- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは7件 まとめられてるよ! まとめ表示

教育に金をかけまくったうちの息子が団地住みの貧乏に学歴で負けた

1名無しさん@おーぷん:2017/10/12(木)15:06:57 ID:GTH()
「裕福な家庭の子供のほうが高学歴になる」って大嘘じゃん
生まれついての能力が全てじゃん
今まで教育にかけた金はドブに捨てたようなもんじゃんふざけんなよ
230名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)18:32:06 ID:9lr
>>228
まとめ民だよ皆
231名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)18:33:27 ID:Rgk
>>230
みんな大好きまとめ民か
232名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)18:39:19 ID:48X
その貧乏の息子や自分の息子の下に何百人何千人と無能が居るんだけどな
結局子供を正しく育てられるやつなんてほとんどいないし、失敗したから、結果出せなかったからと言って1みたいなキレ方するのはあかん
233名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)18:45:32 ID:QhW
自分以外の人間全員を見下してる感すげぇ
234名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)20:11:14 ID:WLS
釣り?これは子どもがニートかメンヘラになるパターン。

初めてベランダに出た猫&絶対出ない元野良猫
http://tmtm.blog.jp/archives/4285567.html
235名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)22:30:32 ID:S7a
なんじゃこら
236名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)22:33:01 ID:sPW
以下を日本で先に始めた国がガイジだから

日本ではガイジの寝とりの都合で、
オマエラ日本人の成人後の命は隣の嫁でキメラれてんの知らんのけ
不倫おんなの計画骨子は、ホモの権力者にいざと云う時に家族を切り捨てて犠牲にする為に、
権力者から家族の生前の記憶をてすらコイルで知らされてる
237名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)22:38:06 ID:aeQ
つーか大学生の息子がいる家庭で900万とかでよくエリート面ができたもんだ
団地とかわらんだろ
238名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)22:40:49 ID:GVM
>>9
これからは少子化だし移民制度になるから
年功序列のやり方は古いよ
239名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)22:42:08 ID:jin
嘘松


っていってこいって他スレで言われますた
240名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)22:42:42 ID:9lr
>>237
年収900~1000万層はエリート意識が無駄に高いからね
241名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)22:43:29 ID:NVK
バーカバーカ
242名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)10:30:10 ID:Fc9()
どんだけ叩かれてんだよ
まあ他人事だから綺麗事言えるんだよ君たち
当事者になってみれば絶望するだろうに
243名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)10:32:14 ID:Fc9()
貧乏母にあって「どうやって東大に入れたの?」って聞いてみたら「私は何もしてないのー。息子が一人で勝手にやってー」だと
カマトトぶりやがってこの糞女
ほんと悔しい
244名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)10:32:41 ID:AN0
病んだスレ
245名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)10:34:00 ID:9xu
実はdqnは日本の真面目な学生がシコシコ大学行きまで勉強してる中、
裏のガイジの国策で上の学生が二十歳後から、
社会で生きていけなく成る様にされている
以下その方法

日本ではガイジの寝とりの都合で、
オマエラ日本人の成人後の命は隣の嫁でキメラれてんの知らんのけ
不倫おんなの計画骨子は、ホモの権力者にいざと云う時に家族を切り捨てて犠牲にする為に、
権力者から家族の生前の記憶をてすらコイルで知らされてる
246名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)10:36:29 ID:Fc9()
私の教育のせいで息子が伸び悩んだ、私が息子の才能を潰した、みたいなバッカらしいレスちょくちょくあるけどなーに言ってんだか
私が熱心に教育してあげたからノーマルなりにもMARCHまで行けたんだろが
普通の平々凡々な家庭に生まれて何の努力もせず生きてたら高卒ドカタだわこんなの
247名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)10:43:57 ID:Fc9()
もうこの先どうすればいいのかわからないわ
これ以上バカ息子の学費を払う意味があるのだろうか
ハズレだとわかった途端に一気に興味がなくなってしまった
もはや何の期待もしてないから叱る気すら湧いてこない
248名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)10:44:01 ID:9xu
 【鮫島事件の真相】
子供ガチャは子供が成人する二十歳迄の親のステータス遊びでその後は国家が責任持って始末します

