- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

生まれて数日の子猫拾った

1名無しさん@おーぷん:2017/10/11(水)03:03:29 ID:lht()
親猫に捨てられたみたい
まだ目も開いてない
手のひらに収まるような大きさで
黒猫ちゃん




2名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)03:05:21 ID:lht()
猫用ミルクとか買って世話してるんだけど
なかなか上手く飲めないみたい。
3名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)03:05:55 ID:6G8
きゃわいい
4名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)03:07:31 ID:lht()
ミルクよりも指ばっかりぺろぺろしてる
手のひらの上でおっぱい探してて
生きたいって本能を感じて
すごく尊い思いになる
5名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)03:08:02 ID:wBz
さっき、家に帰る途中で
車の下とか見ながら
ゆっくり歩いてるしっぽの短い黒猫がいたけど
もしやその子を探してウロウロ…
6名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)03:08:12 ID:lht()
というか俺が適当に生きてる分
申し訳なくなって泣いた
7名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)03:08:14 ID:Akh
動物病院連れてった?
8名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)03:08:35 ID:lht()
>>7
連れてってない
ワクチンとか打たないといけないんだよね
9名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)03:09:47 ID:lht()
>>5
長いこと様子見て
捨てられたと判断したよ
足が不自由かも
10名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)03:10:42 ID:wBz
だいじにしてあげてね(´・ω・`)
11名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)03:11:13 ID:lht()
>>10
もちろん
12弥生 ◆CgVYJ7G7wI :2017/10/11(水)03:11:29 ID:lEs
かわいい!
13名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)03:11:45 ID:lht()
以後勝手に経過報告させてもらうね
14名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)03:12:09 ID:zrG
他の画像はないのかの
15名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)03:13:36 ID:lht()
かわいいんだけど
それよりも弱々しくて不安なの
>>12
>>14




手のひらが好きみたい
16名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)03:14:03 ID:QNZ
目が怖い!って思ったら自分の目だった
17名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)03:14:20 ID:lht()
>>16

18名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)03:17:06 ID:lht()



普段はケージの中で
こんな風に角にしがみついてる
外に出しても手にしがみついてくるから
親に捨てられたのがショックなのかな
19名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)03:17:32 ID:6G8
うわ可愛い
寝てんのかな?
20名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)03:19:02 ID:lht()
>>19
よく寝るよ
元気になったかはわからないけど
よく鳴く。
うんちもしたよ
21名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)03:34:54 ID:jGe
元気に育ってほしい
22名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)03:38:04 ID:tux
画像もっとおおお
23名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)03:43:17 ID:lht()
>>21
尽力する!
>>22
ごめんね
気持ち良さそうに寝てるんだ
24名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)04:22:22 ID:tux
>>23
いつでもいいから貼ってくれ
25名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)04:29:21 ID:n9O
冬前に拾ってもらえてよかったよかった
26名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)04:41:46 ID:lht()
>>24
次は目が開いた時のつもりだよ
>>25
だね
大事にするよ
27(@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆6q6Jn9ZEV6 :2017/10/11(水)04:55:23 ID:uSo
よく生きてたな
良い人に見つけてもらって幸せなネコだ
(* ^―^)y─┛o〇◯
28名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)05:52:55 ID:lht()
>>27
まだまだこれから愛を注ぎまくるよ
29名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)06:01:23 ID:8gA
ミキサーは買った?
30名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)08:53:38 ID:lht()
!aku29
おもしろいと思ってんのかな
本当にかわいそうになる
アク禁:>>29
31名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)08:55:32 ID:Vod
ミキサーで流動食つくるの?
32名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)08:55:44 ID:Wh2
>>30
過激な発言でしか注目集められないゴミだろ
33名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)08:56:26 ID:lht()
>>31
そんな粉々にしなくても大丈夫だよ
34名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)08:57:05 ID:lht()
>>32
かも知れないね
捨て猫以下
35名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)09:00:27 ID:G3Q
低体温大丈夫かな?
36名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)09:51:36 ID:dzA
それはnnnからの贈り物
37名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)09:58:31 ID:mUk
優しい方に
拾われて
良かったね
子猫
38名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)10:02:13 ID:mZi
野生の猫は生後3年で8割以上が死ぬくらい、生存率が低い。
言いたくないが、もし万が一失敗しても、気に病むなよ。
39名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)10:50:20 ID:lht()
>>35
ケージの中はまさかの床暖房付き
>>36
なんだそれ
>>37
字余り
>>38
まだ不安が多いけど万全を尽くすよ
40名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)13:21:02 ID:djp
ケージの中に、使用済みのタオルを入れるのをオススメする
親や飼い主の匂いがあると落ち着くんや
41名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)19:31:02 ID:lht()
>>40
サンクス!
さっそく入れてみます

手の中が落ち着くらしく寝てる






42名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)19:32:14 ID:DNj
きゃわわ
43名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)19:32:59 ID:cXE
ミロクはスジャータをスポイトで飲ませるといいかもなあ
44名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)19:34:03 ID:rhE
とりあえず 病院に連れて行きなさい
明日にでも必ず行きなさい。
45生き残り兵兵◆u60x/ti/fs :2017/10/11(水)19:34:07 ID:yOj
youtubeに猫動画アップして小銭稼ぎしようぜ
46名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)19:41:00 ID:lht()
>>43




こんな風に指ばっかり舐めて
なかなかミルクのますの難しい
一応哺乳瓶から飲むよ
>>42
うんかわいい
>>45
金儲けの道具にはしたくないな
47名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)19:42:58 ID:lht()
それと良く自分の手舐めたりするようになった
猫らしくて良い
48名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)19:58:49 ID:lht()




