- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

昔の方が2ちゃんはノリよかったよな

1名無しさん@おーぷん:2017/10/13(金)02:31:22 ID:AhZ()
だからこそ自分語り系SSやネタスレの名作が沢山生まれたのに
今同じことやったらアンチに潰されそうやな
95名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:02:45 ID:Rgk
>>87
別に自分でつまらないと思って言う分には良いと思う
むしろ好みの範囲なら文句は出ないわ
明らかに風潮が変わってるから皆も思う所があるわけで
96名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:04:44 ID:MFL
あと保守的なバランサーになろうとしてる人も多いんかな?
バランス悪いとイライラするんだろうがやり過ぎな印象も受ける
気持ちは多少は分かる
97名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:05:42 ID:muI
>>94
潰されて何が悪いのか
そんな中で生き残ったスレが名スレ良スレなわけで
わざわざ名スレ良スレに仕立て上げようとする必要がない
98名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:06:35 ID:IrY
>>97
じゃあ現状受け入れるしかないね
おれはつまらんから嫌だけど
99名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:08:41 ID:muI
>>98
匿名掲示板より別の媒体をおすすめするよ
100名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:09:27 ID:jin
煽りだって昔は揶揄やらユーモアが溢れてたけど
人格攻撃やら揚げ足とりやら直截的になってる感じがする
101名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:09:30 ID:Umm
15年近く前のスレ
司馬遼太郎 コロニー行くより抜粋


MS狩りというものが、一年戦争後期にジオン高官のあいだで熱病のようにはやったことがある。
ジオニックやツィマッドの倉庫をしらみつぶしにさがし、在庫品のザクやドム、開発段階で放棄された
試作機などを召し上げ、好き勝手に改造して見せびらかすのである。(略)
ウラガンが驚いたことに、先ほどまで変哲もなかった試作機が、一変している。
マ・クベが魔術を用いたのかと疑わしくなるほど、その景色が見違っていた。
頭部の形状といい、ビームサーベルといい、中世の騎士のようであった。(略)
さらに新しい装備が取り付けられた。シールドにミサイルが仕込んである。(あっ)
「大佐、なにをなさいます。シールドにミサイルなど、危険です」「改造する」マは、楽しそうであった。
「改造して、私の好きなように、自在に武器や装飾をつける。その景色は、いちだんとよいものだ」
「ほう」改造すれば、名も実も、ギャンはマの作品になる。搭乗するだけではつまらぬ。
そこにマ・クベを注入させるのだ。それにはMSを改造するしかない。とマはいいたいのであろう。
(MS道楽というのは、おそるべきものだ)戦場ではいかなる敵にも震えの来なかったウラガンが、
いま、体が小刻みに震えてきているのを感じた。


↑みたいな司馬遼太郎とガンダム好きにはたまらないクソマニアックな面白いスレが減った気がするわ
102名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:10:17 ID:Hxc
意訳 何もするな
な人絶対おるが、お前が何もするなと思う
103名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:11:32 ID:muI
>>101
おーぷんに来てから遭遇したそれ系のスレだと確か昆虫関係でそういうの見かけた気がする
104名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:13:50 ID:IrY
>>99
そう言われてみんな去っていき、煽ることしかしない人だけが残った
105名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:16:17 ID:Hxc
現状維持派のおすすめのスレ教えてください
106名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:16:51 ID:jin
論客はツイッターにたくさんいってしまったな
昔ながらの2ちゃんねる的な雰囲気は本家なんJくらいにしか残ってないような気もする
107名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:30:24 ID:T3t
ノリがよくて皆んな仲良しで空気読み合うWebコミュニティ…
インスタか!
108名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:37:07 ID:Umm
>>105
最近だと

・女だけど奢ってくれない男はFOするわ

・教育に金をかけまくったうちの息子が団地住みの貧乏に学歴で負けた
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1507788417/


