- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

男「結婚なんて金目当ての寄生虫がすること」

1名無しさん@おーぷん:2017/10/10(火)13:27:34 ID:w7c()
女 「お金とかどうでもいい、一緒に暮らして子供を産みたい」

ファイト
2名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)13:28:59 ID:B2Q
いい女じゃん
3名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)13:29:56 ID:kVs
だったらそのへんの男とSEXだけして妊娠して産めば?
4名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)13:30:29 ID:w7c()
女 「寄生虫とか楽したいから専業主婦になりたいんじゃないの、あなたと住めるなら専業主婦でもいっかって思ったの」
5小説くん◆IoNFgh3FysYt :2017/10/10(火)13:31:43 ID:jHe
俺「わかったよ金なら俺が稼ぐから好きにしろ」
6名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)13:31:51 ID:UPE
>>4
働きながら育てろよ無能
7名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)13:31:56 ID:w7c()
男 「俺の趣味の金とか時間奪われるしなんでこんな雌ブタ養わなあかんねん」
8名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)13:32:00 ID:P3L
大事なのは自分だぞ
他所のことはほっとけ
9小説くん◆IoNFgh3FysYt :2017/10/10(火)13:32:13 ID:jHe
真面目な話女は育児に専念してくれ
10名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)13:32:49 ID:UPE
真面目な話女はパートに専念してくれ
11小説くん◆IoNFgh3FysYt :2017/10/10(火)13:33:26 ID:jHe
逆に女に助けてもらなわきゃ家庭ひとつも保てない男になりとうはないな
12名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)13:34:30 ID:mHi
>>11
女がいなきゃ余裕なのになんで寄生虫育てなあかんねん
13名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)13:34:46 ID:P3L
今日の小説王は一味違うな
14名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)13:35:00 ID:w7c()
>>6
起床6時 朝ご飯 7時旦那起こす 7時半 赤ちゃんに母乳あげてあやす
8時 お皿洗い 8時半 出社アンド子供を親か託児所に預ける
19時帰宅 家の片付けアンド洗濯&料理つくる
20時 子供を迎えに行く
母乳をあげる 21時夫帰宅 ご飯をたべる
お風呂 入る 寝る
15小説くん◆IoNFgh3FysYt :2017/10/10(火)13:35:19 ID:jHe
>>12
そんな動機は人によるが、まあ、子供がほしかったりするならやっぱ稼ぎ頭は男がやるべきだろう。
16名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)13:35:53 ID:w7c()
>>5
女 「ありがとう、 家の模様替えしてもいい?」
17小説くん◆IoNFgh3FysYt :2017/10/10(火)13:36:08 ID:jHe
女に仕事をさせるとろくなことにならないんだよ
ほんとに
18小説くん◆IoNFgh3FysYt :2017/10/10(火)13:36:28 ID:jHe
>>16
俺「俺の部屋に入るなよそれだけは厳守しろ」
19名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)13:36:58 ID:w7c()
>>18
女「さわるの怖いから自分で掃除してね」
20小説くん◆IoNFgh3FysYt :2017/10/10(火)13:37:11 ID:jHe
>>19
俺「おうわかった」
21名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)13:37:17 ID:Agq
友人の奥さんは4時起きとか言ってたな、子供は居ないけど
友人の弁当作って、
22小説くん◆IoNFgh3FysYt :2017/10/10(火)13:37:41 ID:jHe
あれ?俺円満な家庭築けるんじゃね?(淡い希望)
23小説くん◆IoNFgh3FysYt :2017/10/10(火)13:38:12 ID:jHe
>>21
専業も楽じゃないな
24名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)13:39:12 ID:w7c()
うちのおばあちゃん自営業&企業家年収1500万強
「仕事好きだからやるよ、家事も洗濯もそうじも料理もするけど、経理とか保険とか車の運転できないからよろしくね」