子猫様が私の手の上でお眠りになられた
奴隷としてこの上なき幸せ
49名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)20:11:36 ID:9A9
大切にな
50名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)20:13:31 ID:a9n
きゃわわわわ(*´ー`*)


ねこメモさん!ワイのレス、サビ猫色でオナシャス!
51名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)23:17:27 ID:lht()
>>49
おう!
>>50
コメ欄見たよ
参考になるから
スレに書いて欲しかったという高望み
52名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:54:09 ID:Nss
自分が保護したチビ助は、ミルクの適温キープがポイントだったよ。
確か38~40度(念のため調べてみてね)だったと思う。
授乳に時間が掛かってこの温度帯から下がると途端に飲まなくなった。
お母ちゃんの温かい身体に包まれて飲む様な環境も再現すると良いかも。
二時間ごとで大変だと思うけど頑張って!
53名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:57:31 ID:fkc
秋生れの目も開いてない子猫なんて恐ろしくて拾えん
54名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)03:43:27 ID:7HL
小っちゃくてかわいすぎホレタwww
黒猫ってかわいいしかっこいいからいいんだよなあ
55名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)13:23:51 ID:oLu
元気?
56名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)18:29:01 ID:0I4()
>>52
すぐぬるくなっちゃうからね
難しいけど頑張るよ
>>54
メス猫みたい。かわいい
あとふわふわしてる系の猫になるかも?
>>55
毎日飲めるミルクの量が少しずつ増えてるよ
57名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)18:33:19 ID:l8z
黒いなぁ
名前は何にする?

ロデム ← おっさん
ジジ ← おばさん
ムギ ← SF好きのおっさん
58名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)18:34:51 ID:0I4()
>>57
そういえばまだつけてなかった
59  ヽ(`ω´)ノ人工マンコマン■忍法帖【Lv=9,トロル,gn4】 :2017/10/12(木)18:35:46 ID:bvi
チビトトロやん
60名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)18:36:37 ID:0I4()
>>59
トトロかな
トトロかわいいけど
61  ヽ(`ω´)ノ人工マンコマン■忍法帖【Lv=9,トロル,gn4】 :2017/10/12(木)18:37:00 ID:bvi
ワイの実家の猫の名前はネコだよ
だからみんな猫見たらネコと呼ぶから誰にでも付いていく
62  ヽ(`ω´)ノ人工マンコマン■忍法帖【Lv=9,トロル,gn4】 :2017/10/12(木)18:39:00 ID:bvi
ガキ「あ!猫ちゃんだ!」
ワイの猫「にゃー」
近所のババ「猫ちゃーん」
ワイの猫「ころにゃー」
通行人「あ、猫、いるぞ」
ワイの猫「んにゃーん」
63名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)18:39:43 ID:0I4()
>>61
>>62

64名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)18:40:48 ID:0I4()
なまこっぽいね
なまこ決定
65名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)18:41:37 ID:qU5
昔、主と同じくらい小さい猫を拾ったが残念ながら天に召されてしまった。
そのぐらい小さい猫はほんとに弱いから気をつけてみてほしい。
66名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)18:42:40 ID:0I4()
>>65
目が開いて
走り回るようになるまで
安心できないね
67  ヽ(`ω´)ノ人工マンコマン■忍法帖【Lv=9,トロル,gn4】 :2017/10/12(木)18:51:13 ID:bvi
子猫は排尿困難や糞詰まりになりやすい
肛門や腹をマッサージして内臓を刺激し
なおかつ目や耳や肛門を清潔にしなければならない。親猫が子猫を舐めまくるのはそのためだ
68  ヽ(`ω´)ノ人工マンコマン■忍法帖【Lv=9,トロル,gn4】 :2017/10/12(木)18:52:33 ID:bvi
肛門を刺激して脱糞を促さないとダメだよ
固形物はダメ
69名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:05:16 ID:0I4()
>>68
濡れたティッシュでやってるよ
耳とか目も今日掃除してあげよ
70名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:06:53 ID:jOE
このネッコはデロデロに甘やかされてるし、デロデロに甘えん坊な子になるだろうなw
71名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:22:54 ID:0I4()
>>70
たまら?
72名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:23:02 ID:0I4()
たまらん
73ジョン鰻次郎◆vBR5bDKL.7o5 :2017/10/12(木)19:23:16 ID:AAk
今北一文字
74名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:24:31 ID:0I4()
>>73

75名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:25:10 ID:68V
本日のねこ画像をクレメンス・・・
76ジョン鰻次郎◆vBR5bDKL.7o5 :2017/10/12(木)19:32:09 ID:AAk
ぬ・こ!ぬ・こ!
77名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:33:37 ID:qU5


78  ヽ(`ω´)ノ人工マンコマン■忍法帖【Lv=9,トロル,gn4】 :2017/10/12(木)19:36:07 ID:bvi
風邪引いたりしたら
マタタビを餌に混ぜたら良いよ
猫の漢方薬
79名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:46:28 ID:EOk
なまこってもう名前つけたのか。ピーピー鳴きそうだからピートとかいいかなと思ったが
確かになまこっぽいな。馬糞も思いついたがさすがにアレだしウニも思いついたが全然可愛くないし
あとはクロちゃん
80名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:54:06 ID:unN
>>77
かわいい
81名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:58:36 ID:0RF
ところで動物病院には連れて行ったのか?
82名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:03:45 ID:5Kg
可愛がるのはわかるけど 生まれたての猫を病院に連れて行かないとか
考えられん
特に母親猫が居ないならなおさらだ
83名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:10:33 ID:0I4()
>>75





