- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

自民党、単独過半数を大きく上回る勢いwwwwwwwww

1名無しさん@おーぷん:2017/10/12(木)20:08:14 ID:KQY()
日本人大勝利wwwwwwwwwwwww
322名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:01:11 ID:Crh
>>319
ない
323名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:01:38 ID:5bB
今回の選挙は話題の軸が税金よりも改憲と北ミサイルってのがなあ
メディアのせいで誰がどことくっ付くとかそんなんばっかりだわ
324名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:01:40 ID:5xr
高速の土日1000円、もっかいやってくんないかな
325名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:02:18 ID:5nr
>>317
民主党が増税決めなきゃ良かったのにねえ
326名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:02:43 ID:Bns
>>321
当たり前やん
ワイ個人のせいでもなんでもない
貧乏人が選挙もいかんからやん
327名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:02:46 ID:ZvB
>>325
自民党が強行しなけりゃ良かったのにねぇ
328名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:02:51 ID:lAN
>>323
選挙の争点が一気に小池党になってしまったからな
愚かなマスゴミの弊害
329名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:03:46 ID:5nr
>>327
一旦決まったものを取り止めることのほうが難しい
330名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:03:54 ID:5xr
>>320
物価の上昇に対して所得が増えてる実感が無いのが問題なんじゃないの?
331名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:04:17 ID:lAN
自民党内に消費増税中止派いねえの?
そいつが安倍を下野させろよ
332名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:04:19 ID:Crh
しかも、東日本大震災の直後に
民主なんたらは震災をお祝いしてくれた国へ何をしたか覚えてるか?

日韓スワップで5兆円タダであげるって左翼ちょっとおかしいわ…
333名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:04:27 ID:5bB
自民が他よりマシだからって状態にしてるのは間違いなく野党とマスコミのせい
そして支持政党なしを一番増やしたのがマスコミの大罪
334名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:05:40 ID:5nr
支持政党なしとかいう政党がマジであるから困る
335名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:05:44 ID:UPq
>>326
君たち富裕層しか見てない政党が日本を完全に崩壊させて自分達も泣きを見ることにならないといいね
336名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:06:01 ID:Bns
>>333
マスコミこそ大きな変化は望んどらんでしょ
だってみんな高給取りやし
庶民気取りでコメントしてるコメンテーターや芸能人だって
ワイより金持ちなんやし
337名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:06:06 ID:JHm
>>328
選挙結果を北朝鮮への強硬措置への国論としたいけど
戦時内閣色を付けられたくない安倍にとっては良い目くらましだろう
338名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:07:07 ID:Bns
>>335
中の上くらいの人間やのに
富裕層って言われたら
かっこ悪いからやめてーな
339名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:07:51 ID:JHm
>>335
政治がどうあろうが自分で自分を食わせるのが何より大事やぞ
340名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:08:03 ID:5bB
>>336
基本面白ければ、数字取れればいいかって感じだしな
341名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:08:16 ID:5xr
まあ高齢者含め小金持ちが多い国だもんね
342名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:09:14 ID:lAN
>>337
ほんと何で解散したんだろうなwwww
北朝鮮に対しても結局安倍は制裁維持の現状維持だし
こんなもん解散しなくても国民の多くは支持してるわwwww
343名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:09:35 ID:Bns
>>341
そこが自民党の支持層なんやと思うで
だから貧乏な若い人が自民最高とか言ってるのがわからんのや
344名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:10:50 ID:r2S
>>330
本当は価格を上げたいんだけど努力が足りないと文句を言われるしね
消費者のデフレ志向は相変わらずだし、まあそれに見合った給与レベルになってないってのもあるんだろうな

ただ統計数字を見てみたら市場レベルでは言うほど極端な推移もしてなかったとかいうのは分かると思うんだけど
過去を美化しすぎて実売があり得ない価格で捻じ曲げられてたりね

