- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

正直ファッションや音楽って韓国の方が上だよな

1名無しさん@おーぷん:2017/10/11(水)20:32:07 ID:JNf()
いやマジで
2名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)20:32:48 ID:DNj
口紅を真っ赤にしている女大杉
3名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)20:32:52 ID:QNZ
マジで?
4名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)20:33:39 ID:A7b
そもそも文化が違うだろ
5名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)20:34:06 ID:PBx
音楽はわからんがファッションはダサい
6名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)20:34:16 ID:fci
いつも裸のイメージ
7名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)20:34:22 ID:JNf()
いつまでもジャニとAKBまがいの顔と曲の日本
いいところは海外からドンドンぱくり自らの力にする韓国

>>4
は?
欧米からの影響で文化が作られる国だぞ 
どっちもな
8名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)20:35:42 ID:JNf()
昔、日本企業は海外のいいところを模倣しオリジナルテイストを加えた
それくらいのハングリーさがあって、成功した
今、ファッションや音楽で韓国はハングリーなんだよ
9名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)20:36:15 ID:JNf()
>>5
そのださいと言われてるファッションをまねしてるのが日本なんですが
10名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)20:36:42 ID:JNf()
>>6
そんなこと思う尾陰キャだけじゃね
11名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)20:37:28 ID:ltZ
マジでジャニとAKBが害悪な気がしてきた
12名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)20:37:56 ID:fED
ここまでなんのソースなし
13名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)20:39:53 ID:JNf()
ちなみに俺は韓国は苦手だ
それでも、彼らの新譜をチェックするたびに、その完成度の高さになきそうになる
なんで日本人はおかしな曲しか出さないのかと
一応いい曲を作る若手はいるよ確かに

でも、それを評価しないでゴミみたいな曲を評価する奴が多すぎる
14名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)20:40:37 ID:PBx
>>9 大丈夫だよ 一部女子コウセイ以外は真似してないから

韓国の人ってファッションで一発でわかるレベルでダサいからなあ
15名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)20:41:55 ID:JNf()
いつまでMステにはミスチルとサザンとBzがいるんだ?
確かに彼らは才能があり、いい曲を作り続けている
でもさ、新しい才能が上書きするべきだろう・・
16名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)20:43:48 ID:JNf()
>>12
ソースもクソもなあ・・・
売上みればわかるんじゃね

>>14
まねってレベルじゃなかったりするんだよね
もう、ファッションの流行りとして、またはインスタの流行りとして受け入れられてたりする
17名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)20:45:40 ID:JNf()
2やんではやたら馬鹿にされるエグザイル系
彼らは本当に頑張ってると思うよ

今までの イケメン=ジャニ系をどうにか脱出しようとしてる
お前らもさ、ナヨナヨのチビガリよりガチムチマッチョのがかっこいいと思うだろ?
18名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)20:45:42 ID:PBx
>>16 蠅が何かしてても別に日本の代表とか象徴って訳でもないので…

近所に外国語学校(外国人に日本語を教える学校)ができたんで
昼過ぎぐらいに道歩いてると生徒に遭遇するんだが

普通にダサい人はそらいるんだけど
おしゃれ頑張ってる感じなのにだっさいのが混じってる
ほぼ韓国人である…
19名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)20:47:38 ID:JNf()
>>18
お前みたいな陰キャ代表みたいなやつに言われてもな・・・
インスタを蠅とか言っちゃうあたり最高に陰だよね
20名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)20:48:27 ID:PBx
>>19 インスタやってる人とハエは別もんやで?
21名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)20:48:45 ID:JNf()
別に韓国すごいって言いたいんじゃないんだ

もっと日本の音楽やらに頑張ってほしいんだ
22名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)20:49:18 ID:JNf()
>>20
陰の中はそうなんだろうな
23名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)20:49:24 ID:mYD
>>16
じゃあその売り上げ載せろよwww
24名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)20:50:18 ID:fED
>>16
売り上げが全てなら一番旨いラーメンカップラーメンって話になる

って有名な話知ってる?
25名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)20:50:56 ID:PBx
というかなんだろうね
韓国のおしゃれって日本の流行のちょっと後あたりだから
すっごいださくかんじるんだよな…