・とにかく保温
・使用済みのタオルを入れろ
とのアドバイスを受けて
こういう風にしたよ
下にカイロを一つ伏せてあるよ
84名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:10:58 ID:0RF
上のコメにも書かれてたけど そのぐらいのチビは適切な処置をしないと死ぬ可能性が高い 先天性な病気があるかもしれないのでワクチンやなんや やらなきゃいけない事がわんさかあるから早く病院に連れて行って欲しい 金が無いのなら獣医に言えばなんとかしてくれるからな
85名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:13:07 ID:0I4()
>>78
マタタビって
酔っ払うのは知ってるけど
病気にも効くんだ!
サンクス
>>79
色々アイディアありがとう
なまこは仮だよ
>>81
>>82
連れて行ってないけど
獣医より猫のこと知ってる
86名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:21:38 ID:5Kg
獣医より猫を知るとか頭大丈夫か?
こういう人って何なんだ?俺んちも拾い猫が三匹居るけど
速攻で病院に連れて行ったわ。
87名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:40:11 ID:EOk
え、マジで?病院そんな行った方がいい感じ?
>>1すぐ行った方がいいんじゃないか?後悔先に立たずというし
88名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:46:55 ID:jOE
>>85
獣医より猫のこと知ってるって正気か?
捨て猫を保護したって言えば治療費負けたりしてくれる獣医もいるから、馬鹿なこと言ってないでちゃんと連れていけよ。
89  ヽ(`ω´)ノ人工マンコマン■忍法帖【Lv=9,トロル,gn4】 :2017/10/12(木)23:01:47 ID:bvi
クロスケ
90  ヽ(`ω´)ノ人工マンコマン■忍法帖【Lv=9,トロル,gn4】 :2017/10/12(木)23:02:09 ID:bvi
真っ黒クロスケ出ておいで!
91  ヽ(`ω´)ノ人工マンコマン■忍法帖【Lv=9,トロル,gn4】 :2017/10/12(木)23:03:26 ID:bvi



92名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)23:05:17 ID:DEj
あーこれくらいの拾って一月で死なせてしまったおもひで…
93  ヽ(`ω´)ノ人工マンコマン■忍法帖【Lv=9,トロル,gn4】 :2017/10/12(木)23:34:06 ID:bvi
とりあえずニャーニャーやかましい時は
何かを訴えてる証拠だから
1お腹空いた
2うんこ出ない
3お腹痛い
4寝たい
5遊んでくれ
やっぱり親猫がいないと大変だよ
94名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)03:01:04 ID:zYy
早く病院に連れて行けよ 話しはそれからだ。
95名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)03:15:29 ID:QvK
病気がないかの確認と飼い方の相談の為にも
病院は行った方がいいのかもね
96名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)03:46:48 ID:hxC()
1時間に一回は寝てる
獣医なんかに連れてく方がストレスだよ
97名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)03:50:57 ID:hxC()
>>92
つらいね
>>93
家族と交代で付きっ切りだよ
でも大変とか思う以上に癒されるね
>>95
頭硬くて申し訳ないんだけど
病院には抵抗がある
98名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)03:57:50 ID:sO0
>>97
お前はわざと言っとるな?
そんなにスレが荒れる事が望みか?
お前がやっていることは命への冒涜であり動物虐待と とれる

とりあえず動物虐待の疑いがあるとして通報しとく
99名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)04:01:06 ID:Z0R
これは無知を通り越してただの馬鹿だな お前に猫を飼う資格は無い
100名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)04:05:58 ID:upN
健康状態を知るためにも まずは病院へ ヒトの子供だって同じじゃん
101名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)04:08:26 ID:Fuf



102名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)04:08:50 ID:Fuf



103名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)04:09:08 ID:Fuf



104名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)04:11:12 ID:oHB



105名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)04:11:28 ID:oHB



106名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)04:11:42 ID:oHB



107名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)04:12:27 ID:Z0R
http://bird-life.hatenadiary.com/entry/2016/05/26/172736
108名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)04:18:25 ID:Z0R
拡散希望 ネット上で動物虐待や虐殺を発見した時にはこちらに通報して下さい。 警察庁サイバー犯罪対策
109名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)04:21:18 ID:upN
>>1



110名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)04:28:53 ID:KN3
1自身でさえ今五体満足健康に生きていられるのって
乳児幼児期 物心付かず言葉で訴えようがない時期に親が病院連れてって
検診や検査、予防接種してくれてたからかもしれないのに
かわいそうな猫だわ
111名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)04:34:20 ID:jk7
動物飼うって大変なんだな
捨て猫いたら拾おうと思ってたが、病院行くのめんどそう・・・
金も結構かかりそうだし
112名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)04:45:43 ID:Z0R
>>27
お前は1の性根を理解していない
113名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)04:48:55 ID:jk7
1が無理なら他の家族に行って貰うのはどう?
114名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)04:50:11 ID:QvK
自分も子供の頃拾ってきた仔猫を
知識が十分じゃないせいで上手く育ててあげることが出来なかったから
仔猫じゃ異変を訴えてから病院へってんじゃ手遅れになってる事も多いし
まずは病気を持ってないか確認する為に連れてったほうがいいと思う
見た感じまだ予防接種の週齢にもなってないように見えるし
115名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)05:12:54 ID:oHB
>>108

