- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

学生のころの友人たちがほぼ皆結婚して子供を産んでいた

1名無しさん@おーぷん:2017/10/13(金)09:28:00 ID:pvG()
それに比べて俺の現状を思うと泣きそうになる
2名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:28:22 ID:Oun
けどお前友達いないじゃん
3名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:28:25 ID:jin
高齢無職は悲惨
4名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:28:34 ID:pvG()
>>2
一応いたんやで
5名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:29:02 ID:Oun
>>4
友達作るからそんなことになるんだぞ
6名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:29:14 ID:nAW
今いくつ?
7名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:29:15 ID:pvG()
>>3
確かにな 一応今は無職ではないがな
8名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:29:21 ID:pvG()
>>6
35や
9名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:29:25 ID:jin
>>5
ええ…
10名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:29:42 ID:pvG()
>>5
一理あるかもしれんな
11名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:30:18 ID:nAW
>>8
あと45年ぐらい独身だな
12名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:30:27 ID:pvG()
俺のこの10数年は何だったのかと 何のために生きてきたんだって思う最近よ
13名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:30:32 ID:MtI
男の妊娠・出産がついに可能になったのか
14名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:30:34 ID:jin
35歳フリーターならまだギリギリ正社員の道あるだろ
15名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:30:41 ID:pvG()
>>11
そんなに長生きはしたくないなぁ
16名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:31:31 ID:pvG()
同級生同士で結婚してるやつらもいたわ
高校の頃から付き合っててゴールインした奴らも
17名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:31:51 ID:pvG()
>>13
たまに子供だけ欲しいとか考えるよ
18名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:32:09 ID:pvG()
>>14
一応正社員だぞ 一応な底辺だけど
19名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:32:54 ID:pvG()
何のために生きてきたんかなぁ・・・でこれから何のために生きるんかなって 
つらいわ
20名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:34:24 ID:jin
35歳正社員なら底辺でもまだまだ出会いや結婚のチャンスはある
21名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:35:54 ID:pvG()
>>20まあ可能性でいえばあるかもしれないがね・・・
22名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:37:36 ID:9Fs
プライド捨てて婚活とか行けばええやん
23名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:37:45 ID:pvG()
自分自身の心と折り合いをつけるのが難しいわ
知り合いも誰もいない土地で就職して10何年まさに生きるためだけに働くつまらない人生で
24名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:39:02 ID:pvG()
>>22
結婚して子供を作って幸せそうな旧友たちがうらやましいだけで結婚はめんどくさいし経済力などもないし自分には向いてないって思ってる部分が多いんだよね
25名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:40:19 ID:9Fs
>>24
じゃあせんでええやん
3分の1は離婚するんやし言うほど幸せちゃうかもやで
26名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:40:23 ID:pvG()
一気に燃え尽き症候群みたいになった
なんであんなに無駄な時間をって感じだ
27名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:41:19 ID:pvG()
>>25
でも悔しいんだよやっぱり
旧友たちも必ずしも幸せではないんだろうなって思って自分を慰めようともしたけどより一層みじめな思いになる
28名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:41:23 ID:jin
うーん鬱だけにはなるなよ
29名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:42:13 ID:pvG()
>>28
この考えのループをここ最近繰り返してるからもう遅いかもしれん
30名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:42:33 ID:jin
>>29
なんか趣味とかないのかよ
31名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:42:57 ID:pvG()
>>30
ないんだよなぁ
32名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:43:50 ID:jin
>>31
風俗とかいってる?
33名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:44:22 ID:pvG()
>>32
お金ないですしおすし
34名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:45:15 ID:9Fs
結婚どうこうより35まで正社員で働いて金ない方が悲しいな
35名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:46:03 ID:pvG()
>>34
独り暮らしだからね カツカツよ
まさに日々を生き延びるためだけに働くって感じ
36名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:46:14 ID:dIt
風俗って惨めにならんのか?
風俗好きならいいけど、慰めるためなら惨めさ加速しそう
37名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:46:16 ID:jin
>>33
正社員35歳なのに薄給なの?
独身で無趣味なら金貯まる一方じゃん
38名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:47:03 ID:jin
>>36
ムツカしいこと考えるからダメなんだよ
息抜きザーメン抜きじゃん
39名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:47:30 ID:pvG()
>>37
まあそこは学生時代に努力せずに底辺な仕事としか選べなかった自分の自業自得というやつで
それがより一層みじめさと劣等感と旧友たちへの妬みに繋がってるというね 情けないね
40名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:48:20 ID:jin
>>39
もう少し給料よさげなところに転職しろよ
41名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:48:59 ID:pvG()
>>40
できたらそうしたけどね…

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





学生のころの友人たちがほぼ皆結婚して子供を産んでいた