色彩派手だし

ただあっちのナチュラルシークレットブーツ文化にあこがれる人はいるかもなあ
26名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)20:53:23 ID:fED
>>21
https://www.google.co.jp/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://m.youtube.com/watch%3Fv%3DCAHrbURJdjg&ved=0ahUKEwiH4vfVwOjWAhVEbrwKHXhUA7sQ3ywINDAB&usg=AOvVaw1y9yyC--cWXh3y39H4kUHV

貼れるかな
プログレは日本の右にでる連中居ねぇ
27名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)20:53:49 ID:fzj
>>1
他力本願かよ
28名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)20:54:21 ID:Nri
そういや韓流ドラマ見て昭和の所謂トレンディードラマを思い出したな
29名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)20:54:32 ID:JNf()
>>23
のっけたところでお前はくだらない因縁つけるしな~

>>24
有名(笑)インターネット好きだね~
売れてないけど人気なんだ!!って?笑わせんな
カップラーメンはうまいんだよ

>>25
今の林は確実にあちら側からきてるぞ
30名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)20:55:28 ID:fED
そもそも韓国の連中のプロデューサー殆ど金に物言わせてアメリカとeuから呼んだ連中ばっかりやん
31名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)20:58:13 ID:JNf()
>>26
いいね
こういった才能ある人こそ評価されるべきだよな

>>30
そうだよ
彼らはなりふりかまわずカッコつけにきてるんだよ
世界的に見て才能のあふれてる人間を確保して音楽を作り、映像をつけるんだ
その結果はなんだ?

かっこいいに決まってる
トラックの完成度はマジでやばいんだぞ
32名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)20:59:36 ID:JNf()
もっと日本人のつくるかっこいい音楽を聴きたいんだよ俺は
33名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)21:01:08 ID:JNf()
もう彼らは慣れない日本語で歌うこともしない
それだけ自信があるんだよ
音楽に
34名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)21:01:40 ID:PBx
かっこいい音楽聞きたいのに日本人にはこだわるの?

好きな曲好きなように聞けばいいじゃん
どこの国の誰だろうがいい曲はいい曲じゃん
35名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)21:01:55 ID:fED
>>31
韓国なんて気にすんなよ
所詮は焼き増しに過ぎねぇって

ラップひとつとったってサイファーのレベルがここ数年格段に上がってるし
トラックメイクだってセンスあるの増えてるぞ
36名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)21:07:30 ID:QFs
あの2ブロックとかいう笑えるだけの髪型はアカンでしょ
整形に頼るから化粧もたいしたことない

音楽は日韓どっちも死んどる
37名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)21:08:24 ID:PBx
>>36 きちっとそろったダンス好きだから
ダンスのみ韓国の方が好き
エグザイルみたいにガチャガチャ踊るの嫌いだわ
でも三代目だと好きなんだよな
エグザイルなんであんななん。
38名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)21:09:44 ID:pgv
マーティ・フリードマンに聞かせてやりたい
39名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)21:18:50 ID:QFs
>>37
確かにダンスは評価できるなあ
EXILEは個性的キャラクターで別々にでも売りたいんだろどう考えてもセット物だけど
40名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)06:53:37 ID:8uZ
>>29
>のっけたところでお前はくだらない因縁つけるしな~
ソース出せずwwwwwwwww
41名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)14:02:02 ID:9sO
お金にならないVOCALOIDのオリジナル曲を出せないようではまだまだだね
42名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:25:15 ID:y0j
>>1
バーバリー、韓国企業を相手にまたチェック柄訴訟2014年03月11日13時54分[中央日報/中央日報日本語版]
h ttp://japanese.joins.com/article/789/182789.html
バーバリーが韓国企業を提訴する方針、チェック柄が商標権を侵害=韓国2014-03-11 20:45
h ttp://news.searchina.net/id/1526554
「チェック柄訴訟」で英バーバリーが韓国企業に勝訴(朝鮮日報)
h ttp://blog.livedoor.jp/rakukan/archives/4800423.html

もっとよく韓国を調べてからほざいてねw

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





正直ファッションや音楽って韓国の方が上だよな