■都道府県警察本部のサイバー犯罪相談窓口等一覧 https://www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm
■インターネットホットライン http://www.internethotline.jp/
※ウェブ魚拓 http://megalodon.jp
116名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)05:13:36 ID:oHB
ねこねこ110番 - NPO法人 東京キャットガーディアン~子猫の里親募集~
http://www.tokyocatguardian.org/nekoneko110.html
117名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)05:13:51 ID:oHB
里親募集サイト
ペットのおうち http://www.pet-home.jp/
ネコジルシ https://www.neko-jirushi.com/foster/
いつでも里親募集中 https://www.satoya-boshu.net/
ロンリーペット http://lonelypet.jp/
118名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)05:14:05 ID:oHB
里親募集・ネット編 ~里親詐欺に遭わないために~ https://www.necoichi.co.jp/Blog/detail/id=3863
里親詐欺について http://www7a.biglobe.ne.jp/~catsearch/sato/sato_sagi.html
119名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)05:15:42 ID:oHB
#猫バンバン #KnockKnockCats

http://youtu.be/vO3xyqh0Mjk
120名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)05:56:15 ID:hxC()
!aku119
アク禁:>>119
121名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)06:02:27 ID:hxC()
>>98
本来自然の摂理に従って
死ぬべきだったんだよ
無理やり生かすこともまた罪深い
その罪は獣医師にやれない
>>99
資格なんて必要ないね
!aku101
アク禁:>>101
122名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)06:06:57 ID:hxC()
>>108
人に頼らず自分で通報すれば?
偽善者
!aku108
>>109
すまんな
>>100
人間はそうしてるけど
野良猫や野生の猿はどうかな?
薬に頼ると免疫が弱まって
薬なしでは行きれない体になる
アク禁:>>108
123名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)06:08:11 ID:Egy
怖すぎぃ!
124名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)06:09:05 ID:KN3
ひぃぃ
125名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)06:09:41 ID:OGR
やべー奴だった
126名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)06:12:41 ID:MdZ
コイツにとって子猫はスレを立てるネタでしかないんだよね
子猫拾ったから見て!構って!でも猫の健康なんて知らな~い!元々死ぬ運命だったしぃ~!って感じやね
127名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)06:13:49 ID:hxC()
>>111
親猫が居てくれれば
何ともないんだけどね

病院病院騒いでる人がいるけど
今うちにいる他の猫も
産まれてから一回も
病院なんか行かせてないのに
元気に十数年間生きてる

この子猫には親猫と同じことを
できる限りしてあげれば大丈夫と信じてる
128名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)06:15:55 ID:hxC()
>>126
経験則で言ってるの
病院に行くことを盲信する人がいるように
行かないで良いってことを
俺は信じてるわけ
主張を押し付けるのと
アドバイスは別
!aku126
アク禁:>>126
129名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)06:18:07 ID:hxC()
>>113
順風満帆だよ
>>114
こういうのはアドバイスらしいね
参考にするよ
130名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)06:21:26 ID:oTc
すぐ病院に頼ろうとするエアプ
131名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)06:22:28 ID:hxC()
>>130
行った方が良いってのは
わからなくもないけど
義務みたいに言うのはズレてる気がするね
132名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)06:41:51 ID:srK
義務みたいに言うのはズレてる気がするね

完全にバカの発想だなズレているのはこの場合お前だ虐待野郎
133名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)06:43:01 ID:hxC()
良く読もうね
!aku132
アク禁:>>132
134名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)06:50:53 ID:hxC()
子猫を拾って病院に連れて行かないと虐待か、、
少々考え方が極端すぎると思うよ
135名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)07:56:13 ID:zAY
病院に連れていかないのはどうかと思うわ
先住がいるなら先住のためにもなおさらね

どんな病気持ってるのかわからないのに
136名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)08:02:26 ID:3Ob
最初から見てたけどスレ主香ばしいからレスしてなかった
やっぱりなって感じ
病院行かないの虐待とは言わないけど頭悪いのは確か
137名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)08:34:32 ID:hxC()
>>135
病気持ってたら成熟した猫は察知して避ける
今のところその様子はない
>>136
以降もレスしないでいいよ
後付け余地アピールくっさ!aku136
アク禁:>>136
138名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:12:26 ID:S27
動物病院抵抗があるみたいだし、去勢や避妊もしてないのかな?
あと室内飼いとかしてる?
それと、実はその生まれたての子猫って自分で飼ってる猫の子とかないよな?
とか、流れだけ見ると色々気になってくるな
139名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:27:41 ID:hxC()
>>138
>>127
ここに一回も行かせてない
って書いちゃったけど
去勢するために一回だけ行かせたね
訂正する
140名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:34:57 ID:SZM
子猫が主と環境に慣れてから行っても遅く無いと思うよ
私も子猫よく拾ってお家に連れ帰ってたけど、
速攻病院連れてっても
元気だし未だ予防接種するには小さすぎる、
去勢も生後6ヶ月くらいからしかしてないからもうちょっと待ってねとかで帰された
見る限り元気そうで明らかに衰弱してるとかじゃ無い限りそんな急かす必要もないよ、
精一杯可愛がってあげて!(=^ェ^=)
141名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:36:50 ID:KN3
猫は元気?
142名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:55:31 ID:hxC()
>>140
目が開いて
落ち着いたら行かせるよ
衰弱してたから
とにかくミルク飲ませることに必死だった
>>141
毛にツヤが出てきて
寝相も乱れてリラックスしてきた様子
呼ぶと尻尾動かしたり
自分で毛づくろいしたり
猫らしい動きも見せるようになったよ
順調