こういう嘘松だの釣りだと言われないパワーのある報告スレ好きだわ
109名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:38:07 ID:Hxc
>>108
つまんね
110名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:41:43 ID:Umm
>>105
ってか現状維持派ってなに?
111名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:43:12 ID:Hxc
くっさ
112名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:44:19 ID:Umm
NG機能ってやっぱ便利だな
113名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:46:26 ID:T3t
この場合
空気読めてたりノリがよかったりすると
>>108に何てレスしたらいいんだろう
114名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:47:58 ID:Hxc
サービスしたらNGされたでござる
115名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:23:34 ID:h49
でも昔のまとめ読んでると「とりあえず最初は叩くのが作法」みたいなのも
結構目にするぜ
116名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:24:52 ID:CPa
二番煎じばっかだからな
117名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:29:55 ID:eza
安価スレとか酷い事になってるよな
118名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:33:09 ID:6PF
倉敷の蓋みたいなスレはもう現れないんだろうな
119名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:33:16 ID:CPa
当時本気でウザかった小学生共が大人になってきたせいもある
120名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:37:57 ID:6PF
俺の先祖がやばい人みたいなスレも
今だったら盛り上がらないだろうな
倉敷の蓋なんて5年くらい
同じネタで盛り上がってたけど
今じゃそういうスレ皆無だよね
121名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:55:05 ID:D1c
ノリはともかく地道に続いてるスレはある
122名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:09:18 ID:QvK
>>21
○○はオワコン←そういう事にしたいならお前はスレに来なくてよろし
平和にやってるとこに来てこのスレはまとめの自演だの色付きでお願いだの言ってるのも
騒いで荒らしてその手の趣味はもう荒廃してるってイメージを与える為の別のまとめの自演なんじゃねーの?
と内心思ったりすることはある
123名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)13:25:55 ID:Rgk
お互いに牽制し合ってそれが退屈になって話題を提供しようとした奴を叩くってのは寂しいね
結果誰も手を出さなくなるか、予防線張ったスレばっかになって退屈なスレが立てられ続ける
124名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)22:33:18 ID:1vW
>>122
>>54も言ってるけどアフィ連呼も多い
でも最近は減ってきた気がする
というかもうまとめから流れたやつとまとめ容認派と諦めたやつが大半になったんだと思う
125名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)22:34:00 ID:1vW
>>123
話題提供しようとしたりふざけてスレ盛り上げようとするとすぐ「つまんね」「寒い」だもんな
126名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)22:34:54 ID:jin
>>118
あれな
二年くらい続いたんだっけ
127名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)22:35:26 ID:jin
あ、五年以上かw
128名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)22:35:36 ID:xQy
何この愚痴の多さ…
129名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)22:35:51 ID:1vW
>>120
嘘松
証拠だせ
こんなレスで埋まるだろうな
130名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)22:36:00 ID:jin
>>128
ジジイが増えたんや
すまんな
131名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)22:36:57 ID:GD8
ふたばのオリキャラ、魔改造キャラ好きだった
132名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)22:37:08 ID:JA0
才能あるやつはYoutubeとかにいったんかね
133名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)22:40:21 ID:jin
>>132
就職して引退したやつが多いんじゃね
134名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)22:40:55 ID:jin
あと結婚も
135名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)22:41:27 ID:GD8
2ちゃんねるにいた事自体が黒歴史になってそう
136名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)22:43:30 ID:xQy
お前らの人生が黒歴史以外になったことなんてないじゃん。
137名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)22:44:00 ID:jin
せやな
138名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)22:45:05 ID:p1d
昔の2ch

1「安価で行動します!」
名無し「○○やってくれ」
1「マジかよ。社会的に問題だろw でも安価は絶対だしやってみる」
名無し「さすがぁ!!」



今の2ch

1「安価で行動します!」
名無し「○○やってくれ」
1「マジかよ。社会的に問題だろw できねーよ。再安価にしてくれ」
キッズコテ「>>1がかわいそうだろ。俺が代わりに安価出すわ。これやって」
1「そっちやります!」
139名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)22:45:56 ID:bRI
>>129
うそまつとか
証拠とか
全然面白くないのにね

スレを面白くしようっていうよりも
さめてて嘘だってわかる俺すごい的な
140名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)22:46:18 ID:1vW
安価スレはほんと酷いな
「そんなのできない再安価で」

何のために安価スレ立てたのかと
141名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)22:46:42 ID:3i7
頭の良い楽しい馬鹿が居なくなった
頭の悪い本当の馬鹿しか居なくなった
142名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)22:47:26 ID:jin
>>139
アフィまとめの捏造乱造が過ぎたのも原因のひとつ
143名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)22:49:14 ID:bRI
>>142
そういうことか
ちょっと言いたくなる気持もわかった
144名無しさん@おーぷん :2017/11/05(日)05:04:56 ID:hce()
あげ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





昔の方が2ちゃんはノリよかったよな
CRITEO