卵なんか1パック100円で売ったら昭和40年代でも大損だよ
345名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:12:13 ID:Bns
>>344
昭和40年代とかバス代が大人40円、小人20円とかやったで
346名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:12:47 ID:JHm
>>342
こないだ年末来年と選挙できる状況じゃなくなるって自分で言ってたな
国連でも激しく北朝鮮非難したからそういう時は選挙ってのは
世界では結構ある大統領制じゃない国は
それでいち首相の言葉が国論ってことになる
347名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:15:29 ID:Bns
>>340
そうそう
マードックやらホリエモンやら三木谷やらが
自分らの業界に色目を向けたら全力で叩き潰してたやん
基本保守的で商業主義なんよ
348名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:15:32 ID:5nr
>>342
そろそろ任期満了だし
北朝鮮情勢はこれからもっと悪くなるからだそうな
349名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:16:13 ID:lAN
>>346
年末に朝鮮有事いよいよくるんかねえ
トランプがやるのか金正恩が暴発するのか中国が攻め込むのか
不安定要素が多すぎる
350名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:17:30 ID:MbC
安倍「あべちゃん辞めへんで~」
351名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:17:52 ID:JHm
>>349
トランプの歴訪終わったら何か見えてくるかもな
アメリカは実際中国にやらせたいんやろうけど
352名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:19:51 ID:lAN
>>351
トランプの歴訪終わったら年明けだな
その後には国連の原油禁止制裁が始まる
北も苦しくなってくるか
353名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:22:10 ID:r2S
>>345
昭和40年代と今とで値段が違う一番の要因は人件費じゃない?
大卒初任給が額ベースで3万円代だったのが、バブル期以降増えてないとは言っても20万前後まで上がってる状態だし
354名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:22:49 ID:5bB
北は自分から手を出したら自滅するの分かってるから攻撃はしないって言うけど
ミサイルこそ撃ってないが何年か前に韓国に砲撃して死者出してるよな
355名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:26:09 ID:lAN
>>354
あの時韓国は戦争しようとしたが日和見のオバマに止められたな
金正日は狂人だったがカリアゲは今んとこ死者を出すような行動は取っていない
ICBMを手に入れたから余裕が出てきたのかもしれんな
356日本死ぬなユーキャン○ね :2017/10/12(木)22:58:49 ID:wrY
>>8
それいいな笑
357名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)23:10:37 ID:ZvB
内閣不支持率48% 支持の37%上回る

2017/10/12付
日本経済新聞 朝刊

https://www.nikkei.com/article/DGKKZO22131740R11C17A0PP8000/
358名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)23:16:42 ID:ZvB
自民党の支持率は高いままなのに
内閣支持率となると・・・・・

経団連の機関誌と言われる日経でコレって事は
いよいよなんだな
359名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)23:24:55 ID:ZvB



党首討論でアレだったから
支持率が落ちるのも仕方がないな
360名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)23:35:40 ID:c8s
それってどんな意味あるの?
味方から嫌われて無残的な負け惜しみ?
361名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)23:37:28 ID:c8s
公約評価、トップは自民=公明2位、希望は3位-全国知事会【17衆院選】
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017100800413&g=pol

こんな記事あるけど、知事から見て点数低い政党選ぶ価値があるの?
地方から嫌われてるのに
362名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)23:41:30 ID:JHm
>>361
そら自治体はみんす政権の地獄を身をもって体験させられとるからな
おまけに住民からはそれでつるし上げられるんやからたまったもんやないわな
363名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)23:53:08 ID:ZvB
>>361
地方交付税交付金欲しさ

民主党でんでんはカンケーないの
364名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)23:54:32 ID:ZvB
東京は巻き上げられる側だから
小池はアベノミクスを批判もできる
365名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)23:56:20 ID:5nr
党首討論だと野党ボロカスだったけどな
366名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)23:56:57 ID:5nr
社民はわりとまともな返答してたか
367名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:01:50 ID:xv4
>>363
http://www.nga.gr.jp/ikkrwebBrowse/material/files/group/2/20171008-04hyouka_kekka_soukatsuhyou.pdf
自民は財源関連の評価が仮に0点でも希望の党に次ぐ3位の63.1点
その点数を残した状態の立憲民主党より上だけども
368名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:08:33 ID:QvK
自己評価だけ高くてやたら攻撃的だけど
そいつに対する客観評価はもっと低くてどうしようもない奴っているよねー
369名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)05:29:30 ID:J9y
>>368
支持率調査がいつも自民を-5~-10、民進を+5~+10くらいの結果にするあの新聞のことか
370名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)06:39:30 ID:yQr
>>369
いつも大台割るあの新聞か
民主政権のときはギリギリ大台が多かったな
371名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)22:06:33 ID:QvK
衆院選投票先、自民30%=内閣不支持、支持を逆転-時事世論調査
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017101300806&g=pol

支持を表明した割合から見た推定当選者数

    支持率 推定当選者数
支持無 57.2
自  民 23.9 265.25 306.82
希  望 02.6 028.86 033.38
公  明 03.6 039.95 046.22
共  産 02.5 027.75 032.09
立  民 02.7 029.96 034.66
維  新 01.4 015.54 017.97
社  民 00.2 002.22 002.57
日  心 00.1 001.11 001.28
合  計 37.0 410.64 474.99
諸派他 05.8 064.37

推定当選者数左側は掲載された数字をそのまま使用した場合の数値
右側は諸派他(民進など立候補者無しだが支持率を持ってる政党含む)を取り除いた場合の数値

諸派他のところの層が投票をしたら自公以外に流れるだろうから
自公の獲得議席は左側の数字に少々上乗せした程度に収まるんじゃないかという予測

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





自民党、単独過半数を大きく上回る勢いwwwwwwwww