143名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:56:52 ID:fTM
手に乗せるとタワシみたいだな
144名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:58:15 ID:hxC()
>>143
床暖房とか
カイロの人工的な熱よりも
手のひらの方が好きみたい
たしかにたわしっぽいね
145名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:58:18 ID:SZM
>>142
それでいいと思う!衰弱してる状態で拾ったらまず何かしら出来ることするのが先やもん(^ ^)ミルク飲ませたりして元気取り戻してるなら主の行動に間違いはなかったっちゃけんあんまり周りの言うこと気にせんように!
146名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:00:22 ID:hxC()
>>145
ありがとう
何か起きても
法的責任もない獣医師には
不安で預けられないんだ
147名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:01:04 ID:h49
野良生まれはフィラリアが気になるな
148小説くん◆IoNFgh3FysYt :2017/10/13(金)12:03:29 ID:XHZ
……俺も昔黒猫拾ったんよ、目やにだらけでちっちゃいのを……(;ω;`)そいつの生まれ変わりでも見ているようだ……
149名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:18:27 ID:QvK
>>147
あと体液感染だけでなく母子感染もある猫エイズもね
まあ元々飼ってた方の猫は去勢してるらしいし
そっちから攻撃することはないだろうけど
150名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:30:39 ID:jk7
病院行かなくてもいいのか?
まー大丈夫ならいいけどさ。1は他の猫飼ってるんだな
151名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:32:45 ID:g3M
俺も行かなくていいやって思ってた派だけど病院は行ったほうがいいぞ
猫の為だけじゃなくお前の為にも
はやく行かなかった事を少し後悔してるわ
152名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)13:24:50 ID:WK8
病院でどんな感染症を持っているかを知ることもしないのか?
野良出身の子猫はパルボなどにかかっている可能性もある
これは強いウイルスなのでお前がいま飼っている成猫にも感染する
ワクチンを打っていればその心配はない
子猫も早いうちに治療を始めればパルボを排除することができる
そういう可能性を無視してもいいのか?

お前のやっていることは、現代の日本という「知ることのできる環境」があり、
「知ることができれば救うことができ」、これから楽しい猫人生がまっている小さな命を
わざと放棄しようとしているようなもんだぞ
虐待だ
そんなやつに猫をかってほしくない
153名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)13:45:24 ID:XFX
>>139
少し安心した

そういえば、ざっくり見ただけで詳しく見てないから分からんが
野良猫経由で人間に感染する病気の事は言われたか?
俺も詳しくないが、最近死者が出なかったけ?
感染するとひどい目に遭うが、そうそう死なない病気っぽいが…
154名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)16:27:00 ID:1mM
先住猫が大丈夫だと言って何故今回のチビも大丈夫と言い切れるのか?個体差の事を全く考えてない
そもそもここまで先住猫の画像無し
155忍法帖【Lv=1,ほうおう,l2F】 :2017/10/13(金)16:28:44 ID:hmf
先住猫にダニや病気うつるじゃん
156名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)16:33:10 ID:1mM
1はエホバの証人かなんかなのか?獣医師を信用していないとかちょっと猫を飼ってる人間の発言とは思えない
自分に賛同するアレな奴の意見には呑気に答え
普通に 医師にみせたほうが良いとの意見をアク禁にするとか まともな会話も出来ない。

我々は一体 何を見せられてるのか?
157マーテル◆9L0/8ZHtwo :2017/10/13(金)16:35:25 ID:5VR
闇獣医師!!!!!!!!!?!
いいなぁ子猫落ちてないかな
158みやこ■忍法帖【Lv=0,作成中..】 :2017/10/13(金)18:20:12 ID:wU1
かわええ!!
今までの経験則からうまく保護して育てることが出来るならいいよね。
親猫、どこ行ったんだろう・・・。
159名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)20:03:51 ID:jk7
ほっこりが気づいたら殺伐としていた
160名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)23:05:51 ID:jk7
ねこメモってとこでまとめられてたけど、一回目はいい飼い主さんに見つかって良かったねって賞賛されてたが
二回目まとめられた時コメント欄でボロカスに叩かれてましたゾ。あとよく見たら自演もしてるよね?

病院はとりあえず行っておけば?1はもう来ないかも知れないが最後に書いておきたい
161名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)23:48:17 ID:Egy
精神病院にも(ボソ)
162マーテル◆9L0/8ZHtwo :2017/10/13(金)23:49:32 ID:5VR
>>119
玄関開けたら物置の上に猫乗っててピャっと逃げて可愛かったのわ…
163名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)01:25:14 ID:Kz5()
!aku162
!aku161
>>159
ほんとそれ
アク禁:>>161 >>162
164名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)01:28:54 ID:Kz5()
>>156

>>155
もちろん隔離してるよ
ダニは見当たらなかったけど
>>154
ポケモンかな?
165名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)01:32:14 ID:Kz5()
>>153
多分トキソプラズマのことかな
死んだりするウィルスではないよ
>>152
長い
>>151
参考にするよ
166名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)01:34:16 ID:Kz5()
>>150
飼ってるよ
もう十数年生きてる
>>148
もう亡くなったんだね
詳しく聞きたいな
167名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)01:44:02 ID:wQb
アク禁ガイジやんけ
168名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)01:55:30 ID:6Gb
病院病院言うのはやっぱおかしいと思うよ
猫信者は頭おかしいから
親猫が病院連れて行かなくて批判するか?
169名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)02:00:46 ID:gxp
その例は頭悪すぎる
170名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)02:06:23 ID:GXy
貧乏なんだろ
責めてやるなよ
普通はできることは全部やってやるもんだけどな
171名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)02:23:27 ID:Kz5()
!aku167
>>168
自然治癒力を信じてないんだよね
>>170
そういうことで
アク禁:>>167
172名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)03:20:42 ID:QM1
一応イッチは行くとは言ってるんだな
>>168
論点すり替えんな、親猫と比べて人間じゃ足りない部分あるから病院勧めんのと生きたところで持病の発見で野良と飼い猫の数年後の生存率は段違いだろうが
173名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)03:46:42 ID:Kz5()
不安がってる人が多いようだけど
安心して欲しい
174名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)05:34:34 ID:8E6
我々としては保護主を信頼して
子猫が健やかに幸せに育つのを願うしかない
175名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)06:09:09 ID:Kz5()
>>174
何も示せないけど
信じて見守って欲しい
拾った命に対して
手を加えて強制的に
生きさせることが傲慢というか
自然の摂理に反してる気がする