勉強好きなおじいちゃん家業を継いで年収1500万強「おう、わかった」
25名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)13:39:46 ID:Agq
祖父、祖母の一言『旦那の事はほっときゃいい、あたしは、家でやる事やるだけよ』
『あいつの事は勝手にやらしときゃいい、外の事は俺がやるから』
と綺麗に噛み合ってたよ
26小説くん◆IoNFgh3FysYt :2017/10/10(火)13:40:05 ID:jHe
>>25
これ理想
27名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)13:41:33 ID:P3L
>>25
よくわからんけど背中は任せたって感じだな
28小説くん◆IoNFgh3FysYt :2017/10/10(火)13:42:21 ID:jHe
いくばくほどの信頼を互いの間で結べば>>25のようになれるのか
29名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)13:42:38 ID:au7
モテん人に限って「俺が」だからな
30名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)13:43:23 ID:Agq
>>27
ケンカは凄かったけど一度も別れたいって思ったことは無いんだと
祖父も『真剣に家の事考えてるから、俺が怒られるんだしなぁ』と言ってたわ
31名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)13:46:19 ID:Agq
祖父も祖母も亡くなっちまったけどな
でも俺の母がたの兄妹はみんな、「あの家庭は築けないな」って言ってたね
32名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)13:47:38 ID:lsj
うちは今生後1ヶ月の子供がいるけど、育児ってめちゃくちゃ大変よ
特に乳幼児はね
2、3時間おきに母乳やって寝かし付けてその間に家事やってってやってたら疲労困憊するよ
妻が風邪で寝込んだ時に1日仕事休んで俺がやったけどぶっちゃけ仕事の方がまだ楽やわ
専業主婦で育児やってくれるだけですごく感謝してる
33小説くん◆IoNFgh3FysYt :2017/10/10(火)13:48:42 ID:jHe
体力的には仕事の方がキツいんだろうけど、育児の場合気疲れが凄まじそうだよなぁ
34名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)13:49:28 ID:Agq
>>32
育児は、それが大変らしいね だから友人夫婦も子供に慎重なのかも
35名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)13:49:29 ID:IOc
サラリーマンも寄生虫みたいなもんだろ
36名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)13:49:44 ID:w7c()
>>35
自営業からしたらそう見えるよね
37名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)13:51:29 ID:lsj
>>33
静かに寝てても長くは目が離せないからね
ちゃんと息してるか怖くなるもんww
精神的な疲労はかなりのもんだよ
38名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)13:51:39 ID:w7c()
女「ただいまあ」 赤ちゃん「だっこだっこお乳お乳痒い痒い うんこ!」うわああああああああん

男 「セックスさしてくれえ」
39小説くん◆IoNFgh3FysYt :2017/10/10(火)13:52:13 ID:jHe
>>38
地獄だな
40名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)13:52:34 ID:w7c()
男「くそ、風俗で抜いてくるぞ」
41名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)13:52:42 ID:lsj
>>34
かなり大変だけどその分愛おしくも感じるけどね
愛がなきゃ育児は無理だね
42名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)13:53:07 ID:w7c()
>>41
育児したいの裏側って、お金目当てとかあるのかなあ?
43小説くん◆IoNFgh3FysYt :2017/10/10(火)13:54:24 ID:jHe
合法的に搾取できるしいざとなりゃ子を元にして裁判で慰謝料もむしり取れるしな。
でもまあそれも女の生き方だろ。俺は否定しない。
44名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)13:54:34 ID:w7c()
子供5才「お母さん、昨日お父さんと抱き合ってたけどなにしてたの?」

女 「」 男 「」

このほうが地獄
45名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)13:54:56 ID:Agq
夫の方は、子供ができたら、妻は母になると言う事を心得ないといけない
そして、子供が自立したら、また妻に戻る
自立しない子ならば永久に、妻には戻れない
46小説くん◆IoNFgh3FysYt :2017/10/10(火)13:54:58 ID:jHe
やった女は軽蔑するけどな。具体的には打ちの母親だけど。

慰謝料踏み倒されててワロタ
47名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)13:58:03 ID:lsj
>>42
正直に言うとお金貰ってもやりたいとは思わないな
自分の子供だから出来るんじゃないかなぁ
クサイ言い方だけどやっぱり愛が無い夫婦は長続きしないと思うんだよね
48名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)13:58:32 ID:w7c()
哺乳瓶のミルクあげるときの毎回の熱さ、冷たさ、赤ちゃんの体調管理に ご飯の量、
あせもできないようにする
お風呂は慎重に

