID:ZwB
>>122
宗教の縛りはよくわからないけど
生きている人間や権力者たちが自分たちの支配の
都合のいいように宗教をつくり変えたのは明白だよね

そこまでの境地(ステージ)にいるのなら
今世はこれをブレイクする番だね
124名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)00:31:08 ID:39i
>>123
宗教は生きてる人達のうまく生きるためのアンチョコだからね
神様はおまけみたいなもんだから
今世はいきずまってるなぁ、、、
125コタツの中の電気◆87S8Vk2eSs :2017/10/18(水)00:37:23 ID:ZwB
>>124
アンチョコ!よく言ってくれました
その通りです

神様? ふんなにそれw て感じだよね!
人はそれぞれが神を
目指している存在なのにね!
126名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)00:42:45 ID:39i
>>125
人間は転生を繰り返して神を目指してるって
大川隆法とヒトラーが言ってるね
わかるけどありがたくないっていうw

8回セットってのは良く聞くね
127名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)00:44:33 ID:5cA
あれ?いつだかそんなスレあったな
128コタツの中の電気◆87S8Vk2eSs :2017/10/18(水)00:48:15 ID:ZwB
>>126
大川隆法とかヒトラーとかキリストとかは
気にしないで

固有名詞で支配できるほど
君や同じおもいをいだいている人達の世界は

狭くないよ
129名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)00:54:23 ID:8Oh
小さい頃から前世は自殺したんだという確信めいたものがあった。高い所にいて落ちそうな恐怖を覚えるという夢をよく見るので
飛び降り自殺だったと思う。
130名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)00:58:37 ID:39i
>>128
すごい!って感じる人と出会った時にこの人何回目なのかな?って思う時はあるね
131名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)01:01:06 ID:39i
>>129
自分も崖から落ちたのを漠然と覚えてて怖かった
自殺したのかなって思ってたけどそうじゃなかったよ
132名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)14:16:33 ID:Vvo()
あげ
133名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)14:22:30 ID:Vvo()
>>106
具体的な記憶をかなり保持しているみたいですね

>>129 >>131
崖から落ちる以外の記憶はありますか?
134名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)14:33:34 ID:8tq

135名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)14:40:11 ID:Vvo()
スティーヴンソン博士が集めた事例には
3回までの前世を記憶している子供があります
動物だった前世を記憶していた人もいたそうです
(勿論、動物だった前世は検証困難なので未決例ですが)
4回の前世の記憶があるのは驚きです
136名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)14:42:33 ID:Vvo()
>>134
前世は草だったんですか?
137名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)19:46:59 ID:Vvo()
あげ
138名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)20:22:00 ID:39i
>>133
崖から落ちるまでの街での生活やそれまでにいた場所や一緒にいた人
住んでた部屋の様子や街の風景その時の名前とか
139名無しさん@お─ぶん :2017/10/18(水)20:24:47 ID:Zjn
>>138
そこまではっきりしてるなら、その場所やらに行って、確認したことある?
140名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)20:29:00 ID:5Y5
馬だった
人乗せてた
水に落ちた
141名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)20:30:47 ID:5Y5
坊主だった
火が上がってた(多分寺焼かれた)
恐い顔して怒鳴ってた
142名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)20:31:45 ID:39i
>>139
行った
建物は変わってても石垣や当時のままの風景があったりで
何を見ても涙ボロボロ
143名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)20:32:23 ID:HnW
俺の前世はスチュアート・サトクリフだったよ
144名無しさん@お─ぶん :2017/10/18(水)20:33:35 ID:Zjn
>>142
ほー、そうなのか
145名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)20:34:16 ID:39i
>>143
殺されたってホント?
146名無しさん@おーぷん :2017/10/19(木)12:20:43 ID:kEI()
あげ
147名無しさん@おーぷん :2017/10/19(木)17:01:10 ID:kEI()
>>143
シリアルキラーじゃないですか
なんでそんな人が前世だと思ったの?

>>140
動物だった前世来ましたね
人間に生まれ変わって、視界の変化に違和感なかった?

>>141
延暦寺の坊さんかな?

>>142
それは詳細な前世の記憶ですね
148名無しさん@おーぷん :2017/10/19(木)18:33:40 ID:oWz
>>147
視界に違和感ないけど興奮状態の自分(馬)の姿と思考にワロタ
水(多分海)に落ちたときも「何?何?何?何?何?」で苦しんでなかった
合戦好きな感じ
149名無しさん@おーぷん :2017/10/19(木)20:02:32 ID:kEI()
>>148
ウマと人間では視界が全く異なるのですが
そこには違和感を感じなかったわけですね
水に落ちた時の様子は生々しいですね
自分の死を認識できるのは霊長類だけですからね
合戦好きという事は軍馬だったんでしょうか?
性別とか分かりませんか?
150名無しさん@おーぷん :2017/10/19(木)20:45:48 ID:oWz
>>149
牝馬
151名無しさん@おーぷん :2017/10/19(木)20:46:52 ID:oWz
合戦好きなのは他に馬がいっぱいいるから
152名無しさん@おーぷん :2017/10/19(木)20:49:15 ID:4cl
前世とか来世がマジであるのなら、今後こうすればいいってのを教えてほしい
153コタツの中の電気◆87S8Vk2eSs :2017/10/19(木)22:41:52 ID:0qf
>>130
メンターは いるから

>>151
合戦好きおもしろいね!
じぶんは馬に乗って合戦にのぞんだ時に
出身国と名前大声で名乗ってた記憶があって6歳当時わろたwww
154名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)14:44:11 ID:CeN()
あげ
155名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)14:45:04 ID:rNW
誰かいた?
156名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)14:51:35 ID:CeN()
>>150
牝馬ですか
軍用馬は牝馬が多いので
信憑性は増しますね

>>152
スティーヴンソン博士の研究によると
前世と来世に倫理的・道徳的な因果関係は見いだせないそうです
普通に生きていればいいのでは?
157名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)14:55:11 ID:CeN()
>>155
本物っぽい人は数人いますが
スティーヴンソン博士的には「未決例」でしょう
前世を証明する人間や物品を挙げた人はいないからです
158名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)22:37:35 ID:CeN()
あげ
159名無しさん@おーぷん :2017/10/21(土)14:43:20 ID:sY2()
あげ
160名無しさん@おーぷん :2017/10/21(土)17:18:40 ID:sY2()
あげ
161名無しさん@おーぷん :2017/10/21(土)19:58:33 ID:sY2()
あげ
162名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)12:35:59 ID:H7i()
あげ
163名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)12:38:07 ID:hGM
うんち食べる?
164名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)15:16:15 ID:H7i()
食べません
165名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)16:31:45 ID:H7i()
あげ
166名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)16:44:22 ID:MfN
因果応報カルマの法則から
前世の影響を受けない現世や現世の影響を受けない来世は考えられないのだが
167名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)20:49:18 ID:H7i()
>>166
スティーヴンソン博士の事例研究によれば
現世と来世はあまり関係ないようですよ
168名無しさん@おーぷん :2017/10/23(月)16:02:38 ID:LQZ()
あげ
169名無しさん@おーぷん :2017/10/23(月)16:05:01 ID:IrH
妄想だぞ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





前世の記憶がある・あった人いる?