その代わり精一杯手間も愛情も与える
そうやって崖っぷちを這い上がらせて
ようやく本当に産まれると思うんだ

そういうものなんじゃないかな
俺は少なくともそう考えてる
176名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)07:39:46 ID:8E6
>>175
自分も幸い避妊手術の他に病院へ連れてった事がない
人知なんか高が知れている
人間が万物の霊長なんて傲慢な迷信だ
無意味な感情は要らない
経験を伴う知識は信頼に足る
自然の法則は偉大だ
人事を尽くし天命を待つしかない
177小説くん◆IoNFgh3FysYt :2017/10/14(土)07:48:01 ID:iTJ
>>166
夏でな……脱水で逝っちまったよ。拾って十日ぐらいの頃かな。俺はまだハナタレだったからそりゃもうビービー泣いたわな……。
拾ったときにはもうハエがたかってたしそういう運命だったのかも知れん
178名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)08:04:46 ID:blU
いいなあ猫飼えて
でも君は本当に猫を飼う権利はあるのかね?
家はせめて百坪はあるの?
いろんな冒険ができるのかね?盆栽棚や小池がありブドウの園があるのかね?
猫を飼うというのはキャットタワーではなくウエイトが犬より高いんよ
179名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)09:05:53 ID:nz2
>>175
自然の摂理に反すると思っているなら最初から拾うな
そのまま外で自然の中で生かして寿命を全うさせてやれば良かったんだよ
やること中途半端で矛盾してるんだよおまえ
180名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)09:17:02 ID:KzS
こいつ頭おかしい
181名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)10:15:58 ID:uz0
気持ちは分かるがまぁそう叩くな
メシア「現実に猫を保護した者だけが叩きなさい」
182名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)11:12:46 ID:Kz5()
>>177
拾ったおかげで少し延命したね
きっと亡くなった猫は
数日間幸せだったろうね
>>178
ごめん
!aku178
>>181
その通り
アク禁:>>178
183名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)11:14:15 ID:Kz5()



着実に大きくなってるよ
片手で収まらなくなってきた
184名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)11:32:15 ID:8E6
結果オーライ
もふもふ可愛いなぁ~
185名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)11:34:05 ID:cf4
ねこメモのコメ欄荒れてるぞwww
186名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)11:37:12 ID:xiQ
病気持ちのまま外に放し飼いにしなければ病院に連れて行こうが飼い主の自由じゃね
野良より快適やろ
187名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)11:37:14 ID:Qy0
なにこれ
ほんとに猫?
188名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)11:41:19 ID:Kz5()
>>184
かわいいよ
大声で鳴く頻度が減ったから
落ち着いてきたみたい
>>185
仕方ないね
何人もアク禁したから
管理の人に申し訳ないな
>>186
もともと外には一切出さないよ
ノミとか持たれてもやだね
>>187
真っ黒でわかりづらいね
今度あくびした瞬間を撮りたいな
189名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)11:47:11 ID:xiQ
>>188
それがいいな
病気で死ぬ分には自然死だけど、事故や虐待者に捕まるのは不幸やし
190名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)11:51:19 ID:UAU
病院病院言ってる奴はその費用を負担してくれるのかな
手も出さずに口だけ出すなら飼い主の自由にさせたれよ
191名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)11:53:42 ID:8E6
>>188
基本 猫は要求がないと鳴かないから 良い方向
完全室内飼いはいいね 病気や怪我や事故の確率が激減する
黒猫は写真写りは難しいが性格も頭も良く懐こい甘えん坊が多い印象
192名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)11:55:11 ID:xiQ
野良で病気になって死ぬか、暖かくて飯が出てくる家で病気になって死ぬかの違いやろな
家に入れてもらえるだけ全然いい
最良は診察を受けて予防接種も受ける事だが、そこまで要求するなら自分がやればいいだけの話で
193名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)11:55:54 ID:YsV
>>188
申し訳ないと思ってるならねこメモ※欄で煽るんじゃないw(別人だったらスマンね)
個人的には子猫が安定したら先住のためにも病院に行っといて欲しいなぁ…手術しようと思っているのなら尚のこと
感染症の有無は確認しとかないと手術入院先も対応に困るでよ
手術前にどっちにせよ検査することになると思うから、同じするなら早めにリスク排除しといた方が無難でない?
先住が子猫を避けても主に付着したウィルスから感染することもあるわけだし
194名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)12:00:40 ID:L2I
金がないから病院連れていけない→わかる
獣医より猫に詳しいから不要→!???!?