全てを含めて働きながら育児してるお母さんすごいと思う

果たしてそんなことが私にはできるのだろうか?
49名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)13:59:12 ID:w7c()
>>47
そっか、やっぱりそうだよね
愛情に自信がなけりゃ結局虚構なんざ数年で崩れるよね
50名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)14:01:40 ID:Agq
だからこそ夫は、外で頑張らないといけないんだよな
俺も祖父母見て、愛って分からないなぁってつくづく思ったわ
喧嘩して拗ねて、口も利きたくないって状態が一週間も続いて
それでも別れたくないって思えるって分からないかな
51名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)14:03:43 ID:w7c()
>>50
まだそこまでの愛情とかにたってしてないからだよ

うちのおばあちゃんなんかおじいちゃんアル中で殴られたのにもかかわらず
鼻血顔にぬりたくって死んだふりしておじいちゃん更生させたからなw
52名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)14:03:44 ID:lsj
>>49
夫婦間の愛は冷めきってても子供への愛でなんとか形を保ってる夫婦はいっぱいいると思うけどね
オムツ変えた直後にウンコブリブリされてみ?普通なら腹立たしいと思うけど我が子ならそれすらも可愛いと思える
やっぱり自分の子供は特別だよ
人間はそういう風に出来てるんじゃないかな
53名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)14:04:51 ID:w7c()
>>52
オムツ変えた瞬間にブリブリされても他人の子供ですら起こらないけど、
犯罪を犯してしまった時がネックよな

甘やかさない親になれるのかとか
54名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)14:04:57 ID:4vK
お!今日の童貞がウジウジ言うスレはここかなぁ〜*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
55名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)14:05:36 ID:PHx
十数年前の生活板とかの独身女みたいなスレがよくたってるんだが、
結婚しようとしまいと他人に命令されたくねえわ。
好きにさせてもらう。
56名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)14:06:22 ID:Agq
>>51 何じゃそりゃwユニークなおばあさんだねw
でも祖父も、祖母が家財を動かしたり家の物をどうしようとしても
それについては絶対怒らなかったな 
喧嘩の勃発もくだらない事だったしw 
57名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)14:07:39 ID:w7c()
>>56
おばあちゃん、16才でおじいちゃんに一目惚れして
おじいちゃんのお見合い相手にも性格のよさで奪い取ってるから
本気で愛してたんだと思う
58名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)14:09:05 ID:Agq
>>57
一目惚れでも簡単に破局する世の中に、一途なんだな 羨ましいわ
59名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)14:10:00 ID:w7c()
>>58
おばあちゃんの初恋で、たぶん初めての人で、この夫婦はすごいと思ってるよいまだに
60名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)14:10:20 ID:w7c()
>>58
好きを諦めないってすごいことなんだね
61名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)14:11:27 ID:Agq
>>60
自分の空間にある空気なんだろうなぁ(空気が無いと生きていけない的な良い意味で
62名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)14:11:49 ID:w7c()
>>61
かもしれん
63名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)14:12:15 ID:w7c()
男 「この貯金女豚に使うのはもったいないなあ」
64名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)14:15:39 ID:Agq
祖父が、祖母に麦茶入れて上げて、祖母がポカーン状態で祖父を見つめてた時に
祖父が『暑いだろ』って言って、祖母の耳が真っ赤になった
事があったの思い出したなぁw
65名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)14:16:30 ID:w7c()
>>64
ごめん、私もポカーンやわ
66名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)14:17:50 ID:Agq
>>65
祖父が家で祖母に何かしてあげるって全く無かったのよ(俺が見てる限りね)
でも一度だけ夏にそんなやり取りがあって 俺もポカーンだったのよ
67名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)14:21:59 ID:w7c()
>>66
なるほど

おじいちゃん仕事より勉強の方が大好きだったから
家業関係の博士号までとったのに、
おばあちゃんがその筋の企業家(16才) だったから
「おじいちゃんの勉強は仕事では役に立たない」と散々デぃすられまくってた 笑

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





男「結婚なんて金目当ての寄生虫がすること」