権力者が隣のカーちゃんとセクロスする為に編み出した国家権力企画だった…www
249名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)10:44:20 ID:UxP
なぜ、相手の努力を認められないんだよ。そういう親だからだよ
250名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)10:45:11 ID:Fc9()
あー貧乏息子が羨ましい
うちのと交換したい
251名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)10:46:54 ID:Fc9()
>>249
私は貧乏息子を認めてるよ
努力じゃなく才能をね
努力なんてうちの息子だって精一杯やったわ
252名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)10:47:23 ID:UxP
>>243
母親が入れたんじゃなくて息子の努力がでかかったんだろ
253名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)10:47:34 ID:rMP
まだしてるのか(´・ω・)
254名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)10:49:52 ID:UxP
>>251
いや、努力を認めてやれよ。ばっかじゃね?息子はお前のステータスの一部じゃねーぞ。

お前の息子に対する向きあいかたの問題だよ
255名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)10:50:55 ID:rMP
勉強の仕方は人に向き不向きあるからな(´・ω・)
256名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)10:51:35 ID:Fc9()
せめてもう少し早く世の中の真理に気がつけてればさっさと二人目三人目作ったのに
ほんと金も時間も無駄にした
257名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)11:03:02 ID:dQO
今から作れば?w
258名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)11:43:44 ID:91E
最終的には親じゃ無くて本人のやる気とどれだけ色んな体験をしたかだよな。
259名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)12:18:49 ID:pT6
イッチ父親じゃなくて母親だったんかいw
260名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)13:49:50 ID:SAL
子作りから投資って考えてたってことね。
恐ろしいわ。
更に、最低でも18以上の子供が居ると言うことは、40代でこの書き込み…
更に恐ろしいわ。
自分の見えてる範囲の事と、見えない範囲を独断で決めて比較対象としている辺り、知能の低さが伺える。
MARCH行けたのが奇跡だと思え。
261名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)14:43:44 ID:dzB
親が金持ってるんならいいんじゃね?楽させてあげれば
262名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)15:00:19 ID:zWx
やったぜ!
263名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)16:48:10 ID:9xI
>>192
264名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)16:56:32 ID:erM
無理やり勉強させてへんか?
好きにさせる事を最優先にせなあかんでいっち
265名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)16:59:03 ID:HYr
真〇ゼミをやって、県でも良いとこの高校に行った知り合いがおる
なお、東大まで行った模様
266名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)17:00:21 ID:oJI
学歴で勝ち負けとかつける人間の気がしれん。
普通に勉強してれば誰でも東大くらいいけるだろ。
267名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)19:23:05 ID:9Up
>>266
エアプ
東大ぐらいだとある程度は才能やぞ
MARCHは才能なんてなくてもちょっと勉強すればすぐ行けるけど
268忍法帖【Lv=1,バブルスライム,KWj】 :2017/10/14(土)22:11:42 ID:BIs
まだ14人いるスレ
269忍法帖【Lv=1,バブルスライム,KWj】 :2017/10/14(土)22:12:30 ID:BIs
>>242
ハイハイ
ま~ん()
270忍法帖【Lv=1,バブルスライム,KWj】 :2017/10/14(土)22:13:11 ID:BIs
>>246
違うんだよなぁ
271名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)23:40:11 ID:Ees
>>1は、子供を自分の理想の姿にコントロールするために塾に金をつぎ込んだだけ。投資に対して、成績や偏差値upという見返りが無かったら子供を虐待したんだろ?だから子供は勉強する気をなくしたんだよ。
東大京大と国立医学部は才能が必要だけど、阪大までなら、凡人でも猛勉強すれば受かる。
272名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)15:34:08 ID:rnl
いやあホントこんな親の元に生まれなくて良かったああああああああ
273名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)15:38:13 ID:0ZF
実は教育よりも前段の躾の方が大事
274名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)15:39:26 ID:7Xl
皆好きなんだなこいつの事が
275名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)15:40:20 ID:jrv
モチベ減らすような事しまくればそうなる。
276名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)16:23:33 ID:wxY
俺の予想が正しければスレ主は今は幸せたったんだって
思えるくらいの不幸に見舞われるだろう
277名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)16:28:09 ID:UPm
団地の子ネタって旧の生活圭の板でよく立ってたな。
なぜか団地の子の素性には一切触れないんだよ。
だから当時のスレ主とか怪しいと思ってたよ。
278名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)16:30:53 ID:xPI
ネタばらしマダ-?
え?釣りだよね?こんなやべーやつ現実に居ないよね??
279名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)16:40:10 ID:l6H
>>278
釣られておいて釣られてないアピールとかしなくて良いよ
気持ち悪い

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





教育に金をかけまくったうちの息子が団地住みの貧乏に学歴で負けた