という状況がわかってない奴は自演なの?
195名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)12:02:32 ID:xiQ
拾われただけ幸せやろ
子猫なんて拾わなければ死ぬだけだし
196忍法帖【Lv=27,じごくのよろい,145】 :2017/10/14(土)12:08:48 ID:8E6
いや 自分は自演やない
197忍法帖【Lv=27,じごくのよろい,145】 :2017/10/14(土)12:08:59 ID:tw@Parama000 
一瞬ChromeからCanaryに変えたらID変わったが
ID:8E6=ID:uz0
198日本死ぬなユーキャン○ね :2017/10/14(土)12:15:40 ID:2V6
拾ったなら最低限の責任として病院くらい連れていけよ、、、
病院すら連れていけない経済状況なら猫飼うなよ、自然の摂理云々言うなら余計に拾うなよゴミクズ野郎が
199名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)12:18:52 ID:EGX
拾った猫を食べたら法律に反する?
200名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)12:21:57 ID:xiQ
俺ならまず拾わないし1は拾っただけ立派だわ
外でカラスかなんかに食われて死ぬ運命から家に入れてやって子猫を延命してるんだから
最良は当然病院に行く事だがそれは義務ではないし個人の裁量の範疇
義務だのなんだのほざく奴ほど拾わないし何もしない
201日本死ぬなユーキャン○ね :2017/10/14(土)12:24:36 ID:2V6
義務じゃないだろ責任だろうが
命を拾ったなら最良の行動を取り続ける責任があるだろうが
それができないなら拾うなよ、そもそも>>1は自然の摂理がー!とか言ってるんだから自然の摂理に逆らうなゴミ
202名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)12:27:21 ID:xiQ
>>201
じゃあ君がこの子に何かできんの?
君は何もできない、する気もないのに手だけ動かして書き込んで偉そうに人に要求するだけで自分が何かした気になってる偽善者だよ
203名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)12:29:48 ID:oEm
よくわからん流れだけど結局こういうのはあからさまな虐待がない限り
飼い主の育て方なんだからあまり周りが騒ぐべきじゃないような気がする
204日本死ぬなユーキャン○ね :2017/10/14(土)12:34:06 ID:2V6
>>202
偽善者でも何でもいいわ
そんな話全くしてねえよアホか?
自然の摂理がー!とか言うならそもそも拾うな、病院にすら連れていけない経済状況なら子猫拾うな
そう言ってるんだよ
205名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)12:35:16 ID:UAU
こいつ拾わなかったら拾わなかったで文句言いそう
206名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)12:36:54 ID:xiQ
>>204
別に飼い主がどんな価値観持とうが自由だろ
それが子猫を虐待したり法に背く事でなければ
ここで重要なのは子猫が野良から家に入って飢えをしのげたことだろ
それともお前のつまらん責任や価値観で子猫がのたれ死んでた方が良かったってか?
それこそ自己満足のオナニーだろ
オナニーなら一人でやってろよ他人に押し付けんな
207日本死ぬなユーキャン○ね :2017/10/14(土)12:37:38 ID:2V6
>>205
じゃあ、俺は1日何千何万人に文句言わなきゃいかんのか笑
到底無理な話だろうが頭おかしいのか?自然の摂理がー!とか言うならそもそも拾うなって言ってんだろうが(笑)
208名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)12:38:24 ID:UAU
>>207
お前煽り下手くそやな(笑)
神社にでもこもっとけよ(笑)
209名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)12:38:29 ID:xiQ
愛護のキチガイってほんとイカれてるわ
大事なのは自分の価値観で動物じゃないんだからな…
210名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)12:39:19 ID:nz2
病院連れて行くかどうかは飼い主の判断だけどこの>>1はどうしたらいいか質問しているのに獣医より分かっているといい出すし
病気持ってたら成熟した猫は察知して避けるとか謎理論かますし
自然の摂理云々言うなら猫を拾うべきじゃないし矛盾し過ぎて突っ込まれても仕方ないわ
211名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)12:39:38 ID:UAU
俺のID垂れ耳の犬みたい
212名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)12:39:41 ID:oEm
にゃんこ好き同士ならケンカすんな
213名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)12:40:36 ID:xiQ
ネットで偉そうに突っ込み入れるお仕事は楽そうでいいな
214日本死ぬなユーキャン○ね :2017/10/14(土)12:45:15 ID:2V6
>>206
その通りだが俺がここでこうやって俺の価値観を主張するのも全く問題ないだろ
それを自己満足のオナニーとするなら掲示板に書き込みにくる必要全くないなw
あと悪いけど俺はこれ以上猫飼えないから当然猫は見殺しにするわな。ないしは里親を募集するだろうね

自然の摂理がー!とか言い出して終始意味のわからん事言ってるからこうやって突っ込まれるんだろうが
215名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)12:47:03 ID:xiQ
>>214
俺はこう思うくらいならお前の言ってる事もわかるがゴミクズ野郎とか言い出してる時点で価値観を主張してるだけって言い逃れは無理
それこそ突っ込まれても仕方ない
216名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)12:48:02 ID:UAU
里親募集は自然の摂理に反しない?
217名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)12:54:43 ID:xiQ
価値観を主張する事と、価値観を押し付けることは全く違う
後者は一人でやってろって話
218名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)13:29:55 ID:Kz5()
!aku198
無名コテ魂の叫びむなしく散る
>>202
ほんとこれ
ありがたい
>>210
獣医より知ってるは見栄張ったな
本当はめんどうなだけなんだ
アク禁:>>198
219名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)13:32:36 ID:Kz5()
>>211
かわいいね
>>216
本来死ぬべきだった
とか結果論だよね
人が心配して助けるのもまた
自然かもしれない

不自然なのは
先ほどのクソコテみたいな偽善者が
大量にいること
220名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)13:37:19 ID:oEm
>>219
お前も無意味に煽んな
粛々と自分の思うにゃへの愛情を注げ
221名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)13:39:47 ID:Kz5()
>>217
押し付けがましい人が多くて困る
>>200
その通りです
>>195
親猫に何か事故が起きたんだと思う
親猫が居ないから死ぬしか無いってのは
あまりに理不尽だと思ってしまった
何のために産まれたんだ?って
222名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)13:44:07 ID:Kz5()
>>220
あんまりレス返してあげれなかったからさ
223名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)13:52:49 ID:8E6
人間の蒔いた種は人間が刈らないと
自然は常に最善を尽くしている
自由意思を持つ我々が最善を尽くす事こそ自然の理と思う
224名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)13:57:01 ID:Kz5()
>>223
未来の教科書
225名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)14:24:51 ID:YsV
>>224
※欄で煽るなよwとふっておいてなんだが、ねこメモ※欄にイッチ名乗る奴沸いてるぞ
違うなら否定しといた方がモアベターかと
226名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)14:56:14 ID:oEm
今見直したら「にゃ」ってなんだよ…
にゃんこだよ!
カッコ付けたのにカッコ悪いわ!
227名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)15:00:46 ID:pQ1
わざとじゃなかったのか
228名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)16:42:38 ID:xl4
全然関係ないかもしれないけど、1って絵を描いたりする?
なんか絵を描く知ってる人に似てる気がして気になったw
229名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)20:31:49 ID:6GL
せっかくねこメモにもまとめられてて最初は好意的な意見多かったのにね
病院はすぐじゃなくても必ず行きなよ
230名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)22:24:35 ID:Kz5()
>>225
好きにさせておけばいいよ
構わない
あそこじゃアク禁できないからね
>>226
脳内補完できたよ
>>228
全然描けないよ
>>229
残念だけど仕方ないね
去勢はしにいくよ
231名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)23:22:23 ID:Z1T
しっかし厨二くせぇやつだな
こんなやつに猫飼えるのか?
ひきこもりニートかなんかで
病院に行くのが面倒なだけなんだろ??
232名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)23:27:48 ID:Z1T
あーあーきこえなーいきこえなーいっていうガキのふりするのはいい加減にしろ
いい歳したおっさんがよwwww
233名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)04:05:17 ID:cp6()
!aku232
偽善者の上にレッテル貼りしかできない
哀れなり
アク禁:>>232
234名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)04:05:17 ID:cp6()
!aku232
偽善者の上にレッテル貼りしかできない
哀れなり
アク禁:>>232
235名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)04:33:46 ID:cp6()
オーバーキルすまん

ところで目が開いたよ
落ち着いた頃写真上げるね
236(@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆6q6Jn9ZEV6 :2017/10/15(日)04:40:44 ID:ukR
よかったなネコ
写真から愛が伝わってくる
はよ大きくなりやぁ〜
(* ^―^)y─┛o〇◯
237名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)05:49:50 ID:Y18
目が開いた!
写真に期待!
238名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)08:29:38 ID:ba7
まぁ完全室内ならワクチンとかは確かにいらんけど野良ならエイズとか何か病気ある事多いから行った方がええで
何か病気あったとして去勢までに酷くなるかもしれんし治るまで去勢無理って言われる場合もあるぞ
239名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)08:34:06 ID:9pI
何度見ても 数の子 に見える
240名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)10:12:56 ID:cp6()
>>238
はいよ
画像撮り損ねたけど
へその緒がついてる状態から保護してるよ
IDがバナナ
>>239
病院病院病院病院
義務義務義務義務
241名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)10:51:04 ID:mFm
>>249
ある意味、義務っちゃ義務やでというマジレス
先住が子猫をよけてくれても主に付着したウイルスから先住さんに感染することがある
子猫が野良時代に得てしまった病気はおまえさんの責任外としても、おまえさんの保護下にある先住の健康を守るのは飼い主の義務だでよ
病院に行かないにしても、道具の使い回しはしない・主は服をこまめに着替えて先住との間接接触も極力抑えるってのは心がけてな
釈迦に説法かもしれんが
242名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)10:52:09 ID:mFm
>>241
いやんアンカ間違えた>>240あてね
243名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)22:38:37 ID:ba7
俺のトッモは産まれたばっかりだから病気も何も無いだろって勘違いして病院行かずにいざわかると焦ってたわ
まぁ猫は無事だったけど
イッチも気を付けてな
244名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)06:53:31 ID:PYl()
>>241
>>243
怖くなったわ
よし行ってくる
245名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)06:58:37 ID:fzm
お、おう
行ってらっしゃい
無事を祈る
246名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)07:07:37 ID:8cR
ええ…
247名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)07:51:36 ID:ojW
ワロス
248名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)01:30:21 ID:dM7()



無事目が開いたよ
249名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)01:39:45 ID:9VU
かわいすぎるううう
大事にしてあげてね
250名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)01:50:45 ID:dM7()
>>249
ようやく一安心できた
あとはどのくらい構って
どんな性格の猫に育つかだね
251マーテル◆9L0/8ZHtwo :2017/10/17(火)02:01:31 ID:nBj
わぁ子猫わちっさいわ
252名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)02:58:00 ID:dM7()
マーテルも元々こんな小さかったんだよ
253名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)02:59:47 ID:Q02
かわいいなぁ
254名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)05:18:15 ID:OPa
祝!開眼
小さいな可愛いな
255名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)05:35:42 ID:dM7()
もっといい写真撮りたいんだけど
目が開いたばかりだと
光に弱いらしい

もう1週間くらいしたら
元気に走り回れるかな
256名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)07:08:02 ID:OPa
猫にフラッシュは厳禁
動物の目を想像させる丸いレンズもストレスになるらしい
257名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)07:20:22 ID:dM7()
>>256
レンズもか
気をつけるわ
258名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)08:55:43 ID:uRN
よくこんなんで医者より知ってるとか豪語したな
259名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)09:01:07 ID:YAE
ともあれ、よく読んでないけど病気じゃないことが分かったようで、何よりですね
260名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)10:16:24 ID:k0r
可愛いけど雄猫やろなあ
261名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)10:28:49 ID:OPa
猫の為に参考に

猫ちゃんが長生きする秘訣がつまった情報サイト「ねこまた」|健康管理 
http://nekomataa.com/

猫ブログ | 猫壱(ねこいち・ネコイチ)公式サイト 
https://www.necoichi.co.jp/Blog/

ねころーぐ l ♀♀♂の3ピースcat'sの日々。 
http://nekoloog.com/

アロマもNG? 猫の「健康寿命」を損なう「飼い主の7つの習慣」 
https://dot.asahi.com/wa/2017101300020.html
262名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)13:39:26 ID:vog
猫は可愛いけどアクキンの多さが気になる
263名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)11:01:46 ID:q53()



可愛い顔になった
264名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)11:02:32 ID:SrO
>>263
きゃわわ!
265名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)11:12:27 ID:kgV
かわいい
266名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)12:12:39 ID:8tq
超弩級かわいい!
267名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)09:44:31 ID:RfS
元気にしてるのかな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





生まれて数日の子猫拾った
CRITEO